Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 244 з 357 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

И "Собачье сердце" - шедевральная экранизация.

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Да!!!
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Типово

А у меня 2 толстенных тома "Игры престолов" есть на праздники))) Первые 2 читала в эл. варианте на http://www.e-reading.co.uk/ , пока не закрыли доступ по закону об авторском праве... Захватывающее фэнтези, читается очень легко
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    забавно, не так давно в теме о фильмах говорили про экранизации, теперь - то же, только в теме о книгах.)))
    Тогда практически все по-моему тоже сошлись на том, что лучшая экр-я Собачье сердце. И я в первую очередь.
    Но счас вспомнила не менее удачный вариант, который почему-то у нас тогда не упоминался.
    Театр Сомерсета Моэма.
    Также обожаемая мною вещь и обожаемый писатель.
    И на мой взгляд - удачная экранизация.
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    забавно, не так давно в теме о фильмах говорили про экранизации, теперь - то же, только в теме о книгах.)))
    Тогда практически все по-моему тоже сошлись на том, что лучшая экр-я Собачье сердце. И я в первую очередь.
    Но счас вспомнила не менее удачный вариант, который почему-то у нас тогда не упоминался.
    Театр Сомерсета Моэма.
    Также обожаемая мною вещь и обожаемый писатель.
    И на мой взгляд - удачная экранизация.
    Эта тема (экранизация произведений) уже несколько раз всплывала, то в книгах, то в фильмах.
    Именно в фильмах, я когда-то писала, что насколько удачен старый советский фильм "Театр" с В. Артмане, настолько же ужасен "Быть Джулией", а в нашем прокате так же "Театр" с А. Беннинг. Можно посмотреть для сравнения, и понять, как можно угробить роман , невзирая, на отличный актерский состав фильма!
    А в своей любви к С. Моэму, я уже несколько раз признавалась, в этой теме. Один из любимых авторов, может быть и самый любимый! (особенно рассказы).

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Эта тема (экранизация произведений) уже несколько раз всплывала, то в книгах, то в фильмах.
    Именно в фильмах, я когда-то писала, что насколько удачен старый советский фильм "Театр" с В. Артмане, настолько же ужасен "Быть Джулией", а в нашем прокате так же "Театр" с А. Беннинг. Можно посмотреть для сравнения, и понять, как можно угробить роман , невзирая, на отличный актерский состав фильма!
    А в своей любви к С. Моэму, я уже несколько раз признавалась, в этой теме. Один из любимых авторов, может быть и самый любимый! (особенно рассказы).
    Светлана, привет тебе в новом уже году!!!

Да-да, я именно имела в виду этот старый, славный советский фильм с В. Артмане.
    Других я просто и не видела - я как-то в фильмах не очень...

А на счёт любви к Моэму - ну всё именно так, как у тебя: один из самых-самых и особенно рассказы.
    А ну-ка скажи, а какой рассказ больше всех?
    Если счас скажешь, что " Падение Эдварда Бернарда" - ну тогда уже просто фантастика!!!
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

дочитала "До встречи с тобой": женский роман. не самый стандартный, и не самый плохой, в принципе. мне кажется, можно было бы снять неплохую мелодраму
    Прочла "Чемодан" Довлатова. Не супер художественно,но, мне кажется, автор и не претендовал. Местами забавно, читается легко и быстро. А вот "Доктор Живаго" не выходит дочитать уже который месяц, несмотря на то, что считаю произведение гениальным за простоту и глубину описания характеров персонажей при отсутствии описаний этих самых характеров как таковых. Вот такая фигня
    кто здесь?(с)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Светлана, привет тебе в новом уже году!!!

Да-да, я именно имела в виду этот старый, славный советский фильм с В. Артмане.
    Других я просто и не видела - я как-то в фильмах не очень...

А на счёт любви к Моэму - ну всё именно так, как у тебя: один из самых-самых и особенно рассказы.
    А ну-ка скажи, а какой рассказ больше всех?
    Если счас скажешь, что " Падение Эдварда Бернарда" - ну тогда уже просто фантастика!!!
    О! я так на память названий всех не помню...
    а рассказов любимых много, ну вот три,которые сразу пришли на ум
    1."Непокоренная" (накал страстей втиснутый в такой короткий рассказ, когда то меня совершенно сразил наповал, и эта страшная, совершенно неоднозначная история...)
    2."Записка " (рассказ, о тайнах души человеческой, и слепоте близких людей...)
    3."Нечто человеческое" (безумно интересен, с точки зрения исследования человеческих отношений, и приоритетов - это очень типичный для автора рассказ)

а "Падение..." счас перечту, интересно, но пока на ум ничего не приходит...
    или не читала, или забыла...

зы: и да, привет!!!!

зы2: прочла рассказ, заинтриговала ты меня.
    да, я его читала раньше, а не отложился он у меня в голове, видимо потому, что эта мысль (основная рассказа), присутствует в оооочень многих произведениях Моэма, которые я читала и до рассказа.
    Например в романах "Луна и грош" (тот же доктор с корабля, оставшийся на Таити), "Пироги и пиво...", рассказе "Рыжий", поэтому она меня не то чтобы меня не удивила, а удивила гораздо раньше, и теперь для меня этот рассказ просто один из... что конечно, не умаляет его достоинств, но... но, у Моэма есть рассказы и более впечатляющие своей неординарностью и непредсказуемостью - ИМХО.
    извини, пишу несколько сумбурно, - похмельный синдром
    Востаннє редагував Сvеtлана: 02.01.2014 о 00:56

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    дочитала "До встречи с тобой": женский роман. не самый стандартный, и не самый плохой, в принципе. мне кажется, можно было бы снять неплохую мелодраму
    Прочла "Чемодан" Довлатова. Не супер художественно,но, мне кажется, автор и не претендовал. Местами забавно, читается легко и быстро. А вот "Доктор Живаго" не выходит дочитать уже который месяц, несмотря на то, что считаю произведение гениальным за простоту и глубину описания характеров персонажей при отсутствии описаний этих самых характеров как таковых. Вот такая фигня
    Этот- http://flibusta.net/b/329299 ? А то еще с таким названием "нагуглилось".

Всех книголюбов с Новым годом!)

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Этот- http://flibusta.net/b/329299 ? А то еще с таким названием "нагуглилось".

Всех книголюбов с Новым годом!)
    этот, да
    С новым годом
    кто здесь?(с)

Дописів
    7 094

Типово

а кто читал Город мечтающих книг?
    подойдет она для подростка 15-16 лет?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    449

Типово

Подруга посоветовала почитать "Цветы для Элджернона", автор Даниэл Киз. Очень необычное начало, закралась мысль, что не то скачала. Потом прояснилось в чем дело и пока читать нравится

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Николетта Переглянути допис
    Подруга посоветовала почитать "Цветы для Элджернона", автор Даниэл Киз. Очень необычное начало, закралась мысль, что не то скачала. Потом прояснилось в чем дело и пока читать нравится
    о, тоже скачала. Правда, рассказ
    кто здесь?(с)

Дописів
    4 835

Типово

а подскажите плиз умную фантастику или фэтнези с психологическим уклоном. типа Игры Эндера или Правил Волшебника

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    а подскажите плиз умную фантастику или фэтнези с психологическим уклоном. типа Игры Эндера или Правил Волшебника
    Стівен Кінг "Темна Вежа" (7 книжок)
    Написана під впливом "Володаря Перснів".
    Трапляються психологічні моменти
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Стівен Кінг "Темна Вежа" (7 книжок)
    Написана під впливом "Володаря Перснів".
    Трапляються психологічні моменти
    ужасы небось?

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

ужасы небось?
    Ні-ні-ні.
    Це дуже незвичайний Кінг
    Сам на себе не схожий

Цей семитомник він писав кілька десятків років. З перервами.
    Люди просили, щоб він дописував, бо хотіли дочитати до кінця.
    Просили і на смертному одрі, щоб він хоча б розповів кінець, бо скоро помирати, а останніх книжок ще немає.
    Просили і перед стратою.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Ні-ні-ні.
    Це дуже незвичайний Кінг
    Сам на себе не схожий
    спасибо, попробую.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Роберт Сальваторе "Темный эльф"

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Роберт Сальваторе "Темный эльф"
    это который про дроу?

Сторінка 244 з 357 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті