Тут вот в личке меня попросили рассказать на раз-два-три почему я вдруг стал за Януковича и против Майдана. Хотя летом я был против Януковича. Надо сказать, что за Майдан я не был никогда.
Рассказываю.
Первое. Я уже пережил один Майдан в 2004 году и мне хватило. Я тоже носил тогда теплые вещи и мы скидывались деньгами, но потом я по роду деятельности узнал как делался тогда перехват управления в стране и как пошли на переголосование и какие финансы вкачивались в страну - и я сказал себе, что в толпах я больше не стою. Это что касается Майдана. Мне даже странно видеть взрослых умных людей с высшими образованиями, которых я реально уважал как профессионалов в прошлой жизни - а тут я увидел, что дети малые. Рационального ноль - одни эмоции. Самое смешное - они еще не понимают, что Майданы - это технология, это технология не местная и что идейные на Майдане даже пропускают гешефт, потому что руководят им не идейные.
Второе. Меня сильно смущает то, что на Майдане не слышно со сцены ни одного русского слова. То есть там идея унитарная и там народ заправляет не то, что не русскоязычный, та же Руслана сообщила, что у нее родственники с Урала, а народ окатоличенный, жестко под Ватиканом, без лишних сантиментов, для которых русскоязычные - люди второго сорта. А я ж как историк отлично помню, что Украина раньше называлась Русь и мне просто стыдно стоять под одними штандартами с потомками тех, кого гоняли мои предки в начале 17 века.
Или на Майдане кончились православные?
Третье. Власть плохая. Этот тезис важный. Я летом тоже реально ненавидел Януковича иже с ними, когда он безапелляционно заявил, что идет в Европу. Но дело даже не в том, что я его зауважал после Вильнюса. Дело в том, что как к нему не относись за его неумение держаться перед камерой - а он действительно делает это плохо - он все равно переигрывает всех. Шутка ли - летом Путин говорит снижаем цену на газ и без всяких кредитов вы в Таможенный Союз на наших условиях. А условия не равные, их капитализация в сотни раз выше нашей со всеми нашими оставшимися заводами, они могут просто тупо все скупить, но Янукович умудряется сыграть так, что раздувает цену наших смешных активов и вот мы уже с 15 ярдами, с ценой на газ, которая выгодна уже нам и без всяких политических условий про ТС. В Евросоюзе без условий страницу Соглашения было не перевернуть.
Я управленец и не люблю стадные эмоции. Да, во власти есть твари. ТИпа нет тварей в оппозиции или в посольствах наших заклятых друзей. Ну и что? Управлять страной в нынешних условиях нужно не просто хотеть - это нужно уметь. Уметь - это не только навыки и умения, это почти что профессия. Сколько Янык в верхних этажах власти? 14 лет. Он чей-то сын? Да вот хрен там. Ему дорогу смазывали, наверное, не без этого, но у него есть нечто, чего нет у Кличка, которому уже все перемазали а корм все равно не в коня, и у Яценюка, которого от этой смазки уже не отмыть. Я молчу про Тягныбока, который сам сплошная смазанная провокация. И что? Они украиноцентристы? Да они не вылазят из посольств и с выражением лица голодной собаки следят за хозяйской рукой, которая им кидает в пасть как не деньги, так команды. Янукович - это человек с повышенной выживаемостью и человек, который не терпит давления. Ни со стороны Путина, ни со стороны Меркель, ни со стороны американских эмиссаров.
Да, иногда его бездействие вызывает раздражение и классифицируется как нерешительность или даже трусость. И только со временем становится понятно, что это было необходимо в интересах позиционной борьбы.
Вот нельзя сегодня еще было давать команды на разгон боевиков, среди которых куча иностранцев. В силу разных причин. Среди которых и готовящиеся теракты в Киеве и планируемый парад суверенитетов. Нужно подготовиться.
То, что этот шабаш не останется безнаказанным - никто не сомневается. СЯдут многие и многие сядут даже из сессионного зала Рады. Но не сегодня.
Вопрос. А разве это так плохо для страны, ключевая национальная идея которой независимо от всех этих ватиканских, фашистских и проамериканских прихвостней называется УКРАИНОЦЕНТРИЗМ? Кто не знает - запишите в блокнотик.
УКРАИНОЦЕНТРИЗМ - это хорошо. Это собственно и есть здоровый украинский национализм, а не эти истерики Смерть ворогам!
Кстати, клич Слава Героям! - это казацкий клич. Он посвящен характерникам. В Сибири характерников называли оголтелыми. Этот клич есть у всех казаков от Дуная до Тихого океана. Ватиканские и американские прихвостни даже наши символы присваивают, чтобы выглядеть героичнее. Это напрасно
Как-то так я отвечу на вопрос почему я не стою на Майданах. Я не люмпен-интеллигенция города-миллионника. Я никогда не стою в стаде и у меня всегда есть собственное мнение.
Bookmarks