Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 352 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: аденоиды

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Девочки, кто совсем недавно прооперировался - за сколько дней до операции желательно сделать все анализы крови (их там несколько вроде)? И в какой лаборатории их все делают? Не-то краем уха в очереди слышала, что в Синево, например, какой-то не делают! Где лучше, что б все сразу?
    Оперировались 2го декабря...анализы начали сдавать за 2 недели: ОАК из пальчика(расширенная формула, тромбоциты, свертываемость) и ОАМ в своей поликлинике, коагулограмму (на свертываемость) и группу/резус из венки делали за неделю в Инвитро на Правде, результаты были уже после обеда. В Инвитро можно сдать все сразу, очень нравится там, сыну не первый раз там сдаем анализы и он смело туда идет(взамен получает шарик и конфету на палочке, а первый раз вообще диплом за смелость дали). Вот их сайт http://www.invitro.ua/

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Оперировались 2го декабря...анализы начали сдавать за 2 недели: ОАК из пальчика(расширенная формула, тромбоциты, свертываемость) и ОАМ в своей поликлинике, коагулограмму (на свертываемость) и группу/резус из венки делали за неделю в Инвитро на Правде, результаты были уже после обеда. В Инвитро можно сдать все сразу, очень нравится там, сыну не первый раз там сдаем анализы и он смело туда идет(взамен получает шарик и конфету на палочке, а первый раз вообще диплом за смелость дали). Вот их сайт http://www.invitro.ua/
    Спасибо большое, тоже настроилась на Инвитро! Во сколько обошлись анализы?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Девочки, кто совсем недавно прооперировался - за сколько дней до операции желательно сделать все анализы крови (их там несколько вроде)? И в какой лаборатории их все делают? Не-то краем уха в очереди слышала, что в Синево, например, какой-то не делают! Где лучше, что б все сразу?
    мне давали памятку, там было написано "анализы - за 5-7 дней" и шел перечень. Сдавали там же, где и оперировались - в ОДКБ. Но и там забыли сделать свертываемость - перед операцией брали кровь на анализ второй раз(((.

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    мне давали памятку, там было написано "анализы - за 5-7 дней" и шел перечень. Сдавали там же, где и оперировались - в ОДКБ. Но и там забыли сделать свертываемость - перед операцией брали кровь на анализ второй раз(((.
    Мы тоже будем оперироваться в ОДКБ! А там очередь большая есть на сдачу крови? Мне просто хватило вчерашней поездки туда, мы провели 5 часов в сумасшедших очередях под разными кабинетами, больше не хочу!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Elen_08 Переглянути допис
    Девчонки, вот читаю много положительных отзывов о Таран, Жовтоног, Белоус, может кто - то сталкивался последнее время с Журавель ( незнаю имя), кто - то в прошлом писал, что неплохой Лор, может кто то был у него нетак давно- напишите свое мнение, спасибо
    Если он работал лет 20 назад в детском лор-отделении Космички, не помню ИО - то ли Сергей, то ли Сергеевич, он оперировал еще меня. Спасибо ему, что вылечил меня от насморка, которым я мучалась все детство.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Спасибо! Да-да, о свертывании речь шла, точно! Результаты на сл. день выдают или в тот же вообще?
    мне на почту в тот же день прислали, но не сделали коагулограмму, не хватило материала, мы переделывали еще раз, уже на дом вызывали( Но вот та коагулограмма не включает два параметра, проверьте в инвитро, все ли там есть.

Ира, когда и где вы оперировались? Я что-то пропустила?
    в ОДКБ месяц назад. 12 или 13 декабря. Я тут писала, задавала попросы до операции, а после не было времени и сил отписываться. В понедельник уже идем на контрольную тимпанограмму и в сад)
    Мы тоже будем оперироваться в ОДКБ! А там очередь большая есть на сдачу крови? Мне просто хватило вчерашней поездки туда, мы провели 5 часов в сумасшедших очередях под разными кабинетами, больше не хочу!
    нет, очередь не большая, мы одни были вообще на тот момент, а когда результаты забирала два человека было.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

[
    Как попадете - мы один раз у сурдолога простояли больше 2 часов под кабинетом, а второй раз - 5 минут.

Дописів
    2 417

Типово

Спасибо большое, тоже настроилась на Инвитро! Во сколько обошлись анализы?
    Коагулограмма+резус/группа около 130 грн. Я вам скинула ссылку на сайт, там есть цены...У кого будете оперироваться?
    Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    мне на почту в тот же день прислали, но не сделали коагулограмму, не хватило материала, мы переделывали еще раз, уже на дом вызывали( Но вот та коагулограмма не включает два параметра, проверьте в инвитро, все ли там есть.
    В Инвитро делают и расширенную и краткую коагулограмму. Мы делали краткую как сказал Таран

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

В Инвитро делают и расширенную и краткую коагулограмму. Мы делали краткую как сказал Таран
    а нам сказали расширенную и вообще что-то так много мы сдавали, тут пишут намного короче перечни... вечером гляну, у нас была расширенная коагулограмма и еще потом свертываемость из пальца, зачем - непонятно.

Дописів
    2 417

Типово

а нам сказали расширенную и вообще что-то так много мы сдавали, тут пишут намного короче перечни... вечером гляну, у нас была расширенная коагулограмма и еще потом свертываемость из пальца, зачем - непонятно.
    Перечни зависят от врача, вы у кого оперировались? Мы тоже свертываемость получается сдавали и из пальца и из вены.

Дописів
    2 417

Типово

Девочки, кто прооперировал деток, кроме обычного осмотра ЛОРа после операции на 5й, 10й день, делали ли вы еще дополнительные обследования, например эндоскопию?

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

нет, очередь не большая, мы одни были вообще на тот момент, а когда результаты забирала два человека было.
    Спасибо!

Как попадете - мы один раз у сурдолога простояли больше 2 часов под кабинетом, а второй раз - 5 минут.
    Вот мы вчера у сурдолога под кабинетом и просидели 3,5 часа, потом 1,5 под кабинетом ЛОРа!

Коагулограмма+резус/группа около 130 грн. Я вам скинула ссылку на сайт, там есть цены...У кого будете оперироваться?

Спасибо, гляну!
    У Жовтоног!

Дописів
    1 881

Типово

Девочки, кто прооперировал деток, кроме обычного осмотра ЛОРа после операции на 5й, 10й день, делали ли вы еще дополнительные обследования, например эндоскопию?
    Нет, не делали. Нам и не назначали.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Перечни зависят от врача, вы у кого оперировались? Мы тоже свертываемость получается сдавали и из пальца и из вены.
    мы у Товстолита, да, видимо зависят и сильно, он не так долго оперирует как Таран, может поэтому перестрахоывывается...
    у нас был осмотр на второй день после операции и все, сказал через месяц приходить на осмотр и тимпанограмму, проверить уши, нам шунты не ставили и жидкость надо проконтролировать, чтобы не было ее. А я сама подумываю сделать эндоскопию, проверить т.сказать вдруг там осталось что-то

Дописів
    2 417

Типово

мы у Товстолита, да, видимо зависят и сильно, он не так долго оперирует как Таран, может поэтому перестрахоывывается...

у нас был осмотр на второй день после операции и все, сказал через месяц приходить на осмотр и тимпанограмму, проверить уши, нам шунты не ставили и жидкость надо проконтролировать, чтобы не было ее. А я сама подумываю сделать эндоскопию, проверить т.сказать вдруг там осталось что-то
    И что тогда?
    У нас тоже месяц прошел после операции, вот и думаю...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Я попросила - у моего взяли только вену и по ней все делали. Просто забыли сделать свертываемость из пальца, поэтому перед операцией мы снова сдавали анализ. У меня ребенок вообще плохо реагирует на все манипуляции, начиная со стрижки ногтей, так что мы - особый случай.
    Мы были через неделю, сказали прийти через 2 недели на повторный осмотр, заодно загляну к сурдологу, т.к. она написала "Повторный визит через месяц", но я думаю, что 6 дней не играют особой роли, а возить ребенка лишний раз в больницу не хочется.
    Спасибо!
    Вот мы вчера у сурдолога под кабинетом и просидели 3,5 часа, потом 1,5 под кабинетом ЛОРа!
    Спасибо, гляну!
    У Жовтоног!
    Мы когда-то просидели у Жовтоног под кабинетом с 11.45 до 15.30 - вначале нас не пускали вставшие стеной папы, потом она убежала на операцию - привезли какого-то тяжелого ребенка. Это больница, в ней все может быть. Подружка поехала к сурдологу с ребенком, а та отправила на эндоскопию, они просидели под кабинетом 2,5 часа, а потом вернувшись к сурдологу с результатами, пошли к ЛОРу. Если не секрет, на когда Вам назначили?
    Вы там 2 дня лежали? Эндоскопию нет смысла делать, т.к. полностью аденоиды удалить не может никто, это ткань, которая восстанавливается. Вот смотри:
    Могут ли аденоиды вырасти снова после операции?

К сожалению, рецидивы (повторное нарастание аденоидов) встречаются довольно часто. Зависит это от ряда причин, основные из которых будут перечислены ниже:

• Самое главное — это качество проведенной операции. Если хирург не полностью удалил аденоидную ткань, то даже из оставшегося «миллиметра» возможно повторное разрастание аденоидов. Поэтому операция должна проводиться в специализированном детском стационаре (больнице) квалифицированным хирургом. В настоящее время в практику внедряется эндоскопический метод удаления аденоидов, позволяющий провести более полное удаление аденоидной ткани.
    • Чем раньше проводится аденотомия, тем выше вероятность рецидива. Целесообразнее проводить аденотомию у детей после трех лет. Однако при наличии абсолютных показаний операция проводится в любом возрасте.
    • Чаще всего рецидивы возникают у детей, которые страдают аллергией.
    • Существуют дети, у которых имеются индивидуальные особенности, характеризующиеся повышенным разрастанием аденоидной ткани. В данном случае ничего поделать нельзя. Такие особенности закладываются генетически.
    (с сайта http://medportal.ru/enc/otolaryngology/tonsil/2/)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

И что тогда?
    У нас тоже месяц прошел после операции, вот и думаю...
    чтоб знать для себя как они там удалили все) а дальше ничего, просто если вырастут потом опять, ттт сто раз, то знать что это таки выросли, а не те что и были
    Вы там 2 дня лежали? Эндоскопию нет смысла делать, т.к. полностью аденоиды удалить не может никто, это ткань, которая восстанавливается. Вот смотри:
    (с сайта http://medportal.ru/enc/otolaryngology/tonsil/2/)
    нет, один день, на второй приезжали за выпиской и на осмотр.
    Ну она ж за месяц не могла восстановиться? Если ее удалили конечно, чет меня перемкнуло и хочется проверить, хотя по всем признакам все ок, но мысли в голову лезут хотя скорее всего проверять я не буду, так мысли вслух)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    306

Типово

Девочки! Скажите нормально назначать сосудосуживающие на 2 недели 3 раза в день? (Д.з. при экссудативном отите и аденоидах 2-3 степени)
    Настройка и ремонт компьютерной техники. Чистка ноутбуков (опыт работы более 10 лет)
    тел. 0967263919, 0990059422

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

чтоб знать для себя как они там удалили все) а дальше ничего, просто если вырастут потом опять, ттт сто раз, то знать что это таки выросли, а не те что и были
    нет, один день, на второй приезжали за выпиской и на осмотр.
    Ну она ж за месяц не могла восстановиться? Если ее удалили конечно, чет меня перемкнуло и хочется проверить, хотя по всем признакам все ок, но мысли в голову лезут хотя скорее всего проверять я не буду, так мысли вслух)
    Нас просто выписывали и осматривали в один день - в день операции - ребенок был бодрый и веселый, даже бегал и прыгал, поэтому я и спросила.
    Ира, мое мнение после проведения эндоскопии моему малому - я бы лишний раз этого не делала, даже для собственного успокоения, т.к. сама процедура неприятна и мой малый орал и плакал все время ее проведения и еще 3 минуты. Если по всем признакам все ок, то не издевайся над ребенком и гони от себя глупые мысли.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    1 146

Типово

Цитата Допис від Nikituxa Переглянути допис
    Девочки! Скажите нормально назначать сосудосуживающие на 2 недели 3 раза в день? (Д.з. при экссудативном отите и аденоидах 2-3 степени)
    Нам при таком же диагнозе назначали. Плюс ещё 3 укола (название препарата не помню) для того, чтоб снять отёк быстрее.

Сторінка 258 з 352 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті