| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я на 35 неделе и при том каждый день езжу на работу в центр, на курсы для Б, так же как все сдаю анализы и хожу к врачу. Но, для себя всегда нахожу оптимальное решение любой проблеммы - пройти 2-3 остановки что б ехать сидя или еду с пересадкой, прийти в лабораторию не в час пик, стою в очереди, если она есть и ничего ни от кого не требую. Опять же я не вижу разницы между грудным ребенком и 3 летным, все равно дети будут делать то что захотят и родители не имеют никакого влияния. Речь шла не о об общественной морали, а именно что многие считают что окружающие им обязаны.
Ну если ты так думаешь)))))) Вобще-то родители имеют влияние на ребенка, после 1 года так точно. Дети все понимают, и могут посидеть, их можно отвлечь и т.п. А вот 3х месячного, орущего, голодного или не дай Бог больного ребенка фиг успокоишь. А если при этом еще и очередь нужно стоять? или мчать в час пик в больничку... Пока у тебя нет ребенка, ты можешь искать оптимальные ситуации, но, поверь, бывает такое, что тебе просто НАДО здесь и сейчас. И не у всех мам еще хватает мужества расталкивать эти толпы или сказать - уступите мне место. А очень бы хотелось, чтобы люди сами были добрее, и не морозились
Ну ты умничка, но некоторые живут далеко от тупика и садятся посреди маршрута уже в забитую маршрутку. А еще есть такое понятие обстоятельств и куда-то мама с грудничком не может добраться сама, сломался лифт, высокий этаж с коляской и т.д. и нужно подключать помощников, мужа, бабушку, а они могут когда они могут (работа и т.д.) и зависишь от кого-то и приходишь в "неудобное" для тебя время и много разных причин. Так что думаю слишком громко обсуждать вопрос почему кто-то считает, что им должны бессмысленно. Это больше на демагогию походит.
Поэтому кого-то осуждать не зная ситуации думаю нельзя.
Ой, а я думала я одна так думаю ! )))
Ни кто не говорит, что не нужно уступать место Б или пропустить без очереди, а вопрос в том, что это не обязанность, а воспитание, характер, доброжелательность и т.д. И вот правда, я была уже и Б и с маленьким реб-м и мне где-то то же хотелось без очереди или посидеть, НО я точно знаю, что если пропустят-уступят - буду благодарна, если нет - позлюсь ПРО СЕБЯ и буду стоять, ну на обязан мне никто уступать-пропускать, ну не просила меня чужая тетка (дядька и т.д.) беременеть/рожать, то, что он сидит, а Б стоит это недостатки воспитания, это неприятно, но это не делает его мне обязанным.
Вот совсем недавняя ситуация, в 7-45 утра я с малой забегаю в Инвитру перед школой т.к. анализ натощак нужно сдать и других вариантов нет, перед нами несколько чел., естественно сидим в очереди, я нервничаю, бо 1-й урок анг-й и анг-ка еще та стерва и просто так опоздание не пройдет. И тут приходят с маленьким детем, год или около того, деть спокойно сидит в коляске и вообще ведет себя вполне прилично. Мама качает права по поводу "ну я же с ребенком" ее не пустили.... И в данной ситуации я была совершенно согласна с народом у которого 1 (а то и меньше) до работы (учебы), а вот маме просто необходимо в такое время идти в лаб-ю (не, все бывает, может и надо, но тогда сиди тихо в очереди).
Короче, как по мне, воспитанный, самодостаточный человек уступает место, пропускает и т.д, НО он не обязан это делать, а Б и молодым мамочка вполне можно помнить, что мир не крутится вокруг нас и наших детей. ИМХО.
Amour4ik , только обратила внимание на твою линеечку
А еще на жизнь нарекаю)))) Как думаешь справляться? Это у вас разница всего годочек будет?
Ольга 333, мало того, что не обязаны, если меня где-то пропускают для меня это дико, это не часто случается и я этого не жду и мне очень неловко бывает и иногда думаю лучше не пропускали бы.
Всегда и везде бывают разные ситуации и везде "соломку не подстелишь", кажется, что всегда можно найти оптимальный вариант и оказаться умнее и дальновиднее. Но жизнь девушка действительно непредсказуемая, и если много лет тактика работала, то это не значит, что рано или поздно в самый неожиданный момент человеку не придется отступить от своих "правил". И тогда в тар-тарары летит вся система. Это очень показательно, например, в ситуации, когда в 18 лет ты не можешь представить, что ты можешь простить измену, а в 25 - это уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим. У меня ПОКАнет маленькой... но у меня было много маленьких пациентов и я точно знаю, что ребенку до полугода ты ничего не докажешь и он живет эмоциями, а вот 3-летний малыш может тебя и "за пояс заткнуть" своей логикой. Они очень быстро учатся, но все-таки требуют определенного трепета, когда они еще беззащитны: когда живут в пузике у мамы, когда еще не умеют ходить и объяснить, что их беспокоит.
Я безмерно люблю детей, они разные, но они настоящие, именно от нас зависит, какие они будут потом, в таких вот ситуациях они и будут учится, кем быть - ЛЮДЬМИ или ЧЛЕНАМИ общества, безразличного, эгоцентричного и глупого.
Может, я идеалистка... но мой муж-реалист, так и не смог этого изменить за 8 лет. Ничто не смогло, ни смерть моих пациентов, ни боль, которую мне причиняли самые близкие. Люди не меняются после 6 лет. И этот факт следует учитывать.
Да, нет, это НОРМАЛЬНО уступить место Б или пропустить в очереди с маленьким ребенком, НО я больше о том, что не стоит бравировать ребенком или беременностью и пытаться все время что-то требовать. И очень часто бывает, что грудничок тихонько спит себе, а 2-3 летка уже по стенам ходит от сидения в очереди (все разговоры об отвлечь и все понимает - как по мне лукавство) - и кому скорее нужно без очереди ?
не, у нас было СВ до 4 мес. немного брал грудь, соски втянутые, но я цедилась, уже к Б почти не стало молока, потом траванулась, а может Б так проявилась, несколько дней выливала сцеженное и потом узнала, что Б, а т.к. граммы уже были мизерные-30 мл. то закончила это дело дабы не создать угрозу Б.
а часто бывает когда стоишь с грудничком в рюкзаке, в маршрутке, и водила тормозит резко, а те никто место не уступил, вид за окнами им интереснее показался. и ты летишь, и боишься, чтоб не на ребенка упасть. и хорошо если салон пустой окажется, что ты сама стоишь. и сверху на тебя никто не рухнет...
Ситуацию надо рассматривать прицельно, а не в общем, разные дети, разные беременные, разные ситуации, разные 2-3-летки. Мы уже выяснили, что бравировать никто и не пытался вообще-то в своем большинстве, и что каждый должен начать с себя, вот пусть себя ВСЕ ЛЮДИ НОРМАЛЬНО ведут. Уважают тех, кому в данный конкретный момент нужна помощь или внимание.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks