Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 240 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4799, показано з 941 по 960.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) (Том 3) - ОТЧИТЫВАЕМСЯ и ПЛАТИМ как раньше

Типово

Цитата Допис від ЯРМ@РК@ Переглянути допис
    У меня книгу ни разу не проверяли за 2 года.
    Я и не веду ее, думаете , зря?

Опытные плательщики, скажите, вы ведете книгу? И какова вероятность, что ее потребуют к проверке?

смотря что такое вести книгу...

да многие ее заполняют раз в год например, но полностью пустой навсегда бросать ее - медвежья услугу самому себе и подарок налоговикам

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від т-ХА Переглянути допис
    Здравствуйте, у меня ФЛП на едином налоге, 2 группа. В январе буду первый раз сдавать отчет в налоговой. Подскажите, нужно ли в налоговую привозить книгу учета доходов? Можно ли что-то не то указать в налоговой декларации, есть ли какие-то опасности? Насколько все там сложно? Заранее спасибо большое.
    Сложно? Это смотря какая у Вас точка зрения. C моей точки зрения - все сложно. С точки зрения Клименко - исключительно элементарно. Ну и если Ваша фамилия Клименко, ничего не бойтесь))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

C рождеством, Волшебница!
    Пусть небо всегда к нам будет чутким! )))

Долучення 1356652

Подскажите, для 1 группы какой отчет из этих 3х? Спасибо
    Спасибо)

Это один и тот же отчет. Форматы файла разные.

p.s. простите, не хотела запутать, хотя как привычнее народу...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

т-ХА
    Guest

Типово

Востаннє редагував т-ХА: 03.03.2014 о 02:42

Типово

Опасно ли поставить слишком маленький, учитывая, что в налоговой есть копия моего договора об аренде, с указанием суммы, которую я плачу в месяц? Или ставить весь оборот реальный, главное чтобы меньше миллиона в год?
    А где-то в НК написано, что ЧП не может быть убыточным? У меня по ЧП аренда в 2 раза больше дохода за 5 лет нет никаких вопросов
    Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...

Типово

ЯРМ@РК@ , Vladimir K , Волшебница ,
    Спасибо за подсказки.

Значит, книгу везти не буду.
    Деятельность у меня была только в ноябре, декабре, нанятых сотрудников нет, торговля бижутерией - так что думаю, проблем не должно быть.
    Мучает только меня вопрос, какой оборот ставить? Опасно ли поставить слишком маленький, учитывая, что в налоговой есть копия моего договора об аренде, с указанием суммы, которую я плачу в месяц? Или ставить весь оборот реальный, главное чтобы меньше миллиона в год?
    Вам посоветовали книгу таки заполнять.

величина оборота котору хотите огласить это палка о двух концах

с одной стороны налоговая и проверки могут отталкиватся и рисовать от нее штрафы или свои хотелки
    с другой стороны - получение виз, получение кредитов и еще некоторые моменты могут быть значительно упрощены с бамажками о доходах поболее.

тут решать Вам.

от себя рекомендую пройти краткий курс молодого бойца, то-есть ЧП. очень Вы плаваете в вопросах самых простых.
    обидно наломать дров на пустом месте - азы надобно знать.

Дописів
    973

Типово

Добрый день. ФОП 3 группа без НДС. Буду благодарна за помощь по следующим вопросам:

1. Реквизиты для оплаты ЕСВ за декабрь и ЕН за 4 квартал те же, что и за предыдущий период? Поменялось только правило заполнения поля "назначение платежа"?
    2. Новая книга доходов только для общесистемников? По ссылке http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=82595 поняла, что плательщикам ЕН тоже "светит" новая книга.
    3. Бланк для сдачи ЕН за 4 квартал будет новый?

Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

Здравствуйте, у меня ФЛП на едином налоге, 2 группа. В январе буду первый раз сдавать отчет в налоговой. Подскажите, нужно ли в налоговую привозить книгу учета доходов? Можно ли что-то не то указать в налоговой декларации, есть ли какие-то опасности? Насколько все там сложно? Заранее спасибо большое.
    а зачем туда ехать?
    по электронке отправили и все.
    если нет еще подписи электронной-то там на месте и выдадут. отчетик на всякий случай сделайте и книжку заполните, но вероятность, что вас операторы приема отчетности отправят к инспектору -близка к нулю

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    178

Типово

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, если я два года была ФЛП, а теперь устраиваюсь на работу, в трудовую книжку делается какая-то запись о том, что я была предпринимателем?
    И если да, то кто эту запись делает?
    Спасибо!

Дописів
    5 409

Типово

Какие еще отчеты, кроме эжеквартального и отчета по ЕСВ, должен сдавать в начале 2014го ФЛП на 3й группе? Тут где-то прочитал, что вроде декларацию надо еще сдавать. Подскажите, кто знает И еще - я так понял, уже ненадо писать заявление на упрощенную систему, как раньше?

Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Спасибо)

Это один и тот же отчет. Форматы файла разные.

p.s. простите, не хотела запутать, хотя как привычнее народу...

Аааааааа! Семен Семеныч! (с)

Спасибо, Волшебница!

А 1 группе можно сдавать отчет не в электронном виде, а на бумаге?
    Или уже нет?
    Спасибочки)))

Дописів
    139

Типово

ЯРМ@РК@ , Vladimir K , Волшебница ,
    Спасибо за подсказки.

Значит, книгу везти не буду.
    Деятельность у меня была только в ноябре, декабре, нанятых сотрудников нет, торговля бижутерией - так что думаю, проблем не должно быть.
    Мучает только меня вопрос, какой оборот ставить? Опасно ли поставить слишком маленький, учитывая, что в налоговой есть копия моего договора об аренде, с указанием суммы, которую я плачу в месяц? Или ставить весь оборот реальный, главное чтобы меньше миллиона в год?
    Да нет, Вы, книгу, наверное, все же, ведите.
    Судя по тому, что Вам тут ответили, старую книгу могут попросить, например, при оформлении новой.
    Мне, наверное, тоже нужно ее заполнить. За два года.

Цитата Допис від Detergere Переглянути допис
    сейчас начнутся признания, а потом массовые проверки )
    Ужас какой!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Не знаю. Я лично стараюсь заполнять книги ежедневно. Другое дело, что не получается день в день, так как есть расчетный счет, программы "Банк-Клиент" установлены на офисную машину, а рабочий день заканчивается раньше банковского. Но, проверить счет и сделать запись в книге - это то с чего начинается рабочий день.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Всех с наступившими праздниками!
    Волшебница, а отчет по ФОП на общей изменился?
    Податкова декларація із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства фінансів № 806 від 06.07.2012 - у меня такой, его сдавать? хочу сегодня отправить по почте)

Типово

Цитата Допис від Sugary Переглянути допис
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, если я два года была ФЛП, а теперь устраиваюсь на работу, в трудовую книжку делается какая-то запись о том, что я была предпринимателем?
    И если да, то кто эту запись делает?
    Спасибо!

нет, фоп себе в книгу записи не делает.

подтверждением для нанимателя могут служить копии сданых отчетов или свидетельства старые и тд

Типово

Аааааааа! Семен Семеныч! (с)

Спасибо, Волшебница!

А 1 группе можно сдавать отчет не в электронном виде, а на бумаге?
    Или уже нет?
    Спасибочки)))

можно. но могут в позу становиться. у них план и уже якобы 92% перешли на электронку.
    тогда как вариант по почте слать им отчет. только заранее с учетом времени на дорогу письма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Не знаю. Я лично стараюсь заполнять книги ежедневно. Другое дело, что не получается день в день, так как есть расчетный счет, программы "Банк-Клиент" установлены на офисную машину, а рабочий день заканчивается раньше банковского. Но, проверить счет и сделать запись в книге - это то с чего начинается рабочий день.
    Научите меня такому режиму(((( или уже силой заставьте что ли
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    Научите меня такому режиму(((( или уже силой заставьте что ли
    вот и этот момент тоже многим по душе)

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    а зачем туда ехать?
    по электронке отправили и все.
    если нет еще подписи электронной-то там на месте и выдадут. отчетик на всякий случай сделайте и книжку заполните, но вероятность, что вас операторы приема отчетности отправят к инспектору -близка к нулю
    если чпшник без наемных на едином ему намного проще отвезти раз в год отчет, чем покупать ключи/подписи и с ними разбираться

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Бланк по социалке выше нашла. А где глянуть образец заполнения - ничо не пойму там
    И таки куда социалку сдавать - в пенсионный или в налоговую?
    Востаннє редагував Левобережная: 08.01.2014 о 14:01

Сторінка 48 з 240 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті