| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так и я о том же - что нельзя механистически сравнивать поведение человека, диктуемое ему его инстинктами, и поведение человека - определяемое его уровнем умственного развития. Известные маньяки-насильники, Андрей Чикатило или Тед Бранди например, были интеллектуально очень развитыми людьми.
Теоретически - полезут все, а практически - кому дама окажет недвусмысленные знаки внимания. У остальных интеллект будет искать причину: "почему не я?" или находить себе оправдание-утешение, типа: "а не очень-то и хотелось!".
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
хе-хе. да вы всеупоротыепьяные![]()
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
понимаете , Неня, у меня есть дурацкая привычка вникать в смысл того, что люди пишути думать а чего и почему.
Даже если человек мне безразличен, но его писанина попалась на мои глаза, то включается этот дурацкий мой "инстинкт ".
Так что Вы отнеситесь ко мне снисходительно.
Вот и сейчас пытаюсь понять что Вы написали и почему
И у меня выходит, что таким образом это выходят ваши эмоции.
Это нормально.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
вы знаете, я так часто наблюдаю, что люди хитроумно изобретают оправдания, отмазки и причины только для того, чтобы сделать, как хочется, что все меньше и меньше верю в разум.
правда, я ни исключаю, что это во мне поселилась мысль, и теперь я к фактам отношусь выборочно, упрямо не замечая торжество разума в некоторых случаях. Вот интересно, разум торжествует хотя бы когда-нибудь, по-вашему?))
Кстати, Павел, вопрос про ум несложный.
Чужой ум мы оцениваем только своим. Нет другого инструмента.
Умными мне кажутся люди, которые обладают родственным мне умом, но умнее меня. Не слишком умнее, иначе мне бы не хватило моего ума, чтобы оценить их ум.
Допускаю, что ум гения мне был бы непостижим. Косвенно о нем я могла бы судить, но, скорее всего, не понимала бы этого сама. Гений же гораздо меня умнее.
И что тут сложного?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks