Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 383 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    А у нас с ГВ проблем были .... Мне вообще ничего кушать нельзя было - очень сильная сыпь была у малого, желтушка долго. Подозреваю, что от того, что я кушала только вареную картошку и мяско, он у меня вообще голодный был, орал все время - какая ж там калорийность в том жиденьком молоке Врачи еще меня терроризировали - то не ешь, это не ешь, то корми, то не корми.
    В общем, когда стали смесь давать, сразу всем полегчало - и мне, и мелкому.
    Очень надеюсь, может в этот раз нормально пойдет ГВ...
    Знаешь, вот такая и у меня фигня была, после больницы в 5 мес с Витей. свекруха начала мозги промывать и мне и мужу что эти все болячки на мое молоко. что на него аллергия, и т.д. мы тогда и смесь безлактозную покупали, и у меня был вид - задерганый, краше в гроб кладут. когда не знаешь куда бежать и что делать. и ребенок месяц из антибиотика не вылазит
    в итоге на фоне этого в 8 мес прекратила кормежки, перевела на смесь. Не скажу что особо стало легче кому-то. но проще было переселить в свою кроватку

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Оль, а раскажи по подробнее. У тебя первый ребенок с самого начала в отдельной комнате был или как?
    Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Та ну не))))))) Маленько больноватенько, но не ужас-ужас- ужас))))) Оно очень быстро забывается, природа и тут о нас заботится
    Ой, не знаю, ну ни как у меня нет таких радостных воспоминаний о родах и за 9 лет я ничего не забыла, особенно 2 мысли в голове крутились "Выключите свет и дайте спокойно умереть" и "НИКОГДА не забывать и НЕ ПОВТОРЯТЬ !" Может природа конечно только обо мне не позаботилась, но все же ....

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Только что,рассольника поела!Кисленько-вкусненько...Давно так не балдела от еды)))Может токсикоз отступает?

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Оно, конечно, с заживлением такое дело, индивидуальное. Но шов, на самом деле очень небольшой получается. Я даже сама удивилась, как через такой разрез достали целого малыша.
    Нужно просто хорошего хирурга и анестезиолога ...

я после лапары рыдала и не могла смотреть на свой живот- швы меня ужасно пугали. Муж сам отклеивал бинтики, обрабатывал швы и подклеивал бинты обратно. так это они еще маленькие, по сантиметрику....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    ну это еще что))) Мне свекровь приготовила после родов рисовый супчик на домашней курочке и передала еще сыр с плесенью, ну что было
    сыр отдала мужу, а суп слопала... голод не тетка - так кушать хотелось, что аж голова кружилась
    Кстати, не знаю, почему сейчас так все настроены против бульонов.... Всю жизнь их носили, и в больницу и в РД, и все живы-здоровы.
    Если честно, я мало верю в связь от того, что ест мама и колик... Проверено на себе - когда я ела практически одну воду, колики у малого были всеравно. Мы мучались очень долго с ними
    Старась ограничивать себя конечно, в жирном, копченом, соленом, перченом, газировки всякие, аллергены... Но без фанатизма - ела и борщ ( сначала капусту выбирала, потом ела все), и мясо разное, тушеное/вареное, каши, картошку ( не жареную ,а печеную), яблоки сырые и печеные... А если ничего не есть, откуда силы возьмутся ночью не спать, кормить грудью.... Так и до истощения недалеко
    Я тоже не адепт жестоких ограничений в питании кормящих мам, но первые сутки после рождения, когда ребенок проходит адаптацию, можно с наварами на курице магазинной повременить, что нельзя сварить овощной бульон?.. ну или хотя бы на другом мясе - индюшатина, перепелка, кролик, второй такой бульон был бы уместен. Просто у малышей-то поджелудочная хилая в начале, тоже надо уважать ребенка...

Вообще, кто чем питался эти самые первые дни??? Мне мама тоже приволокла пресловутый куриный бульончик (правда, второй бульон) и я его стрескала, не могу сказать, что колики были.
    Колики - это естественный процесс роста кишечника у ребенка с рождения до 3 месяцев, но если кушать жирное, копченое, соленое, то не поджелудочная, ни кишечник это не оценят. Будет больнее.

Цитата Допис від MamaKinderov Переглянути допис
    а я вот не особо помню, что мне мама привозила после родов. Точно какой то супчик был, но на чем и с чем не помню. Пюре привозила и сухарики...
    я буду есть свою овсянку с капелькой подсолнечного масла, овощной бульон, пюре на воде, сухарики, яблочко печеное. А пить - компот из сухофруктов, на яблочной сушке... может, какую молочку хорошую.

Блин, глажу уже 3 час, с перерывами, когда спина болеть начинает, но конца-края нет этой глажке противной
    не увлекайся!а ко мне гости приезжают, уррраааа, я даже поубирала!!! ОГого

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Ой, не знаю, ну ни как у меня нет таких радостных воспоминаний о родах и за 9 лет я ничего не забыла, особенно 2 мысли в голове крутились "Выключите свет и дайте спокойно умереть" и "НИКОГДА не забывать и НЕ ПОВТОРЯТЬ !" Может природа конечно только обо мне не позаботилась, но все же ....
    ыыы, класс!!! теперь я точно родов не боюсь

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

у нас тоже ГВ не состоялось полноценное, у меня соски втянутые, ну и плюс, приучился малый к бутылке,до 4-х мес. было СВ, немного брал грудь,а остальное цедила и кормила из бутылки.
    в этот раз надеюсь получится все же кормить, опыт уже какой-то есть, грудь свою изучила пока цедилась.
    диету правда соблюдала.
    Девочки, а вот я читала, что от еды мамы не зависит жирность молока и т.д., переднее молоко это типа вода и оно дает микроэлементы и витамины, а заднее считается еда, жирное и питательное и мол жирность молока в зависимости от времени суток разная. еще говорят о том, что женщины Африки, которые не доедают, от этого ребенок не страдает, в грудном молоке всего хватает и если женщина плохо питается, то полезности берутся из ее организма просто, тогда уж понятно лезут волосы и крошатся зубы.
    хотя да, кушать и пить нужно, ведь, если недостаточно жидкости в организме, то не будет возможности там как-то в полном объеме вырабатываться, вообще ж молоко из крови изначально вырабатывается,как-то там по-хитрому. ну и если питье теплое или горячее создает эффект тепла по телу и вроде как молоко хорошо отделяется(эффект окситоцина)
    вот интересно, все вокруг молоко жирное-не жирное, кто его на жирность то проверяет, что так утверждают люди? особенно мамы-бабушки-свекрови.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Та никто это молоко на жирность не проверяет. это все отмазки. от силы проверяют на болячки
    мамы и бабушки как? хотят ребенка сливками кормить что-ли?
    или чтоб у женщины, как у коровы была жирность 3,2? тогда чего это коровье молоко разводят? 1:4?
    короч, после этох всех приколов с первым, я решила забить на все советы и кормить малого как получится. будет хватать (наелся и задрых), хорошо, не будет - будет смесь

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    ыыы, класс!!! теперь я точно родов не боюсь
    Та блин, не хотела никого пугать, это ж не у всех так, вон сколько легких родов у девочек бывает.
    Просто когда все так радужно описывают.... не смогла сдержатся. Мне после родов, кесарево просто не обсуждается (показания у меня есть не предрекаемые) но если бы их и не было для меня подходит только ПКС. Я ни кого не агитирую, да и сама думаю, что каждому свое, но прям уж так бояться КС мне кажется не стоит, в любом случае и то и то удовольствие еще то Просто трезво и обдумано выбирать, что целесообразнее для тебя и ребенка. А когда с кучей показаний, болячек и т.д. прут на ЕР и потом имеют кучу патологий у ребенка и у мамы... - по мне это бред и дань моде. Но и без показаний, только из страха КС - такая же глупость...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Ща уложу старшего, и проведу ревизию детского. Давно пора

у меня все вавки и раны тяжело и долго заживают. а это полосная операция. не хочу шов на пол живота
    и ничего не на пол живота его даже не видно (при том что все люблю с заниженной талией)

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

как мне рассказала подружка, рожать легче, мол сутки максимум помучалась, а так 9 мес. ходишь, тяжело, токсикозит и т.д., в чем-то я с ней согласна, конечно беременность хорошее время, но в первую беременность я больше радовалась своему положению, а сейчас как-то некогда особо и порадоваться, на поздних сроках тяжело уже и спать и ходить, прострелы, поясница, крестец, а тут и правда сутки помучался и уже с крошкой своей, я и того меньше мучалась так сказать, со времени сильных схваток до рождения прошло-2 часа 45 минут, в родзале была 15 мин., но меня чеканули и малого выдавливали,он запутался ручками в пуповине. как в этот раз будет-посмотрим. надеюсь все благополучно будет!

Решаются на последующих деток, потому как и правда все забывается, я через 2 недели после родов(швы зажили, геморой прошел) чувствовала себя огурчиком, да и глядя на это маленькое счастье, конечно же хочешь еще, да и наша это миссия, считаю каждая женщина должна это испытать, этот момент рождения крохи своего (неважно ЕР или КС)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Я вот уже по-третьему кругу собираюсь...)))Конечно,иногда вспомню предстоящий "кайф" и как-то расстраиваюсь...Но не надолго)))Я оба раза,за три часа управилась,зато потом так хорошо)))В общем,все терпимо!!!Первый раз с разрывами родила и было неприятно,а второй раз,без них...Сразу можно было сидеть на попе.Счастья море)))А вот кессарево,для меня,-операция.
    Эх, а я месяц после эпизиотомии раком стояла, сидеть нельзя было((((
    Я 13 часов рожала, но это ж не 13 часов беспрерывной боли, просто дюже ты впечатлительная, и в то же время- второго то ждёмс)))))

Только что,рассольника поела!Кисленько-вкусненько...Давно так не балдела от еды)))Может токсикоз отступает?
    Конечно, отступает, куда ж он денется!!!!

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Я тоже не адепт жестоких ограничений в питании кормящих мам, но первые сутки после рождения, когда ребенок проходит адаптацию, можно с наварами на курице магазинной повременить, что нельзя сварить овощной бульон?.. ну или хотя бы на другом мясе - индюшатина, перепелка, кролик, второй такой бульон был бы уместен. Просто у малышей-то поджелудочная хилая в начале, тоже надо уважать ребенка...

Колики - это естественный процесс роста кишечника у ребенка с рождения до 3 месяцев, но если кушать жирное, копченое, соленое, то не поджелудочная, ни кишечник это не оценят. Будет больнее.

я буду есть свою овсянку с капелькой подсолнечного масла, овощной бульон, пюре на воде, сухарики, яблочко печеное. А пить - компот из сухофруктов, на яблочной сушке... может, какую молочку хорошую.

не увлекайся!а ко мне гости приезжают, уррраааа, я даже поубирала!!! ОГого
    Ага, со вторым бульончиком я не прогадала)))) Жирное- оно понятно, свинятинку жирненькую никто трескать не станет. А вот если из замороженных фруктов-ягод компот варить, думаю- ничего, нормуль??? А то компот из сухофруктов- по садику помню))))

Дописів
    4 693

Типово

Знаешь, вот такая и у меня фигня была, после больницы в 5 мес с Витей. свекруха начала мозги промывать и мне и мужу что эти все болячки на мое молоко. что на него аллергия, и т.д. мы тогда и смесь безлактозную покупали, и у меня был вид - задерганый, краше в гроб кладут. когда не знаешь куда бежать и что делать. и ребенок месяц из антибиотика не вылазит
    в итоге на фоне этого в 8 мес прекратила кормежки, перевела на смесь. Не скажу что особо стало легче кому-то. но проще было переселить в свою кроватку
    Мне кажется, у тебя у Вити есть какие то проблемки с кашлями и болячками? Просто, очень сильно похоже на мою ситуацию. Только про то, чтобы не кормить, мне говорили врачи, а не свекровь. У меня вообще малый был проблемный до 3 лет - я каждый день плакала. Мне сулили и экзему, и астму. А потом все стало налаживаться - я так думаю, что наладилось в итоге из- за соблюдения долгой диеты (серьезной, ни конфет, ни мандаринов, ни апельсинов, ни жирного-соленого-кислого очень долго не видели, кефир каждый день чуть ли не по литру), и благодаря тому, что стал ходить на фигурное катание. Теперь, в относительно взрослом возрасте, осталась аллергия на кошек и орехи. Но он об этом уже все знает, и как с этим управляться - тоже знает (не ест орехи и котов )

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Я старшую кормила до5,5 мес,были постоянные колики и проблемы со стулом.Но мы не болели вирусными ,и алергии не было.За питанием следила...Только перешли на смесь-наладился стул,но начало сыпать.
    Младшую кормила до 1г3мес.Сыпало постоянно,при моем нормальном питании.И сопли были с первых дней...Младшая на сиське висела постоянно,что доставляло мне проблем...Я ничем не могла заниматься,никуда не смогла сходить..
    Как поступлю в этот раз,не знаю.Но кормлением по-требованию я сыта))))Жду полета тапков в мою сторону)))

Дописів
    4 693

Типово

Та блин, не хотела никого пугать, это ж не у всех так, вон сколько легких родов у девочек бывает.
    Просто когда все так радужно описывают.... не смогла сдержатся. Мне после родов, кесарево просто не обсуждается (показания у меня есть не предрекаемые) но если бы их и не было для меня подходит только ПКС. Я ни кого не агитирую, да и сама думаю, что каждому свое, но прям уж так бояться КС мне кажется не стоит, в любом случае и то и то удовольствие еще то Просто трезво и обдумано выбирать, что целесообразнее для тебя и ребенка. А когда с кучей показаний, болячек и т.д. прут на ЕР и потом имеют кучу патологий у ребенка и у мамы... - по мне это бред и дань моде. Но и без показаний, только из страха КС - такая же глупость...
    Вот все правда - я тоже не понимаю женщин, которые, имея показание к КС, настаивают и хотят ЕР. Это, наверное, от недостатка фантазии

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

короч, после этох всех приколов с первым, я решила забить на все советы и кормить малого как получится. будет хватать (наелся и задрых), хорошо, не будет - будет смесь
    так вот тож, меня эти все комментарии так выводят, тоже решила для себя, что будь, как будет, не хотела бы кормить, не цедилась бы на протяжении 4 мес., а тут надеюсь, что получится в этот раз больше, чем в первый раз, главное психологическое состояние мамы и ребенка, ребенку нужна здоровая мама, а то как вспомню, на последних порах начало заканчиваться, цедила по 30 мл и никак не могла свернуться, совесть мучала.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я старшую кормила до5,5 мес,были постоянные колики и проблемы со стулом.Но мы не болели вирусными ,и алергии не было.За питанием следила...Только перешли на смесь-наладился стул,но начало сыпать.
    Младшую кормила до 1г3мес.Сыпало постоянно,при моем нормальном питании.И сопли были с первых дней...Младшая на сиське висела постоянно,что доставляло мне проблем...Я ничем не могла заниматься,никуда не смогла сходить..
    Как поступлю в этот раз,не знаю.Но кормлением по-требованию я сыта))))Жду полета тапков в мою сторону)))
    Просто грудное молоко переваривается быстрее, чем смесь, вот и появился вариант кормёжка по требованию))) Хотя у моей подруженции малый полностью на смесях- так просил он чаще, чем 3 часа и съедал больше, чем на его возраст положено.

Это так индивидуально, что однозначного решения для всех нет. 1г. 3 мес- это долгенько, как по мне, хотя, может это мой такой, что в 8 мес сам отказался))))

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

девочки, кто есть в ВК, сегодня нормально заходите?
    я не могу зайти сегодня вообще.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    девочки, кто есть в ВК, сегодня нормально заходите?
    я не могу зайти сегодня вообще.
    не работает

Дописів
    4 851

Типово

Я 13 часов рожала, но это ж не 13 часов беспрерывной боли, просто дюже ты впечатлительная, и в то же время- второго то ждёмс)))))
    Ждемс ))) ток я как 18-я мамзель тут исключительно по залету и хитрому плану мужа т.е. для меня - случай, для него план ))))) Та и роды разные, по времени то ж часов 12-13 но потом 2 дня вообще встать не могла, а месяц сесть... да и та беременность, вернее роды, ой как мне сейчас аукнулись (я тут как-то писала про вредную болячку симфизит, так вот это от того, что должны были кесарить, а отправили на ЕР ). Да в общем то я все это к тому, что все индивидуально, бывают легчайшие роды, а бывает, что после КС на 2-й день скачут, не нужно бояться ни того ни другого !

Сторінка 169 з 383 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті