Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 256 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5115, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Майдан 2013 (Общая тема)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Итак, в Германии за ношение шлемов, щитов, балаклав (масок) предусмотрена уголовная ответственность. Это запрещено также в США и Канаде. Предусмотрено тюремное наказание и во Франции: демонстрант, скрывающий лицо во время беспорядков, спокойно может получить 3 года и неслабый штраф в 45 тысяч евро.
    Даже без ношения всех этих вещей, если ты нарушаешь правила проведения мирных общественных акций, то в Великобритании ты получишь до 10 лет тюремного заключения, да еще предусмотрен штраф в 5 000 фунтов стерлингов. В Германии – до 1 года, в США – до 10 лет, во Франции (штраф до 75 000 евро; до 5 лет тюрьмы).
    Запрещение масок мы можем найти в таких международных документах, как Основные принципы ОБСЕ, касающиеся свободы мирных собраний от 2010 года ( пункт 98 ) и Венецианской комиссии (п.27 Выводов CDL-AD (2013) 003).

©

от чаленко для общего развития.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=8&aid=5891
    статья о Жилине ещё 2005 года...
    и статья 2011 года
    Грешник, о котором пойдёт речь явно не дружит с народными мудростями подобно: «Не рой яму другому, сам в неё попадёшь». И попал, только не в яму, а в СИЗО (следственный изолятор) г. Харькова.

Имея звание капитана милиции и работая в УБОП МВДУ в Харьковской области Жилин Евгений Владимирович мог бы много принести пользы в борьбе с преступностью, если учесть ещё и его крепкие физические данные. Казалось, в карьерном росте этого человека нет предела, но когда хочешь всего и сразу, то в итоге получаешь то, что заслужил.

Прокуратурой Харьковской области по материалам уголовного дела №18050042 возбуждённого 25 марта 2005 г., было вынесено постановление о привлечении Жилина Е. В., как обвиняемого по данному уголовному делу с предъявлением ему обвинения в преступлении, предусмотренном ст. 365 ч. 2 УК Украины то есть превышение власти или служебного положения сопровождавшегося насилием и применением оружия. Так борец с преступностью сам оказался за решёткой.

Пока защита Жилина Е. В. писала жалобы в Генпрокуратуру Украины о необъективном и предвзятом досудебном следствии по уголовному делу сам подзащитный забыв, что он всего лишь милиционер и за что его задержали, включился в активные политические разборки харьковских политиков.

То ли Жилина кто-то надоумил навести кадровый «порядок» в Харьковском горсовете, то ли он сам такой умный известно лишь автору открытого письма для средств массовой информации, выпорхнувшего из камеры СИЗО в интернет. Читая, похожее на революционное обращение вождя к народу, удивляешься, почему такой умный сидит в СИЗО, а не в руководящем кресле горсовета.

«…Я, Жилин Евгений Владимирович, 1976 года рождения, содержащийся в СИЗО г. Харькова, по адресу: г. Харьков, ул. Полтавский Шлях, 99, через своего представителя Короткову Анну Владимировну, 06.10.2006 г. направил в общий местный суд Дзержинского района г. Харькова исковое заявление к Харьковскому Городскому Совету (далее ХГС) с требованием признать незаконным решение ХГС об избрании Кернес Г. А. секретарем ХГС, т.к. деятельность секретаря городского совета связана с государственной тайной, а Кернес Геннадий Адольфович болен психическим расстройством, наличие которого у гражданина исключает его допуск к государственной тайне.

Учитывая, что я нахожусь в следственном изоляторе мои возможности по сбору доказательств для качественного поддержания исковых требований и опровержения возможных аргументов ответчика ограничена. Кроме того, мои возможности по освещению данного судебного процесса касающегося интересов национальной безопасности и общественной громады г. Харькова через СМИ также ограничены в связи с чем, прошу средства массовой информации довести до сведения общественности факт подачи данного искового заявления и освещать ход процесса, а также обратиться к жителям г. Харькова, общественным организациям, политическим партиям и движениям, государственным органам с предложением вступить в административное дело в качестве третьих лиц на стороне истца, т. е. на моей стороне без заявления самостоятельных требований.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 69 УПК-Украины, п. 1 ч. 1 ст. 51 ГПК Украины, п. 1 ч. 1 ст. 65 КАС Украины судам запрещено основываться при установлении истины на пояснениях, полученных от лиц страдающих психическими расстройствами. В случае возникновения необходимости в пояснениях данных лиц Пленум Верховного Суда Украины в своем Постановлении «О судебной экспертизе по уголовным делам и гражданским делам» № 8 от 30.05.1997 г. в п. 14 рекомендует всем судам в обязательном порядке назначать проведение судебно-психиатрическую экспертизу данным лицам, с целью установления в каждом конкретном случае возможности данного лица правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать по этому поводу показания. По аналогии прошу учитывать требование данных норм при получении комментариев, реплик, пояснений, суждений и умозаключений от Кернеса Г. А...»

Отсидев несколько лет в СИЗО Жилин вновь стал сотрудником УБОП. Можно по этому поводу говорить и говорить что, дескать справедливость восторжествовала, наехала прокуратура на честного мента и прочее, в поддержку этого человека, если бы не одно но. И это но опять таки возвращает нас к народной мудрости: «Горбатого могила исправит». Хотя Жилин Е. В. и не горбатый, но с чувством морали, чести и совести милиционера он явно не дружит. Отвечая за определённый участок работы в районах Харьковской области, он почему-то тусуется только на Харьковских рынках и в супермаркетах. Такое конечно может быть, но это только при конкретном указании вышестоящего начальства, которого как выяснилось, не было. Что же до Жилина Е. В., то он не просто тусовался, он взялся за старое. Превышая власть, данную ему «Законом о милиции» Жилин, выполняя роль шестёрки коррумпированных чинуш, склоняет людей к лжесвидетельству, путём обмана, запугивания и лживых гарантий, дающих своим жертвам о прекращении или возбуждении в отношении их уголовных дел.

Из обращения в редакцию газеты одного из потерпевших от посягательств Жилина следует: «…В отношении меня незаконно возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится на контроле областной прокуратуры и по нему объективно проводится досудебное следствие. 28.10 2009 г. в 16:30 мне позвонил с телефона 050-213-05-03 человек, представившийся сотрудником УБОП Коминтерновского района, Жилин Евгений Владимирович. Он попросил со мной встречи возле супермаркета «Класс» на ул. Одесской и сказал, что будет ждать меня в машине «Toyota» серебристого цвета. Встретившись, он завёл меня в помещение супермаркета и предложил написать заявление, что якобы журналист газеты «Новый стиль» вымогает с меня 5000 долларов США, и если я это заявление напишу, то возбуждённое уголовное дело в отношении меня будет прекращено, а журналиста он возьмёт на мошенничестве…». Даже несмышленому в юриспруденции человеку, прочитавшему выдержку из обращения молодого человека, станет понятно, почему оказался в СИЗО Жилин и, что возможно он там что-то забыл и хочет вернуться, если взялся за старое. Судя по тому, как Жилин тупо добивается заполучить хотя бы ложный компромат на журналиста, то пославший его на такую тупую провокацию наставник по уму далеко не ушёл. В последних выпусках газеты «Новый стиль» были опубликованы резонансные статьи о злоупотреблениях хорошо известных харьковчанам высокопоставленных чинов. А поскольку о их злодеяниях в органах власти знают не понаслышке и много лет, то героям наших публикаций себе в шестёрки приходится привлекать лишь тех для кого, что милицейский мундир, что роба в полосочку лишь бы был заказ и за него платили.

Независимое агентство журналистских расследований и редакция газеты «Новый стиль» своими громкими публикациями разоблачают коррупционных чиновников, оказывая тем самым всевозможную помощь правоохранительным и другим структурам Харьковщины очиститься от оборотней. А оборотни, в свою очередь, идут на любые провокации, чтобы путём шантажа, обмана, подкупа или запугивания получить хоть какую-то фальшивку, которую можно было бы использовать в СМИ с целью очернить журналистов газеты «Новый стиль». И это, как они считают, даст им повод горланить на всю Украину, что их, дескать, очернили и оклеветали нечистоплотные журналисты. Глупцы. Если бы они послушали со стороны, что о них говорят их подчиненные, когда читают очередной материал в разных СМИ, где они главные герои, то наверняка бы задумались над тем, откуда получают журналисты информацию, раскрывающую их должностные преступления. Ведь честных людей, работающих в структурах власти, большинство и если в стране наступит хоть какой-то правовой порядок, земля под единичными отморозками, использующими власть для своего обогащения, будет гореть ярким пламенем. А шестерки… они были во все времена. И удел их один – быть шестеркой до конца дней своих. Предателей и шестерок не уважали, и никогда не будут уважать, ни те, кому они служат, ни те, кому они стучат. Люди, имеющие честь, совесть и достоинство никогда не живут по принципу – лучше стучать, чем перестукиваться. Ну а грешникам, которым все равно, что стучать, что перестукиваться сам Бог судья.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Помнится, меня однажды за шутливый ответ одному из "почетных форумчан" - "Зиг Хайль", Фальстаф на неделю в бан отправил. Вот я и думаю, равноправие на оГороде это, когда все равны, но кто то ровнее?
    Я это спрашиваю, так как не знаю, можно ли в ответ на ведьмино фиглярство писать ей "зиг...", или это опять будет расценено сами знаете кем, как нарушение правил форума.
    Ну то такэ...

Дописів
    9 473

Типово

Виктория Нуланд - сколько потрачено на майдан
    Добра и удачи!

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Помнится, меня однажды за шутливый ответ одному из "почетных форумчан" - "Зиг Хайль", Фальстаф на неделю в бан отправил. Вот я и думаю, равноправие на оГороде это, когда все равны, но кто то ровнее?
    Я это спрашиваю, так как не знаю, можно ли в ответ на ведьмино фиглярство писать ей "зиг...", или это опять будет расценено сами знаете кем, как нарушение правил форума.
    оГород - министрана,
    демократией и не пахнет,

можно только приспособиться
    Добра и удачи!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я не зигую, я приветсвую Януковича по -немецки. Хайль, Янукович! Вы против иностранных языков?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

может кому-то интересно

http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/16/7009765/
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я не зигую, я приветсвую Януковича по -немецки. Хайль, Янукович! Вы против иностранных языков?
    Откуда нам знать? Может Вы левой рукой печатаете, а правую руку вверх выбрасываете. Кто вас, комсомольцев, разберет
    Ну то такэ...

Дописів
    29 157

Типово

ДАІшники вирішили, що прапор України – теж порушення

Працівники ДАІ зупинили на в'їзді в Київ машини учасників Автомайдану, які поверталися з акції у Василькові.

Співробітник ДАІ Сергій Кухаренко пояснив причину зупинки учасників руху тим, що на машині був закріплений жовто-блакитний прапор.

При цьому даішник відмовлявся спілкуватися з водієм машини в присутності інших учасників Автомайдану.
    Машину біля посту ДАІ протримали близько 30 хвилин, після чого все-таки відпустили.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    9 473

Типово

Одна из пользовательниц «Фейсбука» Галина Лебединская несколько дней назад написала: «Элегантное звучание. Придумываются новые слова. Все неологизмы как бы сами идут от слова «евро»: евро****и, еврорэкетиры, европодонки, евротунеядцы, евроублюдки, европредатели, евромудаки, евролжецы, евросволочи. И все это – украинские евроинтеграторы. Можете придумать еще».

Согласен, можем. Точнее – народ может. Потому что любая революция, даже такая фейковая, как «оранжевая» в 2004 году или упомянутый «евромайдан», провоцирует спонтанное словотворчество и ситуативное создание мемов. Первая «оранжевая» команда Виктора Ющенко обогатилась прозвищами в первую очередь самого главного «хероя» и приближенных. Достаточно вспомнить про «мессийку», «диоксинщика», «рукиякиничогонэкралы», «прыщеморда» и т. д. и т. п. Потом в ход пошли «люби друзи прэзыдэнта» – ЛДП, «натотаки», «мыздубулы», «хероям – сала!», «боротьба за нэньку».

Супруги-СС – парочка, состоящая из Ольги Сницарчук и мужа ее Соделя, которых демократы и патриоты до недавнего времени использовали для любого ритуального «побыття», призванного возбудить «широкую мировую общественность» в лице галичанских приматов и послов иностранных государств;

Звирячэ побыття – практически то же самое, что и непорочное избиение, но производится со зверским выражением лиц избивающих, которые видны, правда, только избиваемым. Иногда, как в случае с супругами-СС, может сопровождаться прилагательным «крывавэ». То есть побыття с кровью, которую успешно заменяют гуашь, кетчуп, нитрокраска (если звирячэ побытый – полный идиот, не понимающий, как тяжело краску потом оттирать). Хорошо используется иностранными фотокорреспондентами и пацанами из «Свободы», которым хронически не хватает то мозгов, то ощущения причастности к борьбе за «нэньку».

Зеленый человечек
    – сначала это был адвокат Тимошенко Сергей Власенко, чел, который по не известным ни науке, ни психиатрии причинам полюбил обливать себя зеленкой, выдаваемой за орудие тоталитаризма. По версии Власенко, тоталитаризм как только видел его (Власенко), так сразу бежал в аптеку, затаривался этим антисептическим материалом, тихарился где-то в укромном месте на пути продвижения адвоката к «Нашей Юле» и с криком «Да здравствует Сталин! (КГБ, Кремль, Путин)» опрокидывал зелень на лицо борца за свободу «украинской манделы». Потом к Власенко присоединилась Татьяна Черновол, тоже решившая при помощи зеленки обвинить тоталитаризм и повысить себе электоральный рейтинг. Зеленку она покупала какую-то очень уж ядреную. Потому что она (зеленка) окончательно вымыла мозг фигурантке. И наша Таня перешла на кровь – начала цепляться к гопникам, которые периодически ее и отоваривают по полной.

Украинская мандела – Юлия Тимошенко, которой в тюрьме захотелось еще какой-то разновидности славы и она вообразила себя бирманской правозащитницей и нобелиаткой мира До Аун Сан Су Чжи. Поскольку пять имен, пусть и коротких, юлькам запомнить сложно, то «мандела» подходит лучше. И по звучанию, и по смыслу, и по ассоциациям. И тоталитаризму, опять же, так страшнее. Отдельное спасибо Нельсону Манделе (царство ему небесное), который никакого отношения ни к слову, ни к нашей Юле не имел.

Щэнэвмэрлыкы – оппозиционеры-патриоты и приматы, отличительной чертой которых является повышенная и бесконтрольная склонность к гимнопению – исполнению гимна «Щэ нэ вмэрла Украйина...». На любую жизненную передрягу или даже успех они отвечают пением гимна. Случай хорошо описан Михаилом Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита». Это случай в каком-то учреждении, которое посетил смешливый Коровьев и заставил всех петь «Эй, баргузин, пошевеливай вал...».

Мовнюки – разновидность щэнэвмэрлыков (или наоборот – щэнэвмэрлыкы являются разновидностью мовнюков), которые не только сами предпочитают общаться исключительно на мове (украинском языке), но и заставляют делать это всех остальных. Отличительная черта и тех, и других – мовы они не знают, а общаются на дичайшем суржике или галичанском диалекте, который слабо понимают сами. Яркий представитель – мессийка Ющенко, доведший до нервных срывов несколько сотен переводчиков, которым пришлось переводить его речи. С мовы (ну, так он думал) на любой другой нормальный язык. Мовнюкачество – вещь заразная, что и доказывает пример премьера Николая Азарова, который решил-таки зачем-то овладеть мовой.

Неуперы – представители СМИ, грантоеды и монополисты на свободу слова, журналистские стандарты и журналистскую же этику. Маниакально, до уколов жопу, уверены, что только они – «чэсни та нэупэрэджэни» (честные и непредвзятые) на украинском информационном поле. Любые попытки разрушить их монополию встречают с визгом поросят, которым смазали под хвостом скипидаром. Причина понятна – если еще кто-то неупер, то им платят меньше. А за деньги (гранты) они не то что воробья в поле загоняют, но даже в церкви Киевского патриархата перднут, пардон, «спортят повитря». Первым им диагноз поставил журналист Максим Равреба, который разглядел в этих вечно бегающих глазках негаснущий огонек сумасшествия и жадности.

Свидомиты
    – существа (в том числе все указанные выше) с повышенным национальным сознанием («свидомистю»). Отличаются тем, что где надо и где не надо гордятся всем, к чему можно приделать приставку «укр». Уверены, что происходят прямо от племени древних укров, которые стояли у истоков всего сущего, даже эволюции человека. То есть не укры произошли от обезьян (что украм страшно обидно), а наоборот – обезьяны произошли от укров, а уже потом, в процессе сбивания бананов подручными палками и специально обтесанными камнями, превратились в людей. По мнению свидомитов, русские, поляки и евреи не до конца прошли эту трудотерапию эволюции.

Приматы галичанские
    – не то, что вы подумали, не человекообразные обезьяны, но очень на них похожи. Повадками, умением в любом месте гукать, хлопать себя руками по голове, стенать и выкусывать блох друг у друга под мышками. Разница с настоящими приматами в том, что из настоящих приматов может произойти человек, а вот из галичанских – никогда. То ли йода в организме не хватает, то ли мозг ни к чему в черепной коробке не крепится. Почему практически все или состоят в партии «Свобода» или ей сочувствуют, разойдясь по родственным структурам типа «Патриот Украины» или «Тризуб» имени Степана Бандеры. Бандера – их кумир, образец для подражания и вообще отец родной, несмотря на то, что он (Бандера) уже несколько неживой. Любят они Бандеру за то, что тот в детстве мучил котят и, страшно любя, боролся за нэньку, а с возрастом полюбил Адольфа Гитлера и требовал от него создать «украинскую Украину». Гитлер, говорят, офигевал. Один из галичанских приматов так полюбил Бандеру, что записался в «крываву гэбню», кокнул кумира и обратно выписался. Как говорится, пичалька...

Поцреоты – обобщающее название указанных выше человекоподобных существ. Придумано ленивыми для того, чтобы не разбираться в нюансах. Но очень точно придумано, потому что максимально объемно и рельефно передает суть предмета изучения и описания. Скажешь «поцреот», и всем понятно, что имеется в виду. Отличительная черта – готовы оптом и в розницу недорого продать нэньку кому угодно, но не москалям. Москалей же они ненавидят всеми фибрами души, однако боятся. Они вообще всех боятся, кто на них повышает голос. Страх проходит лишь тогда, когда поцреотов много, а их врагов мало. Лучше, чтобы вообще враг был один. Тогда его бить и легче, и почетнее.

Евромайдауны или майданопитеки
    – поцреоты, вышедшие в ноябре прошлого года на Майдан Независимости в Киеве, протестуя против того, чтобы тоталитаризм не загнал нэньку по дешевке Европе. Европу они называют «Эвропою», страшно туда стремятся, потому что им кто-то сказал, что там хорошо. Среди майданопитеков много случайных людей – бомжей, проституток, наркоманов, которым некуда в жизни приткнуться, а на Майдане могут покормить за то, что подержишь час-другой древко с плакатом, тряпкой или флагом, на которых написано что-то либо поцреотическое, либо «эвропэйськэ». Хорошо описаны тем же Булгаковым в повести «Собачье сердце» и показаны в одноименном фильме под москальской фамилией Шариков.

Титушки – существа, которые, по мнению свидомитов, щэнэвмэрлыков и мовнюков, созданы непонятно кем для того, чтобы чистить им морды. Загадка природы – в том, что происхождение титушек точно не известно, но морды они чистят указанным категориям регулярно, чем несказанно радуют остальное человечество (нормальную его часть). Борьба титушек со свидомитами, щэнэвмэрлыками и мовнюками началась с непорочного избиения супругов-СС, о чем избитые предпочитают молчать, потому что проплачивали титушек именно кошельки оппозиционной партии «Батькивщина», то есть юльки и юлеботы. Это рушит стройную картину мира и схему борьбы с тоталитаризмом. Титушки отличаются спортивным телосложением и непомерной склонностью к занятиям спортом. Обычно сопряженным с ударами по голове.

Тритушки – три лидера свидомитов, щэнэвмэрлыков, мовнюков, приматов галичанских, евромайдаунов, короче – поцреотов. Кроме сидящей в тюряге Тимошенко, это по непонятной причине гуляющие на свободе Арсений Яценюк из «Батькивщины» (известный как Кролик и Трус), Виталий Кличко из «УДАРа» (Великий Тупой, Боксер или Балбес) и Олег Тягныбок из «Свободы» (Фашист или Бывалый). С титушками их роднит слово «тушка». Так, как вы помните, давно обозначают украинского политика, патологически склонного к предательству и переходу из одной политической силы в другую, где больше заплатят. И тушки, и титушки, и тритушки – это три ипостаси олицетворения украинской поцреотической продажности. Все служат тому, кто больше платит.

Анижедети – поцреотические великовозрастные титушки. То есть взрослые дядьки, которых выдали за студентов и старшеклассников с пэтэушниками и наняли пободаться со спецподразделением «Беркут». Чтобы возбудить умирающую жизнь в «евромайдане» в конце ноября – начале декабря прошлого года. Этимологически название происходит от крика «они же дети!», с которым тритушки бросились в посольства США и стран Евросоюза. Потому что, как говорят, майданопитеки, засцали, что их тоже начнут бить. Теперь анижедети используются тритушками для захвата зданий, перекрытия дорог, строительства баррикад из дерьма, разломанных детских площадок и других подручных средств

«Лидор или лидар?» – актуальный вопрос для поцреотов, вызванный незнанием того, как правомерно использовать букву «п» в указанных словах. В первую очередь – при обозначении сексуальных предпочтений и главных тритушек, и второстепенных. Короче, всех, кто руководит сегодня майданопитеками и анижедетьми, которые должны приблизить страну к общечеловеческим ценностям и евромагазинам с доступными презервативами для анального секса. Права человека, общечеловеческие ценности и доступность чужих задов – это с недавних пор для майданопитеков синонимы. Не все согласны, но вынуждены терпеть, ибо за терпение дают деньги.

Педалик – любой из тритушек, поцретов, неуперов или евромайдаунов, который руководит процессом приближения Украины к Европе через задницу (жопу). Российский актер Иван Охлобыстин придумал для них новое словечко «какопихи», но мы его поцреотически употреблять не будем – и «педалик» сгодится, тоже ведь ничего. Часто с педаликом путают Виталия Кличко, потому что он не раз был замечен на гей-парадах в Германии, которая хочет видеть его президентом Украины и потому старательно и настойчиво приучает к разным извращениям. Не знаю, не знаю. Неупер Виталий Портников, еще один видный еромайдаун современности, как мне кажется, будет против. Он – большой дока в персональном приближении людей (мужиков) к Европе методами педалика и не позволит размывать собственную славу. Хотя, повторяю, может быть, я и не прав.

«Панду – гэть!» – новый мобилизационный клич евромайдаунов, анижедетей и прочих поцреотов, который в сочетании с «Юле – Олю!» должен, как им кажется, дать неизменно превосходный результат. Но пока не дает. Может быть, потому, что власть не отождествляет себя с этим чудным зверьком (ни с малой пандой – из семейства енотовых, ни с большой – из семейства медвежьих) и не собирается уходить. То есть освобождать место у госкорыта, к которому рвутся все упомянутые выше персонажи...

...То есть, другими словами, корытоворот пока застопорился и притормаживает. Но, как говорится, процесс уже идет: 2014-й – год предвыборный. А значит, новые мемы и слова еще появятся. Надо же как-то разнообразить эту скучнейшую по сути и по форме возню...
    ...
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Відьма остаточно перекваліхвікувалася у тітушки й прославляє Пахана-зека. Куди світ котиться....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Exclamation

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Итак, в Германии за ношение шлемов, щитов, балаклав (масок) предусмотрена уголовная ответственность. Это запрещено также в США и Канаде. Предусмотрено тюремное наказание и во Франции: демонстрант, скрывающий лицо во время беспорядков, спокойно может получить 3 года и неслабый штраф в 45 тысяч евро.
    Даже без ношения всех этих вещей, если ты нарушаешь правила проведения мирных общественных акций, то в Великобритании ты получишь до 10 лет тюремного заключения, да еще предусмотрен штраф в 5 000 фунтов стерлингов. В Германии – до 1 года, в США – до 10 лет, во Франции (штраф до 75 000 евро; до 5 лет тюрьмы).
    Запрещение масок мы можем найти в таких международных документах, как Основные принципы ОБСЕ, касающиеся свободы мирных собраний от 2010 года ( пункт 98 ) и Венецианской комиссии (п.27 Выводов CDL-AD (2013) 003).

©

от чаленко для общего развития.
    от мені цікаво запитати всяких ***** типу чаленка і тих, що постять їхні аналітичні випорожнення: чи є в Україні закон, який встановлює порядок проведення масових заходів? не покарання за порушення того, чого не існує, а саме правил поведінки учасників та відповідальність за перешкоджання .
    39 стаття Конституції - це норма прямої дії. В тексті статті відсутні будь які обмеження щодо масок, касок та інших аксесуарів. Тобто їх використання не заборонене.
    Якби існував закон, який би роз"яснював, як саме має проводитись мирний захід і що є порушенням в тлумаченні цього закону, яка відповідальність передбачена за таке порушення - кримінальна або адміністративна, в такому випадку встановлення міри покарання за ці порушення в кодексі було б логічним і відповідало б Конституції і закону. А зараз введення обмежень застосування конституційної норми - це саме по собі і є пряме порушення Конституції.
    Тому відповідна норма закону має бути скасована, а особи, винні у такому порушенні мають нести відповідальність за ст. 109 Кримінального кодексу - дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади.
    Востаннє редагував Котигорошко: 18.01.2014 о 22:56
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Автомайдан добрался до лондонских апартаментов Ахметова. ВИДЕО

http://censor.net.ua/video_news/2668...ahmetova_video

странно, лондонская полиция не останавливает и не штрафует колонну.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    469

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    может кому-то интересно

http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/16/7009765/
    Я уже сегодня давал ссылки на УК ФРГ и Чехии.
    Ладно с чешским возможно проблемы с прочтением, но второй-то уже переведен. Как Вам (к ранне сказанному), например, такое?
    § 89 Антиконституционное воздействие на бундесвер и органы общественной безопасности
    (1) Кто планомерно воздействует на состав бундесвера или другого органа общественной безопасности для того чтобы подорвать их готовность по долгу службы защищать безопасность Федеративной Республики Германии или конституционный строй, и тем самым намеренно выступает против целостности или безопасности Федеративной Республики Германии или против ее конституционных основ, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или денежным штрафом.

§ 90b Антиконституционное оскорбление конституционных органов
    (1) Кто публично, на собрании или путем распространения письменных материалов (§11, абз. 3) оскорбляет законодательный орган, правительство или Конституционный Суд Федерации или ее Земли или
    одного из их членов в этом качестве таким образом, что это угрожает авторитету государства, и этим намеренно выступает против целостности Федеративной Республики Германии или против ее конституционных основ, наказывается лишением свободы на срок от трех месяцев до пяти лет.

§ 113 Противодействие служащему, исполняющему служебные решения
    (1) Кто оказывает должностному лицу или военнослужащему, который назначен исполнять законы, правовые предписания, приговоры, решения суда или распоряжения, при совершении им таких служебных
    действий сопротивление насилием или угрозой применения насилия, или при этом нападает на него, наказывается лишением свободы на срок до двух лет или денежным штрафом.
    (2) В особо тяжких случаях наказанием является лишение свободы на срок от шести месяцев до пяти лет.

§ 316b Нарушение деятельности предприятий, служащих общественным целям
    (1) Кто препятствует или мешает деятельности
    1. предприятий или сооружений, которые служат целям общественного обеспечения почтовыми услугами или общественного сообщения,
    2. сооружения, служащего целям общественного снабжения водой, светом, теплом или энергией, или предприятия, жизненно важного для обеспечения населения необходимыми ресурсами или
    3. предприятия или сооружения, служащего общественному порядку или безопасности таким образом, что он разрушает, повреждает, устраняет, изменяет или делает непригодной служащую для производства вещь или лишает предназначенной для производства электрической энергии,
    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или денежным штрафом.

§ 315b Опасное вмешательство в дорожное движение
    (1) Кто создает угрозу безопасности дорожного движения тем, что он
    1. разрушает, повреждает или устраняет устройства или транспортные средства,
    2. чинит препятствия, или
    3. предпринимает подобное столь же опасное посягательство,
    и таким образом создает опасность для здоровья или жизни другого человека или чужих вещей, имеющих значительную стоимость, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или денежным штрафом.

§ 306 Поджог
    (1) Кто поджигает или путем поджога полностью или частично разрушает чужие
    1. здания или жилые постройки,
    2. производственные площади или технические сооружения, особенно машины,
    3. склады или запасы товаров,
    4. автомобильные, рельсовые, воздушные или морские транспортные средства,
    5. леса, поля, луга или болота или
    6. сельскохозяйственные, пищевые или лесоводческие сооружения или продукты,
    наказывается лишением свободы на срок от одного года до десяти лет.
    Суперечить статті 10 Європейської конвенції з прав людини, в інтерпретації Страсбурзького суду?

Типово

Перегорнув Вашу особисту справу - не знайшов такого епізоду

Ну то таке...
    ... _ _ ...

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Котигорошко Переглянути допис

Ну то таке...
    как быстро работают соответствующие органы

боюсь спросить :

а то я тут уже запуталась кто чей клон и сколько оных у некоторых:

Фальстаф и Котигорошко - одно и то же лицо?
    Добра и удачи!

OgirOk
    Guest

Типово

Пусть попробуют к апартаментам Её Величества Королевы добраться. Побибикают там, в поддержку Майдана.

Может и отгребут. А так, к проявлениям всякого рода кривляний, в просвещенной Европе давно привыкли. И уже не обижаются.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 380

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    от мені цікаво запитати всяких далбайобов типу чаленка і тих, що постять їхні аналітичні випорожнення: чи є в Україні закон, який встановлює порядок проведення масових заходів? не покарання за порушення того, чого не існує, а саме правил поведінки учасників та відповідальність за перешкоджання .
    39 стаття Конституції - це норма прямої дії. В тексті статті відсутні будь які обмеження щодо масок, касок та інших аксесуарів. Тобто їх використання не заборонене.
    Якби існував закон, який би роз"яснював, як саме має проводитись мирний захід і що є порушенням в тлумаченні цього закону, яка відповідальність передбачена за таке порушення - кримінальна або адміністративна, в такому випадку встановлення міри покарання за ці порушення в кодексі було б логічним і відповідало б Конституції і закону. А зараз введення обмежень застосування конституційної норми - це саме по собі і є пряме порушення Конституції.
    Тому відповідна норма закону має бути скасована, а особи, винні у такому порушенні мають нести відповідальність за ст. 109 Кримінального кодексу - дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади.
    Чаленко (пад выдат Валенок))), просто с отшлифованной плоскостью вместо извилин, не удивлюсь, если он станет пресс-секретарем гидранта. Вопросы наверно надо задавать зубрам юриспруденции Олейнику и Колесниченко, заодно Кивалову и ПР проффесорам юридических наук.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 380

Типово

Цитата Допис від Котигорошко Переглянути допис

Ну то таке...
    Балабол Спокойный?)))
    Не может быть)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    469

Типово

Странно то, что по одной полосе, даже не по встречке. Почему так? Закон не позволяет?

Сторінка 78 з 256 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті