| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я что-то запуталась в формах туберкулеза... Как я поняла, бактерия одна и передается она воздухо-капельным путем, но у кого-то начинается легочная форма, а у кого-то - более опасные формы? Или нет?
Девочки, а я вот четвертый год ужасаюсь нашей системе. Ребенок мой в реанимации... я под капельницами и естественно в жутком стрессе, плохо... Естественно ему не делают никаких прививок и естественно меня ведут, нет тащат на флюшку. вот их протокол, вот надо и все-как вспомню, вздрогну![]()
Микобактерия.
Ситуация напоминает хеликобактер. Ее связывает с язвой желудка. Но это не значит что 100% будут болеть. Хотя от неё точно нет никаких прививок.
Вот так же само и микобактерией.
Если бы было так просто, то за 80 лет вакцинации BCG уже давно бы победили туберкулез, как оспу.
свежую - это во время беременности, что ли??
по прививкам в РД не напрягали абсолютно...я предупредила сразу после родов дежрного детского врача, что не буду делать, но на 2-3 день всё равно приходили колоть. повторила ещё раз. ни слова против. перед выпиской детский врач попросила написать расписку о причине отказа и всё. снова таки - ни слова против. правда, моя мама была в палате - и начала говорить (скорее оправдываться), что мы сделаем чуть позже (хотя её никто и не спрашивал, но в тот момент она и сама думала, что бцж НУЖНО делать из-за туб.обстановки в стране...но впоследствии она согласилась с моими доводами).
на флюшку ходила, т.к. знала, что чуть позже мне она понадобиться, а на второй день ещё молока не было - так что это было удобнее сделать, чем через 3-4 месяца сцеживаться после флюшки, ездить по поликлиникам и т.п.
Отвечу конкретно по атопическому дерматиту, НИКТО НЕ ДАСТ ВАМ официальный медотвод, сама пыталась купить у аллерголога на Свердлова, она мне прямо сказала что сейчас ей за такую бумажку сразу голову снимут... как говорит врач в период ОБОСТРЕНИЯ никто прививки и не делает, так что договаривайтесь о постоянном обострении) если что. А теперь по теме прививки. У моего брата, сыну 6 лет, диагноз аутизм после прививки, столкнулись они с этим понятием "после прививки" уже в центре по лечению деток аутистов. На фоне чего мною было принято решение не прививать, и естественнопосле перелопачивания всевозможной литературы на эту тему и интернета. Скажу также после слов одного очень хорошего знакомого врача, правда невролога, что прививки : - Не поправимый ущерб детскому организму. Решение это приняла и относительно старшей дочки, которая уже правда привита, но за последние 5-ть лет ни одной манту. И справки в школу берем в поликлинике, правда заведующая мозг выносит каждый год, но ничего кто то ведь должен работать
пока страна гуляет) Сыну три года прививок не делали и не будем. Ходим в сад уже почти месяц, попали без прививок, медсестра попросила в саду написать заявление об отказе, сначала у меня стоял вопрос покупки этой бумазейки, но потом решила что не хочу поддерживать эту систему вранья, и пошла законным путем, правда был момент в поликлинике когда хотелось по голове
стукнуть заву, и отдать 150 вражеских за справку в сад, но я всхлипнув взяла себя в руки. Главное понимать что решив не делать, нужно настаивать на своем. Первоочередно поскольку я прошла все это и знаю, если вас принимают в сад за взятку, то прививки УЖЕ НИКОМУ не интересны, во вторых проще знать свои права чем просить врачей, и в третьих
не идите не где на конфликт, везде слушайте и спокойно настаивайте. Утверждаю мы без прививок пошли в сад! мы не проходили фтизиатра поскольку никто из врачей не решился поставить моему малому диагноз туберкулез (я настаивала на этом диагнозе для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО как мне утверждали осмотра). Вот как то так) справка в сад обошлась мне в 25 грн анализ крови, 15 грн анализ соскоб, 20 грн медсестре за заполнение! Все возможно, когда есть желание! если еще что-то интересно отвечу в личке.
Востаннє редагував МамZюля: 10.01.2014 о 21:43
Я с 25 сентября 2013 года живу по настоящему!
Сейчас понятия медотвот как такового нет, только если не дай бог что-то из ряда вон выходящее, у нас также АД стоим на учете у аллерголога, слово в слово передаю слова врача:- АД не является причиной отвода от прививок! В период обострения никто Вам прививки и не делает, НО потом все по графику.... Моему малому 3 года, и за три года никто так и не дал нам МЕДОТВОДА от прививок, каждый раз в карточке вклеивала отказ от прививок до разрешения аллерголога, вот и весь отвод, для официального нужна комиссия из трех по моему человек,у них это все очень там сейчас строго, я так поняла что, вы сказали и с ваших слов написали в форму для садика, медотвод от прививок?. А бумагу запрашивали при этом? Вот как то так получается.
Востаннє редагував МамZюля: 10.01.2014 о 21:44
Девочки, вот помогите разобраться:
- начала я делать ребенку вакцинацию от Гепатита В, первая прививка - 8мес. Какова дальнейшая схема? Врач говорит одно, медсестра в прививочном-другое....
- вакцинация АКДС. Первая прививка 11 мес., вторая - 1г9мес. Третью делать через 30 дней или через 45?
- КПК (слышала мнение, что после вакцинации может быть корь в легкой форме, это считатся нормой, но Опасно ли это для второго непривитого ребенка или лучше делать эту прививку двоим деткам вместе)?
и манту? Ее делают или нет? Просто то делаютю. то не делают... Разъясните...
Вопросов много, для более правильного понимания деток двое 8мес. и 1,9мес. Прививки делаются гне по графику в силу обстоятельств разных. Помогите разобраться. Благодарна за любое мнение!
Востаннє редагував МамZюля: 11.01.2014 о 00:29
Посмотрела информацию о блоггере:
Доктор. Имею три специальности: психиатрия для души, общая практика (она же семейная медицина) для работы, управление здравоохранением, чтобы понукать другими.
C 2000г. и по настоящий момент возглавляю медицинскую службу в международном холдинге.
2006-2012гг. - председатель Национального общества промышленной медицины.
Ну вот как человек, работающий в здравоохранении, может высказываться против прививок????
Это все равно, чтобы популярный Комаровский высказался против. Ему бы тут же или по башке дали, или лицензий лишили, или фармацевтические компании "уговорили" $ изменить мнение.
Мне мама одна сказала вчера, что ходила с малым делать манту в поликлинику. А ей отказали. Сказали, что туберкулин некачественный. У меня сразу вопрос возник - это или уж больно добросовестные люди там остались, или были ну очень плохие последствия(((
Востаннє редагував Nairma: 11.01.2014 о 16:29
В нашей поликлинике(Косиора) говорят что манту временно отменили.
Даже не хотела комментировать эту статью. Антипрививочников называет психопатическими, неграмотными, доводы- псевдонаучными. И говорит, что серьезные осложнения крайне редки и связь с прививками недоказуема. Типичные слова типичного доктора. "Это просто совпадение...." ну-ну, пусть расскажет это родителям, чьи детки пострадали от прививок...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks