Любезный, давайте-ка я ещё и вам объясню то, что большинство горячо спорящих не просто не понимают, а даже не задумываются об этом.
Есть такое выражение о способности восприятия информации : "За деревьями не видит леса". Так вот, такие как вы, не видите леса не из-за "деревьев" в совокупности, а из-за одного единственного "дерева", к которому приковано ваше драгоценное внимание. И приковали ваше внимание к этому дереву - суперпрофессионалы информвойны, тонкие аналитики и очень умные люди.
Я уже приводил две наглядные ассоциации :
1. Глупой собаке, стерегущей дом, бросили игрушечную плюшевую кошку, набитую ватой, зная о её "увлечённости". И вот, пока злобная псина исступлённо терзает чучело, умные воры спокойно обносят хату.
2. Недоразвитому дядьке шустрилы сунули в руки яркую блестящую безделушку и пока он её внимательно рассматривает, пуская слюни, шарят по карманам и потрошат чемодан.
Всё, что вы обсуждаете, есть тщательно спланированный информповод - искусственный и очень эффективно работающий.
Я категорически не согласен с теми, кто считает, что власти "плохо сработали" или "обосрались. Это абсолютная херь и чушь.
Рэги сработали идеально, комплексно разрешив целый гордиев узел проблем.
Цель оппо была - попытаться раскачать общество для достижения своих понятных и декларируемых целей - поднять страну на восстание - Майдан в Киеве - отставка Президента - свержение власти ненавистных рэгов.
После того как они поняли, что украинцы "не повстали" и даже не собираются, осталась единственная надежда и возможность на какие-нибудь события в Киеве, которые всколыхнут народ на конкретные действия.
Этими событиями могла стать какая-нибудь "качественная" красочная трагедия - массовое кровопролитие, например, куча погибших растоптанных в давке, массовая бойня с кучей калек и трупов противоборствующих митингующих, жёсткое подавление ментами митингующих с яркими фото и роликами по всем мировым новостным каналам. Короче, нужен был такой повод, после которого люди уже не смогли бы остаться равнодушными.
Учитывая это, рэги, на всю жизнь напуганные Майданом-2004, упредили всю эту херь, что называется - на корню. Просто прибили в зародыше. Мне лень расписывать ещё подробнее, но они сейчас сидят и ржут над идиотами, которые трут по сотому кругу, бил или не бил хлопец курицу и чей был БРДМ.
Министр Захарченко поймал столько очков, правильно спланировав действия ментов, что ему по гроб жизни торчать будут известные люди. И не зря он выпасал, стоя на крыше здания, как там всё происходит.
Достигнута глобальная цель - власть не пошатнулась, хотя вполне могла бы. А следовательно - ещё больше укрепилась, укоренилась. А курочкам бросили косточку, которую они с удовольствием обгладывают, стравливая через регулируемый клапан "лишнее" напряжение в обществе.
Приятного аппетита всем !

Bookmarks