Допис від
granulka
Мне врачи говорили,что таз узковатый.А во второй раз,когда прощупывали головку внизу-причитали...Как же я разрожусь?
А насчет разрывов,скажу одно...Надо слушать врача во время родов и делать то,что он говорит!Я родившая двоих-четко это уяснила.Второй раз выполняла все команды доктора и не порвалась,при моем грубом шве,проблемной шейке и т.д.Самое главное в родах,не паниковать!!!!!Во второй раз,были стремительные роды.Пошли потуги,а рядом никого.Я начала орать,просить о помощи.Набежали врачи,закинули меня на кресло,а я не могу отдышаться,так разволновалась.Они меня уговаривают успокоиться,а я всхлипываю,тяжело дышу)))Рожала,в 1-ом,там врач Коробова,начала применять ко мне крикотерапию,я сразу успокоилась,взяла себя в руки.И все прошло хорошо!Если бы я продолжила нервничать,не знаю,что было бы!
А вот первый раз,при всех просьбах врача успокоиться,я нервничала.И во время последней потуги,подняла задницу,хотя врач держала меня и просила не делать этого(она предвидела,какое телодвижение я могу сделать в данный момент)...И когда я все-таки приподнялась,почувствовала,как напряглись мышцы и все начало трещать)))Врач,конечно,меня ругала))Говорит:и себе проблем добавила и мне работки)))
Bookmarks