Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 392 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 741 по 760.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Любаша, с первым зубиком вас
    Вот он вылез, не спросивши, Как в лесу растут опята. Еще маленький, но крепкий. С первым зубом вас, ребята!
    Спасибо за красивое поздравление!
    Цитата Допис від BrynetozKa Переглянути допис
    Любаша, с первым зубиком вас, и дальнейших легких зубиков? Как ребенок морочал на 1 зубик?
    Моя детка капризничает сейчас все время жалуется, думаю что на зубы, а там иди знай.
    Сегодня села сама уже уверенно, лежать не хочет, сидит жалуется а ла а ла-ла-ла, жалко ее , думаю может нурофен дать?
    Я ничего не давала, хотя сынуля и теплым был, но температуру то ли плохо измеряли, но ее вроде не было. Жаловался - на ручки, баю-баю, сися...Не помогает - ручки и давай самолетики и гимнастика воздушная и так постоянно.
    Цитата Допис від rostova Переглянути допис
    С первым зубиком!!!
    Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Любаша, с зубиком сынульку!!!
    Спасибо девочки!
    Я сейчас мамачеха ( праздники, плита, торты, гулянки и уборка после всего этого) и потому особенно не успела понять, что все капризы были на зубы. Все ждала их с 4 х месяцев, высматривала чуть ли не с лупой полоски в деснах, слюноотвод уже хотелось придумать. И тут на тебе -во время кормления почувствовала, что есть какие-то изменения в прикладывании и только пальцем смогла нащупать зубик.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    Женя жидкую любит? наша густую только ест
    Женя у меня ест все.Но густую не так розливает.
    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Всем привет!
    Маленький комарик - Артемку с ГОДОВАСИЕМ!!!
    Malvinka - Глебушку с ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

Девочки, как деликатно сказать свекрови, что мне не нужно покупать ребенку вещи, я сама куплю то что посчитаю нужным..? Мозг взорвется скоро...
    Никак.Только прямо

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    мы до сих пор только сисю едим. По рекомендации врача пробуем яблоко, но не идет совсем.
    А почему вы с яблока начали?Обычно начинают с овощей или каш.Мы кушаем много всего,но вот яблоком плюемся мама дорогая.Ты попробуй не яблоко,а кабачек.
    Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Всем привет! Всех вроде успевала читать, но вот писать между приемами гостей-готовками-походами по гостям не получается.
    А у меня радость - первый зуб! Чуть не пропустила, думала дите вредничает на сумасшедший график, толпы народу и т.п., а то зубик лез!
    Ура!!!С зубом Мирончика!!
    Доктор не рекомендует вводить прикорм пока, т.к. зюбов нет, сама не сидит, и, судя по реакции на яблочко, интереса пищевого тоже нет.
    Педиатр дибил?
    Цитата Допис від BrynetozKa Переглянути допис
    Маленький комарик-Артемку с годовасием!
    Malvinka-Глебушку с 9кой!
    Любаша, с первым зубиком вас, и дальнейших легких зубиков? Как ребенок морочал на 1 зубик?
    Моя детка капризничает сейчас все время жалуется, думаю что на зубы, а там иди знай.
    Сегодня села сама уже уверенно, лежать не хочет, сидит жалуется а ла а ла-ла-ла, жалко ее , думаю может нурофен дать?
    Танюша,с посидушками!
    видите как хорошо))
    а мы не спешим. в принципе, ребенку до года достаточно и маминого молочка
    Вот не могу пройти мимо.Да кто тебе такой бред сказал?
    Во всем мире прикорм вводят не ранее 5 месяца,и не позже 7.Потому что после полугодия не достаточно ребенку одного молока или смеси.Деть не получает нужных ему каллорий,так как у него увеличивается двигательная активность и соответственно возникает потребность в этих самых каллориях.Да весь интернет пестрит этим.
    Пы.Сы.Я не хочу никого обидеть,не пытаюсь навязать свое мнение-но я бы на твоем месте сходила на консультацию к другому педиатру.Читаю твои посты,и волосы дыбом.
    Одно дело 4 месяца,а другое почти 8.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис

А почему вы с яблока начали?Обычно начинают с овощей или каш.Мы кушаем много всего,но вот яблоком плюемся мама дорогая.Ты попробуй не яблоко,а кабачек.

Педиатр дибил?

Вот не могу пройти мимо.Да кто тебе такой бред сказал?
    Во всем мире прикорм вводят не ранее 5 месяца,и не позже 7.Потому что после полугодия не достаточно ребенку одного молока или смеси.Деть не получает нужных ему каллорий,так как у него увеличивается двигательная активность и соответственно возникает потребность в этих самых каллориях.Да весь интернет пестрит этим.
    Пы.Сы.Я не хочу никого обидеть,не пытаюсь навязать свое мнение-но я бы на твоем месте сходила на консультацию к другому педиатру.Читаю твои посты,и волосы дыбом.
    Одно дело 4 месяца,а другое почти 8.
    Попрошу заметить, что я свое мнение никому не навязываю. Я ведь ничего тебе не рассказывала, когда ты в 5 месяцев прикорм начала (да, я тоже читаю тему "Прикорм"), а потом вас посыпало и т.д.
    И, пожалуйста, давай без оскорблений. Педиатр у нас как раз квалифицированный, не из поликлиники по месту жительства и калечить нас не собирается.
    А ребенок у меня нормально набирает вес и гемоглобин у нас тоже в норме. И, кстати, я в курсе, что рекомендовано начинать прикорм с овощей, а не фруктов. И тому, что я даю яблоко, а не кабачОк, есть определенные основания.

АПД: на эту тему спорить не собираюсь, бросайте в меня хоть тухлыми яйцами, хоть гнилыми помидорами

Дописів
    2 347

Типово

Цитата Допис від ~Виктория~ Переглянути допис
    Стоит у нас такие, еще у МамыМасика такие, я считаю одной из самых удачных покупок, с 6 месяцев до 11 были самой любимой игрухой, (особенно дверцу обожал) ну и пошли мы в 10 месяцев, вдруг тут и их заслуга есть
    ПС, они тяжеленькие, за вес доплатила прилично...
    Да-да у нас есть такие, нам очень они нра, брала за 28 доларов, почти столько же заплатила за вес, а сейчас цена классная!!!

Дописів
    4 389

Типово

Всем привет! Читаю ваши баталии по поводу прикорма. Думаю, надо посмотреть на свою линеечку и узнать точно сколько моей дытынке. Почти 5,5 мес. Как был вес 7 кг, так и остался. Вечером взвешивалась сама, потом с Викой. Получается, что за 2 недели ничего не набрала. Гадаю, начинать сейчас прикорм с каши или дождаться таки полугода? Ребенок вроде бодр и весел, днем может провести 3-4 часа без кормления, а вот ночью постоянно висит на груди. То ли молока не хватает, то ли комфортно с мамой спать.
    ЗЫ. а я за время праздников наела +2 кг . И где взять силу воли отказаться от вкусненького?

Дописів
    2 347

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Маленький комарик-Артемку с годовасием!

Malvinka-Глебушку с 9кой!

Любаша, с первым зубиком вас
    Вот он вылез, не спросивши, Как в лесу растут опята. Еще маленький, но крепкий. С первым зубом вас, ребята!
    Присоединяюсь к поздравлениям, наших однодатников!!

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Всем привет! Читаю ваши баталии по поводу прикорма. Думаю, надо посмотреть на свою линеечку и узнать точно сколько моей дытынке. Почти 5,5 мес. Как был вес 7 кг, так и остался. Вечером взвешивалась сама, потом с Викой. Получается, что за 2 недели ничего не набрала. Гадаю, начинать сейчас прикорм с каши или дождаться таки полугода? Ребенок вроде бодр и весел, днем может провести 3-4 часа без кормления, а вот ночью постоянно висит на груди. То ли молока не хватает, то ли комфортно с мамой спать.
    ЗЫ. а я за время праздников наела +2 кг . И где взять силу воли отказаться от вкусненького?
    я хотела тоже в 5, потом в 5,5 начать прикорм
    убедили не раньше 6 мес
    хотя иногда даю яблоко, сосет с удовольствием (папа уже и лимон и мандарины давал )
    сегодня в холодильнике обнаружила банан, завтра дам пооблизывать)))
    но все же прикорм начну с овощей и в 6 мес, после второй прививки

про кг молчим

Дописів
    4 389

Типово

Я своей свекрови раза три говорила открытым текстом, что и аксессуаров не нужно, то полотенечка какие-то,то слюнявчики...А она все покупает и покупает. Мне хватает ссор с мамой, из-за необдуманных покупок часто ругаю её. А двоих отчитывать - так скоро заикаться начнешь.
    Раньше ругала мужа за необдуманные покупки (одежду не покупал, а вот игрушки ). Мол, итак игрушек много или зачем покупал в Антошке, я через интернет могу дешевле заказать. А потом поставила себя на его место. Деньги зарабатывает, хочется ребенка побаловать, выбрать и купить, что самому понравится, а не то, что жена укажет.
    Будьте терпимее к мужьям, свекровям и мамам . Они таким образом проявляют свою любовь, заботу!

Дописів
    4 786

Типово

Раньше ругала мужа за необдуманные покупки (одежду не покупал, а вот игрушки ). Мол, итак игрушек много или зачем покупал в Антошке, я через интернет могу дешевле заказать. А потом поставила себя на его место. Деньги зарабатывает, хочется ребенка побаловать, выбрать и купить, что самому понравится, а не то, что жена укажет.
    Будьте терпимее к мужьям, свекровям и мамам . Они таким образом проявляют свою любовь, заботу!
    100%
    они заработали, они и вправе покупать и радовать малюсика))

мне тоже свекруня таскает одежду, в основном такое бесполезное, но все красивое, говорю не покупать и муж гоняет, но она все равно - ей приятно, ну и ладно правда кое-что уже советуется

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    хотя иногда даю яблоко, сосет с удовольствием (папа уже и лимон и мандарины давал )
    Я тоже давала яблоко посмоктать, она деснами отцапала небольшой кусочек, еле достала со рта.
    Папе захотелось посмотреть как ребенок кривится от лимона ? Имхо, не увлекайтесь этим.

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    мне тоже свекруня таскает одежду, в основном такое бесполезное, но все красивое, говорю не покупать и муж гоняет, но она все равно - ей приятно, ну и ладно правда кое-что уже советуется
    замечательная свекровь!

Дописів
    4 389

Типово

А еще в новом году мы успели побывать на городской елке в парке Глобы и возле Обладминистрации. Викуля несмотря на громкую музыку и яркую илюминацию мирно заснула в эрго. Правда, когда проснулась пришлось быстро-быстро ехать домой.
    В эрго у нас получается хорошо спать, а вот просто гулять не сильно нравится Вике. Она разревелась, пришлось доставать ее с рюкзачка и просто на руках доехали домой.

Дописів
    4 786

Типово

Я тоже давала яблоко посмоктать, она деснами отцапала небольшой кусочек, еле достала со рта.
    Папе захотелось посмотреть как ребенок кривится от лимона ? Имхо, не увлекайтесь этим.
    кусочки я тоже пару раз вылавливала
    папа наш....редиска)))
    папа наш бы уже кормил со своей тарелки

замечательная свекровь!
    ну в общем да

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Попрошу заметить, что я свое мнение никому не навязываю. Я ведь ничего тебе не рассказывала, когда ты в 5 месяцев прикорм начала (да, я тоже читаю тему "Прикорм"), а потом вас посыпало и т.д.
    И, пожалуйста, давай без оскорблений. Педиатр у нас как раз квалифицированный, не из поликлиники по месту жительства и калечить нас не собирается.
    А ребенок у меня нормально набирает вес и гемоглобин у нас тоже в норме. И, кстати, я в курсе, что рекомендовано начинать прикорм с овощей, а не фруктов. И тому, что я даю яблоко, а не кабачОк, есть определенные основания.
    Во-первых я и не говорю что ты что-то навязываешь.
    Во-вторых.Прикорм я начала в 5 месяцев.Да это так(раз ты читаешь прикорм,то могла бы и внимательнее прочитать,почему я начала его не в 6,а в 5,5).Чтоб долго не искала,повторюсь.Женька начала отказыватся от смеси,и просить взрослой еды.После ввода прикорма,она угомонилась и ест смесь нормально.Как и положенно.То что нас посыпало-от этого не застрахован никто.Мы аллергики.Нас может и сыпать в 10 месяцев,и на что угодно.Твой ребенок тоже от этого не застрахован.Никто не застрахован(ттт чтоб у вас такого не было).Это что повод не вводить прикорм до года или как?Женьке одной смеси уже было мало.Поэтому я и ввела.
    По поводу квалификации-разве может нормальный педиатр считать наличие зубов показателем к еде?А если ребенок родился с зубами,и в 3 месяца проявил интерес к яблокам,то что,надо вводить прикорм?Или твоя ситуация.Дианке почти 8,у нее нет зубов и ей не интересно яблоко-значит не надо вводить прикорм....А если ей яблоко и в год не будет интересно,а зубы полезут после года(в той же темке прикорма тебе это уже писали),так что до года не давать прикорм?И ты считаешь это правильным?Ты пишешь что Диана сама не сидит.Для введения прикорма ребенку достаточно сидеть без поддержки в кресле для кормления(речь идет за деток старше 6 мес).Она что сползает там сама?
    То что хорошо набирает вес-это отлично.То что надо.Для введения прикорма,к 6 мес вес должен быть удвоен.Есть?Есть.А что прикорм вводят только тем,кто страдает от недобора веса?Гемоглобин и должен быть в норме.После введения прикорма он может упасть(что тоже не факт).
    А то что ты в курсе что вводят прикорм с овощей-я рада.Иногда еще и с каш начинают.Но я и не пишу что ты не знала.Я просто тебе предложила дать ребенку не яблоко,а кабачек(брокколи,кашку например гречневую,банан-что-нибудь другое).Моя Женька ест много чего,а вот яблоко не хочет ну никак.Может и Диане яблоко не по душе?.Ты дай ей что-то еще.Не следует заставлять,но предлагать в вашем возрасте уже пора.Иногда ребенку надо 10 раз попробывать,чтоб ему понравилось.Дети некоторые очень трудно привыкают к новой пище.Мне аллерголог-гастроэнтеролог посоветовала добавлять по-немногу смеси в овощи,чтоб ре быстрее привык.Я так и делала.А сейчас уже даю овощи без смеси-лопает за обе щеки по 100-150 гр.И еще и добавки просит.
    С тобой никто не спорит,я тебе просто посоветовала что вижу я со своей колокольни.А слушать или нет-твое право.Ты мать-тебе решать.
    Просто тут у большинства одна проблема-как бы до 6 мес дотянуть с прикормом,дети с 4 мес уже в рот заглядывают.А у тебя выходит наоборот....Я не говорю что такого не может быть-я просто считаю это исключением из правил.
    Не надо воспринимать то что я написала в штыки-я тебя не гружу и не пытаюсь оскорбить.Так как ты не врач.Была бы ты врачем-тогда был бы другой разговор.А то что ты доверяешь врачу-это круто.Но врач твой на любителя.Мне бы он не подошел.Того педиатра,что мне печеночку советовала в 6 мес вводить-я в лес погнала после того,как на форуме мне подсказали.И нашла другую.Которая не советует печенку в пол года
    С этой целью я и написала тебе.Может и ты бы поискала другого,а то зубы с прикормом вязать уж очень интересно Но раз тебя все устраивает-ради бога.Я ничего плохого не хочу твоему ребенку,просто хотелось подсказать.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Я своей свекрови раза три говорила открытым текстом, что и аксессуаров не нужно, то полотенечка какие-то,то слюнявчики...А она все покупает и покупает. Мне хватает ссор с мамой, из-за необдуманных покупок часто ругаю её. А двоих отчитывать - так скоро заикаться начнешь.
    Знакомая одна (они с мужем сироты) сказала: " Не умеешь ты ценить того, что дают и есть у тебя". Я и успокоила себя немного. Пусть будет как есть.
    дефачки, вы балувани)))
    мну моя мазер ин ло старшему и мне перетягала весь ассортимент секондов, причем отборную рванину. как же я страдала от своего хорошего воспитания, не в силах послать ее. так тихонько барахло ныкала, так та, обладая хорошей памятью, напоминала, типа, а почему не носите, оно ж такое новое.
    э-эх, пришлось собраться с силами и сказать, дескать, мы не нуждаемся и скупать секонды нам не надо. чтоб вы оценили масштабы проблемы, уточню, выбросила с десято метрошных кульков
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Утро доброе!
    Пропали мы совсем, а виноваты сопли... Никак мы их не поборем.
    Какие вы капаете капри ре при соплях? Хьюмера нам явно маловато... нужно чем-то полечить.

Вот попалось, может в шапку темы добавить:
    Повышение температуры тела при инфекционных заболеваниях помогает организму бороться с инфекцией, поэтому температуру до 38.3-38.5 в первые часы и сутки заболевания специально снижать не рекомендуется.
    Это правило не распространяется на тех, у кого ранее были судорожные приступы, имеется сердечная недостаточность (некомпенсированные пороки сердца), дыхательная недостаточность, была тяжёлая родовая травма или есть обезвоживание. В таких случаях необходимо снижать температуру выше 37.5. Также при постпрививочной реакции снижают температуру выше 37.5.

Повышение температуры условно разделяется на "красную" и "белую" гипертермию.
    При "красной" гипертермии руки и ноги горячие, больному жарко. В таком случае больного надо раздеть, убрать тёплые одеяла. Ручки, ножки, паховую область, лоб, височную область ребёнка надо обтирать водой комнатной температуры или чуть теплее. Можно на указанные области положить тряпочки, смоченные водой. Водку и уксус лучше не использовать, это может спровоцировать судороги у маленьких детей.
    Из жаропонижающих средств детям и кормящим мамам рекомендуются препараты парацетамола (эффералган, панадол, тайленол, цефекон, калпол) и препараты ибупрофена (нурофен, детский нурофен-сироп). Наиболее безопасными считаются препараты парацетамола. Они существуют в форме таблеток, сиропа и свечей. Препараты ибупрофена рекомендуется использовать у детей старше 3 месяцев, есть в форме таблеток, суспензии и свечей. Использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту) детям и кормящим мамам нельзя.
    При "белой" гипертермии кожа бледная, конечности холодные. Взрослые как правило ощущают в таком состоянии озноб. Больного надо согреть, тепло укрыть. Обтирать водой, охлаждать при "белой" гипертермии нельзя. Вместе с жаропонижающими препаратами больному надо дать один из спазмолитических препаратов (но-шпа, папаверин, дибазол) в возрастной дозировке.

Повышение температуры тела у мамы не является противопоказанием к кормлению грудью.

Напоминаю, что в случае заболевания надо обязательно обращаться к лечащему врачу. Если Вы приняли все возможные меры и температура не снижается, вызывайте врача неотложной помощи. Иногда это необходимо.
    ------------------------------------
    Врач-консультант
    ------------------------------------
    Рекомендуют не раньше первого зуба вводить прикорм, если раньше 6 мес. Ребенок вашей с мужем едой интересуется, пищевой интерес есть уже?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Утро доброе!
    Какие вы капаете капри ре при соплях? Хьюмера нам явно маловато... нужно чем-то полечить.

Рекомендуют не раньше первого зуба вводить прикорм, если раньше 6 мес. Ребенок вашей с мужем едой интересуется, пищевой интерес есть уже?
    Маша у вас сопли зубные ведь?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Утро доброе!

я капала помимо аквамариса (аналог хьюмера) окомистин - глазно-носо-ушные капельки - это антисептик, ну, и чтоб не сопел ночью, - виброцил. но все по согласованию с врачом
    а как вы определите?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Насчет зубов и прикорма.
    Дело было так...
    Я к рождению Женьки интенсивно готовилась.Так как мы очень хотели ребенка,и я долго не могла забеременеть,то моя беременность стала поводом перелопатить массу литературы(я уволилась с работы(угроза была всю беременность)и времени было море.Так вот.Я сразу решила вводить прикорм не ранее 6 мес.
    Когда Евгении было 3 мес-бабушки начали настаивать давать ребенку яблочки.Ну они ж так делали и все нормально.Вырастили аж целых двоих.И один из них(муж мой) аллергик страшный.У него приступы сопровождаются температурой 40.Но они ж выростили
    Я и начала отговорки типо надо после 6 мес,так как к этому моменту и ЖКТ окрепнет.Ну и по стандартам около 6 мес появляется первый зуб.Наплела им кучу всего,чтоб отстали(не хотела хамить),и прилепила зубы к началу введения прикорма.Было такое.Каюсь
    Да так,что аж сама чуть не поверила в это. И так как мы наблюдались у 3х педиатров(поликлиничная,частная и соседка посоветовала "очень умную",но на пенсии,приходит на дом) я им всем задала этот вопрос.Зубы+прикорм.Реакция была разная-но ответ один.Вязать это не надо.
    Так вот я к чему. carrera0104 твой педиатр говорит обратное.Очень хотелось бы узнать,почему она так считает.Не для спора и ругни,а в целях информации.Может быть он "более продвинут" или есть конкретные подтверждения/изследования тому?А мы этого не знаем.Будешь на приеме-спроси пожалуйста.Авось кому и пригодится в будущем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис

а как вы определите?
    http://www.komarovskiy.net/faq/nasmork-i-zuby.html

Это я к чему.У Женьки сопли были 3 недели.Промывала аквамарисом,брызгала Делуфен 7 дней.Ни чего не помагало.Нервничала сильно.Уже виброцил хотела подключать.А потом нашла эту статью,да и девочки писали что если сопли прозрачные ручейком,и долго не проходят,а также не поддаются лечению-то они зубные.И проходят обычно когда зубик появится.А Маша писала на той неделе что видны полоски зубов.
    У нас прошли сами по себе(Делуфен я перестала пшикать),а через пару дней я нашла зюба.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

не похоже, сопли густые и желтовато-зеленоватый оттенок, не прозрачные с первого дня (старший тоже с соплями)

Зубки уже давят на десну, видно места где они прорежутся, но это еще месяц может пройти. У меня все пальцы уже искусаны

Сторінка 38 з 392 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті