Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 714 з 788 ПершаПерша ... 214614664704705706707708709710711712713714715716717718719720721722723724764 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15757, показано з 14 261 по 14 280.

Тема: Майдан 2013 (Общая тема)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Ща она тебе опять про Испанию скажет чёнить.)))
    Хмм, а почему не про Алжир, Египет, Ливан? А, наверное, потому, что "Украина - цэ Эвропа".
    Ну то такэ...

Дописів
    6 050

Типово

Да такие балаболы, как ты обо всем могут. Язык у тебя наверное дюже мускулистый.
    Это да. Главное, шо не губы мускулистые, как у Симоненко.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Хмм, а почему не про Алжир, Египет, Ливан? А, наверное, потому, что "Украина - цэ Эвропа".
    Ну, это ж все Ближний Восток. А Ведьма позиционирует Украину исключительно рядом с развитыми странами Европы.

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    наступним разом якось тщатєльнєє вибудовуйте речення. окєй? ви ж щойно безпідставно звинуватили невизначене коло осіб у злочині.
    Вы правы. Пора мне спать))

ЗЫ: Сегодня фактически нереально узнать о ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ событиях. Причем, на сайтах "изворачивается" инфо обеими сторонами. Я не могу равнодушно относится к событиям на моей родине. Блин, так не хочется крови! Как думаете, есть шанс без кровопролития?

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від MCKein Переглянути допис
    Это да.
    Да кто б сомневался.

Дописів
    1 586

Типово

Мне вот интересно, а вы все правда верите, что вступив в ЕС буквально на следующее утро к вам придет европеец, зальет вам в глотку манной каши, напихает вам европейских денег в карманы, а вы только будете лежать на кушетке и попёрдывать от удовольствия?
    Вы бы кроме московского телевидения хотя бы украинское посмотрели, и то бы чуть лучше понимали происходящее,

ну да ладно, прочитайте, если осилите

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    По сути своей нынешний Майдан действительно за Европу. Не за ЕС. А за правила. За закон. За милицию или полицию, которую можно если не любить – то уважать. И по сути своей нынешний Майдан не только против Януковича и его шоблы. Он против ментов , которые били и убивали безоружных не только 30 ноября, но и долгие годы не только независимой Украины, но и «совка». Янукович – это лишь символ всей огромной ненавистной системы, которая так долго не хочет сдохнуть. Потому что мы ее вовремя не убили. И Янукович – это символ не только того, что при нем она будет продолжать жить, но и того, что она может нас уничтожить.

Сейчас происходит кое-что куда более важное, чем уничтожение второго срока Виктора Януковича. Куда более исторически важное. Люди перестают бояться милицию. Милиция начинает бояться людей. И не только милиция. Менты начинают понимать, что незаконное задержание человека может вызвать блокаду РОВД. Обнаглевший от безнаказанности судья начинает понимать, что к нему под загородный дворец может приехать Автомайдан. Продажный чиновник скоро поймет, что ему будет не комфортно не только в Украине, но и на Западе, где он привык отдыхать или хранит свои деньги. Произносимое гражданами десятилетиями в полголоса: «Как вы за…бали!» начинает материализовываться в проколотые шины ментовских машин, в занятую мэрию, в «козацьки розваги». Кстати, искры активного протеста вспыхивали давно. Я скажу крамольную мысль, но в рэкете 90-х тоже была чисто антиментовская составляющая. Она, конечно, была сильно загрязнена откровенным бандитизмом, но она была. Были и подобные формы вне рэкета. Лет 10 назад менты «по-беспределу» задержали адвоката, товарища моего друга. Друг срочно обзвонил друзей и знакомых и мы подъехали к этому РОВД. Человек 15-20. Зашли внутрь, стали требовать отпустить, менты естественно, хамят и не отпускают. Где-то через час вышел покурить и вижу как один наш товарищ идет вдоль машин на ментовской стоянке и методично длинной отверткой пробивает машинам скаты. Всем. Через полчаса, когда менты обнаружили такую неприятность поднялся страшный гвалт. Но доказать нашу причастность было сложно. А то, что люди спокойно оставались в РОВД и нехорошо посмеивались —видимо, даже у ментов вызывало неприятные предчувствия. Вскоре товарища выпустили.
    Десятилетиями накопленное неприятие нашей государственной машины сейчас находит на Майдане самое неожиданное творческое применение. Автомайданы, другие формы мирного протеста множатся, в них есть какая-то веселая злость, которая страшнее всего для системы. Сегодня вот Минкульт с заявлением против УГКЦ обосрался. Мне кажется, что это приведет в конце концов не только к отставке нынешних уродов, ее возглавляющих, ничем не отличающихся от уродов-предшественников, но в конце концов к уничтожению всей этой нездоровой прогнившей структуры, которая, почему-то до сих пор имеет какое-то право вмешиваться в религиозные и культурные дела.
    Каждый новый шаг власти – словно луч прожектора, показывающий на очередной гнойник этой системы. И Майдан находит способ сконцентрировать народную ненависть на этом гнойнике. Янукович – лишь верхушка той кучи дерьма в которой мы сейчас живем. И Майдан крут именно тем, что подбирается к этой верхушке снизу, подкапывая эту верхушку со всех сторон. Гнобя ментов, воров-чиновников, судей и прочий накопившийся гной. Придумывая новые формы уже не просто протеста, а сопротивления. Я думаю, что скоро в Доме профсоюзов появятся и новые, настоящие профсоюзы, которые вольют в Майдан еще и протест против грабительства нынешней властью и олигархами трудящихся. И тогда бюджетники придут на Майдан, а не будут согнаны на Антимайданы.
    И поэтому каждый день стояния Майдана нынешнего стоит десяти Майданов 2004 года. Потому что тот Майдан был узкоцелевым, против обмана на выборах, за кандидата казавшегося лучшим. Майдан нынешний – против всей системы и против Януковича как ее «гаранта». Гаранта именно системы, но никак не Конституции. И не столь важно, кто станет настоящим лидером Майдана. Кто только не пытался уже им стать. И «команданте» Катеринчук, и мутный Порошенко. На самом деле, кто бы им не стал, он будет нанят на президентскую должность уже совсем другой страной. Которая вряд ли будет перед ним преклоняться, но точно будет требовать ответственности и отчета.

P.S.Насчет того, что все могло бы быть иначе, если бы 1 декабря удалось «взять» Банковую. Если бы народ не остался на Майдане слушать политиков, а пошел на Банковую, обошел с Лютеранской, прошел от театра Ивана Франко, пробрался дворами. Если бы заняли кабинет №1. Что бы было? Если бы потом заняли Кабмин, МВД, СБУ, телецентр и телебашню, аэропорты и вокзалы в Киеве. Что было бы дальше? Увы. При нынешнем раскладе через неделю столица была бы в Харькове. Там же был бы и Янукович. А потом – или жестокое подавление «киевского бунта». Или – две страны. Перед тем как захватывать Банковую, нужно иметь на своей стороне армию. Пусть даже такую как наша. Не милицию, не СБУ и не прокуратуру. Только армию. Но она – не у нас. И потому разговоры об «упущенном шансе» романтичны, но бессмысленны. Но время на то, чтобы работать с армией, профсоюзами, бюджетниками и теми же ментами – еще есть.(с)

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    Вы правы. Пора мне спать))

ЗЫ: Сегодня фактически нереально узнать о ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ событиях. Причем, на сайтах "изворачивается" инфо обеими сторонами. Я не могу равнодушно относится к событиям на моей родине. Блин, так не хочется крови! Как думаете, есть шанс без кровопролития?
    Никаких шансов. Только когда Россия направит к вам своих чудо-богатырей, только тогда восстановится мир и порядок у нэньки.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы считаете, что для повышения пенсий до уровня европейских и одновременного снижения цен необходима именно ассоциация с ЕС? А как с этим (повышением и снижением) обстоят дела в других странах, уже ассоциировавшихся с ЕС? Не пробовали анализировать?
    А где я сказала об этом? Я сказала о цивилизацционном выборе. И о долгом пути. Украину спасет исключительно развитие малого и среднего бизнеса и строгое выполнение законов, которое привлечет инвестиции в страну.
    Спокойный, пример для Вас понятный. Российская империя была в 19 веке в заднице, пока не стала привлекать частный капитал. То есть не дала зеленый свет бизнесу. А так как в России его практически не было, то соответсвенно , зарубежному. Все, что в конце 19 века в России было построено, было построено бельгийцами, немцами, поляками, датчанами, британцами ...Донбасс, Днепр, Луганск...все - иностранные концессии. Железные дороги в России- иностранне концессии. Государство выступало гарантом. Даже СССР на своей заре 21-25 года пользовались этим и нифига бы без них индустриализацию не начали бы. А развитие Сибири и Дальнего Востока, только благодаря им свершилось.
    Украина не состоянии сейчас сама выгребать. Нужны инвестиции. Но, для них нужен климат. Никто вкладыать не будет в коррупционную прогнившую страну. Россия дает денег в надежде подгрести под себя потом. Но....она сама прошла в свое время путь национализации и знает, что можно там где сесть , там и слезть.
    Шаги в сторону ЕС и есть путь (долгий) к повышению жизненного уровня. С ТС шаг в никуда.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    6 050

Типово

Баяниста звать помойму Богдан Кутепов. Тоже чушка подставная.
    А Наем работает по принципу, беру бабки, верчу в 2 стороны, куда попросят.

Ну а шо можно ждать от афганского мальчига, которого взяли в плен когда-то в Афгане и перетащили в Россию? Хитрое восточное существо.

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Я за вас переживаю?) лучше не отвлекайтесь и про майдан.... ну и там про политику жгите)
    Меня так умиляют ваши скандальные постишки. Как я вас в игнор то? Кто меня будет веселить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну, это ж все Ближний Восток. А Ведьма позиционирует Украину исключительно рядом с развитыми странами Европы.
    А, ну конечно, пенсии поднять, цены снизить и сразу развитой страной станем
    Ну то такэ...

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від boaboa Переглянути допис
    Вы бы кроме московского телевидения хотя бы украинское посмотрели, и то бы чуть лучше понимали происходящее,

ну да ладно, прочитайте, если осилите
    Осилил. И? Менты у вас как по волшебству станут правильными, стоит только поменять власть? Глупая мечта.

Дописів
    6 050

Типово

Да кто б сомневался.
    ...Тем более, если нечем сомневаться.

Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Давай лучше про росу и халву..Ок? спростували шо задним числом? Прессуха афганцев седня ж была..Кста а че там про БМВ? Там на видосе видно как он на майдан напал ..
    Порішали і замяли кругом.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Правда? А мужики-то и не знают.))) А Россию не приплести никак? Тут вроде речь не о России, а о Украине с её ништяками евросоюзными.
    Мужики ваши точно не знают Только ты из России, а чего-то все об Украине и об Украине
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    6 050

Типово

Осилил. И? Менты у вас как по волшебству станут правильными, стоит только поменять власть? Глупая мечта.
    Стоит начать давить сверху за то, за шо хвалили раньше, и все пойдет хорошо.
    Начальство это сила.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

А, ну конечно, пенсии поднять, цены снизить и сразу развитой страной станем
    Отожеж! Харкать будете тока в урны и перестанете сморкаться в шторы. При чем сразу, буквально на следующий день. А в небе будут парить ангелочки и везде пахнуть сиренью.

Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від MCKein Переглянути допис
    Баяниста звать помойму Богдан Кутепов. Тоже чушка подставная.
    А Наем работает по принципу, беру бабки, верчу в 2 стороны, куда попросят.

Ну а шо можно ждать от афганского мальчига, которого взяли в плен когда-то в Афгане и перетащили в Россию? Хитрое восточное существо.
    Де Кутепов спалився?

Дописів
    6 050

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Мужики ваши точно не знают Только ты из России, а чего-то все об Украине и об Украине
    Там он шото про на счет писал. Может, в этом все дело?

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так форум-то хохляцкий, если ты не заметила.

Сторінка 714 з 788 ПершаПерша ... 214614664704705706707708709710711712713714715716717718719720721722723724764 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті