Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Это реально в наше-то время?

Голосували
25. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

4 16,00%
  • Нет

9 36,00%
  • Ну вы блин даёте...

8 32,00%
  • Мечты сбываються!

4 16,00%
Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 297, показано з 121 по 140.

Тема: Надоело молодой семье жить с предками:( ПОМОГИТЕ!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 286

Типово

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    а именно,в Днепре содержать квартиру стоит сущие копейки,да?
    Не смешите меня1!!!В селе жить намного дешевле и экономней....
    Налог на землю, плата за электричество и газ...
    Для того чтобы экономить на энергоносителях нужно сделать определенные капвложения.
    Дом является более затратным, чем квартира, НО получаемые блага стоят и не таких затрат.
    ЗЫ: дом, в котором сортир на улице и купаться нужно в тазике имхо не стоит учитывать. я беру во внимание дом со всеми удобствами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    те кто не жрет водку именно так и впрягаются или нанимают других

*все,ушла,а то вы меня ща достанете...*
    Оливер,Вы хоть раз были в селе?Я бываю там каждые выхи...В детстве, когда к бабушке ездила, все каникулы....
    Не надо мне рассказывать...
    Если Вы бывали в селе,то знаете,что сельская жизнь (зимой) на огороде не ведется,а летом-до того,пока жара не наступила
    и после 5-6 вечера до примерно 7-8....Потом приводят скот,дояд коров и все
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Thumbs up

Оливер,Вы хоть раз были в селе?Я бываю там каждые выхи...В детстве, когда к бабушке ездила, все каникулы....
    Если Вы бывали в селе,то знаете,что сельская жизнь (зимой) на огороде не ведется,а летом-до того,пока жара не наступила

я каждый день

будем дальше меряться ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 286

Типово

Конечно, если ездить каждые выходные на шашлык, то тогда и работы нет. А если учесть тот факт, что вы едете к бабушке, то именно бабушка делает всю работу по хозяйству.
    А вот если немного напрячь серое вещество и вслучашьтся в посты автора темы, которая планирует жить и зарабатывать на огороде и подсобном хозяйстве, то все не ограничевается на "после 5-6 вечера до примерно 7-8....Потом приводят скот,дояд коров и все"...Это тяжелый физический труд, а не развлечения на пару выходных.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 286

Типово

я каждый день

будем дальше меряться ?
    Без фоток факт меряния не подтвердится

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 286

Типово

Несса, вы так и не понимаете разницы между семьей, только пытающейся встать на ноги и стремящейся заработать на домашнем хозяйстве, и людьми в возрасте, у которых в общем-то в жизни все сложилось и устоялось...
    А умение считать...Прочитайте что я писал выше по поводу стоиости содержания дома.
    Если у ваших родителей мазанка на 50 квадратов, которая не отапливается газом, то вероятно её содержание дешевле, а если нормальный домик на 150-200?
    А туалет в доме у ваших родителей есть? А ванная комната/душевая? И газ с отоплением проведены?

А стоимость содержания вы в своем уме можете сложить? Это не только газ/электричество, это еще и стоимость текущих ремонтов, ремонт той же крыши, забора, приусадебной территории. По вашему это все дается бесплатно? Думаете ремонт в квартире равен по стоимости ремонту своего дома?
    А цена на продукты разве не выше, чем в городе? А поездки в город не несут в себе дополнительные затраты?
    Вы видите верхушку айсберга и усиленно пытаетесь показать то, о чем не имеете представления, право, не стоит...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Несса, вы так и не понимаете разницы между семьей, только пытающейся встать на ноги и стремящейся заработать на домашнем хозяйстве, и людьми в возрасте, у которых в общем-то в жизни все сложилось и устоялось...
    А умение считать...Прочитайте что я писал выше по поводу стоиости содержания дома.
    Если у ваших родителей мазанка на 50 квадратов, которая не отапливается газом, то вероятно её содержание дешевле, а если нормальный домик на 150-200?
    А туалет в доме у ваших родителей есть? А ванная комната/душевая? И газ с отоплением проведены?

А стоимость содержания вы в своем уме можете сложить? Это не только газ/электричество, это еще и стоимость текущих ремонтов, ремонт той же крыши, забора, приусадебной территории. По вашему это все дается бесплатно? Думаете ремонт в квартире равен по стоимости ремонту своего дома?
    А цена на продукты разве не выше, чем в городе? А поездки в город не несут в себе дополнительные затраты?
    Вы видите верхушку айсберга и усиленно пытаетесь показать то, о чем не имеете представления, право, не стоит...
    Марко,по-моему,это Вы немного не понимаете ни меня,ни автора....Де Вы в постах прочитали,шо их семья может позволить катедж на 20 спален?
    Люди переезжают,т.к. не могут купить в Днепре квартиру(денег нет)...
    А Вы расписываете тут непонятно что!
    Если люди могут позволить себе дом,как Вы описали.то вряд ли перебирались в Перещепино!!!!Реальней смотрите на вещи))))))
    ПыСы: у моих родителей нормальный дом...конечно,не такой,как Вы описали ,но жить вполне можно и уютно....
    про цены я уже писала!НЕ ДОРОЖЕ!В этом уверена на все 100!

А поезки стоят 8 грн.с человека....Так,что да ,дороже,но вряд ли автор будет колесить изо дня в день в город!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Конечно, если ездить каждые выходные на шашлык, то тогда и работы нет. А если учесть тот факт, что вы едете к бабушке, то именно бабушка делает всю работу по хозяйству.
    А вот если немного напрячь серое вещество и вслучашьтся в посты автора темы, которая планирует жить и зарабатывать на огороде и подсобном хозяйстве, то все не ограничевается на "после 5-6 вечера до примерно 7-8....Потом приводят скот,дояд коров и все"...Это тяжелый физический труд, а не развлечения на пару выходных.
    бред...просто бред!
    Я бабушке всегда помогала!!!!И на огороде,и дома!!!!И родителями щас помогаю!
    Зачем говорить то,чего не знаете?или мы знакомы и Вы решили,что имеете право делать выводы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

я каждый день

будем дальше меряться ?
    ну умыли)))))))

Дописів
    35 227

Типово

бред...просто бред!
    Я бабушке всегда помогала!!!!И на огороде,и дома!!!!И родителями щас помогаю!
    Зачем говорить то,чего не знаете?или мы знакомы и Вы решили,что имеете право делать выводы?
    даже то что мы не знакомы не меняет сути.
    Помогать и жить - это как туризм и эмиграция

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 286

Типово

ПыСы: у моих родителей нормальный дом...конечно,не такой,как Вы описали ,но жить вполне можно и уютно....
    А как вы считаете - люди купят вот тот домик за 10 тысяч, посадят картошки пару соток и все? Деньги дальше откуда должны появиться? От гипотетической работы? В Перещепино её попробуй найти, да если и найдется, то з/п там будет, ну допустим, 1000 грн - этого достаточно на молодую семью, у которой есть дом развалюшка и маленький ребенок?
    Если едешь в село и хочешь иметь деньги, то нужно работать, работать и еще раз работать, а не думать о загаре и шашлычках.
    Де Вы в постах прочитали,шо их семья может позволить коттедж на 20 спален?
    Если люди могут позволить себе дом,как Вы описали.то вряд ли перебирались в Перещепино!!!!Реальней смотрите на вещи))))))
    Люди переезжают,т.к. не могут купить в Днепре квартиру(денег нет)...
    А Вы расписываете тут непонятно что!
    Думаете, что стоит остановиться на стареньком домике? А о нормальном жилье не стоит даже мечтать? Вы дальше, чем на неделю вперед можете глянуть? Может таки стоит задуматься не только о покупке домика сейчас, но и планировать свое будущее на длительный период?
    А поезки стоят 8 грн.с человека....Так,что да ,дороже,но вряд ли автор будет колесить изо дня в день в город!
    Имея 1000 грн в месяц – 16 грн это таки немало.
    Бомжи и на улице спят, у них свое понимание уюта. Я понимаю, что рай и в шалаше может быть, но лучше этот шалаш будет иметь два этажа и пару сотен квадратных метров площади.
    Цифры, дорогая, цифры. На отопление дома плошадью хх метров ушло ххх кубов газа, на электричество хх киловатт*часов, в прошлом году поменяли шифер – ххх грн, в этом году сделали то-то - хххх грн… и т. д. Не стоит учитывать только коммунальные платежи, неужели так тяжело это понять.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

даже то что мы не знакомы не меняет сути.
    Помогать и жить - это как туризм и эмиграция
    а Вы тут при чем?

Вот прям представила Вас,копающегося в огороде,выводящего скот на пастбище,доящего козу!!!
    ЕМАЕ,мужики,да шо вы чешете то мне по ушам?
    Вы так же знаете сельскую жизнь,как я жизнь в Беверли Хилз
    Я спорить не буду больше,это ваше ,сугубо ваше,мнение...Я знаю,что такое сельская жизнь...
    Вот только вы забываете,что автору(если жить в городе) после родов прийдется шуровать на работу...и не факт,что сидеть и греть зад в офисе...
    А мужу ваще на 2-3 работах вкалывать,шоб семью прокормить....А так,хоть на овощах и мясе можно будет секономить,если развести скот и огород засадить...Вы об этом не думали?И детю молоко будет,если козочку завести...
    Нет,блин,сплошь одни алигархи тут !!!!
    Читать странно аж....

Дописів
    35 227

Thumbs up

а Вы тут при чем?

Вот прям представила Вас,копающегося в огороде,выводящего скот на пастбище,доящего козу!!!
    Я спорить не буду больше,это ваше ,сугубо ваше,мнение...Я знаю,что такое сельская жизнь...
    Вот только вы забываете,что автору(если жить в городе) после родов прийдется шуровать на работу...и не факт,что сидеть и греть зад в офисе...
    А мужу ваще на 2-3 работах вкалывать,шоб семью прокормить....А так,хоть на овощах и мясе можно будет секономить,если развести скот и огород засадить...Вы об этом не думали?И детю молоко будет,если козочку завести...
    Читать странно аж....

мда труден спор теоритика с практиками, но интересен

Дописів
    35 227

Типово

а Вы тут при чем?

Читать странно аж....
    Мда, разочарую Вас 2-3 работы в Перещепино не найдешь

хорошо если 0,5 работы будет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

А как вы считаете - люди купят вот тот домик за 10 тысяч, посадят картошки пару соток и все? Деньги дальше откуда должны появиться? От гипотетической работы? В Перещепино её попробуй найти, да если и найдется, то з/п там будет, ну допустим, 1000 грн - этого достаточно на молодую семью, у которой есть дом развалюшка и маленький ребенок?
    Если едешь в село и хочешь иметь деньги, то нужно работать, работать и еще раз работать, а не думать о загаре и шашлычках.
    Вы ваще здоровый?При чем тут шашлыки то ваще?И при чем тут дом-развалюшка?я с вАс фигею просто!

Думаете, что стоит остановиться на стареньком домике? А о нормальном жилье не стоит даже мечтать? Вы дальше, чем на неделю вперед можете глянуть? Может таки стоит задуматься не только о покупке домика сейчас, но и планировать свое будущее на длительный период?
    Мечтать стОит!Но нужно примерять одежку по возможности...Вы предлагаете автору до пенсии жить с родителями,которые уже опостыдили(а в будущем ваще их ненавидеть будет) и МЕЧТАТЬ о доме с 10 ванными?Вы сами то хоть понимаете о чем пишите?

Имея 1000 грн в месяц – 16 грн это таки немало.
    без коментариев!

Бомжи и на улице спят, у них свое понимание уюта. Я понимаю, что рай и в шалаше может быть, но лучше этот шалаш будет иметь два этажа и пару сотен квадратных метров площади.
    Слушайте ВЫ!Вы были дома у моих родителей?Вы их знаете?Нех сравнивать их дом с бомжовником!!!!

Цифры, дорогая, цифры. На отопление дома плошадью хх метров ушло ххх кубов газа, на электричество хх киловатт*часов, в прошлом году поменяли шифер – ххх грн, в этом году сделали то-то - хххх грн… и т. д. Не стоит учитывать только коммунальные платежи, неужели так тяжело это понять.
    Я вам не дорогая!!!!!И цифры,чтоб убедить меня в обратном,привидите сами!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Мда, разочарую Вас 2-3 работы в Перещепино не найдешь

хорошо если 0,5 работы будет
    ваще т я написала,что это ЕСЛИ ОНИ ЖИТЬ В ГОРОДЕ ОСТАНУТСЯ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 286

Типово

А так,хоть на овощах и мясе можно будет секономить,если развести скот и огород засадить...Вы об этом не думали?И детю молоко будет,если козочку завести...
    Читать странно аж....
    Спуститесь на землю, а то в облаках там разум и зрение мутнеют...
    Начинаем считать, очень грубо:
    Мясо - чтобы хоть немного получать мяса минимум нужна 1 курица в неделю (очень мало, но хотя бы так) итого имеем 56 в год - а еще оставить минимум штук 20 на весну, для выведения потомства, так сказать. Итого минимально 80-100 курей.
    Далее, огород - ну начнем с того, что основным идет картофель - его нужно много, сначало нужно купить на посадку (деньги откуда берем, напомните ).
    Потом всякие овощи типа огурцов, помидоров и пр, свежими вы сможете поживиться пару месяцев, а так только консервация, либо другой вариант - делать подобие теплицы - на какие шишы?
    Кроме того, мало все это добро посадить, поливать, ухаживать, удобрять - не стоит, нет? Вы же не хотите получить в конце ведро картошки и пару огурцов?
    Идем дальше - козочка говорите? 2 литра молока в день - это немного, тем более, если вы не в курсе, есть периоды, когда лактации нет. Выводы - одна коза это ничтожно мало, у вас не будет ни масла, ни творога, ничего, лучше заводить корову. Кроме того, животные воздухом не питаются, для этого необходимо готовить корм (сено и пр.) на зимний период - он тоже ниоткуда берется?
    Далее, ну как же в хозяйстве без хрюшек - ну тут все зависит от размаха и желания, штуки 4 будет более-менее нормально. Кормить, поить, ухаживать, купить в конце концов тоже за что-то нужно.
    Я не беру во внимание посадку плодовых деревьев (фрукты ведь нам тоже нужны, не так ли?). Так же не стоит забывать о том, что животных нужно где-то поместить, не в доме же...
    Кроме этого есть еще огромное количество нюансов, ну не писать же мне все их в этом топике, инет большой - читайте, просвещайтесь.
    ЗЫ: люблю блондинок, с ними так интересно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 286

Типово

Вы ваще здоровый? При чем тут шашлыки то ваще? И при чем тут дом-развалюшка? я с вАс фигею просто!
    Ну, 1,81, а если имелось в виду мое здоровье, то вполне здоров.
    Дом? Так именно о нем говорила автор темы несколькими постами выше.
    Мечтать стоит! Но нужно примерять одежку по возможности... Вы предлагаете автору до пенсии жить с родителями, которые уже опостылели (а в будущем вообще их ненавидеть будет) и МЕЧТАТЬ о доме с 10 ванными? Вы сами то хоть понимаете, о чем пишите?
    Конечно, сейчас сижу с калькулятором и делаю смету. А если все время сидеть на одних и тех же «возможностях», то лучше застрелиться сразу.
    без комментариев!
    Это 1,6% или 8 буханок хлеба, в условиях ограниченного бюджета это тоже стоит учитывать.
    Слушайте ВЫ! Вы были дома у моих родителей? Вы их знаете? Нех сравнивать их дом с бомжовником!!!!
    Ух, как все плохо, покажите, где я написал, что ваши родители - бомжи? У меня такого даже в мыслях не было. Внимательнее читайте, ну или думайте хоть немного.
    Я вам не дорогая!!!!! И цифры, чтоб убедить меня в обратном, приведите сами!
    Ну, лучше быть дорогой, чем дешевой…
    ЗЫ: напишите еще что-нибудь, а то как-то скучно…

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Спуститесь на землю, а то в облаках там разум и зрение мутнеют...
    Начинаем считать, очень грубо:
    Мясо - чтобы хоть немного получать мяса минимум нужна 1 курица в неделю (очень мало, но хотя бы так) итого имеем 56 в год - а еще оставить минимум штук 20 на весну, для выведения потомства, так сказать. Итого минимально 80-100 курей.
    Далее, огород - ну начнем с того, что основным идет картофель - его нужно много, сначало нужно купить на посадку (деньги откуда берем, напомните ).
    Потом всякие овощи типа огурцов, помидоров и пр, свежими вы сможете поживиться пару месяцев, а так только консервация, либо другой вариант - делать подобие теплицы - на какие шишы?
    Кроме того, мало все это добро посадить, поливать, ухаживать, удобрять - не стоит, нет? Вы же не хотите получить в конце ведро картошки и пару огурцов?
    Идем дальше - козочка говорите? 2 литра молока в день - это немного, тем более, если вы не в курсе, есть периоды, когда лактации нет. Выводы - одна коза это ничтожно мало, у вас не будет ни масла, ни творога, ничего, лучше заводить корову. Кроме того, животные воздухом не питаются, для этого необходимо готовить корм (сено и пр.) на зимний период - он тоже ниоткуда берется?
    Далее, ну как же в хозяйстве без хрюшек - ну тут все зависит от размаха и желания, штуки 4 будет более-менее нормально. Кормить, поить, ухаживать, купить в конце концов тоже за что-то нужно.
    Я не беру во внимание посадку плодовых деревьев (фрукты ведь нам тоже нужны, не так ли?). Так же не стоит забывать о том, что животных нужно где-то поместить, не в доме же...
    Кроме этого есть еще огромное количество нюансов, ну не писать же мне все их в этом топике, инет большой - читайте, просвещайтесь.
    ЗЫ: люблю блондинок, с ними так интересно

Сер, Вы под своими эмоциями и тем,шо у Вас умом называется упустили деталь: муж у автора работать будет))- это раз!
    два: да,Вы правы тратиться придется, но Вы подумали сколько семья секономит на том,что заведет,к примеру,кабана...
    Считаем: хороший кабан весит примерно 300 -350кг.,корма съедает в день ведро-два еды...Теперь несложным методом считаем сколько стоит зерно и вычисляем сколько секономите на покупке свинины на базаре!
    Корова ест сено и спец добавки в период,когда в простое (т.е. беременна).Сено можно накосить в посадках или купить...Цен не знаю,но уверена,что молоко и масло в магазине выльется дороже...А в период с весны по осень коровы ваще пасутся на пастбищах ....
    Тааакс, идем дальше....
    Огород: картоху закупаем на посадку примерно 4-5 ведер...С них (при хорошем стечении обстоятельств) получаем 8-10 ведер,а то и больше.....Экономия,как по мне, очевидна)))
    Огурцы,помидоры,арбузы, синенькие и т.д. можно консервировать....
    Ягоды замораживать...

Ну и хто тут БЛОНДИНКО,уважаемый?))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Ну, 1,81, а если имелось в виду мое здоровье, то вполне здоров.
    Дом? Так именно о нем говорила автор темы несколькими постами выше.
    дом-это понятно,но почему Вы уверены, что он должен быть развалюшный? Может,это будет вполне нормальный дом....без удобств,но жить можно...(я про дом автора)

Конечно, сейчас сижу с калькулятором и делаю смету. А если все время сидеть на одних и тех же «возможностях», то лучше застрелиться сразу.
    аха...подбивайте,подбивайте смету)))
    Считальщик Вы наш

Это 1,6% или 8 буханок хлеба, в условиях ограниченного бюджета это тоже стоит учитывать.
    не комментирую этот бред!

Ух, как все плохо, покажите, где я написал, что ваши родители - бомжи? У меня такого даже в мыслях не было. Внимательнее читайте, ну или думайте хоть немного.
    плохо у вАс!У меня все хорошо!

Ну, лучше быть дорогой, чем дешевой…
    ЗЫ: напишите еще что-нибудь, а то как-то скучно…
    для Вас?Мне однофигственно какой быть.

Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті