Само собой, согласна. В идеале, обследование и определение исходного уровня физической подготовки должно быть ДО начала занятий. И уж лично на мой взгляд, проще самой заняться этим вопросом, чем на тренерскую халатность пенять.
Конечно, пожалуйста
http://www.rpcardio.ru/upload/archiv...1-recomend.pdf
Привязка уровня липопротеинов к продуктам питания и алкоголю - с 17-ой страницы, сводная таблица на 18-ой странице, там же и про алкоголь (только если будете смотреть, то читайте именно про повышение уровня Х-ЛПВП, потому что там же есть рекомендации для снижения уровня ТГ, а там рекомендации полностью противоположные). Ну и далее.
Заметьте, я не в коем случае не говорю, что алкоголь - панацея и чистая польза, я говорила именно в контексте влияния его на липопротеиды при атеросклерозе. И только при атеросклерозе, при иных дислипидемиях уже он может быть противопоказан. Речь шла об образе жизни, алкоголе и атеросклерозе, а тут такие официальные данные имеются.
Я располагаю иной информацией. Дело в том, что именно в рекомендациях по лечению дислипидемий Европейского Общества Атеросклероза и Европейского Общества Кардиологов речь идет именно о влиянии алкоголя любого на уровень липопротеинов высокой плотности, и пересчет идет именно на этанол (ссылку дала выше). По дозировкам Вы правы абсолютно: 10-20 г/сутки для женщин, 20-30 г/сутки для мужчин. А красное вино, опять же, соглашусь с Вами, имея дополнительные "бонусы", становится идеальной профилактикой.
Повторяюсь,
не агитирую за пьянство ни в коем случае 
Bookmarks