Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 357 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Когда-то давно прочитала " теннисные мячики небес", имя автора Стивен Фрай мне тогда ещё ни о чём не говорило.
    Потом прочитала его же не художественную, но совершенно прекрасную историю классической музыки. Вот тут я его уже полюбила и запомнила.
    Потом только увидела в фильмах "дживс и вустер" и " оскар уайльд" - и как актер хорош.
    И ведь после фильмов я себе возомнила, что Стивен Фрай - просто воплощение всей английскости, какая только возможна.
    И вдруг в следующих книгах с изумлением замечаю, что он весьма такой ... как бы это сказать...скабрезный что ли. "лжец" по этой причине и читать не стала.
    А счас начала "гиппопотам" - там тоже имеет место быть такой какой-то несколько развязно-циничный стиль, но уже втянулась. Посмотрим...
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Вроде ничего так.
    Но мне уже больше нравится то, что не про Фандорина и тем более - не про потомков.
    Я уже как-то писала тут: Анатолий Брусникин ( тот же АБ! ) - Девятный Спас ( ну это, правда совсем сказочка ), Герой иного времени и Беллона.
    а мне очень понравилось про Митю это вторая линия в Алтын-Толобасе. и Детские книжки (о детях Николаса) понравились очень

Сvеtлана
    Guest

Типово

А есть же еще Макс Фрай (украинские авторы).
    И я вначале думала, что это один и тот же человек
    но не читала ничего, просто видела имена на корешках книг в магазине...
    а потом вспомнила Стивена как актера, достаточно много фильмов смотрела с ним раньше, и только тут до меня дошло, что это разные люди!

Вообщем, кто только и не пишет сейчас!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    а мне очень понравилось про Митю это вторая линия в Алтын-Толобасе. и Детские книжки (о детях Николаса) понравились очень
    липка, а как называются? Или что - это название"детские книжки"? Я что-то ничего такого и не знала...
    Надо ж наверно наверстать)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А есть же еще Макс Фрай (украинские авторы).
    И я вначале думала, что это один и тот же человек
    но не читала ничего, просто видела имена на корешках книг в магазине...
    а потом вспомнила Стивена как актера, достаточно много фильмов смотрела с ним раньше, и только тут до меня дошло, что это разные люди!

Вообщем, кто только и не пишет сейчас!
    Я Макса Фрая не читала, но тоже достаточно попуталась, пока разобралась кто есть кто!

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    липка, а как называются? Или что - это название"детские книжки"? Я что-то ничего такого и не знала...
    Надо ж наверно наверстать)))
    Детская книга для мальчиков и Детская книга для девочек.

а Макс Фрай тоже классный (хотя вообще-то это женщина. только непонятно, почему "украинские авторы")). хотя Светлане, скорее всего, не понравится.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Я очень люблю читать именно бумажные книжки, и часто
    тыняюсь по книжным магазинам (хотя у нас их мало!).
    такие красивые есть издания, и так много новых авторов, и всяко-разных мемуаров знаменитостей, а начнешь выбирать - и ничего нет путного, что бы
    и поставить на полку не стыдно, да и перечитать потом захотелось!
    вот, Фандорина, да прочла все, но перечитывать не тянет вообще. и не потянет.
    поэтому все беру в самом дешевом издании, прочитала - выбросила, чтоб не захламлять квартиру.

Сvеtлана
    Guest

Типово

а Макс Фрай тоже классный (хотя вообще-то это женщина. только непонятно, почему "украинские авторы")). хотя Светлане, скорее всего, не понравится.
    вот почему
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...80%D0%B0%D0%B9

ну, может и понравится, но пока нет желания...

Дописів
    4 835

Типово

"вот почему" что?))

Сvеtлана
    Guest

Типово

"вот почему" что?))
    вот почему я написала авторы,
    потому что, под псевдонимом пишут 2 человека...
    а вот украинские ли они?
    у меня в голове почему-то отложилось, что Светлана украинка,
    а он - точно одессит.

Дописів
    4 835

Типово

вот почему я написала авторы,
    потому что, под псевдонимом пишут 2 человека...
    а вот украинские ли они?
    у меня в голове почему-то отложилось, что Светлана украинка,
    а он - точно одессит.
    ну так пишут-то на русском

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

По-моему, и Т. Г. Шевченко писал на русском. Он - не украинский автор?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

поэтому все беру в самом дешевом издании, прочитала - выбросила, чтоб не захламлять квартиру.
    а менять не пробовали? вы ж реально выкидываете деньги

Дописів
    380

Типово

Исаак Башевис Зингер " Враги. История любви". Жизнь польского еврея, пережившего холокост и эмигрировавшего в США. Читалось на одном дыхании. Во-первых, мне всегда была интересна эта тема, во-вторых хороший слог, а в- третьих есть над чем задуматься. Главный герой презирает мире полный жестокости, подлости и равнодушия, но при этом не замечает, что сам он бессердечный и трусливый мерзавец. Что из этого является первопричиной - каждый решает для себя.

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    а менять не пробовали? вы ж реально выкидываете деньги
    я лет пять назад набрал две здоровые сумки книг из своего книжного шкафа (те, что не тянуло перечитывать) и продал их книжным "менялам")) ну тем, что дают книги напрокат (почитать) за денежку. Вырученного хватило на приобретение нескольких новых, интересных мне, изданий. А потом, еще через пару лет, все оставшиеся книги (примерно три стандартных строительных мешка) раздал друзьям и приятелям) бесплатно))) потерей средств эту раздачу не считаю)))
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Мне кажется концовка даже не важна. Тут история ради истории, а не ради финала или развязки какой-либо интриги. Сериал люблю нежно, но чем она закончится и закончится ли - мне практически безразлично. Желательно только, чтобы Полумуж дожил до конца))
    вот под каждым-каждым словом подпишусь.
    Действительно, героев ТАААК много, сюжетные линии тааааакие объемные, что "развязки" как таковой быть не может: описан целый огромный мир. Как может развязаться мир? Апокалипсис? или мировое господство одного из героев?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    вот под каждым-каждым словом подпишусь.
    Действительно, героев ТАААК много, сюжетные линии тааааакие объемные, что "развязки" как таковой быть не может: описан целый огромный мир. Как может развязаться мир? Апокалипсис? или мировое господство одного из героев?
    Даже Правила волшебника закончили и Гарри Поттера.
    Тут главное что-то порешать с Иными и посадить кого-то на трон (или уже не объдинять королевства)

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Даже Правила волшебника закончили и Гарри Поттера.
    Тут главное что-то порешать с Иными и посадить кого-то на трон (или уже не объдинять королевства)
    ну так Джон Сноу возьмет в жены Дейенерис (вот вам Лед + Пламя) и пройдется эта парочка по застенным территориям, выжигая Иных напалмом... тьфу, драконьим пламенем)))
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    ну так Джон Сноу возьмет в жены Дейенерис (вот вам Лед + Пламя) и пройдется эта парочка по застенным территориям, выжигая Иных напалмом... тьфу, драконьим пламенем)))
    возможно спойлер:а как же то чудо лесное к которому Ворон привел Брана? Забыли? там какая-то новая линия закручиваться будет....
    Востаннє редагував Agr@ell: 14.01.2014 о 18:46

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    надеюсь, это Ваши измышления?

[

попрошу без спойлеорв
    Востаннє редагував Забияка: 15.01.2014 о 12:31

Сторінка 248 з 357 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті