Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 64 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1267, показано з 481 по 500.

Тема: Велотехнозона

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    Да может и нет ее, просто задумался я о соответствии ширины покрышки и обода, а информация в отношении интересующих меня XM 317 оказалась весьма противоречивой, так и не понял смогу ли я использовать с ними покрышки шире 2,1"?
    Из всего выделяется только утверждение Брауна. Полагаю, что на время написания материала, такое соотношение размеров обода и покрышки было актуальным.
    А рама и вилка позволяют использовать покрышки больше чем 2,1?

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Был почти уверен, что да, однако провел экспресс-замеры, теперь твердо убежден!
    А тем временем приехали ободы. Штангель показал ширину снаружи 22 и 17 мм изнутри, оказалось те же параметры, что и на моих стоковых ободах, на которых езжу уже 3 сезона с резиной шириной 54 мм.
    На мавиках на наклейка разглядел рекомендуемые максимальные значения давления в шинах для ширины 1" - 9 bar и для 2" - 4,3 bar, ладно, буду качать свои новые колеса до 4-х атмосфер и фиг сними, с рекомендациями!

Дописів
    3 909

Типово

Люди, а подскажите по роликам переключателя, есть-ли смысл покупать дорогие? Вес мне не принципиален, я готов купить хоть из чугуна, абы крепкие были, но вычитал что вроде как качетво роликов влияет не качество переключений (собсно вчера я видать свои местами поменял и стало иначе переключать, но не идеально, кажись я нашёл причину невозможности настроить идеально переклюк задний), так -ли это? Просто есть ролики по 45грн/шт а есть комплекты и по 200 и по 300 А есть и такие же как у меня сейчас оригинальные по 240, вот и думаю теперь какие купить и есть-ли смысл переплачивать когда внешний вид и вес не важны, а главное чтобы долго жили и не портили процесс переключения..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

А тем временем приехали ободы.
    Где брал и почём?

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Люди, а подскажите по роликам переключателя, есть-ли смысл покупать дорогие? Вес мне не принципиален, я готов купить хоть из чугуна, абы крепкие были, но вычитал что вроде как качетво роликов влияет не качество переключений (собсно вчера я видать свои местами поменял и стало иначе переключать, но не идеально, кажись я нашёл причину невозможности настроить идеально переклюк задний), так -ли это? Просто есть ролики по 45грн/шт а есть комплекты и по 200 и по 300 А есть и такие же как у меня сейчас оригинальные по 240, вот и думаю теперь какие купить и есть-ли смысл переплачивать когда внешний вид и вес не важны, а главное чтобы долго жили и не портили процесс переключения..
    Мы покупали ВВВ, кажись, по 90 грн за комплект, на промах. Никаких нареканий.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Где брал и почём?
    В Велостиле. Первый раз покупаю в этом магазине, остался очень доволен обслуживанием и временем доставки.

Типово

Да, Велостиль рулит. Мы уже пару лет там пасемся. ТТТ, никаких нареканий.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    1 066

Типово

2 Tarik84 - переменяв пару пар роликов могу сказать, все они рано или поздно погибают причем между полным погибанием (вообще не прокручиваются в руках) и более-менее сносной работой может пройти очень много километров, это так, по опыту выкатки за 3 сезона к 20+ тысячам километров. Само собой что шоссе использование далеко от грязи в вашем классическом мтб понимании, но - чтобы они работали долго и нудно - иногда их просто снимай и прочищай. Для замены на новый вполне пойдут Шиманы уровня СЛХ или ХТ, за большее переплачивать лень (ХТЯ), дешевле - уйдут раньше (и то, повторюсь, даже "ушедшие" - под тем как их, ролики, грузит цепь - тоже работают, хоть и более принужденно и возможна медлительность в переключении).

БББ фирма очень хорошая, делают очень хорошие железки, причем для всех и вся за адекватные деньги и не ассоциируются с китайщиной как Лонгусы, Уно или Зум - так что если встретишь, советую брать. если захочется топов - буквально за 50 долларов голландцы Такс предлагают керамику, а за 120-150 обычный набор.

Кстати, валяются пару пар - могу дать попробовать, измениться ли user experience - есть Такс обыкновенный и есть Ультегра, пользованные в шоссе режиме. (и ещё момент - если тросик в рубашке на на всю длину - может проблема быть и в нем?)

Дописів
    786

Типово

Кто нибудь использовал МТБ слики Schwalbe Kojak 26х1.35"? Как у них с износостойкостью по асфальту и защитой от проколов?

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    Кто нибудь использовал МТБ слики Schwalbe Kojak 26х1.35"? Как у них с износостойкостью по асфальту и защитой от проколов?
    что за извращенные идеи?

Дописів
    786

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    что за извращенные идеи?
    жажда скорости

Дописів
    1 066

Типово

Ну супер прироста скорости от них не будет, будет только легче (в районе 2-4 км/час+физ. готовность может варьировать). А если есть желание сэкономить финансово - Максис детонатор по цене оправданнее будет. Каяк позиционируется уже как более гоночная резинка, а значит жить будет меньше, хотя антипрокольные свойства повыше (детонатор для тренировок, так сказать). Обе покрышки вполне удачные, как альтернатива им - есть какой-то лысый Контик, модель только не помню...

Дописів
    3 909

Типово

За Kojak не знаю, но могу посоветовать посмотреть schwalbe marathon supreme, у меня такие есть, правда у меня большие 2". Износостойкость колоссальная - не знаю сколько я на них проехал тыщ, может 3, может 4, а может и больше, но они как новые до сих пор, проколов не было ни разу, единственное что начала отслаиваться светоотражающая полоска немного.. Сравнить с другими сликами не могу, но на фоне остальной резины что у меня есть катят отлично. Про скорость правильно написали - разница не велика, но ехать в гору и набирать скорость куда проще чем на обычной резине с протектором, плюс абсолютная тишина на асфальте и ощущение "прилипания" к дороге, главное чтобы она ровная была. Например по трассе ехать не комфортно - трясет сильно на камушках, а вот по асфальту, типа как на набережной, отлично. Можно конечно приспустить, но тогда теряются все свойства и слики становятся обычной резиной, правда износостойкой и непробиваемой
    PS: но у сликов есть некая магия, когда на них едешь, то считаешь что надо ехать быстрее чем обычно ибо это же слики так что в итоге скорость возрастает, хотя и нагрузка тоже.

Дописів
    786

Типово

Ищу себе слики на лето. марафон супримы шире и тяжелее на 150 грамм, чем каяк при той же стоимости. Контик наверное спортконтакт - не видел в фолдинговой версии, проволочная тяжелее и дороже каяков. Детонатор не вижу смысла: чуть тяжелее, чуть дороже, чем каяк - судя по описанию, антипрокольность тоже похуже.
    До этого ездил на sсhwalbe marathon racer evo 26х1.5", неплохие, почти не прокалывались. Одну порезал, другую другу отдал Собственно их и думал взять на новый сезон, но нашел еще вариант Kojak и Michelin WildRun´R Advanced Light. Последние вообще по 200 грамм за покрышку, но судя по такому весу - перед ними дорогу придется подметать)))) Антипрокольные свойства у них не указаны.

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    что за извращенные идеи?
    Почему же. У меня вот тоже детонаторы дюймовые в качестве третьего комплекта резины...
    Если вкратце: замеченные (очевидные) плюсы- легче разогнаться, легче удержать скорость, легче едется вгору, т.е. устаешь меньше (если использовать по назначению, а не в лесу).
    минусы- требует идеального асфальта, кот. у нас редко встречается. Впринципе едут по любому покрытию, но потом спина спасибо не скажет, т.к. тряска просто адская.
    ИМХО-оправдано на расстояниях от 100км и до бесконечности.

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    ИМХО-оправдано на расстояниях от 100км и до бесконечности.
    Я слики наоборот для города юзаю, чтобы на работу ездить, т.к. зубатка сильно трётся, да и не надо она в городе, только мешает. На дальняки ездил всего 3 раза и все 3 раза как-то не по назначению использовал, наверное потому, что по трассе всё таки не комфортно на них ехать, конечно если трасса асфальтовая, то может быть, но обычно у нас же они из гравия, а на нём сильно трясёт.

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    жажда скорости
    Но ты же уменьшаешь длину окружности колеса, а это не очень хорошо.
    Может лучше будет собрать колеса 622? В раму Трека такие раньше влазили даже с 42-й покрышкой.
    Или тебя интересует ускорение?
    Востаннє редагував Strix Rufus: 21.01.2014 о 18:51

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Задумался что лучше купить на смену семирику Shimano Altus CS-HG30 (11-13-15-18-21-24-28Т), кассету Shimano CS-HG51 ALIVIO (11-13-15-17-19-21-24-28Т), либо с учетом того, что звездой на 11 пользуюсь довольно редко, а самой большой практически никогда, так как катаюсь не далее 50 км от города, рискнуть попробовать шоссейную кассетку Shimano Tiagra / Sora CS-HG50-8sp (12-13-14-15-17-19-21-23), что можно сказать по поводу совместимости шоссерной кассеты с МТБшными компонентами, не столкнусь ли я с проблемами при переключении скоростей?
    Да, еще немаловажная деталь - планирую замену стоковых шатунов Shimano M131 24/34/42 на FC-M411 22/32/42, если я правильно понял по длине вала каретки они взаимозаменяемы в отличии от FC-M410?
    И последний вопрос, какую длину шатунов выбрать - 170 или 175, мой рост 184 см, сейчас стоят 170 мм.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

один известный на форуме ВЕЛОМЕХАНИК меня убеждал год назад что каретку 107 мм нельзя установить - упрется в раму шатун.

Вуаля господа! Чейнлайн 55 мм со средней звездой поставленной наружу. Можно и с валом 103 мм пробовать! Только фуй ее найдешь в Украине

Дописів
    948

Типово

Задумался что лучше купить на смену семирику Shimano Altus CS-HG30 (11-13-15-18-21-24-28Т), кассету Shimano CS-HG51 ALIVIO (11-13-15-17-19-21-24-28Т), либо с учетом того, что звездой на 11 пользуюсь довольно редко, а самой большой практически никогда, так как катаюсь не далее 50 км от города, рискнуть попробовать шоссейную кассетку Shimano Tiagra / Sora CS-HG50-8sp (12-13-14-15-17-19-21-23), что можно сказать по поводу совместимости шоссерной кассеты с МТБшными компонентами, не столкнусь ли я с проблемами при переключении скоростей?
    Если семерик стоит на 7-скоростной втулке, то будут проблемы с установкой - барабан короткий.

Full Suspension Fan

Сторінка 25 з 64 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті