Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 270 з 383 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 5 381 по 5 400.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Малыш так и не повернулся вниз?

Я целыми днями хожу по дому наушниками внизу живота, вечером свечу туда фонарем, но пока никаких результатов(
    Ногами дрыгает внизу,танцует,наверное.

Но иногда таааак болит живот вверху в месте,где голова,думаю,может хочет повернуться,нет места?...
    Морально настраиваюсь принять вариант КС.

И если не секрет- у кого будешь делать КС?
    вот и у меня болит по бокам, а ночью, когда лежу на боку - внизу тянет
    Еслм приспичит КС то хотелось в той же ЖД, но заранее цены узнаю))) а то если это правда что мне рассказывали, то это КС малехо не подъемно в финансовом плане

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Я разговаривала со старшими,кто еще застал раздельное пребывание матери с новорожденным....И они говорят,что не представляют,как можно после родов ухаживать за дитем.Что мы с роддома возвращаемся,как с каторги-замученные))))А я Вам скажу,что у меня старшую забирали девочки-медсестры,после суток ора,на пару-тройку часиков,и я поспала хотя бы.У меня уже крыша ехала.Сидеть не могла,ходитьс ней на руках уже тоже,не лежалось,она грудь не брала.....
    А с младшей,проблем после родов не было...Я кайфовала,что она со мной.ГВ быстрее наладили...Ночью орем,днем спим.Я даже успевала с девченками пообщаться...)))
    СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ!!!!!Надо давать скидку на обстоятельства,И если мамочка мечтает отдохнуть от ребзя,то это не означает,что она мачеха.Просто,сами знаете,после родов нагрузочка на роженицу еще та(физическая,моральная).
    О и еще,наблюдала в 9-ке...Роженица после КС лежит в палате,рядом малышуля,замотанная в одеялко,скатилась под стеночку,под холодную головкой.Эта мамашка,с капельницей в руке,пытается одной рукой подгребсти ляльку под себя,но не может.Начала просить о помощи.Мы с девченками проходили мимо,помогли ей.Зачем такой слабой маме ребенок под боком,не скажете?
    Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Вот и я не стала напрягать народ неприятными рассказами, но уверяю, бывает так, что после родов женщина вообще не в состоянии "единиться" с младенцем, и даже вставать не в состоянии. К сожалению, сейчас в РД это никого не интересует, помогают родственники - хорошо, нет - обходись как хочешь. В раздельном пребывании плюсы иногда все таки были огромные ...
    Совершенно согласна ! Во всем хороша мера. И если я 2 дня после родов в туалет только с чьей-то помощью попасть могла, нужно мне было оставлять ребенка ? Может я бесчувственная гиена, а не мать НО я ЗА докармливания, ЗА возможность отдохнуть после родов, ЗА кормление по режиму (то же без перегибов и фанатизма, но график должен быть), За посещение родней РД только если ты в палате одна и против если нет.
    Я ПРОТИВ ажиотажа и паники по поводу КС, ПРОТИВ ФАНАТИЗМА в вопросах ГВ, ПРОТИВ гуляния в - 20 с грудничком (ну, так же советовал Комаровский ! ) и самое главное я против ФАНАТИЗМА и тупого следования моде во всем ! Все люди разные, ситуации так же бывают разные. Я ЗА толерантность и принятие чужого мнения Вот ! )))))))))))

Сори за резкость ))))) Что-то я разошлась Наверное от того, что спина так и не прошла К врачу все же сходила, помял он меня, вроде что-то хрустнуло, но облегчения нет пока (((( Г сжалилась и разрешила ампулу баралгина выпить, вроде немного попустило, но раздражение на постоянную боль осталось, да и боль совсем не ушла. А теперь еще и температура 37,1

Была сегодня в магазине Папа, мама, Я (как раз смелая после врача попросила мужа завести, он как раз возле моего дома оказался. Так от боли и не видела толком ничего, плюнула и ушла). Правда 2 распашонки схватила и пеленку, распашонки так себе, но с кнопочкой (помню, что такие удобнее), а пеленка одна у них осталась, но такой прикольной расцветки - не удержалась ))) Все остальное меня не впечатлило, качество средненькое, да и вид... кроме как за пеленками я туда больше не пойду, но это мое ИМХО

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Ну ты герой!!! Я вот не представляю, как бы я одна справлялась

А тебя хорошо обезболивали? В смысле живот болел, ты могла быстро встать, к примеру?
    Потому,что у меня процесс перехода из горизонтального положения в вертикальное занимало не две минуты
    Ну гдето минуту совалась и вставала, иногда через дикую боль. А первый раз минут 5 ерзала, не могла намоститься

Дописів
    4 851

Типово

Посмотрела я бемби на форуме. Цены порадовали. Если качество неплохое, то я прямо воспряла духом А то MotherCare меня немного напряг
    Так его нужно в Англии заказывать, по цене выходит как наш Бемби (ну, если найти нужную скидку), а качество в разы лучше Я уже запасаюсь, почти все уже набрала, но мне все мало ))))

По поводу пеленания, я не пеленала, так и не научилась, но мама которая это умеет согласилась, что спальники удобнее и маме и детке, но при условии, что руками не машет и себя не будет.

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Совершенно согласна ! Во всем хороша мера. И если я 2 дня после родов в туалет только с чьей-то помощью попасть могла, нужно мне было оставлять ребенка ? Может я бесчувственная гиена, а не мать НО я ЗА докармливания, ЗА возможность отдохнуть после родов, ЗА кормление по режиму (то же без перегибов и фанатизма, но график должен быть), За посещение родней РД только если ты в палате одна и против если нет.
    Я ПРОТИВ ажиотажа и паники по поводу КС, ПРОТИВ ФАНАТИЗМА в вопросах ГВ, ПРОТИВ гуляния в - 20 с грудничком (ну, так же советовал Комаровский ! ) и самое главное я против ФАНАТИЗМА и тупого следования моде во всем ! Все люди разные, ситуации так же бывают разные. Я ЗА толерантность и принятие чужого мнения Вот ! )))))))))))
    ++++ я еще против того, чтоб купать ребенка в воде 34~36 градусов (опять таки по Комаровскому)!!!! :rolleyes:

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

ПРОТИВ гуляния в - 20 с грудничком (ну, так же советовал Комаровский ! )
    не, он даже считает, что ребенок вполне может погулять и на балконе

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    ++++ я еще против того, чтоб купать ребенка в воде 34~36 градусов (опять таки по Комаровскому)!!!! :rolleyes:
    мой ребенок кричал в 37, дошли до 29 градусов и отлично

Дописів
    4 851

Типово

ооо, да ! Самиб в такой воде скупались ! В темп. воздуха +18 в комнате ? Дело конечно такое, добровольное, но я при +18 уже и в кофте мерзну и я недельное дете в такой холод принесу ? Неее ! Пусть в тепле будет (опять же, без фанатизма) хоть и не по Коморовскому !

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Ого... мож и мы конечно когда~нибудь дойдем, но при 36 орал жутко, купание длилось 2 минуты. Я по неопытности даж подумала, что он воду не любит....

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Кстати я на балкон выставляю, если совсем нет возможности выйти

Дописів
    4 851

Типово

Да ? Я что-то все попадаю на "гулять, свежий воздух и т.д. по 10 раз в день" , ну, тогда в чем-то я с ним согласна )))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Ого... мож и мы конечно когда~нибудь дойдем, но при 36 орал жутко, купание длилось 2 минуты. Я по неопытности даж подумала, что он воду не любит....
    при этом нужно, чтоб там активно двигался, а не просто на подставку положить
    Да ? Я что-то все попадаю на "гулять, свежий воздух и т.д. по 10 раз в день" , ну, тогда в чем-то я с ним согласна )))
    не, он за здравый смысл. помню сама себя корила, что не гуляю много зимой с ребенком. и тут услышала его. так прям отлягло)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а мой наоборот кричал от прохладной. только сделала воду горячей - О! жопу можно мыть))) а так от каждой помывки - ор.
    и то же с купаниями. купался только в горячей воде. и только попробуй воду сделать прохладнее)))

а меня и зимой черти с ребенком где-то носили. по этому выбирала одежку чтоб выдерживала холодную погоду хорошо.
    на балконе ребенок у меня спал помимо прогулок

Дописів
    3 531

Типово

Так его нужно в Англии заказывать, по цене выходит как наш Бемби (ну, если найти нужную скидку), а качество в разы лучше Я уже запасаюсь, почти все уже набрала, но мне все мало ))))

По поводу пеленания, я не пеленала, так и не научилась, но мама которая это умеет согласилась, что спальники удобнее и маме и детке, но при условии, что руками не машет и себя не будет.
    и я набрала теперь не знаю что одевать)))))))))на выписку
    а сейчас вообще по 3-6 дол
    а мы в 33 купались,готовились к бассейну,так в 33 он плавал, двигался,мы еще и ныряли,а как только бабушка воду набирала(не могла она смириться с такой температурой) так лежал, как сарделька, парился

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

у нас была интересная ситуация. Перед поездкой на море готовила четырехмесячную мелкую. Понижали с 37 до 33. Если 32 градуса кричала. Ну на том и отановились
    Приехали на море, надели круг и в воду - и не пикнула. Довольная болтала ножками и ручками пыталась к воде достать. Температура воды была 28
    Приехали домой - все также: не ниже 32-х

Дописів
    4 693

Типово

Так его нужно в Англии заказывать, по цене выходит как наш Бемби (ну, если найти нужную скидку), а качество в разы лучше Я уже запасаюсь, почти все уже набрала, но мне все т.
    Оля,а ты сама заказывала? Или через посредников?

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Не ссать, правильно говорят, время ещё есть)))
    Спасибо, стараюсь.
    Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    А она не раскладывается?
    Не, не раскладывается

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    Девочки, а кто-нибудь готовил САМ торт с мастикой?.. ато я тут затеяла, начала в нэте искать и немного растерялась.. завтра у мужа ДР, а я еще не начала печь)
    Катюш, я покрывала готовый торт готовой мастикой, второй раз сама делала торт из готовых коржей и сама делала мастику из маршмеллоу (жевательного зефира), оба раза всё удачно. Инфа вся в Интернете: видео, описание, рецепты. Спрашивай, если что.

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Дык, а может книжечку хоть немножко почитать, а то как в том анекдоте получается: "Мне Шаляпин совсем не нравится, Рабинович напел, нет Шаляпин фуфло: картавит, шепелявит, в ноты не попадает... "

И, кстати, то что Комаровский пишет, что ребенок должен находится в комнате с температурой воздуха 18-22 градуса - не его придумка. Совсем недавно открыла книжку "Домоводство" 1956 года выпуска, и была очень удивлена, когда прочитала что воздух в комнате ребенка должен быть в пределах тех же пресловутых 18-22 градусов. Примерно те же параметры описаны у Спока. Кроме того, сам ЕОК пишет, что дети все разные, и то, что всегда необходимо смотреть на реакцию ребенка. Так что, может стоит просто с умом подходить к вопросам ухода за ребенком, а не кидаться на фамилию Комаровского, как, извините, бык на красную тряпочку.

Извините за резкость, но просто эта тема поднимается с постоянной регулярностью.

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис

а мы в 33 купались,готовились к бассейну,так в 33 он плавал, двигался,мы еще и ныряли,а как только бабушка воду набирала(не могла она смириться с такой температурой) так лежал, как сарделька, парился
    Нееее, у нас больше 37~веселье, смех, радость, ниже 37~дикие крики ))

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис

ГДЕ ? Мне еще надо !

Оля,а ты сама заказывала? Или через посредников?
    Я через посредника, все собираюсь начать самостоятельно, но как-то все стремно, через посредника надежнее. Но даже с их % все равно гораздо выгоднее выходит чем у нас брать.

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    Дык, а может книжечку хоть немножко почитать, а то как в том анекдоте получается: "Мне Шаляпин совсем не нравится, Рабинович напел, нет Шаляпин фуфло: картавит, шепелявит, в ноты не попадает... "

И, кстати, то что Комаровский пишет, что ребенок должен находится в комнате с температурой воздуха 18-22 градуса - не его придумка. Совсем недавно открыла книжку "Домоводство" 1956 года выпуска, и была очень удивлена, когда прочитала что воздух в комнате ребенка должен быть в пределах тех же пресловутых 18-22 градусов. Примерно те же параметры описаны у Спока. Кроме того, сам ЕОК пишет, что дети все разные, и то, что всегда необходимо смотреть на реакцию ребенка. Так что, может стоит просто с умом подходить к вопросам ухода за ребенком, а не кидаться на фамилию Комаровского, как, извините, бык на красную тряпочку.

Извините за резкость, но просто эта тема поднимается с постоянной регулярностью.
    Ну, какие книжки ? Это ж читать нужно уметь, куда нам ?
    Я не говорила что в принципе не люблю (не согласна) с данным доктором. У него много разумных и на мой взгляд верных идей и советов. Я точно не являюсь его противником, но с некоторыми моментами у него явно перегибы (свежий воздух, увлажнитель) и один из них темп. в комнате. И пусть пишет хоть Спок хоть Комаровский, хоть весь форум для МЕНЯ 18 холодно (22 вполне нормально). И я 100 раз подчеркнула, что высказала свое и только свое мнение, никому его не навязывая.

Сторінка 270 з 383 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті