ОО убирает большую часть.
бытовая ТДСка примерно мерит количество карбоната кальция. и эти тесты никак не могут дать вам кислотность. Выкиньте ее нафиг.
Сносите в лабораторию.
достаточно.Вспоминаем за счет каких ресурсов поддерживается рН крови и достаточно ли каждый из нас потребляет (и способен усвоить) этих самых ресурсов?
к примеру азот может выделяться как в щелочной форме (аммоний), так и в кислой (нитраты), тем самым поддерживая кислотность.
человеческий организм - мощнейшая лаборатория, и хемо и осмо рецепторы постоянно дают сигналы в мозг, где перерабатываются и запускаются те цепочки метаболизма, которые необходимы для поддержки и кислотности и состава.
Есть правда некоторые нюансы, которые сложились в процессе эволюции.
К примеру организм плохо удерживает ионы калия, хоть и прекрасно их усваивает.
А вот натрий и усваивает хорошо и выводит прекрасно и удерживает без проблем.
Поэтому человеку пофиг с каким содержанием поваренной соли употреблять пищу.
И все шумы по поводу количества соли - миф.
Можно кушать как соленую пищу, так и совсем без соли. Разницы нет, кроме как для вкуса.
А вот с калием такой халявы нет. Поэтому фрукты кушать желательно.
Насчет же минерализованной воды, то все лечебные свойства минералки - скорее плацебо, чем реальная помощь.
поэтому бутилированная вода и не помогает. А "помогает" та вода, которая пьется прямо на курортах, опять же не за счет самой воды, а за счет пребывания в тех местах))
Потеря же полезности при упаковке воды в бутылки - миф. Невозможно потерять то, чего нет.
Bookmarks