Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 256 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5115, показано з 981 по 1 000.

Тема: Майдан 2013 (Общая тема)

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Олийнык кричить "Зэка гэть!!" http://www.istpravda.com.ua/videos/2014/01/17/140931/
    Надо Януковичу напомнить )
    та у него там полконторы таких...

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    Сегодня утром председателя правления ПАО «Уманьгаз» Владимира Мельника застрелили в своем кабинете. Об этом сообщает корреспондент УНН.
    Как известно, Владимир Мельник возглавлял горорганизацию Партии регионов.
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...dent/16522964/
    там "бытовуха" работник его же конторы, пониженный в должности.

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Интервью Луценко в 2002 году.

Найдите 10 отличий

( или что политика делает с людьми)

Вырос я, действительно, на польской границе. Линия обороны старой границы 1939 года протянулась как раз посредине Ровенской области, и мы, пацанами, играли в этих дотах и дзотах.

Но оба моих родителя как раз типичные "восточники", родом из Черниговской области.
    После окончания института отец был послан в западные области, он был инженером в сахарной промышленности.
    Потом стал партийным функционером и, в конце концов, первым секретарем горкома партии.
    Я воспитывался в семье, которая имела четкие левые убеждения. И я от своего отца отличался только тем, что он читал газету "Правда", а я - "Комсомольская правда".
    Но, с другой стороны, украинский язык был в семье, и я ходил за 3 километра в украинскую школу, несмотря на то, что русская была через дорогу.
    Отец считал, что русский язык я получу и дома. А учиться должен на родном языке.
    Когда сегодня мне рассказывают о зажиме украинского языка в Советском Союзе, мне это всегда кажется смешным.
    У нас было достаточно и русских, и украинских школ. Кто где хотел, тот там и учился.
    Я на этом останавливаюсь потому, что мое детство определяло мое сознание.
    Я считал и считаю, что в Советском Союзе национальной проблемы не было в принципе.

......................

На моих глазах в городе Ровно появился активист Руха Василий Червоний, который до того был аппаратчиком на ПО "Азот".
    После того, как его начали увольнять с работы, у него вдруг проснулось национальное сознание и он возглавил Рух с явно экстремистскими целями.

Я считаю, что есть руховцы романтики, а есть - экстремисты. В наших краях, к сожалению, были экстремисты.

Так вот, этот человек создал Волынское казачество. Все это проходило под маркой возрождения УПА. И здесь начались проблемы.
    Почему я считаю, что это было неумно? Нужно знать историю.

До войны в Ровенской области проживало около 1 млн. 400 тысяч жителей. Сейчас мы только приближаемся к миллиону.
    Резня в военные и послевоенные годы была столь неимоверной, что область до сих пор не восстановила свое население. Причем, резня была, скажем так разносторонней.

Именно в Ровенской области была создана УПА как оружие по борьбе с польским населением. Надо понимать так, что большинство этих людей служило полицаями, а потом организованно в 1943 году пошло в УПА, а на их место пришли польские полицаи. Соответственно, началась борьба. Поляки создали Армию Крайову тоже в Ровенской области, и только потом она ушла на территорию Польши и воевала там вплоть до Варшавского восстания.

Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями. У нас их было процентов двадцать населения. В некоторых районных центрах евреев было до 60 %.
    Их уничтожили в первые 2 года практически всех, кроме тех, которые успели уйти в партизанские отряды Медведева, Федорова, Ковпака - все они проходили через нашу область.
    Но, кроме того, бандеровцы занялись истреблением мельниковцев.
    Это были люди, тоже представлявшие ОУН (организацию украинских националистов - прим. ред.), но мельниковского крыла.
    Кроме того, были еще формирования бульбашевцев, вернее "бульбiвцiв". Их тоже нещадно уничтожали.

..........................

Это была вооруженная борьба за власть в партии внутри ОУН.
    Бандеровцы практически полностью уничтожили "бульбiвцiв" и очень серьезно потрепали мельниковцев.
    Кто был сильнее, тот и давил. И там не было никаких политических компромиссов, шла вооруженная борьба.

Почему у нас вырезали поляков? Для меня до сих пор загадка, почему зверства по этническому признаку достигали такого накала,
    когда людей бросали в колодцы, вырезали детей, расстреливали целые села по национальному признаку?
    Такое было только у нас и в Югославии. У югославов детям выкалывали глаза и бросали в колодцы, и у нас.
    Больше я в Европе таких примеров не знаю. Наверное, что-то в нас заложено экстремистское. Может быть, длительное общение с Азией? Мы долго были под татарами, а они под турками...

- Вы хотите сказать, что уничтожение польского населения было очень серьезно организовано?

- Перед Рождеством 1943 года бойцы УПА окружили все польские поселения на территории Ровенской и Волынской областей и уничтожили всех.
    Сколько, никто не знает, поляки считают, что счет идет на сотни тысяч.
    Причем, вы ж понимаете, пограничный край, все говорили на смешанном языке, разделить людей сложно
    . Но, тем не менее, были чисто польские поселения. Я читал дневники и письма и бендеровцев, и поляков... То, что мне попадалось, просто потрясает.

.....................
    Это одна маленькая картинка того, что творилось тогда в Ровенской области. Это было кругом. Вся Волынь была охвачена сначала расстрелами евреев, потом поляков, потом разборками между собой, потом сражениями между бандеровцами и так называемыми "яструбками" - истребительными батальонами НКВД, которые вступили в борьбу с бандеровцами. Минимум лет десять область горела. Бои шли до 1952 года. Шла война, активная где-то до 1947 года, потом поменьше, но шла. Фактически, гражданская война. Потому что рассказы об НКВДистах с русским языком с московским выговором - это вымысел. В истребительные батальоны шли, как правило, украинцы и, как правило, западные украинцы. Поэтому это была постоянная убийственная война между своими.

Почему я считаю, что УПА ни в коем случае нельзя возрождать? Потому, что политики, которые в начале 90-х подняли знамя УПА, фактически возродили вражду.
    Надо понимать, что в 60-ые годы проблема УПА более-менее стерлась, а в 80-ые дети бандеровцев уже вступали в партию, занимали должности...
    У нас, оказывается, и губернатор был сыном бандеровца, и директор завода был сыном бандеровца...

полный текст http://alternatio.org/articles/articles/item/13555-
    Владелец и главный редакторэтого информационно-аналитического сайта
    Андрей Ваджра.
    А вот что даёт поиск по Яндекс.--
    Андрей Ваджра Путь зла. Запад: ...гегемонии / Путь зла. Запад: матрица...
    Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии. …необходимо иметь смелость. … Запад завоевал мир не из–за превосходства своих идей, ценностей или религии (в которую было обращено лишь небольшое количество представителей других цивилизаций), но скорее...
    Можно вопрос?Вы психолог у Пастора Владимир Мунтян, Духовный Центр "Возрождение"?

Дописів
    24 778

Типово

Cтановится всё интереснее...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    а якщо ніхто із імєющіхся? ну от є в мене кандидатура, з якою жоден з імєющіхся і поряд не стоїть. шо робить?
    там я немного подправил, надеюсь было понятно что поскольку в вопросе было голосовать "против Всех",
    то имелся в виду именно момент всенародных Выборов ,
    поэтому и ответ касался момента всенародных Выборов,
    а не сейчас конкретно.

Відповідь на питання:

Я вже приводив у приклад перехрестя, і Вибори є саме таким перехрестям, з навігатором, картою і будь-який інший інформацією необхідно зробити вибір і поїхати в напрямку максимально відповідному напрямку до Вашої мети. Стояти і чекати роки, поки побудують задовольняючу Вас дорогу, не варіант. Можна самому побудувати дорогу в необхідному напрямку, звісно використовуючи свої ресурси.

Отже за аналогією або Ви Вибираєте кандидата якого побудували інші, або будуєте, просуваєте свого повністю відповідного вашим цілям і потребам за свій рахунок і за допомогою однодумців, і сподіваєтеся що змогли пояснити всім свою точку зору, і сподіваєтеся що її все зрозуміли, і сподіваєтеся що люди це підтримають.

Якщо Ви проголосували "проти Всіх" то "Вас без Вас одружили" і вважайте що ви не використали своє право першої шлюбної ночі з дружиною і тепер просто будете оплачувати Вашу чужу дитину, і жити з не вами обраною Вашою дружиною.

Дописів
    2 182

Типово

Дописів
    1 846

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Та ты шо !?)))))))))))))))))))

Еще лозунгоизвергалка не устала ?
    Разве что-то не так сказал?

А дети сами решат, где им жить лучше - там и будут.
    Вы уверены, что они при этой власти хоть нас с вами переживут? Поделитесь источником уверенности

----
    А ведь по факту Янукович не ввёл репрессии - он лишь их формализовал, так сказать привёл к одному знаменателю "понятия" и законы в стране
    Да и года жизни при таких "покращенных" свободах вполне достаточно, чтобы образумить тех, кто ещё не совсем безнадёжен, а чикостероны всякие - дело медицинское

Дописів
    80 948

Типово

Да.
    Должна.
    Или я только должен ей налоги платить и переживать за нее ?
    Патриотизм придумали совковые рабы (с) я.
    А дети сами решат, где им жить лучше - там и будут.
    Раз уж вы двумя руками поддерживаете разворовывающих ваши же налоги - то каких ништяков вы ожидаете от страны государства?
    Диссонанс, не правда ли?
    Ок, дети сами решат, а лично вам не страшно - жить, стареть, болеть в этом государстве при нынешней картинке?

Дописів
    1 586

Типово

Активисты Евромайдана расскажут на форуме в Давосе о преступности и коррумпированности украинской власти

Необходимо привлечь внимание всех участников форума в Давосе, журналистов, общественности, евродпутатов к коррумпированности и преступности украинской власти

Давос это крупнейший мировой экономический форум. Здесь будут представители крупнейших банков и финансовых групп мира

Евромайдан призывает всех, у кого есть возможность, присоединиться к данному пикету.

Типово

Только Рыбак в части подписания законов 2 раза превысил свои полномочия:

Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 547

Типово

Ну что там, кто кого?
    Глянул на вебку, вялотекущая революция на майдане продолжается, а влада всё не здается, не лякаеться и на уступки идти не хочет.
    Что нового скажут самые главные революционеры на VIII (или IX, я уже сбился) съезде-вече?
    Без подписи

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 386

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    а якщо ніхто із імєющіхся? ну от є в мене кандидатура, з якою жоден з імєющіхся і поряд не стоїть. шо робить?
    А кто?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

самое интересное поправкой о снятии недоторканности можно и своих "запугивать", так сказать, держать на поводке...

Дописів
    24 778
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

сорри если баян

Типово

Хоккей теперь вне закона?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    самое интересное поправкой о снятии недоторканности можно и своих "запугивать", так сказать, держать на поводке...
    На том (в том числе, точнее) и держится ПР.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    173

Типово

Так, чисто поржать!

http://versii.com/news/295090/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    А кто?
    так я писав. але повторю.

ставиться на перший план ідея повернення до конституції 2004 р. з усіма відповідними наслідками - обмеження повноважень президента, відновлення ролі парламенту, як найвищого органу влади ну і т.п. тобто принциповим знов стають необхідність і спроможність окремих політичних сил створювати більшість, що в подальшому формує виконавчу владу і контролює її діяльність. а президент виконує презентативну функцію зовні та функцію гаранта конституції всередині країни. для мене прийнятним був би варіант, коли б лідери всіх трьох політичних сил відмовились від особистих президентських амбіцій і підтримали б людину без або з мінімальним політичним багажем (що сприяло б зменшенню ризику тиску на нього за допомогою якихось компроматів та відмові/скасуванню реєстрації кандидата), яка має авторитет у суспільстві та фахові знання, наприклад, у юридичній сфері. завдяки такому кроку лідери уникнули б необхідності змагатись один з одним (бо шоб там не казали про єдиний координаційний штаб, я не вірю, що у них вийде не насолити один одному), значно знизили б ресурсні втрати, уникнули б звинувачень і підозри у намаганні отримати повноваження діючого президента, змогли б провести масову, скоординовану передвиборчу кампанію. І, що важливо, на мій погляд, таку позицію зрозуміла б більшість виборців і на сході, і на заході - особливо ті, хто шукає вихід між незадоволенням януковичем і недовірою особисто до лідерів опозиції.

щось таке.

персонально теж називав: Мусіяка.

впевнений, що, коли пошукати, можна запропонувати ще з десяток людей такого ж зразка.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    .dp
    Дописів
    331

Типово

– Чи український протест утрачає імпульс і остаточно незабаром згасне?

– Ні. Нині на Майдані, який є центром цього протесту, постійно – і вдень, і вночі, незважаючи на те, що тут досить холодно та мокро – чергують 2–3 тисячі людей, і це не лише в столиці. Постійно приїжджає підмога з регіонів України. Здогадайтеся, з яких найбільше?

– Це нескладно: із Львівської або Івано-Франківської областей. Із Західної України.

– Отож-бо й ні. Найбільшу підтримку Майдан отримує з Дніпропетровська, який не пов’язують із проєвропейським Заходом країни.

- See more at: http://www.pic.com.ua/myroslav-popov....jXf9ANQm.dpuf

Сторінка 50 з 256 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті