Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 419 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    почему?
    потому что документальную проверку по месту регистрации никто не отменял. ее территориальный райотдел проводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    потому что документальную проверку по месту регистрации никто не отменял. ее территориальный райотдел проводит.
    Проверку чего? Как же меня без проверки приняли на Красной?
    ПС не депутат
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Проверку чего? Как же меня без проверки приняли на Красной?ПС не депутат
    то, что у вас приняли документы не в территориальном РО это еще не значит, что проверка не проводилась.
    (проверка на причастность к ранее совершенным преступлениям и админправонарушениям, состояние на учете по ОРД и т.д.)

Дописів
    554

Типово Попытка оформления паспорта без лишних платежей

В общем, расскажу я свою историю оформления загранпаспорта, которая еще не закончена, и даже еще не известно, как закончится, но я надеюсь, что положительно - мне таки должны выдать этот злосчастный загранпаспорт.

Я намедни (в понедельник, кажется) задавал тут вопрос, как работает ОВИР Самарского района. Так вот, выяснив график (кстати, я сфотографировал график для тех, кто особо интересуется и выложу его под сообщением) я решил на след.день не откладывая, что называется, в долгий ящик поехать туда и сдать все необходимые документы для начала процедуры оформления загранпаспорта.
    Поехал туда к самому открытию, да так, что приехал на место еще до офиц.открытия (где-то в половине 9го), но народ там уже был, правда не было никого, кто бы оформлял загранпаспорта, поэтому я был первым в очереди. Спросил у девочки-паспортистки, куда мне обратиться, и она сказала, что по вопросу оформления загранпаспортов в 8й кабинет. Человек, ответственный за прием документов пришел ровно в 9 и без лишних отлагательств начал прием. Прием вел мужичок (я думал, то будет какая-то вредная старуха или практикантка), чему я немало удивился. В общем, зашел я к нему, он попросил оригинал паспорта и кода, я ему их отдал, а также отдал копии паспорта и кода, которые предварительно сделал. В общем, он дал мне бумажку с 3-мя, якомЭ, обязательными платежами, но я ведь знаю, что все они даааалеко не обязательны. В общем, говорит: "вот реквизиты, оплатите 3 обязательных платежа, принесите квитанции и тогда продолжим бумажки заполнять". Я не смутился и задал ему прямо в лицо вопрос: почему оплата бланковой продукции значится, как обязательный платеж? Привел аргументы, с которыми он полностью согласился (к моему немалому удивлению) и сказал, что КМУ сам себе придумал проблемы, убрав 2й абзац постановления № 795 и подкорректировав список платных услуг ДМС и их подразделений. Также сказал, что дело мое - платить, или не платить, с его слов: "Можете хоть один таможенный сбор оплатить, а все остальное не платить." Понравилось, что он знает и про законодательство, регламентирующие процесс оформления и выдачи документов (хотя, по сути, это его работа). В общем, пошел в банк и оплатил 2 платежа: 1й - таможенный сбор (так как обязательный) - 170 грн. и 2й - оплата услуг по оформлению и выдаче загранпаспорта (в принципе, не обязательный, но я решил, что доказать это будет крайне сложно + решение Верховного Суда, в котором значится этот платеж подстегнули к его оплате) - 87,15 грн. Принес квитанции ему в тот же день, выждав пяток минут (была очередь), занес, после чего он назначил мне прийти в четверг с 16:00 до 18:00. Спросил, почему бумаги не оформляем в первое моё посещение, на что он ответил, что направление будет подписано уже к четвергу и нужные бумаги заполним в четверг. Ну так уж и быть, согласился. Хотел не ехать в четверг, т.к. время не очень удобное, - прямо посреди рабочего дня, но все-таки передумал, отпросился с работы и поехал. Приехал к началу приема (минут 10 пятого), но народу было жуть, как много. Передо мной было человек 7, но все оказалось гораздо быстрее, чем я думал. В общем, минут через 15 я зашел. Он спросил, чего я желаю (видать не вспомнил), на что я ему ответил, что приехал за направлением в главное отделение ДМС в Дн-ске. Он порылся в документах, снова попросил паспорт, посмотрел его, отдал. Нашел мои документы, дал бланк заявления на "платні послуги" и начал диктовать, что писать. Я заполнил, подписал (хотя и заметил, что в заявлении фигурирует не последняя, а предпоследняя редакция правил под № 795 (2011 года), это те, в которых еще присутствует абзац про бланковую продукцию, 25% и т.д. После того, как я заполнил заявление, он отдал его мне и отдал все документы, которые я привез раньше + направление на пл.Красную, 2а. Я даже не надеялся, что все пройдет так быстро и относительно гладко. Но я рано обрадовался...

Вторым этапом моего путешествия в "удивительный мир" законодательства Украины случился в преддверии моей поездки на Красную. Я вычитал все, что мог вычитать, распечатал все свежие Постановления, ЗУ, Положения и пр. и подготовился к битве. Как оказалось не зря... В итоге, приехав сегодня на Красную (еще за 50 минут до его оф.открытия) я стал в очередь. Предварительно нам вынесли заявки на оформление справки о несудимости (естественно я спросил, платная ли услуга и могу ли я рассчитывать на бесплатное оформление этой справки (что мне полагается по закону), после чего я послушал лекцию насчет: "можно и бесплатно, но это только на справку уйдет месяц, а потом еще месяц на паспорт бла бла бла" и удовлетворив свой интерес я сел ожидать своей очереди. Стоит отметить, что принимать начали раньше оф.графика (где-то с половины 9го). В общем, подошла моя очередь, я зашел в этот "тамбур" справа от входа, отдал документы, она их просмотрела и дала писать заявление на все те же "платні послуги" (свое заявление, точно такое же, как я мог убедиться, когда мне выдали это я предварительно спрятал, поскольку взвесив все обстоятельства и вытекающие из этого заявления последствия пришел к выводу, что имея они это заявление на руках, у них в руках (прошу прошу прощения за каламбур ) будут все козыри и они смогут требовать с меня все, под чем я подписался (а ведь в заявлении фигурирует постановление № 1098 ( 1098-2011-п ) от 26.10.2011, а не его новая редакция со всеми изменениями, касающимися платных услуг под № 292 ( 292-2012-п ) от 11.04.2012.)). В итоге, на мое замечание о том, что в заявлении фигурирует не последняя редакция Постановления, и что я подписывать её не буду, она у меня её забрала, посмотрела квитанции, увидев, что я не оплатил 120 грн. бланковой продукции отдала документы и сказала, что принимать их у меня не будет. На мой вопрос: "На каком основании вы не принимаете моё пакет документов?", она ответила, что, мол: "Тут нет 1го обязательного платежа - оплаты бланковой продукции". На все мои аргументы и доводы реагировала ярко-выражено, с явным непониманием вопроса и желанием, чтобы от неё поскорей отцепились. Сказала мне, чтобы я обращался к начальнику. Через несколько минут она вызвала меня и провела к какому-то заму по работе с чем-то там (точных должностей мне никто не называл, притом даже по моей просьбе). Он показал мне письмо, подписанное каким-то там главным начальником ДМС Украины (если не ошибаюсь), датированное 09 января 2014 г. в котором речь идет как раз о Постановлении Высшего Суда Украины от 03 декабря 2013 г. и о толковании решения, принятого коллегией судей. Короче, прочитав этот документ (поскольку оф.названия он не имеет), я понял, что просто потратил зря время - страница "воды", которая не решает вопроса о уплате 120 грн. и не дает ответа, на каком основании они эту оплату требуют (согласно какого нормативно-правового акта). После прочтения, я сказал, что думаю обо всем этом, после чего он предложил мне написать заявление на имя Бабец. А.М. (начальник управления ДМС в Дн-ск обл.). Заявление я написал, вышло 2 страницы текста. Думаю, что не очень правильно с юр.точки зрения (хотя и учился на экономиста, но деловедеиее на зубок не знал, да и не помню всех нюансов уже), но грамотно и аргументированно, подкрепляя слова ссылками на действующие нормативно-правовые акты Украины, которые регламентируют деятельность ДМС и его подразделений. К заявлению приложил копию решения Верховного Суда Украины, в котором черным по белому написано, что права требовать с граждан этого платежа у управлений и подразделений ДМС нет никаких. В конце добавил, что хотел бы лично попасть на прием к начальнику за разъяснением, а также попросил предоставить ответ (письменный) в сроки, установленные Гражданским Кодексом Украины. Оставил свои контактные данные. Решил подождать начальника и побеседовать с ним сегодня же, но он куда-то вышел (сказали, что на 1-2 мин. в соседнее здание, я прождал его около часа, но так и не дождался) и точно будет. Времени его ждать у меня не было, заявление моё было принято, был проставлен внутренний №, оно было внесено в журнал заявлений. Я попросил снять с него копию с уже присвоенным №, оставил свои контактные данные в отделе по приему заявлений от граждан и уехал на работу. Собственно, пока все, но на этом история не заканчивается. Буду продолжать держать в курсе моей истории, по возможности. Также рассматриваю возможность подачи коллективного искового заявления (не дожидаясь официально ответа на мое заявление). Всех желающих присоединиться, или тех, кто еще сомневается, стоит ли это делать - милости прошу в ЛС или почту - [email protected].

В этот же день - 17.01.2014, мной был составлен и отправлен запрос на публичную информацию в МВД Украины с просьбой разъяснить толкование ЗУ, Постановлений, Правил и пр. док., которые регламентируют деятельность и процедуру оформления и выдачи загранпаспортов. Ждем, что же мне ответят. =)

P.P.S. График Самарского ОВИРа, кому интересно.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Расписание раб&#10.jpg
Переглядів: 2187
Розмір:  42,5 КБ
ID:	1369280

13.02.2014. Итак, история продолжается, дамы и господа! После оформления мной заявления на имя начальника (Бабец А.М.) во время моего первого посещения ДМС, я оформил еще несколько запросов на публичную информацию, а также оформил 1 обращение в ДМС с просьбой разъяснения некоторых интересующих меня подробностей деятельности ДМС и её подразделений. Мной были получены стандартные "отписки", характер содержания которых можно передать кратко следующими словами: "за бланк платить нужно, т.к. есть действующие положение (№ 109 в котором указано, что если услуга подразумевает выдачу бланка, то его оплата (а также оплата его персонализации) возлагается на заявителя услуги". Жду последнее письмо от ДМС в котором поднимал интересные вопросы, предложенные Bolinni и дополненные мной. Ответ на этот запрос я постараюсь отсканировать и выложить тут.
    Итак, спустя почти !!!месяц!!! после оформления мной заявление, мне пришел на него ответ (11.02.2014). В этот же день я звонил в Киев с просьбой "поторопить" здешних и/или дать хотя бы рабочий контакт, по которому можно было бы связаться с человеком на которого возложена ответственность за ответы на подобные заявления, запросы и пр. В итоге, у меня спросили, как долго находится заявление в работе и сообщили, что это еще "совсем недолго" (звонил я также 11.02.) и что у них есть на рассмотрение 30 рабочих дней.

В итоге, я ожидаемо получил отписку, но она признает факт того, что я был в ГУ ДМС 17.01.2014 и что предоставил полный пакет документов, который у меня не приняли. Это уже неплохо, считаю, ибо подтверждение факта "+" в вопросе рассмотрения моего дела в суде (если оно до него дойдет). Кому интересно, скан ответа выкладываю ниже:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Отписка ДМС 1я ст&.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  86,8 КБ
ID:	1391084Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Отписка ДМС 2я ст&.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  34,4 КБ
ID:	1391086

Но я все-таки решил предпринять попытку повторной подачи документов. Придя сегодня утром (к 8:30) на Красную, 2а, я уже оказался в хвосте довольно серьезной очереди. Ну да ладно, к этому я был готов, поэтому занял очередь и начал терпеливо ждать. Пока ждал наслушался кучу разного бреда по-типу: "а вы за справку платили?", "страховой сбор платить нужно" и пр. подобного рода. Такие реплики у меня вызывали дикий facepalm, но я пришел не затем, чтобы рассказывать гражданам их права, а по вполне конкретному вопросу: сдать документы на оформление загранпаспорта. Очень улыбнуло, что еще в самом начале приема (а районе 8:40-8:50) начал принимать сам зам.начальника по какам-то там вопросам - Коськовецкий Александр Лукьянович, - и начал он прием со слов: "сегодня принимаем только Кировский и Самарский районы". Народ, естественно, в недоумении: как так? Понятно, что такое заявление для человека знающего просто ниАчем, но многие стушевались и расстроились, что не попадут. Мне "повезло", ибо я с Самарского района. =))) Вел прием он недолго - минут 10, после чего пришла тётечка (та, которая и в первый раз принимала у меня документы). Минут через 5, как она начала вести прием документов, она вдруг вышла из кабинета и поинтересовалась, сколько человек в очереди, узнала где край очереди и сказала крайнему, чтобы за ним не занимали, мол приёма больше не будет, они примут только тех, кто сидит сейчас в приемной. Это меня тоже немало улыбнуло. В итоге, выждав свою очередь я зашел в кабинет, где сидела она и еще пара человек чего-то ожидала. Она мне с порога заявила, мол: "Прием закончен, все, приходите в другой день. У меня все расписано на весь день". На мои резонные замечания и некоторое негодование отреагировала довольно спокойно и пригласила присесть для начала приема документов. Посмотрев на меня она спросила: "вы ведь раньше у нас были?", - видать узнала =))), я ответил, что да, был. Вытащив необходимый пакет документов я положил их на стол (предварительно спрятав квитанцию об оплате услуг по оформлению паспорта - 87,15 грн.). Первым вопросом, еще до того, как она начала смотреть все ли документы на месте было: "Все квитанции проплатили?", на что я ответил, что оплатил все необходимые и обязательные по законодательству платежи и предоставляю с пакетом квитанции об их уплате. Она своим зорким, наметанным глазом глянула и сразу "с порога" заявила, что не примет мои документы, поскольку отсутствуют квитанции об оплате 87,15 грн. (услуги по оформл. пасп.), а также 120 грн. (бланк.прод. и её персонализ.). Я ответил, что я предоставляю документы согласно ПКМУ №231, которое прямо указывает и дает исключительный список документов, необходимых для оформления загранпаспорта. В итоге она начала что-то булькотеть по поводу ПКМУ № 1098 и ПКМУ № 795, про обязательность оплаты платежей в них указанных. На мои возражения по поводу легитимности требования с меня этих оплат, по поводу того, что эти положения не регулируют деятельность ДМС и МВС, а лишь вводят список платных услуг ими предоставляемых, она ответила стандартно: "Идите к начальнику, я ничего не знаю, мне так сказали. Если начальник даст добро, то оформим". Пошел я к начальнику (тому, который открывал прием - Александру Лукьяновичу). В этот раз он разговаривал более сдержанно, чем в первое мое посещение, но все уперлось все в те же "обязательные" платежи. В итоге, после того, как я переспросил: "Вы принимаете у меня документы для оформления загранпаспорта?", он ответил, - "Нет, не принимаю." Я сказал, что будет написана жалоба (которая была заранее подготовлена, но в ней не была проставлена дата, а также ФИО ответственного за прием документов), на что он мне ответил: "Ради Бога, пишите. Только учтите - паспорт вы НИКОГДА не получите.". Я не стал расценивать его слова, как угрозу, но это мне показалось немного резким и грубоватым, да притом еще и необдуманным заявлением. Он добавил еще что-то типа: "Вы в курсе о постановлениях Верховного Суда? Ведь не один человек, которых подавал иски еще до сих пор НЕ получил паспорт." В его тоне и тоне принимающей документы явно звучали ирония и укоризна по поводу моего желания сделать загранпаспорт за 170 грн. В итоге, я заполнил скаргу, вписав в неё ФИО этого начальника, ибо он мне сам отказал в приеме документов и порекомендовал вписать именно его имя (женщина, которая принимает доки во второй раз не представилась).
    После всего вышеописанного я пошел на прием к Анатолию Михайловичу. Попал к нему довольно быстро. Говорил он, надо отметить, довольно спокойно, без криков, без ругани и оскорблений, обращаясь ко мне на "Вы", но при этом узнав о цели моего визита тоже ухмыльнулся. Я изложил ему мое видение происходящего и передал ему мое нежелание оказания мне платной услуги. На все это он покивал головой и сказал что-то типа: "Ну обращайтесь в суд, иначе никак. Мы выполняем требования постановлений №1098 и 795".
    Я предупредил его, что написал жалобу, на что он отреагировал довольно нормально, заверив, что она будет рассмотрена в положенные сроки и будет дан ответ и напомнил мне, чтобы я обязательно оставил свои контактные данные в скарге, чтобы они знали куда отвечать. После этой непродолжительной беседы я покинул его кабинет. За мной зашла какая-то женщина, которая вышла через полминуты и подошла ко мне. Она спросила, тот ли я человек, которому нужно попасть в канцелярию, чтобы передать скаргу, на что я ответил утвердительно. Дозаполнив скаргу я пошел вместе с ней, она её зарегистрировала. Я попросил снять с неё копию. Поначалу она не отказывалась это делать, аргументируя это тем. что сломался МФУ. Я указал, что копия с внутренними № мне нужно для предоставления в прокуратуру. После этого она согласилась сделать копию, взяла мою жалобу и ушла ксерить. Я немного порасспрашивал девушку, которая там сидела о состоянии дел в канцелярии, узнал много ли заявлений и жалоб они принимают. Сказала, что не очень, но что они любое обращение должны регистрировать или как заявление, или как запрос, или как жалобу. Вернулась женщина, отдала мне ксерокопию жалобы, я сфотографировал 1ю её страницу и ушел. По пути на работу заскочил в прокуратуру. Надо отметить, что попал к самому началу приема (по четвергам с 10:00). В итоге мою скаргу приняли, посоветовали перезвонить после обеда и узнать №, который ей был присвоен. По этому номеру я смогу узнать, кто будет заниматься рассмотрением моей жалобы и в с кого, в случае чего, её требовать, если дело дойдет до суда (а чувствую, что этим дело и закончится).

13.03.2014
    Итак, эпопея под названием "Получение загранпаспорта за 170 грн." продолжается! =) По прошествии почти !месяца! мне таки ответили из Киева и из нашего ДМС.
    Долучення 1415581Долучення 1415583Долучення 1415584Долучення 1415585Долучення 1415587.

У них, в принципе, по закону около месяца-полтора (30 раб.дней) на ответ, но все же с ответами они явно не спешат.

В итоге, чего мне удалось добиться:

1. Жалобу приняли в ДМС (на Красной) и в прокуратуре. Жалоба рассмотрена и там и там и будет прикреплена к делу, если я буду обращаться в суд с иском на ДМС. Ответ из ДМС ничего нового для меня не принес: "бла-бла-бла, мы гос.орган, должные требовать оплаты этих услуг, т.к. мы подконтрольны "центру" и т.д." И ни слова о том, что согласно постановлениям № 1098 и 795 (которые, кстати, надо отметить, не имеют прямого влияния на процесс оформления загранпаспорта) эти услуги они вправе требовать только по письменному заявлению обратившегося Ребята, специально подчеркиваю и выделяю жирным, чтобы вы не совершали глупых ошибок, когда написали заявления на предост.платных услуг и потом раздумали их оплачивать! - Это "козырь" в руках служащих в ДМС, - они смогут требовать от вас эту оплату на основании вашего же заявления! Хотя есть и ложка меда - можно вернуть деньги за "неотримані платні послуги" написав заявление на имя директора того департамента/отдела/филиала в пользу которого совершалась оплата той или иной платной услуги.

2. Рассмотрели моё заявление в Киеве насчет правомерности требования оплаты "обязательных платежей" и ожидаемо поддержали позицию ДМС Днепропетровска в этом вопросе: "Оплата обязательна согласно таких-то и таких-то нормативно-правовых актов". Но! Также мне удалось узнать ответы на некоторые вопросы, среди которых:
    - как идентифицировать сотрудника/служащего ДМС?
    - как отличить сотрудника ДМС от других находящихся в кабинете людей?
    - вопросы касающиеся приёма граждан руководителями/начальниками LVC/
    На некоторые вопросы ответ я так и не получил, в частности интересовали еще такие вопросы:
    - должен ли сотрудник/служащий представляться гражданину по его просьбе?
    - как и где можно узнать ФИО и должность сотрудника, если последний отказывается себя назвать?

Видно не нашлось таких актов, или просто сами они не знали, что ответить, поэтому и не ответили. =))) Ответы на первые 3 вопроса есть на одном из сканов (последние абзацы ответа за подписью Грицака), которые я приложил к сообщению.

Теперь вот думаю, что делать...? Как-то запал немного угас, а паспорт в свете последних событий стал ой, как нужен. Не хочется опускать руки, но мне нужна помощь, поддержка. Если не сложно, то прошу отозваться юристов, адвокатов, которые помогли бы мне подготовить исковое заявление и дать практические советы по тому, как себя вести и что желательно говорить во время заседания суда. Также, уже в который раз предлагаю всем, кто хочет добиться справедливости писать мне в ЛС или просто на форуме, дабы мы могли составить коллективный иск.

Ну, как говорится, далі буде...

15.05.2014. Эпопея продолжается. 4-я часть "Марлезонского балета". Место действия: Головное отделение ГМС в Дн-ской обл. Было принято решение оформить паспорт с оплатой всех, так называемых "обязательных" платежей. Оплатил. Решил поехать и сдать документы, а потом по схеме Bolinni задним числом иск в суд подать на возмещение переплаты. В итоге явился я еще задолго до оф. открытия (был где-то в 7:40), но при этом в очереди УЖЕ было 3 человека - 2е на фотографирование, 1 на сдачу документов. Занял очередь за тем, кто на подачу документов, тобишь был вторым в очереди. Прием начался раньше положенного (в районе 8:30-8:40), дедушку быстренько приняли и отправили на сверку документов в помещение, где обычно производят фотографирование. Настала моя очередь. Принимала, а вернее проверяла документы всё та же "горячо любимая" мною (думаю и не только мною ) женщина. Буквально сразу стало ясно, что она меня узнала, спросила из какого я района и узнав, что я из Самарского заявила, что, мол: "Мы тут Самарский район не принимаем, он теперь где-то в другом месте оформляется. Подождите, я сейчас узнаю". В итоге эта сотрудница ГМС ушлепала куда-то, оставив меня в "приемной" одного. Народ начинал волноваться, т.к. уже некоторые лезли вперед без очереди или с банальным "мне только спросить", некоторые (кто был за мной) уже успели зайти в кабинет, где проводится полный "досмотр" документов и фотографирование и уже успели подать документы и сфотографироваться. Меня данная ситуация начала немного напрягать, поэтому было принято решение зайти в тот кабинет, где производится фотографирование. Вызывали туда пофамильно, но т.к. я был 1м в очереди я просто щемонулся туда без очереди, короче в наглую. Зайдя туда увидел 2х женщин более приятной и располагающей наружности, чем та, что заставляла всех писать заявление и платить по счету. Там оформлялся какой-то паренек, у которого, как оказалось, не хватало копии паспорта (он почему-то не знал, что она нужна), но у него все равно приняли документы, сфотографировали и сказали отксерокопировать паспорт и принести копию им. Подошла моя очередь. Приняли у меня пакет документов, дали заявление на "справку о несудимости" от которой я, естественно, отказался мотивируя это тем, что такого документы в принципе не существует и что более того, он не требуется по закону. Ответом было что-то типа: "Ну мы выполняем запрос, а если не заполнять (и не оплатить) заявление, то это затянется на 1.5-2 мес." Короче и тут "развод" на деньги - пугают людей, что паспорт они без оплаты этой "услуги" получат позже. Увидев, что я из Самарского района сотрудница стушевалась и сказала, что они не принимают людей из Самарского района, хотя раньше на инф.стенде у них была информация о том, что принимаются люди из всех районов (с перечислением районов). Сейчас этой информации я не обнаружил. В итоге она пошла "посоветоваться" с начальником и после того, как вернулась сказал мне, что теперь загранки по Самарскому району оформляются в Бабушкинском отделе ГМС, что на пр-те Илльича, 3Г. Я попытался выяснить по какой причине теперь головное управление не принимает людей из районов, но вразумительного ответа так и не получил. В итоге было принято решение отправиться по указанному адресу с целью выяснить обстановку. А обстановка оказалась очень и очень плачевной. Явившись по названому мне адресу я обнаружил отделение МВД а сбоку него Бабушкинское отделение ГМС Украины. Отворив дверь я был немало "обрадован" кол-вом людей в "предбаннике", которые ожидали очередь угадайте в какой кабинет? - Верно, именно в тот, что занимается оформлением документов для выезда за рубеж. Края очереди я не нашел, поэтому зашел внутрь кабинета (надо отметить, что кабинет малюсюсенький, если сравнивать с управлением ГМС, что на Красной, 2а.). Меня вежливо!!! (первый раз, наверное ) попросили подождать. Минуты через 1.5-2 меня вызвали в кабинет и предложили записаться в чудеснейшую очередь, конца и края которой не видно. Датой подачи документов мне обозначили 10 июня текущего года. Только вдумайтесь - через месяц и это ТОЛЬКО подать документы, да и то не факт, что примут.
    Я начал узнавать, есть ли возможность прийти раньше, но мне ответили, что, мол: "Мы же не можем вас написать вместо кого-то, но раньше?!" Задав еще несколько вопросов я узнал, что Самарский перешел под "юрисдикцию" Бабушкинского еще в феврале (а я то был и в марте на Красной, да мне ничего не сказали!!!) и что Бабушкинский ведет теперь то ли 3, то ли 4 района города. Этот факт меня вообще убил, т.к. 4 района города на 1м отделении ГМС и при том, что оно работает не целый день и с перерывами -
    это вообще уму непостижимо. Все это выглядит немного странным, поскольку в центральном (головном) управлении ГМС на Красной мне сказали, что принимают только из Кировского района и всех, кто по срочному оформлению (10, 3 дня). Выходят что центральное отделение работает на турфирмы и обслуживает не область, а исключительно Кироский район города. Этот факт немало возмутил меня и было принято решение отзвониться в Киев и прояснить ситуацию. В Киев дозвониться получилось только на многоканальный телефон, который начинается с 0-800-... Там мне ответили, что решение о работе филиалов, о времени приема и местах оформления принимает головное управление того города, где оформл.паспорт и что Киев на это никоим образом не влияет, и что мне нужно обращаться к руководству головного управление, тобишь к Бабец А.М. за разъяснениями. Но меня там слишком хорошо знают и сомневаюсь, чтобы мне дали ответ на поставленный мной вопрос. Вот теперь думаю, что делать? Куда жаловаться на столь бездарное управление, на идиотскую политику распределения обязательств по оформлению загранпаспортов и пр. "бонусы"?

20.05.2014 Очередной мой визит на Красную, 2а, после телефонного разговора с Андриуц Ларисой Викторовной. В телефонном разговоре мне было сказано, что сотрудники НЕ имели права меня выдворять и направлять кататься по городу, но при этом было сказано, что делегированием полномочий и распределением обязанностей по области занимается не Киев, а непосредственно головное управление ГМС в конкретной определенной области. Согласилась она со мной и в том, что нагружать 1 район обязанностью принимать людей с 3 или 4 - это бред. Думаю над этим вопросом еще поработать, возможно дойду до Министра иностранных дел (хотя я сомневаюсь, почему-то). Просто негоже устраивать так работу, чтобы центральное!!!, головное отделение работало исключительно на 1 район города и оформляло срочные паспорта.
    Теперь по самому приему. Приехал я снова заранее (7:50), но передо мной стояла девушка на фотографирование, которой, почему-то, сказала быть там к 8:00 (в беседе выяснил, что оформляет паспорт она через агентство). Прием начался практически в 9 часов в отличие от прошлых дней, а сотрудницы, которые заполняют анкеты и фотографируют и вовсе начали прием с опозданием. Меня не спасло то, что я занимал "живую очередь" и вперед меня выперлись пара-тройка людей, которые, как у нас заведено "только спросить". Не буду долго описывать свое ожидание и происходящее в данный момент, приступлю сразу к делу. После очередного вышедшего с фотографирования я попросился зайти и меня пригласили. Зашел в кабинет, сел на прежнее место, где сидел и в пятницу и все к той же барышне, что и в прошлый мой визит. Она меня узнала, но я начал диалог с того, что сказал, что, мол, звонил в Киев и мне сказали, что я могу обращаться в головное управление и не бояться отказа. Она снова пошла выяснять возможно ли принять меня, из Самарского района, и по пришествии начала оформлять. Так что звонок в "карательный отдел", тобишь Ларисе Викторовне не понадобился. Оформили анкету довольно быстро, т.к. документы все у меня уже были заполнены. Как всегда попугали, что, мол, получу паспорт не через 30 дней, а позже, т.к. не принес справку о несудимости и не захотел воспользоваться "услугами" платного запроса на справку от какого-то ЧП ЮК "Информ-Ресурс" (кстати нужно бы выяснить, кто это такие и кому принадлежат). В итоге на все это я покорно покивал, но сам-то, естественно, буду требовать паспорт через 30 дней, а если его не будет, то будем писать заявление на компенсацию (пеня за просрочку) согласно Гражданского Кодекса. Кстати, сфотографировали препаскудно... Увидел свою мину на анкете и не узнал... Ну это, наверное, традиция такая - фото на документы всегда должны быть погаными.

На этом пока все, жду получения паспорта, буду мониторить инфо на сайте проверки готовности паспорта, а там увидим. To be continued...

20.06.2014. Ура, товарищи! Сегодня пошел забирать паспорт (по информации с сайта был отгружен еще 13.06) и таки забрал! Хотя рассчитывал, что будет долгая нервотрепка и отговорки по типу: "прошло 30 календарных, а не рабочих дней, приходите через...", "паспорт мы еще не получили, зайдите не недельке", "мы ваш паспорт отправили в ваш район на получение - туда и едьте" или что-то типа того. Но... Не так сталося, як гадалося. Я приехал в начале одиннадцатого, людей на получение было человека 3-4. Вышла все та же тётечка, которая занимается первичной сверкой документов и записью на фотографирование, забрала оригинал паспорта гр.Украины (основного) и пошла искать наши паспорта. Искала довольно долго, если учитывать, что искалось всего 3-4 паспорта - минут 10-15. По очереди вызывала к себе и выдавала паспорта. В основном паспорте ставится отметка о получении заграничного паспорта и туда вписывается № и серия паспорта, а также дата выдачи. Никаких проблем не было, при мне она занесла данные в паспорт, я подписал бумажку о получении и все - паспорт у меня и я свободен в плане передвижения между государствами!
    Но это не все. Это только 1я часть, после которой я собираюсь готовить иск на возмещение незаконно затребованных с меня средств в размере 207,15 грн. Надеюсь форумчане поддержат меня в этом, помогут (люди с опытом, юристы) и мы вместе докажем, что паспорт должен стоить не 377,15 грн., а 170 грн.!

30.07.2014. После того, как автор темы прикрепил сканы постановления Областной Прокуратуры Днепропетровской области о том, что инициировалась проверка деятельности ГМС в связи с многочисленными нарушениями законодательства, касающегося процедуры оформления и выдачи загранпаспорта, иной было принято решения написать очередной запрос и получить информацию, которая касалась бы результатов проведенной проверки и отчета ГМС, который они обязаны были предоставить Прокуратуре в срок до 30.04.2014, если мне память не изменят. Запрос был написан.

05.08.2014. Получен пространный ответ от ГМС, в котором расписано много интересного (для интересующихся людей), а именно: № доходных и расходных счетов ГМС Украины в Дн-ской области., расписано, что, куда и как платится и по каким внутренним документам принимались те, или иные решения, которые касаются процедуры оформления загранпаспорта (хотя внутренние положения ни в коей мере не могут касаться граждан и самой процедуры, т.к. они не являются теми нормативно-правовыми актами, которые регулируют вопросы работы ГМС и пр. связанное с ней). В общем, ответ вышел эмоциональным, меня обвинили, что я, якобы, уже в третий раз пишу запрос и они уже устали мне отвечать, хотя я писал им по этому поводу впрвые . В очередной раз убеждаюсь в некомпетентности наших гос.органов, поскольку, если вчитаться, то можно обнаружить массу неточностей и грубых ошибок в плане отнесения законодательства/понятий к тому или иному профилю. К сожалению, прикрепить ответ не смогу, ибо форум запрещает прикреплять к 1 сообщению больше 5 файлов, а уже есть 3. Да и ограничение по размеру...

16.09.2014 Было подано заявление на возврат излишне переплаченных средств за оформление (я про 120 грн. "за бланк" и про 87,15 грн. "за оформление"). Приняли без всяких вопросов, номер внутренний при мне проставили. Единственное, что забыл их предупредить, что срок рассмотрения у них не 30 дней, как они привыкли, а 5 дней и это указано в заявлении. Надеюсь они обратят на это внимание, а нет, так я им напомню.
    Ждем-с ответа с отказом, чтобы уже можно было иметь повод обратиться в суд за компенсацией.
    Востаннє редагував X-User: 16.09.2014 о 11:11
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    3 159

Типово

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а фото ребенка с какого возраста надо вклеивать в свой загранпаспорт? Ребенок уже вписан туда, сейчас доце 4,5 года.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Машунечка Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а фото ребенка с какого возраста надо вклеивать в свой загранпаспорт? Ребенок уже вписан туда, сейчас доце 4,5 года.
    С 5-ти обязательно, но по желанию можно и раньше вклеить (в некоторые страны обязательно требуют фото от 0)

Дописів
    3 159

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    С 5-ти обязательно, но по желанию можно и раньше вклеить (в некоторые страны обязательно требуют фото от 0)
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

то, что у вас приняли документы не в территориальном РО это еще не значит, что проверка не проводилась.
    (проверка на причастность к ранее совершенным преступлениям и админправонарушениям, состояние на учете по ОРД и т.д.)
    Блин, мне начхать, что они там без меня делают! Документы взяли на Красной, остальное их подробности!
    Речь изначально шла о подаче документов минуя районное подразделение.

Дописів
    37

Типово

X-User, на Ваше заявление будет ответ в виде простой отписки....... Нужно было писать именно ЖАЛОБУ на действия сотрудников ДМС.

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від V_I_C_O_N_T Переглянути допис
    X-User, на Ваше заявление будет ответ в виде простой отписки....... Нужно было писать именно ЖАЛОБУ на действия сотрудников ДМС.
    Ну это как сказать. Во-первых, я привлек внимание, и многие после меня (я находился рядом в "предбаннике") отказывались платить доп.платежи (за "ускорение" оформления справки о несудимости и бланк). + когда принимали заявление, то я увидел растерянность на лицах лиц, заявление принимающих и перешептывания, типа: "это публичная информация и т.д.". Также, я не сидел сегодня без дела и написал письмо в Министерство Внутренних Дел с запросом публичной информации и просьбой разъяснения сложившейся ситуации. Сам текст (скан) постараюсь не забыть и выложить, как только придет (кажется, на ответ дается 5 дней). Если и этого будет мало, то будем обращаться в суд, как я уже и говорил. Вернее попробую повторно подать документы, если мне откажут, то вызову милицию, как сделал человек с Одесского форума, т.к. это действительно нарушение моих конституционных прав и невыполнение сотрудниками ДМС норм и положений, которые напрямую регулируют и регламентируют их деятельность.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    554

Типово

Дубль

Дописів
    7 137

Типово

ну и как эти проверки относятся к паспортному столу по месту регистрации?Не говорите ерунды. Моя подруга тоже сдала доки на Красной минуя свой районный пасп стол. А проверять на админнарушения судимость и тд это их прямая обязанность.

Дописів
    559

Типово

Перепост из темы ВКонтакте от Инна Белоус:

Не знаю, может, я и наивная, но сегодня на фейсбуке у Азарова был он-лайн, и я там задала свои вопросы:

"Николай Янович! Скажите, когда в отделениях ДМС воцарится закон? Почему у нас каждый паспортный стол, как отдельное уездное княжество? Почему в паспортных столах единой Украины разная стоимость загранпаспортов? Почему, не смотря на решение Верховного Суда о том, что загранпаспорт должен стоить 170 гр. , людей заставляют оплачивать услуги, которые должны быть добровольными? Почему минуя ГП Документ, не попадешь на прием к инспектору? Почему нужно добиваться, чтобы приняли документы не по месту прописки? Почему не принимают бумажные фото, заставляют ехать на сканирование за 100 км в областной центр, где очередь на 1,5-2 месяца? Почему вместо 30 дней по закону паспорт можно получить аж через 3 месяца? У меня предложение. Виктор Федорович объявил войну коррупции, начните ее, пожалуйста, с работы ДМС! "

Вот что он мне ответил:

"Уважаемая Инна!
    Вы задали очень важный вопрос. И если дело обстоит так, как Вы говорите, то это повод вмешаться и навести порядок, и мы обязательно это сделаем.
    Напишите мне подробнее о случае, с которым Вы столкнулись, на мою почту, можно через мой персональный сайт:www.azarov.ua"

В связи с этим у меня предложение. Давайте дружно напишем ему! Если каждый напишет свою историю, может быть, это поможет делу? Давайте действовать по всем фронтам! Прошу не кидаться в меня тапками))

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Вопрос ко всем - кто утверждает эти реквизиты, кто ими управляет - кто говорит ЧТО, ЗА ЧТО и КУДА платить? В чей это компетенции находится?

Интересно мнение пользователей форума просто.
    я не знаю например где брать реквизиты)))я ездила за ними специально в пасп.стол.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    P.S. В этот же день - 17.01.2014, мной был составлен и отправлен запрос на публичную информацию в МВД Украины с просьбой разъяснить толкование ЗУ, Постановлений, Правил и пр. док., которые регламентируют деятельность и процедуру оформления и выдачи загранпаспортов. Ждем, что же мне ответят. =)
    Я 3 месяца паспорт не могла получить из-за того, что не хотела оплачивать справку о несудимости. Написала жалобу в Урядовий контакт центр.
    Ответ меня просто потряс: в 2-х словах:действительно я сдавала документы, при сдаче документов мне все разъяснили, но я такая тупая, что их не поняла, а они благодетели сделали мне милость и сами ее оформили и уже даже выдали паспорт.

Дописів
    10 691

Типово

вот тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228919 поделились адресом где сделать справку о несудимости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    вот тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228919 поделились адресом где сделать справку о несудимости
    Это к чему? Тема про загранпаспорта, а для их получения такую справку приносить не нужно!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    спасибо! Только вы упустили один момент, справка НЕ требуется для получения заграна, она НЕ нужна ни платная ни бесплатная, развод на 77грн от сотрудников ДМС всего то.

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Это к чему? Тема про загранпаспорта, а для их получения такую справку приносить не нужно!
    Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    спасибо! Только вы упустили один момент, справка НЕ требуется для получения заграна, она НЕ нужна ни платная ни бесплатная, развод на 77грн от сотрудников ДМС всего то.
    хм, мне просто надо заново оформлять загран скоро (10 лет подходит к концу) вот и почитываю темку, но видимо неправильно поняла про эту справку, спасибо что поправили

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Может кому интересно - в Штатах оформление нового украинского паспорта стоит $160.

Сторінка 233 з 419 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті