Делала к сегодняшнему празднику торт "Птичье молоко". Получился вот такой:



(*отрезать так, чтобы шоколад не крошился, не получилось... даже нагретым ножом...*)

Конечно, все хвалили, но я не в восторге. Во-первых, он очень сладкий. Приторный. Настолько, что даже я, любительница сладостей, с трудом осилила крохотный кусочек. Т.е. сахара туда нужно раза в два меньше.
Во-вторых, у нас что-то жутко хрустело на зубах. То ли это был сахар, хотя как такое может быть, если он долго кипел с агар-агаром? То ли это был переварившийся агар: по рецепту нужно сироп (сахар+агар-агар+вода) уварить до температуры 120 градусов. Он у меня кипел минут 40, но до нужной температуры так и не дошёл. Когда он с трудом дополз до 115 градусов - я сделала пробу на каплю, а та оказалась твердющей. Т.е. сироп нужно было снимать минут на 10 раньше. Вот, может, этот агар и кристализовался, а потом хрустел? Суфле тоже получилось слишком плотным из-за переваренного агара. Вообщем, не довольна я.