я никого на заставляю и ни к чему не принуждаю и даже не призываю) кто сам хочет, пожалуйста, не хочет, буду разбирать этот , и не только этот вопрос, сама)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я никого на заставляю и ни к чему не принуждаю и даже не призываю) кто сам хочет, пожалуйста, не хочет, буду разбирать этот , и не только этот вопрос, сама)
if i only could...be runnig up that hill...
ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ!)))))))) нашла в нете, прочитала:По п. 1 статті 55 закону України «Про освіту» учителя не обязаны проводить подготовительные курсы.(всё согласно ШКОЛЬНОЙ программе,а курсы-не есть таковой))))
Что-то мне не верится, что в нашем современном обществе какая-либо школа решится на "ЧЁРНЫЙ нал".ЗАЧЕМ????
Вообще, подготовка к школе- обязанности детсада и РОДИТЕЛЕЙ. Дешевле всего заняться этим делом самостоятельно(КАК Я)))..и ещё: любую работу СПЕЦИАЛИСТА (как то сантехника из ЖЕКа, ремонтника) оплачиваем, не обсуждая))) и депутатам не пишем)![]()
Востаннє редагував Anne1989: 08.01.2014 о 20:53
девочки, добрый вечер)
кто ходит на подготовку в 76ю школу - когда, где и во сколько начинаются занятия у марии витальевны?
мы ни разу еще не были, собираемся вот.
Опять очередная "некомпетентность", а проще говоря глупость. МОН Украины не финансирует школы. Школы находятся на финансировании местными бюджетами. Предвижу очередную безграмотную глупость, поэтому упрощаю вашу работу- районные исполкомы отвечают за большинство школ и садиков и около 20 заведений в подчинении города. По вопросу писем: любой руководитель сада и школы покажет вам кучу писем исполкомам, депутатам с обоснованными требованиями всего необходимого для учреждения. Что они отвечают, вы узнаете, когда всерьез займетесь тем, что громко обещаете. Так что флаг в руки и вперед... Пед. общественность поставит вам памятник, если вы решите 23 года нерешаемую проблему полного финансирования детских садов и школ, потому что каждый руководитель мечтает уйти летом в законный отпуск, оставив список необходимых работ исполкому. А в августе принять выполненные работы. Пока(увы!) все иначе.По поводу банка- родители могут перечислять средства в казначейство. Опять-таки уверен, что вы не знаете о сроках и условиях операций этого банка, но ликбезом не занимаюсь.
Если не обязаны, так зачем проводят эти курсы ?
А как по другому назвать эти поборы если не черный нал ......ремонт классов, покупка школьных парт, учебников, подарков учителям и даже оплата уборщицы , охранника , которые почему-то ложатся на плечи родителей.
Ни одно собрание в любом классе не происходит без поборов. Деньги сдаются практически на все. Причем, учителя снимают с себя ответственность за сбор денег , переложив это все на родительских комитетов, тем самым в случае какой либо проверки моя хата с краю ничего не знаю
Не собирайте на охрану. Пусть двери будут открытыми- любой вор, насильник сможет зайти во время уроков, допустим, спрятаться в туалете и напасть на ребенка. Ибо ни в одной школе нет должности дневного охранника.
[QUOTE=Oxygen;24940544]Если не обязаны, так зачем проводят эти курсы ?
Вам объяснили, что курсы проводят с целью привлечения детей в школу. Но, согласитесь, родители сами стремятся на эти малополезные курсы.Интересное наблюдение: родители будущих первоклассников очень часто ходят по школам и придирчиво осматривают интерьер, оснащение тех. средствами, состояние санузлов, выбирая для ребенка лучшее. Т.е. в убогих условиях оставлять своего малыша никто не хочет. Спросите, кто сделал это лучшее и во сколько обошелся ремонт 5000 кв. метров.
Все сборы в школах идут налом, без каких либо квитанций. Все в принципе "условно добровольно". И, если учителям попадает не вся сумма собранная на подготовительных занятиях (полагаю и половина собранной суммы за эти доп занятия им не идет), то можно однозначно это назвать побором.
Интересная статейка Нужны ли дошкольникам прописи?
Ну и вопрос по теме. Какие есть хорошие пособие по штриховке?
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
[QUOTE=Cate;24947534]Скажу больше,а если РЕ привык к хорошим условим,то для него будет ШОКом попасть например в "убитый" туалет!
Моя дочь первые дни в нормальный школьный туалет не ходила.Я начала бить тревогу-девочки успокоили от стресса у многих такое было! Хотя моя девочка проходила на ПО и знала всю обстановку школы,детей.
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
Девочки,подскажите завтра занятия на ПО в 111 школе будут или еще каникулы?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks