Охранники Дома профсоюзов не пустили следственно-оперативную группу в Дом профсоюзов, чтобы выяснить обстоятельства ограбления активистами Майдана двух волонтеров, сославшись на то, что они не уполномочены пропускать милицию без разрешения комендатуры Майдана. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве.
Интересно, уполномочит ли вообще комендатура майдана охрану Дома профсоюзов пропустить сотрудников милиции на место преступления, или нет? Интрига.
Здесь важно понимать, что на дворе теперь демократия, а не старый режим. Вот следующее народное вече состоится на майдане 12-го января, тогда комендатура со сцены и спросит людей:
- Пускать ментов что ли? Или не надо?
Думается, майдан однозначно скажет свое категорическое:
- Ганьба!
Мол, какие еще ограбления могут быть при наступившей свободе? Провокация властей, не иначе.
Я много раз писал про своего дачного соседа Федоса Альбертовича Вяземского, но повторюсь - он еще более либерален чем сама Валерия Ильинична Новодворская. Хоть и потоньше. Вся его сущность противостоит нынешнему режиму – даже стал геем назло Олимпиаде в Сочи.
А от майдана Вяземской просто без ума. У себя на огороде тоже соорудил баррикады, принципиально не выносит мусор и лепит из глины памятник Ленину, что бы потом его торжественно сломать.
И вот как-то звонит мне в ночи:
- Владислав! Вызывайте полицию! Меня ограбили!
- Полицию? Цепных псов режима? Западло, Федос Альбертович. Может, позовем уполномоченных активистов? Виктора Шендеровича, Гозмана, Альбац, Шац, Кац... Митинг проведем! Дискуссии там. Заклеймим, опять же!
- Мне, Владислав, морду разбили и очки золотые с нее унесли. Кто их мне вернет? Шац? Может, Кац? Нет. Звоните в кровавую гэбню.
Когда оперативники приехали к нему и стали проводить следственные действия, Федос Альбертович достал айфон и принялся фиксировать в твиттер все действия сотрудников.
- Они ворвались ко мне в дом и начали допрашивать меня, - писал Вяземской. – Все идет к пыткам.
Потом он сфотографировал свою разбитое лицо и тоже выложил в интернет. В качестве комментария Федос Альбертович поставил многозначительное многоточие.
Bookmarks