Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Это реально в наше-то время?

Голосували
25. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

4 16,00%
  • Нет

9 36,00%
  • Ну вы блин даёте...

8 32,00%
  • Мечты сбываються!

4 16,00%
Сторінка 8 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 297, показано з 141 по 160.

Тема: Надоело молодой семье жить с предками:( ПОМОГИТЕ!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 312

Типово

Муж будет работать и получать копейки... Что далее?
    Кабана на 300-350 кг можно увидеть только по ТВ, и есть он будет поболее 1-2 ведер в сутки. И потом, куда вы денете все мясо после убоя? Будете быстро есть?
    Корова ест только во время "простоя"?
    В посадках таааак много травы, или вы с травой акации путаете?
    4-5 ведер - смехотень. Ну получите вы 8-10 ведер - их хватит на пару месяцев и дальше что? Нет, ну по вашей логике конечно можно экономить, но стоит ли ходить голодным? Так и на огороде загнуться можно.
    Ягоды замораживать - в чем? Сколько стоит нормальный холодильник, сами знаете?
    Консервировать можно, так ведь можно и без них обойтись, ведь можно же, разве нет?

Типово

Кто не может заработать - ему не выжить ни в селе ни в городе. Кто может - везде живет хорошо. А жить на 70кв.м. своей территории или на 700....ххх кв.м. (дом + участок) - это решение каждого, кто может работать. Жить в доме - это отвечать за все самому. Не умеешь отвечать - живи в квартире, и кричи на форумах что тебе тепло отключили рано, воды нет или грязно кругом .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 312

Типово

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    дом-это понятно, но почему Вы уверены, что он должен быть развалюшный? Может, это будет вполне нормальный дом....без удобств, но жить можно...(я про дом автора)
    Может и будет…Вы рынок недвижимости Днепропетровской области мониторите? Попробуйте, узнаете много нового.
    Я уже говорил, можно жить и в хлеву, но стоит ли?
    аха...подбивайте, подбивайте смету)))
    Считальщик Вы наш
    Кто-то смеется, а кто-то уже подготовил почву в прямом смысле этого слова – купил участок и оформляю документацию, необходимую для дальнейших действий.
    не комментирую этот бред!
    Плохо, когда нет аргументов, но сказать что-то нужно – неинтересно так.
    плохо у вас! У меня все хорошо!
    Ну не знаю, если человек неадекватно воспринимает грамотно составленный текст, то, что тут сказать.
    для Вас? Мне однофигственно какой быть.
    Какая прелесть, фотку мона?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Муж будет работать и получать копейки... Что далее?
    Кабана на 300-350 кг можно увидеть только по ТВ, и есть он будет поболее 1-2 ведер в сутки. И потом, куда вы денете все мясо после убоя? Будете быстро есть?
    Люди в селе сало и мясо(от не поверите,но зуб даю) КОНСЕРВИРУЮТ!По какой то там особой технологии, уж не знаю как, но таки делают!Еще делают: колбасу,кровянку и много чего другого...холодцы на края...Вобщем,поверте,мясо не пропадет)))
    Корова ест только во время "простоя"?
    В посадках таааак много травы, или вы с травой акации путаете?
    корова есть всегда!Но ИМЕННО во время простоя ее кормят специальными добавками для того,чтоб получилось хорошее потомство( рожать корова должна раз в 1-2 года,чтоб не пропадало молоко)...И вот Вам еще заработок: продать потомство...правда,это немного денег (теленок где-то 100 грн.стоит,может щас и дороже....)
    4-5 ведер - смехотень. Ну получите вы 8-10 ведер - их хватит на пару месяцев и дальше что? Нет, ну по вашей логике конечно можно экономить, но стоит ли ходить голодным? Так и на огороде загнуться можно.
    это я привела цифры для сравнения...Можно и 10,15,20 ведер посадить...в зависимости какой огород....
    Ягоды замораживать - в чем? Сколько стоит нормальный холодильник, сами знаете?
    знаю.Наши соседи по даче купили морозильную камеру для этих целей...По-моему не так уж и дорого...А еще с фруктов делают: варенье,кампот...Тоже зимой помогает...
    Консервировать можно, так ведь можно и без них обойтись, ведь можно же, разве нет?
    ну так можно и без много обойтись,но ЗАЧЕМ? Если есть возможность консервировать,так зачем отказываться?Все таки еда ж на зиму...
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Может и будет…Вы рынок недвижимости Днепропетровской области мониторите? Попробуйте, узнаете много нового.
    Я уже говорил, можно жить и в хлеву, но стоит ли?
    Не мониторила,но скажу,шо в селе ,де у меня дача дом ща примерно 5 макс 10 000 стоит....Можно и дешевле найти,но качество не очень....(село в 40 км. от города)

Кто-то смеется, а кто-то уже подготовил почву в прямом смысле этого слова – купил участок и оформляю документацию, необходимую для дальнейших действий
    Молодец,хвалю!Только мы в теме не Вас обсуждаем.

Плохо, когда нет аргументов, но сказать что-то нужно – неинтересно так.
    я просто не хочу коментить то,что Вы написали,т.к. и ежу понятно,что вся жизнь денег стоит!

Ну не знаю, если человек неадекватно воспринимает грамотно составленный текст, то, что тут сказать.
    я всегда адекватно все воспринимаю!

Какая прелесть, фотку мона?
    а ху-ху не хо-хо?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 312

Типово

Несса, вот вы все пишите, пишите. Вы понимаете слова - 1000 грн (+-) в месяц? И все, больше нет, какой разговор о морозильной камере?
    Как долго сохранится колбаса-кровянка? Холодец? Понимаете?
    Да, мясо консервируют, есть такое дело...Стоит ли выростить свинью, чтобы всю потом уложить в банки?
    Противоречие на противоречии, уж как-то придерживайтесь одной линии...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від АлександрМ Переглянути допис
    Кто не может заработать - ему не выжить ни в селе ни в городе. Кто может - везде живет хорошо. А жить на 70кв.м. своей территории или на 700....ххх кв.м. (дом + участок) - это решение каждого, кто может работать. Жить в доме - это отвечать за все самому. Не умеешь отвечать - живи в квартире, и кричи на форумах что тебе тепло отключили рано, воды нет или грязно кругом .
    +1000!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Несса, вот вы все пишите, пишите. Вы понимаете слова - 1000 грн (+-) в месяц? И все, больше нет, какой разговор о морозильной камере?
    Как долго сохранится колбаса-кровянка? Холодец? Понимаете?
    Да, мясо консервируют, есть такое дело...Стоит ли выростить свинью, чтобы всю потом уложить в банки?
    Противоречие на противоречии, уж как-то придерживайтесь одной линии...
    фууух,ну уморилась я с Вами
    какие противоречия Вы нашли?
    Про камеру?ооооо!!!!Т.е. Вы считаете,что она триллионы долларов стоит?Ну нет возможности ее купить,так всегда ж варенье можно сделать...Многие даже без сахара делают...Правда не то,но есть можно..
    Стоит растить и стоит в банки консервировать,если только 1000 грн. и др.денег нет!ЭТО ЭКОНОМИЯ, понимаете?Не надо будет тратить деньги на мясо!Я напомнинаю Вам,что кг.свинины на рынке колеблится от 40 до 55 грн !!!!
    Вот посчитайте(Вы ж это умеете) сколько семья сэкономит...

Типово

Смотрю, если Marko слушать - то за чертой города жизни нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

ПыСы: Марко,ну и ужас Вы себе в подпись поставили....(((
    Не водила машину и не буду(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

я так поняла,судя из его постов,то жить ваще не стоит людям,которые зарабатывают меньше 1000 у.е. в месяц....

Типово

"Богат не тот у кого много, а тот кому хватает" (С) нея

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 312

Типово

Молодец,хвалю!Только мы в теме не Вас обсуждаем.
    А это я писал?
    аха...подбивайте, подбивайте смету)))
    Считальщик Вы наш
    Про камеру?ооооо!!!!Т.е. Вы считаете,что она триллионы долларов стоит?Ну нет возможности ее купить,так всегда ж варенье можно сделать...Многие даже без сахара делают...Правда не то,но есть можно..
    То мясо, то варенье...Как то непоследовательно.
    Покупая дом за 10 000 грн, расходы на покупку морозильной камеры за 1000-2000 выглядят как минимум глупыми.
    Стоит растить и стоит в банки консервировать,если только 1000 грн. и др.денег нет!ЭТО ЭКОНОМИЯ, понимаете?Не надо будет тратить деньги на мясо!Я напомнинаю Вам,что кг.свинины на рынке колеблится от 40 до 55 грн !!!!
    А выход чистой мякоти с одной свиньи ~35-40%, ну как повезет. Плюс еще кормить чем-то нужно...Не травкой же одной.
    Неверный вывод. Идет разговор о получении прибыли с домашнего хозяйства, я утверждаю, что для этого нужно много работать, а не бездельничать.
    я так поняла,судя из его постов,то жить ваще не стоит людям,которые зарабатывают меньше 1000 у.е. в месяц....
    Стоит стремиться как минимум к такому заработку, а если только говорить, то и работать некогда будет... Ведь кто-то говорит и делает, а кто-то жалуется на жизнь, но никаких действий не предпринимает.
    Повторюсь, в селе можно зарабатывать деньги, но для этого нужно много усилий, особенно физических. Тех, кто пьянствует и занимается поисками металлолома, это особо не касается (к сожалению этим занимаются многие в наших селах).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

А это я писал?
    Вы написали,что купили землю и подготавливаете документы...Я же объяснила,что речь сейчас не о Вас...

То мясо, то варенье...Как то непоследовательно.
    Покупая дом за 10 000 грн, расходы на покупку морозильной камеры за 1000-2000 выглядят как минимум глупыми.
    Не "то мясо,то варенье",а и мясо и варенье,т.к. это все еда, нужная для семьи....
    Я уже писала,что не обязательна камера...можно и варенье варить...

А выход чистой мякоти с одной свиньи ~35-40%, ну как повезет. Плюс еще кормить чем-то нужно...Не травкой же одной.
    таварисч, со свиньи очень мало отходов,т.к. в еду идет почти все!Голова,ратыци, кишки, мясо, кровь, сало, даже хвосты и яйца(не ела,но знаю что это готовят)
    О чем Вы говорите?Какие 30-40 %,?

Стоит стремиться как минимум к такому заработку, а если только говорить, то и работать некогда будет... Ведь кто-то говорит и делает, а кто-то жалуется на жизнь, но никаких действий не предпринимает.
    Повторюсь, в селе можно зарабатывать деньги, но для этого нужно много усилий, особенно физических. Тех, кто пьянствует и занимается поисками металлолома, это особо не касается (к сожалению этим занимаются многие в наших селах).
    Работать нужно везде!!!!И в городе,и в селе!!!!Просто в селе на своих рисурсах можно жить лучше!!!!

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

дорогие друзья! В селе жизнь гораздо дешевле чем в городе, но и заработки меньше. Дешевле начиная от стоимости продуктов и заканчивая платой за землю, газ сравнивая ее с платой за квартиру.
    Самое главное - все люди разные и никто не отменял домохозяек и бизнес-вумен, доярок и офис-менеджеров, никто не отменял, что кто-то не может жить без благ цивилизации, а кто-тьо считает скотством иметь кухню и туалет в доме. У всех разные взгляды, а вы не зная взглядов друг друга спорите.

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Marko со свиньей вы не правы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    Marko со свиньей вы не правы
    Ну хоть 1960 в подпись ставь

PS Предлагаю все же расставить знаки препинания. Хотя бы так: Marko со свиньей - вы не правы
    Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

дорогие друзья! В селе жизнь гораздо дешевле чем в городе, но и заработки меньше. Дешевле начиная от стоимости продуктов и заканчивая платой за землю, газ сравнивая ее с платой за квартиру.
    Самое главное - все люди разные и никто не отменял домохозяек и бизнес-вумен, доярок и офис-менеджеров, никто не отменял, что кто-то не может жить без благ цивилизации, а кто-тьо считает скотством иметь кухню и туалет в доме. У всех разные взгляды, а вы не зная взглядов друг друга спорите.
    та я уже поняла,что о размом мы говорим с Марко..

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Thumbs up

Вы написали,что купили землю и подготавливаете документы...Я же объяснила,что речь сейчас не о Вас...

Не "то мясо,то варенье",а и мясо и варенье,т.к. это все еда, нужная для семьи....
    Я уже писала,что не обязательна камера...можно и варенье варить...

таварисч, со свиньи очень мало отходов,т.к. в еду идет почти все!Голова,ратыци, кишки, мясо, кровь, сало, даже хвосты и яйца(не ела,но знаю что это готовят)
    О чем Вы говорите?Какие 30-40 %,?

Работать нужно везде!!!!И в городе,и в селе!!!!Просто в селе на своих рисурсах можно жить лучше!!!!

Это когда ресурсы есть, а поросенок - стоит 300-500грн., а прививки, а если сдохнет ?

Нужен теплый хлев, сено, солома

Почистить его нужно, накормить маленького зерном не получится, его для начала молочком нужно с кашками

Зерно тоже денег стоит в селе, как договоритесь, но ~500грн. тонна

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Thumbs up

газ на Украине одинаково стоит, другое дело, если у Вас маленький расход или льготы

Сторінка 8 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті