| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я не вижу больших отличий
первая попавшаяся статья из гугла:
самки-человеки тоже выбирают таких самцов-человеков, которые могут дать их потомству некое преимуществоФакты указывают на то, что самки обычно предпочитают самцов, чьи черты сильнее стимулируют их органы чувств. Например, при наличии выбора, для самок зеленой древесной лягушки (Hyla cinerea) предпочтительны самцы с более громким и высоким кваканьем, для самок гуппи (Poecilia reticulata) - самцы с более яркой окраской. Вследствие подобных предпочтений у самцов обычно преувеличенно эволюционируют те вторичные половые признаки, которые привлекают противоположный пол.
...
В некоторых случаях самки останавливать свой выбор на более громких или ярко окрашенных только потому, что таких самцов проще найти. Уменьшение времени, затрачиваемого на поиск партнера, снижает для самки риск быть убитым хищником. Но у многих животных выбор партнера обусловлен более сложными причинами. Естественный отбор способствует тем самкам, которые выбирают партнера, способного дать им или их потомству некое преимущество. Это может быть пища, безопасное убежище, или даже возможность избавиться от паразитов.
только у разных самок разные представления об этом преимуществе
не?
Вопрос отличия человека от всех других животных уже поднимался на этом форуме.
И я давал ответ
У человека очень развиты лобные доли мозга, которые даже у высших обезьян лишь в зачаточном виде.
Эти доли отвечают за ассоциативное мышление и контролирование работы лимбической системы.
Это дает возможность человеку осмыслить свое поведение как бы со стороны. Т.е. способность осмыслить причины мотивов своих действий.
Даже высшие обезьяны на это не способны.
Многие люди кстати тожеИМХО
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Вы просто читаете в шахматном порядке
я и сейчас утверждаю, что многие люди не отличаются ничем от остальных животных.
Но чисто человеческие способности у человека все-таки есть. И я писал об этом на этом форуме, и не раз. Просто вы это почему-то не видите. Может потому что человек сильнее чувствует соль на ранках, а не поглаживания?
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Ваще то Павлу это....
Ну раз уж начали - продолжу. Вывод естестенно из репертуара КО. И отсюда следующий вопрос. После того как у человека включаются на полную мощность все данные природой центры обработки информации - зрение, слух, обоняние, осязание и тыпы и мозг начинает полноценно функционировать в рамках задуманных кем-торежимах - можно услышать примеры когда человек выключает этот сложный механизм и руководствуется в своих ПОСТУПКАХ (не желаниях) инстинктами (мимо мозга)?
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
То что люди похожи телами на животных и МОГУТ вести себя подобным образом никоим образом не позволяет делать вывод что они - животные. Это как гоночный мотоцикл назвать велосипедом. Ведь может же ехать с такой же скоростью и по тем же дорожкам....![]()
![]()
![]()
![]()
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks