| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мои дедушка и бабушка голодали в Свердловске во время войны. И работали. Много работали.
В 1944 их отправили в Днепропетровск восстанавливать горную промышленность.
"Сыра в масле" не было. Да и не могло быть.
Откуда?
Земли не засеяны были. Урожая, соответственно - не было.
Все, что только можно было - отправляли на фронт. Солдат кормить.
В 1946 году была засуха и голод по всей стране.
По Харькову:
вспомогательная полиция из украинцев на территории Харькова«шуцманшафте».
. Начальником вспомогательной полиции должен был быть безупречный, верный, надёжный, энергичный украинец. Таким был признан Б. Конык, который прибыл в Харьков с Западной Украины и был членом ОУН (м).
Условия жизни харьковчан в оккупированном городе были чрезвычайно тяжёлыми. Главной проблемой в это время стал страшный голод, возникший по причине полного безразличия городской власти к вопросам поставок продовольствия. Люди ели буквально всё: шелуху картофеля, кормовую свеклу, казеиновый клей, домашних животных.
Известный харьковский художник Симонов рассказывал, что даже были случаи, когда на базаре продавали человеческое мясо, хотя за такие преступления наказывали повешением. От голода и холода в конце ноября 1941 года умер академик архитектуры Алексей Бекетов. Люди начали опухать, большинству из них было трудно даже элементарно передвигаться. Стала обычной картина: сгорбившиеся фигуры харьковчан, запряженные в детские сани, на которых они перевозили умерших родных людей. Во многих случаях не хватало сил похоронить умерших или же это просто было некому делать.
Постоянное население города уменьшилось минимум на 700 тысяч человек. С беженцами — более чем на миллион.[13] К августу 1943 года население Харькова составило всего около 190 тысяч человек.
Было полностью истреблено еврейское население Харькова, попавшее в оккупацию, составлявшее до войны 19,6 % населения города.
По Лнепропетровску:
Захватив город, оккупанты уничтожили более 30 тыс. военнопленных и почти столько же мирных жителей.
75 тыс. человек было угнано в Германию. Население города сократилось в несколько раз и в начале 1942 г. составляло менее 200 тыс. человек. Почти все промышленные предприятия были разрушены, уничтожено более 40 % «жилого фонда», выжжены парки и скверы.
Немецкая оккупация Днепропетровска продлилась с 25 августа 1941 года по 25 октября 1943,
Как понимаю, в связи с этими фактами у Вас вопросов нет: ну как же, "совков" уничтожали...
Чтоб Вам....
ЗЫ. Были бы евреи - не дождались бы советских войск.
Востаннє редагував HOLONAVT: 07.01.2014 о 15:22
Добра и удачи!
Холонавт, Вы бы для того, чтобы показать себя незаангажированной российской подстилкой, для честности рассказали бы как отступала Красная Армия в 41-м, сколько пожгли хлеба, угнали и постреляли скота, взорвали Днепрогесс, мосты в Днепре, заводы и шахты. А также показали бы каким Киев немцы заняли и во что он превратился через пару дней, когда подполье взорвало Крещатик. Краснопузым наплевать всегда было на народонаселение, как оно в той оккупации проживет, да пофиг, пусть хоть все передохнут.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post24916634
после войны. хутор уничтожали. в войну там итальянцы стояли. много слов от них осталось- спросишь, а что это значит? не знают.
да, выжили. Там долго была одна фамилия) с разницей в 1 букву: е и я
Так в этом Сталин или Гитлер виноват???
Вопросы Гитлеру и задавайте...
У меня у бабушки из 16 детей выжило 5.
Обоих дедов я не видел. Умерли рано из-за ран войны.
Так что у меня тоже вопросы есть. К Гитлеру.
Не приписывайте мне того, что я не говорил (писал).Понятно, Сталин жив в веках)
Гитлер был бОльший зверь.
И неонацисты из Сволоты, которые его прославляет, вызывает отвращение.
Лучше бы они майданные миллионы потратили на фильмы/книги/памятники о том же Шевченко.
А то про Тараса Бульбу россияне, а не украинцы фильмы снимают...
Зато Сволота ставит памятники генералам самой зверской из всех фашистов СС.
В общем это отдельная тема.
На сегодняшний день, мало кто со Сталиным/Лениным общался. Политические убеждения и мировоззрение совершенно не мешает издеваться над памятниками, которые устонавливали те, кто жил на этой же территории. Если мы относимся без уважения к исстории и предкам, как мы можем вообще орать на Майданах, что мы нация? Без рода, без племени что ли?
Та Вы шо? А то, что большевики, чтобы поставить своих лениных-сталиных повзрывали нафиг все предыдущие памятники, церкви, замки, фортеци, а главная большевстская песняя имеет слова "весь мир насилья мы разрушим, до основанья , а затем, мы наш , мы новый мир построим.."ничего так?Сами коммуняки и воспитали это неуважение к истории, ибо переврали, постарались вычеркнуть из памяти, разрушили многовековые традиции, повырывали людей из родовых гнезд и разросали по союзу так, чтоы не было никакой связи с прошлым.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks