Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 1 по 20.

Тема: О популярных людях в мире.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово О популярных людях в мире.

Лису особенный привет)

ОЧЕРЕДНАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ УТКА ВОВЫ: о "восхищение" Путиным в мире...

Сегодня в новостном потоке рунета меня привлекло сообщение под названием «В рейтинге восхищающих мир людей Путин опередил Папу Франциска». Триумфальный заголовок и косолапость фразы сразу напомнили мне о другой «сенсации», когда в январе 2013 г. с подачи ИТАР-ТАСС российские СМИ восторгались присуждением Путину первого места в рейтинге самых влиятельных политиков мира (по версии американского журнала Foreign Policy). Особенно неистовствовала радикальная блогосфера во главе с Кристиной Потупчик. Как мне тогда удалось выяснить, Foreign Policy такого рейтинга не составлял, и об ИТАР-овской утке быстро забыли.

Известие о «восхищающих мир людях» (вот словесный уродец-то!) тоже попахивало чем-то уточным. Недаром на запах сразу же откликнулась неугомонная Потупчик и иже с ней. Хотя опубликовано оно было на неплохом сайте, newsru.com, выглядело оно каким-то нелепым и слатанным сикось-накось. Сообщалось, что по итогам опроса 14,000 добровольцев (?) из 13 стран мира, на первом месте по популярности оказался Бил Гейтс – 10.1%, на втором – Обама (9.27%), на третьем – Путин (3.84%), а на четвертом – Папа Римский Франциск (3.43%). Кто занял остальные места в top-10 осталось тайной. Ссылка на первоисточник не приводилась. Зато была зачем-то дана ссылка на главную страницу сайта газеты The Times, где радостная новость отсутствовала (излюбленный приемчик хитроватых журналистов – указать на home page крупного новостного портала, а там - сами ищите, кому надо).

Поиск в гугле по запросам “The Times, Putin, 3.84%, most admired” дал горстку сайтов, дословно повторяющих новость с newsru.com , причем все они оказались или индийскими, или англоязычными российскими. Наконец, на сайте британского центра по изучению общественного мнения Yougov я нашел адекватную информацию. И вот что выяснилось.

По заказу газету The Times центр действительно задал почти 14,000 гражданам из 13 стран мира два вопроса «Кто из ныне живущих на Земле – самый популярных и кем лично вы восхищаетесь?» Группа охваченных стран включала Великобританию, Францию, Германию, Россию, Австралию, Китай, Индию, Пакистан, Индонезию, Египет, Нигерию, Бразилию, и США. Почему именно они? Потому что, как объясняет британский поллстер, суммарное население этих государств составляет половину населения всей планеты. В результате оказалось, что top-ten выглядит следующим образом:

Едва ли не половина "самых популярных" жителей Земли нашему миру практически не известна и потому нуждается в представлении:

Sachin Tendulkar – индийский крикетист (в отставке)
    Narendra Modi – первый министр индийского штата Гуджарат
    Amitabh Bachchan – индийский актер, звезда Болливуда
    Abdul Kalam – 11-й президент Индии

Получается, что 40% кумиров планеты – жители Индии, а 50% - жители Индии или Китая. У меня такие результаты и правомерность такого опроса вызывают большие сомнения.

Те, кто проводили опрос, не поделились методологией подсчетов, но, судя по всему, респонденты в каждой стране набирались в пропорции к доле, которую занимает эта страна в населении мира. Другими словами, голоса Великобритании (66 млн.), Франции (65 млн.), Австралии (22 млн.) и США (317 млн.), вместе взятые, равнялись всего одой трети голосов Индии. Да, возможно, в эпоху глобализма второстепенных стран уже нет, но популистская методология привела к подмене понятий: вместо рейтинга самых популярных людей мира мы получили рейтинг самых популярных людей в Индии и Китае. А это, господа, две большие разницы. Уверен, что набрав тех же 14,000 респондентов в 40-50 странах без учета Индии и Китая, организаторы опросы получили бы совершенно иные результаты.

Теперь обратимся к «успеху» Путина. Сразу же бросается в глаза, насколько он уступает в популярности Обаме, хотя последний и успел изрядно скомпрометировать себя, как на поприще внутренней, так и внешней политики. Путинские 3.84% выглядят удручающе на фоне обамовских 9.27%. Но и эти 3.84% вызывают сомнения, и если посмотреть на результаты голосования по странам, становится непонятно, откуда эти проценты вообще взялись. Судите сами:

Великобритания: Путин не попал в top-30
    Франция: Путин не попал в top-10,
    Австралия: Путин не попал в top-10
    США: Путин не попал в top-10
    Бразилия: Путин не попал в top-10
    Индия: Путин не попал в top-10
    Пакистан: Путин не попал в top-10
    Индонезия: Путин не попал в top-10
    Египет: Путин не попал в top-10
    Нигерия: Путин не попал в top-10

Обратили на президента РФ внимание ТОЛЬКО в трех странах: России (кто бы мог подумать!), где за него проголосовали 24.62% (1-е место), что тоже весьма скромно, Китае - 8.58% (4-е место после Билла Гейтса, президента КНР Си Цзиньпина и Обамы) и Германии 2.6% (7-е место).

Все это подводит нас к действительно небольшой сенсации: в Китае Путин набрал больше голосов, чем в России, и в результате 4-го места в коммунистической Поднебесной оказался на 3-м месте в «международном зачете». О как! И Европа, и Запад, на который ориентируются вся российская правительственная элита, отправляя туда учиться своих детей, закупая там недвижимость и постоянно оглядываясь на западные технологии и методы управления, - Путина проигнорировали. Там он не вызывает восхищения. Более того, несмотря на свои заигрывания с мусульманским миром, отвергли его и три крупнейшие (по населению) мусульманские державы, Индонезия, Индия и Пакистан, а также Нигерия. Восхищается Путиным исключительно Китай и Россия. Таким образом, если воспринимать рейтинг Yougov серьезно, то следует признать, что Путин перестал быть европейским политиком, и стал политиком АЗИАТСКИМ, а еще точнее - из-за антипатий мусульманских стран - ВОСТОЧНОАЗИАТСКИМ..

Но, надеюсь, до серьезного восприятия дело все-таки не дойдет: слишком уж сомнительными выглядят некоторые результаты опроса. Так например, среди американских респондентов Папа Римский набрал 21.07%, а Обама только 10.35%. Никогда не поверю, что в протестантских США, где за всю их историю был лишь один президент-католик (Кеннеди), Папа Римский в два раза популярнее совершенно некатолического Обамы (не говоря уже о том, что сопртсмены и киноактеры тут были всегда популярнее религиозных деятелей). Возможно, конечно, что опрос проводился исключительно среди жителей Новой Мексика, Южной Калифорнии, или Пуэрто-Рико, но такая выборка не делает его репрезентативным.

Вот, собственно, и все. Желающие – вслед за Потупчик – могут порадоваться тому, что Путин стал фигурой, популярной в Китае. А остальные могут поудивляться нелепости этого «рейтинга восхищающих мир людей». Но и те, и другие, должны признать, что и в рамках столь сомнительного рейтинга, в плане популярности российско-китайская звезда совершенно несопоставима даже с таким неумехой, как Обама.

Предыдущие публикации по теме:

Леонид Сторч. Foreign Policy Путина самым «влиятельным политиком мира» не признавал: история газетного утенка. 4 января, 2013

via
    http://politics-free.livejournal.com/8552115.html

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

А мне-то чо привет?
    Ну составил кто-то очередной рейтинг. Кто-то в своей уютной жежешечке его опроверг. Если бы не твоя забавная привычка тащить все косточки на порог на форум всяку хрень, то никто бы ни о рейтинге, ни о его опровержении и не узнал.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    А мне-то чо привет?
    Ну составил кто-то очередной рейтинг. Кто-то в своей уютной жежешечке его опроверг. Если бы не твоя забавная привычка тащить все косточки на порог на форум всяку хрень, то никто бы ни о рейтинге, ни о его опровержении и не узнал.
    ты яркий представитель ярусских. Миф о том что Путин якобы самый влиятельный политик - тиражируемая ярусскими утка.

Ты даже в соседней теме поддержал полностью агитку с картинками про якобы "достижения" Мордора.

А мне забавно развенчивать ваши ярусские мифы.

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Хотя опубликовано оно было на неплохом сайте,newsru.com, выглядело оно каким-то нелепым и слатанным сикось-накось.
    Достаточно написать в русском произношении - ньюсру, что усомниться.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

ты яркий представитель ярусских. Миф о том что Путин якобы самый влиятельный политик - тиражируемая ярусскими утка.
    во-первых, люди которыми восхищаются и самые влиятельные люди это как грится четыре разных человека. Про то что Путин самый влиятельный - это вопросы не ко мне или к другим ярусским, а к Форбсу. И чесс говоря мне наплевать на степень влиятельности Путина в мире.

Ты даже в соседней теме поддержал полностью агитку с картинками про якобы "достижения" Мордора.
    Разве в соседней теме где-то писали про достижения Греции? Леня, то чо-то непонятное опять на гора выдал В соседней теме я поддержал список с пропагандистким (довольно корявым канеш) текстом. Но от этого содержание этого текста правдой быть не перестало.

Чудо. Попробуй собрать свой мозжечок в кучку и объясни, каким образом утверждение какого-то юзера из жежешечки, что Путиным восхищаются далеко не все в этом мире, опровергает заявления Форбс, что Путин самый влиятельный? Или как этот юзер опровергает список достижений России?
    Востаннє редагував RedFox: 14.01.2014 о 13:18

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    А мне-то чо привет?
    Заметим к слову - Форбс признал Путина одним из самых влиятельных людей мира - а Лёня опровергает тем что доказывает что путин не входит в рейтинг самых популярных...

Анекдот....

Всё равно что сказать -= Малевич написал чёрный квадрат - а Лёня начнёт орать - нет, квадрат был кислым...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Заметим к слову - Форбс признал Путина одним из самых влиятельных людей мира - а Лёня опровергает тем что доказывает что путин не входит в рейтинг самых популярных...

Анекдот....

Всё равно что сказать -= Малевич написал чёрный квадрат - а Лёня начнёт орать - нет, квадрат был кислым...
    Кострома, ну а шо Вы хотите. Лео - грек, и этим все сказано.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Интересно, в русском языке слова "влиятельный" и "популярный" - синонимы? Или просто здесь некоторые не морочат голову знать значение слов?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Интересно, в русском языке слова "влиятельный" и "популярный" - синонимы? Или просто здесь некоторые не морочат голову знать значение слов?
    Кактус, грекам простительно не знать значение русских слов. Не будьте так придирчивы.

Дописів
    18 973

Типово

Просто Лёня хотел как обычно колоду передёрнуть - но поскольку тупой и криворукий - все тузы у него из рукава вывалились.
    А теперь сыплются и другие карты из разнообразных закладок.

А народ за столом с восторгом смотрит как криворукий шуллер будет из положения выходить.

Канделябром то тут бить не принято....

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Просто Лёня хотел как обычно колоду передёрнуть - но поскольку тупой и криворукий - все тузы у него из рукава вывалились.

А народ за столом с восторгом смотрит как криворукий шуллер будет из положения выходить.

в качестве оффтопа ... вспомнилась поговорка : "Против фарта лоховского руки шулера бессильны...")))))

ЗЫ. самые популярные - Микки Маус и Элвис Пресли!!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ну, не знаю, внимательно читая первый пост я слово "влиятельный" в нем не вижу.
    Кстати, цитированная класация Форбса появилась всего с 2009 г. Много соли придется им съесть, пока добьются престижем. Все-таки это бизнес-финансовый журнал, а не политический, пусть делают рейтинги миллионеров, в этом они мастера. А то завтра вдруг придумают рейтинг "самый сексапильный мужчина"

Кстати, мир наполнился пародийными "класациями Форбса"
    Например:
    Топ 2 популярности рук. (Первое место заняла правая рука, но сразу за ней - левая.)
    Топ7 о вероятности кто-то из 7 гномиков переспать с Снегурочкой.
    Топ 100 самых неизвестных жителей Бангладеша
    Топ 100 самых богатых мужчин из России несущих имя "Роман". (первое место для Романа Абрамовича, 12.1 милиард доларов, второе Роман Рязайцев - 42 000 доларов (если не считать его жены, о которой говорят что берет 2 000 в ночь).
    ит.д. и т.п.
    Востаннє редагував Kaktus: 14.01.2014 о 14:14
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    в качестве оффтопа ... вспомнилась поговорка : "Против фарта лоховского руки шулера бессильны...")))))

ЗЫ. самые популярные - Микки Маус и Элвис Пресли!!

Лёня столь часто опарафинивается - что сложно даже поверить что нам так фартит

Дописів
    18 973

Типово

Кс

Ну не знаю - я так например и не встречал заявлений о том что Путин - самый популярный человек.

По любому какой нить Джеки чан его популярнее.

Да не будем стеснятся - если вместе сложить популярность путина, Обамы, Меркель и какого нить Саркози - всё одно Джеки Чаг популярнее их всех вместе взятых

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

ОЧЕРЕДНАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ УТКА ВОВЫ: о "восхищение" Путиным в мире...

[FONT=times new roman]Сегодня в новостном потоке рунета меня привлекло сообщение под названием «В рейтинге восхищающих мир людей Путин опередил Папу Франциска».
    Обычная статья с бредовым названием.
    Если бы не Леонидас - мы бы о ней никогда и не узнали
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну не знаю - я так например и не встречал заявлений о том что Путин - самый популярный человек.

По любому какой нить Джеки чан его популярнее.

Да не будем стеснятся - если вместе сложить популярность путина, Обамы, Меркель и какого нить Саркози - всё одно Джеки Чаг популярнее их всех вместе взятых
    А какая нибудь Памела Андерсон переплюнет в популярности всех вышеназванных, включая Джеки Чана.
    Ну то такэ...

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А какая нибудь Памела Андерсон переплюнет в популярности всех вышеназванных, включая Джеки Чана.
    Да тьфу на вас.

Как может Старая тётка с надувными сисяндрами конкурировать с самим Джеки!?

В Китае и Индии о ней никто и не слышал - а Джеки там любят и ценят.

Патамушта женская красота - вещь сугубо индивидуальная в разных культурах.
    не говоря уж о мужской.

А чуство юмора и мастерство - интернационально.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Но все-таки перед тем как приходить на помощь Леонидасу, стоило прочесть пост№3 А уж потом недоумевать по поводу чьих-то знаний значения русских слов

Кстати, цитированная класация Форбса появилась всего с 2009 г. Много соли придется им съесть, пока добьются престижем. Все-таки это бизнес-финансовый журнал, а не политический, пусть делают рейтинги миллионеров, в этом они мастера. А то завтра вдруг придумают рейтинг "самый сексапильный мужчина"
    да фигня все эти рейтинги

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Даже Чака Норриса???
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    172

Типово

побольше ярусскости в сообщениях обосрыш

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті