http://translit.kh.ua/ Выбрать КМУ 2010А при оформлении документов можно будет сразу узнать как будет написана имя и фамилия??? Просто нужно заказывать сейчас билеты....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://translit.kh.ua/ Выбрать КМУ 2010А при оформлении документов можно будет сразу узнать как будет написана имя и фамилия??? Просто нужно заказывать сейчас билеты....
Ребята, кто уже оформлял загран, подскажите пожалуйста, а работает ОВИР Самарского района по тому графику, который представлен в 1м посте? А то я собрался завтра съездить, да боюсь, как бы мне не пришлось "замки целовать". =)
Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)
Сегодня ездила в паспортный стол Ленинского района. они дали мне 5 квитанций и 3 заявления.
Квитанции:
1) Оформлення та видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон - 87,15 грн
2) державне мито для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон - 170 грн
3)паспорт громадянина України для виїзду за кордон - 120 грн
4) за представницькі послуги по паспортній лінії в т. ч. пдв - 25 грн
5)надання інформаційних послуг. код 04-241 - 77 грн.
Вопрос: так оплата последних двух является все-таки не обязательной?
Все пункты, кроме пункта 2 (госпошлина) являются не обязательными при условии строгого соблюдения Правил оформления и выдачи документов (ПКМУ 231)
Если Правила не соблюдать строго (т.е. прийти к ним не с полным пакетом документов) то они (паспортисты) могут Вам за дополнительные платежи (87,15 и 120) сделать пакет документов достаточным для удовлетворения строгих Правил оформления и выдачи паспорта, и только потом можно будет приступать к офомлению и выдаче паспорта за госпошлину 170 грн.
Все остальное рождается из-за лени и незнания.
Рекомендую почитать свежее решение Верховного суда Украины по этому вопросу - http://reyestr.court.gov.ua/Review/36369560
Сегодня сестра пошла для оформления загранпаспорта в АНД паспортный стол, ей дали 4 квитанции на оплату:
1) Оформлення та видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон - 87,15 грн
2) державне мито для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон - 170 грн
3)паспорт громадянина України для виїзду за кордон - 120 грн
4)надання інформаційних послуг. код 04-241 - 77 грн.
Она сразу сказала, что оплачивать пункт 3 и 4 не будет, ей молча их дальше всунули, при этом никаких Анкет, Заявлений не дали!!!
Она оплатила только 2 первые квитанции, потом она посетила 2 или 3 кабинета, поругалась со всеми кто там работает и в ИТОГЕ они отказались принять документы без оплаты пункта 3-120 грн. за паспорт (так там было написано, не за бланки, пункт который исключили из закона).
Они сказали, что если не нравится пишите письмо с жалобой, с чем хотите на Красную, т.е. в городское управление ОВИРа.
Направления сейчас не даются, а они просто должны эти документы передать в Ленинский район.
Сказали, что есть закон (номер к сожалению не знаю) от 2011 г. в котором четко указано что паспорт (бланк) стоит 120 грн. и все обязаны его платить(она сказала что этот закон есть у них на сайте миграционной службы).
Сестра решила не тратить свое время и нервы и завтра будет ехать и оплачивать эти 120 грн.
А по поводу пункта 4, сказали, что будет паспорт ждать 2 месяца, есои не оплатит, но не настаивали)))
Кто-нибудь уже обращался с письмом на Красную?????
Писали и не только на Красную, но и в прокуратуру: ответ один - нужно платить...... Единственный выход из положения это судиться.
зачем вы ругались в АНД пасп. столе, они ничего не решают, все равно вам ехать еще в пасп. стол там где фоткают, зря потраченные нервы. Езжайте на Красную или Поля со своими оплаченными квитанциями(тремя), у вас заберут документы и через месяц получите свой паспорт(бывают исключения затягивают до 2мес., но в основном выдают через месяц). Они любят запугивать чтоб вы впали в панику и побежали платить все что положено, не ведитесь.
У кого-нибудь получалось сфотографироваться на Поля/Красной, показав оплаченные квитанции, которые были выданы в райотделе по месту жительства? Или же там нужно брать и оплачивать свои "городские"/"областные" квитанции с другими платежными реквизитами?на поля людей больше. лучше на красную. и без ругания. оплатили что положено по закону и всё.
Вы все такие умные!!! По закону 1 квитанция обязательна 170 грн. Вторая 87,15 ладно КМУ разрешил взымать с получателя, а вот 120 грн, которые кстати указаны на сайте Миграционной службы как обязательная оплата и даже ссылка на Закон есть, она в перечне этого Закона отсутствует!!!!!! Они же ссылаются именно на этот Закон!!!
С чего вы взяли что 120 грн это обязательный платеж?????
Лень сейчас перечитывать. В законе есть фраза о том, что любые другие платежи запрещено требовать? Т.к. про то, что выдача документа регулируется Порядком, в Законе наверняка есть. А в Порядке, в свою очередь, уже указан полный перечень платежей.
Просто вот если в других всяких законах подобавляли фразы типа "перелік вичерпний" или "требовать другие документы/платежи запрещается", то там все однозначно стало. А тут?
Порядок определяется законом 3857, и этот порядок - ПКМУ 231...
ПКМУ 1098 и 795 не являются нормативно-правовыми актами регулирующими порядок оформления и выдачи документов для выезда за границу.
То что требовать другие документи/платеди запрещается это и так понятно, не нужно этого указывать. Требовать они могут только то, что предусмотрено в НПА по конкретному вопросу. Если требований не предусмотрено то и запрещать требовать не нужно - так как нет оснований для требования. ВСУ четко это указал.
мне 11 нужно было ехать за паспортом, а у меня дома ЧП... такое, что не могу выйти с квартиры...
как только смогу вырваться, сразу поеду...
но на сайте готовности до сих пор пишут: "ещё не полученны данные"...
ехать буду, как и хотела, с уже готовой жалобой...
Подскажите, сдала доки 30 декабря, по идеи должен быть готов 30 января или праздничные дни не считаются?
Востаннє редагував Дария1733: 16.01.2014 о 00:30
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks