Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 411 з 788 ПершаПерша ... 311361401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421461511 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15757, показано з 8 201 по 8 220.

Тема: Майдан 2013 (Общая тема)

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    2 281

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Майдаун укрепляет баррикады в феврале !
    Краснопузые коммунисты под конвоем чекиста Папанина 9 мес. в палатке на льдине мерзли и ничего. Героями стали.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Перднул в танке , надышался , вот и прет чела ) не обращайте внимания.
    Как романтично. Дамы обычно в восторге от таких вещей. )))

Цитата Допис від Лубенський Переглянути допис
    Не допусти Боже (кп) звичайно, але якщо й будуть мулатами - то й українцями звичайно будуть, але писати пісні про українську душу, там, або особливості любові до української землі навряд чи зможуть, принаймні це виглядатиме комічно ))
    Глупости. Это всё формируется средой и воспитанием, в основном.

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Сталин хоть в своей стране беспредел чинил, да то вопросов много.
    А Гитлер пол европы по крови женщин и детей прошел.
    Ах да, еще евреев спроси про Гитлера...
    Разницы не видишь?

ТЬФУ!
    моя мать пухла от голода. после войны. и жили они под Харьковом.
    во второй семейной ветке- просто выжили несколько.
    Были б евреи давно бы уехала.
    так что это у меня вопросы.
    Недочитала.
    Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Объясните этому истеричному недоумку, что могут снять и отравить и того, кто во второй тур пройдет...
    Вообще уже забрехались.
    И ЭТО ваши оппонутые лидеры...
    Тьфу, противно.
    Понятно, Сталин жив в веках)
    Востаннє редагував iiss: 07.01.2014 о 15:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    А у Вас братья - сестры есть ?

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А у Вас братья - сестры есть ?
    адресок дать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

адресок дать?
    Это то мне зачем ?

Дописів
    9 473

Типово

Мои дедушка и бабушка голодали в Свердловске во время войны. И работали. Много работали.
    В 1944 их отправили в Днепропетровск восстанавливать горную промышленность.
    "Сыра в масле" не было. Да и не могло быть.
    Откуда?
    Земли не засеяны были. Урожая, соответственно - не было.
    Все, что только можно было - отправляли на фронт. Солдат кормить.

В 1946 году была засуха и голод по всей стране.

По Харькову:
    вспомогательная полиция из украинцев на территории Харькова«шуцманшафте».
    . Начальником вспомогательной полиции должен был быть безупречный, верный, надёжный, энергичный украинец. Таким был признан Б. Конык, который прибыл в Харьков с Западной Украины и был членом ОУН (м).

Условия жизни харьковчан в оккупированном городе были чрезвычайно тяжёлыми. Главной проблемой в это время стал страшный голод, возникший по причине полного безразличия городской власти к вопросам поставок продовольствия. Люди ели буквально всё: шелуху картофеля, кормовую свеклу, казеиновый клей, домашних животных.
    Известный харьковский художник Симонов рассказывал, что даже были случаи, когда на базаре продавали человеческое мясо, хотя за такие преступления наказывали повешением. От голода и холода в конце ноября 1941 года умер академик архитектуры Алексей Бекетов. Люди начали опухать, большинству из них было трудно даже элементарно передвигаться. Стала обычной картина: сгорбившиеся фигуры харьковчан, запряженные в детские сани, на которых они перевозили умерших родных людей. Во многих случаях не хватало сил похоронить умерших или же это просто было некому делать.

Постоянное население города уменьшилось минимум на 700 тысяч человек. С беженцами — более чем на миллион.[13] К августу 1943 года население Харькова составило всего около 190 тысяч человек.
    Было полностью истреблено еврейское население Харькова, попавшее в оккупацию, составлявшее до войны 19,6 % населения города.

По Лнепропетровску:
    Захватив город, оккупанты уничтожили более 30 тыс. военнопленных и почти столько же мирных жителей.
    75 тыс. человек было угнано в Германию. Население города сократилось в несколько раз и в начале 1942 г. составляло менее 200 тыс. человек. Почти все промышленные предприятия были разрушены, уничтожено более 40 % «жилого фонда», выжжены парки и скверы.
    Немецкая оккупация Днепропетровска продлилась с 25 августа 1941 года по 25 октября 1943,

Как понимаю, в связи с этими фактами у Вас вопросов нет: ну как же, "совков" уничтожали...
    Чтоб Вам....

ЗЫ. Были бы евреи - не дождались бы советских войск.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 07.01.2014 о 15:22
    Добра и удачи!

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Мои дедушка и бабушка голодали в Свердловске во время войны. И работали. Много работали. В 1944 их отправили в Днепропетровск восстанавливать горную промышленность. "Сыра в масле" не было. Да и не могло быть. Откуда? Земли не засеяны были. Урожая, соответственно - не было. Все, что только можно было - отправляли на фронт. Солдат кормить. По Харькову: вспомогательная полиция из украинцев на территории Харькова«шуцманшафте». . Начальником вспомогательной полиции должен был быть безупречный, верный, надёжный, энергичный украинец. Таким был признан Б. Конык, который прибыл в Харьков с Западной Украины и был членом ОУН (м). Условия жизни харьковчан в оккупированном городе были чрезвычайно тяжёлыми. Главной проблемой в это время стал страшный голод, возникший по причине полного безразличия городской власти к вопросам поставок продовольствия. Люди ели буквально всё: шелуху картофеля, кормовую свеклу, казеиновый клей, домашних животных. Известный харьковский художник Симонов рассказывал, что даже были случаи, когда на базаре продавали человеческое мясо, хотя за такие преступления наказывали повешением. От голода и холода в конце ноября 1941 года умер академик архитектуры Алексей Бекетов. Люди начали опухать, большинству из них было трудно даже элементарно передвигаться. Стала обычной картина: сгорбившиеся фигуры харьковчан, запряженные в детские сани, на которых они перевозили умерших родных людей. Во многих случаях не хватало сил похоронить умерших или же это просто было некому делать. Постоянное население города уменьшилось минимум на 700 тысяч человек. С беженцами — более чем на миллион.[13] К августу 1943 года население Харькова составило всего около 190 тысяч человек. Было полностью истреблено еврейское население Харькова, попавшее в оккупацию, составлявшее до войны 19,6 % населения города. По Лнепропетровску: Захватив город, оккупанты уничтожили более 30 тыс. военнопленных и почти столько же мирных жителей. 75 тыс. человек было угнано в Германию. Население города сократилось в несколько раз и в начале 1942 г. составляло менее 200 тыс. человек. Почти все промышленные предприятия были разрушены, уничтожено более 40 % «жилого фонда», выжжены парки и скверы. Немецкая оккупация Днепропетровска продлилась с 25 августа 1941 года по 25 октября 1943, Как понимаю, в связи с этими фактами у Вас вопросов нет: ну как же, "совков" уничтожали... Чтоб Вам....
    А я.... А у меня.... Тьфу, взрослая вроде барышня.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Холонавт, Вы бы для того, чтобы показать себя незаангажированной российской подстилкой, для честности рассказали бы как отступала Красная Армия в 41-м, сколько пожгли хлеба, угнали и постреляли скота, взорвали Днепрогесс, мосты в Днепре, заводы и шахты. А также показали бы каким Киев немцы заняли и во что он превратился через пару дней, когда подполье взорвало Крещатик. Краснопузым наплевать всегда было на народонаселение, как оно в той оккупации проживет, да пофиг, пусть хоть все передохнут.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это то мне зачем ?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post24916634
    .
    после войны. хутор уничтожали. в войну там итальянцы стояли. много слов от них осталось- спросишь, а что это значит? не знают.
    да, выжили. Там долго была одна фамилия) с разницей в 1 букву: е и я

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    А я.... А у меня.... Тьфу, взрослая вроде барышня.

Добра и удачи!

Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Дышите глубже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Мдя ...
    Ну ну.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Лубенський Переглянути допис
    Не допусти Боже (кп) звичайно, але якщо й будуть мулатами - то й українцями звичайно будуть, але писати пісні про українську душу, там, або особливості любові до української землі навряд чи зможуть, принаймні це виглядатиме комічно ))
    надо же.
    Пушкин вам кажется недостаточно русским?
    а какую же родину любить бедным мулатам?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Так в этом Сталин или Гитлер виноват???
    Вопросы Гитлеру и задавайте...
    У меня у бабушки из 16 детей выжило 5.
    Обоих дедов я не видел. Умерли рано из-за ран войны.
    Так что у меня тоже вопросы есть. К Гитлеру.

Понятно, Сталин жив в веках)
    Не приписывайте мне того, что я не говорил (писал).
    Гитлер был бОльший зверь.
    И неонацисты из Сволоты, которые его прославляет, вызывает отвращение.
    Лучше бы они майданные миллионы потратили на фильмы/книги/памятники о том же Шевченко.
    А то про Тараса Бульбу россияне, а не украинцы фильмы снимают...
    Зато Сволота ставит памятники генералам самой зверской из всех фашистов СС.
    В общем это отдельная тема.

New Jersey
    Guest

Типово

На сегодняшний день, мало кто со Сталиным/Лениным общался. Политические убеждения и мировоззрение совершенно не мешает издеваться над памятниками, которые устонавливали те, кто жил на этой же территории. Если мы относимся без уважения к исстории и предкам, как мы можем вообще орать на Майданах, что мы нация? Без рода, без племени что ли?

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    На сегодняшний день, мало кто со Сталиным/Лениным общался. Политические убеждения и мировоззрение совершенно не мешает издеваться над памятниками, которые устонавливали те, кто жил на этой же территории. Если мы относимся без уважения к исстории и предкам, как мы можем вообще орать на Майданах, что мы нация? Без рода, без племени что ли?
    Та Вы шо? А то, что большевики, чтобы поставить своих лениных-сталиных повзрывали нафиг все предыдущие памятники, церкви, замки, фортеци, а главная большевстская песняя имеет слова "весь мир насилья мы разрушим, до основанья , а затем, мы наш , мы новый мир построим.."ничего так? Сами коммуняки и воспитали это неуважение к истории, ибо переврали, постарались вычеркнуть из памяти, разрушили многовековые традиции, повырывали людей из родовых гнезд и разросали по союзу так, чтоы не было никакой связи с прошлым.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

У них это называется - заработал честным, непосильным трудом.
    А Вы, что подумали?

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Та Вы шо? А то, что большевики, чтобы поставить своих лениных-сталиных повзрывали нафиг все предыдущие памятники, церкви, замки, фортеци, а главная большевстская песняя имеет слова "весь мир насилья мы разрушим, до основанья , а затем, мы наш , мы новый мир построим.."ничего так? Сами коммуняки и воспитали это неуважение к истории, ибо переврали, постарались вычеркнуть из памяти, разрушили многовековые традиции, повырывали людей из родовых гнезд и разросали по союзу так, чтоы не было никакой связи с прошлым.
    Ведьма, смотрите не захлебнитесь жёлчью от ненависти. )) Поберегите нервную систему.

Сторінка 411 з 788 ПершаПерша ... 311361401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421461511 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті