Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 324 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

Типово

Цитата Допис від Elena1984 Переглянути допис
    Я переливаю в другую емкость и все, в баночках много йогурта не сделаешь, а у нас семья большая, литр за раз легко утопчет, так что в моём случае легче сделать 2-3 литра сразу, да и много баночек мыть потом не нужно, каждый набирает в миску сколько хочет и смешивает там с джемом или фруктами. Да, в перспективе планирую докупить вторую чашу, для сладкой выпечки и йогуртов
    ну, а я 3 баночки (0,5л йогурта всего) ем 2-3 дня.
    Цитата Допис від Anzel4ik Переглянути допис
    Девченки тут на днях обсуждали буженину, и я решила приготовить по рецепту из темки тушенку из свинины без добавления воды. ВКУСНЯТИНА!!!!
    это рецепт элин?
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а как время на эти 2 литра расчитать?
    если на литр по баночкам - надо 8 часов
    точно также.
    И кто сказал, что НАДО 8 часов? Я вот дважды делала за эту неделю - оба раза за 3-4 часа готово было.
    Дело не в количестве, а во времени заквашивания самой закваски. Но, понятное дело, что 2л молока будут греться дольше, чем литр. Но не в два раза же.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

ну, у меня йогуртница. я по ее инструкции ориентируюсь

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

В чаше йогурт меня смущает одним моментом - как потом эту чашу в холодильник? при учете что она на 4-5л
    это тогда пару чаш держать надо.
    а переложить и в холодильник? Если что у меня две чаши)))

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Ну и да, в баночках удобно - у меня каждая баночка стоит закрученная в холодильнике, чтоб взять порцию йогурта, не надо его частично перекладывать себе в чашку или пиалку. Взяла баночку и кушаю ложечкой.
    а баночки открытые ставишь в мультю? ]я ж тебе халат должна, позвоню в понедельник договормся. Прости что так долго, совсем забыла

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

у меня баночки закрытые для йогурта. к ним спец крышечки

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 069

Типово

Да, да. Элин. Только я еще половинку луковицы туда порезала.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

макароны лучше на плите
    Рис - в конце прижаривает немного корочку. Но я не понимаю варки макаронов в течение ТАКОГО длительного времени. На плите это максимум 20 минут.
    Попробуйте в мульте лучше плов или гречку сварить.
    когда у нас не было газа, варила макароны в мультиварке, использовала режим "варка на пару" (надо чтоб кипела вода, поэтому выбрала этот режим), наливала в чашу кипяток и бросала макароны, минут 6 нужно для макаронов "Чумак", чуть быстрее получается, чем на плите, на плите я обычно их 8 минут варю...вот, ну на плите конечно удобнее

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

ну, у меня йогуртница. я по ее инструкции ориентируюсь
    я думаю йогурт лучше делать в йогуртнице, я один раз пробовала делать в мультиварке, на подогреве правда, так как у панасоника нет отдельного режима, то через 6 часов сквашивания ничего не получилось, вылила все в термос и там нормально все приготовилось, поэтому для себя я выводы сделала

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 069

Типово

Цитата Допис від @Irinka@ Переглянути допис
    когда у нас не было газа, варила макароны в мультиварке, использовала режим "варка на пару" (надо чтоб кипела вода, поэтому выбрала этот режим), наливала в чашу кипяток и бросала макароны, минут 6 нужно для макаронов "Чумак", чуть быстрее получается, чем на плите, на плите я обычно их 8 минут варю...вот, ну на плите конечно удобнее
    Ну вот всякие бывают ситуации. А с нашим Горгазом надо быть готовым ко всему.-))) Да и на даче плиты нет, буду хоть иметь понятие.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 921

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    а баночки открытые ставишь в мультю? ]я ж тебе халат должна, позвоню в понедельник договормся. Прости что так долго, совсем забыла
    иногда открытые, иногда закрытые...
    я думаю йогурт лучше делать в йогуртнице, я один раз пробовала делать в мультиварке, на подогреве правда, так как у панасоника нет отдельного режима, то через 6 часов сквашивания ничего не получилось, вылила все в термос и там нормально все приготовилось, поэтому для себя я выводы сделала
    подождите, мы сейчас говорим о йогурте в мультиварках, в которых есть режим Йогурт. Где этого режима нет - конечно велика вероятность, что не получится.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

у меня нет режима йогурт - есть тольк - мультиповар. и при этом рассказано как на нем готовить йогурт

Дописів
    668

Типово

у меня нет режима йогурт - есть тольк - мультиповар. и при этом рассказано как на нем готовить йогурт
    При 8 часах перекисает и расслаивается, я готовила 6 часов, программа мультиповар, 40 градусов, но таймер поставила на 7 часов, боясь провтыкать, так как сразу после основной программы запускается автоподогрев, а он в Редмонде 75 градусов. В йогуртнице тоже делала 6 часов пробовала и в баночках и в чаше , хотя в инструкции тоже было написано 8-10 часов, поэтому попервам долго ничего не получалось.. Спасли отзывы так сказать "бывалых" любителей йогурта

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 921

Типово

ну блииин. Ну наручном режиме (мультиповар) понятное дело, что можно сделать аналогичный режиму йогурт. Но в 80% мультиварок нет и ручного режима ведь.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

так на сколько ставить, как определить? Я ставила на 7 часов, о выключила через 6, так как стал уже плотный, а была ночь, боялась проспать и проворонить переход на подогрев

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово

поздравляю! Какая мультя?
    редмонд мс 60.... я тебя так и не набрала((( в общем разгребусь с больницами, обязательно наберу))

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

а у Вас нормальные макароны получились? а то я когда варила, у меня была каша..хотя все делала так как написано,засыпала, залила до верха (что бы покрыло макароны) водой и на "пар"

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 921

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    а у Вас нормальные макароны получились? а то я когда варила, у меня была каша..хотя все делала так как написано,засыпала, залила до верха (что бы покрыло макароны) водой и на "пар"
    Я думаю, что от макарон тоже зависит. Даже одна и та же марка, но разной формы у меня даже на плите готовится по-разному

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Я думаю, что от макарон тоже зависит. Даже одна и та же марка, но разной формы у меня даже на плите готовится по-разному
    ((попробую еще раз, а то малая так макароны просит, а мне их варить негде((
    ох как же я за газом скучаю

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

подождите, мы сейчас говорим о йогурте в мультиварках, в которых есть режим Йогурт. Где этого режима нет - конечно велика вероятность, что не получится.
    я поняла, но в сети есть много примеров рецептов приготовления йогурта для мульти панасоник, вот я и решила испробовать...

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    да, нормальные, я постоянно контролировала, ну вот одни и те же макароны (Чумак) в мультиварке готовятся быстрее, чем на плите.

Сторінка 168 з 324 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті