Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 383 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    На главный ход, потом направо в дверь, там снимаете верхнюю одежду и у медсестры записываетесь (у нее же можно купить маску и бахилы , если с собой не взяли), потом прямо и сразу направо 1-я дверь: либо к начмеду, либо к главврачу.
    Ок, спасиб
    А то я перед НГ зашла, а там людей уйма в коридорчике стоит, и беремчики и проведывающие и на выписку с цветами, все как кильки в банке , решила, что без меня тут обойдутся и пошла своей дорогой

Дописів
    1 879

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    А ты утку делала когда-то?))
    Ну я думаю, что во всяких "ле сильпо" точно есть... А так даже и не встречала нигде)
    Я делала утку, кук раз из Ля Сильпо, но она такая худышка оказалась, там и есть то нечего

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Т.е. я так понимаю, что как раз успеваю на новый закон. Сведу все точки над "і": муж берет медицинское свидетельство о рождении, свой и мой паспорт, свидетельство о браке и наши ИНН, копирует на всякий случай в двух экземплярах, идет в ЗАГС Индустриального района и оформляет свидетельство о рождении ребенка, срок выполнения 1 рабочий день?
    Далее, берет мой и свой паспорт, свидетельство о рождении, справку об открытии счета для социальных выплат (тут вопрос, нельзя эти деньги перечислять на мою зарплатную карту???) и идет в Собес, нужно позвонить и записаться на время и дату?

сочувствую...
    Да,звони записывайся как только родишь, мне назначали через 2 недели после звонка, быстрее сдашь доки ~ быстрее получишь денюжку. А потом еще ж с приказом за помощью 130 грн. А карточку надо открывать отдельную.

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    Щербатый? Он как раз муж моей подружки))) А она сейчас в декрете Щербатая Анна Ильинична)
    Цены да, очень высокие. я у них как-то чистку зубов делала. я стоматологов боюсь до ужаса, а там такая атмосфера, внимание, фильм веселый включили, развлекали как могли))) Я осталась довольна) Очень щепетильные. у меня как-то гайморит был (но я не знала, что это гайморит, так как нос меня не беспокоил, а резко разболелись все зубы, так они там чуть ли не консилиум собирали, чтоб мне помочь
    Да, он)) оба на корпоративе были, но ушли очень рано как я поняла из-за маленького ребенка))))
    Классно, все больше убеждаюсь, что тесен мир

Я когда была у них лет 8 назад (тогда там родственники работали и была скидочка 50%) мне тоже фильм или мульт включали)))))))

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Я делала утку, кук раз из Ля Сильпо, но она такая худышка оказалась, там и есть то нечего
    Кать, купишь - расскажи хоть где)) мож и я надумаю

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Девочки, вы меня простите конечно, я не цензор, но почему "собез", "совбес" и т.д? Насколько мне известно, это аббревиатура от "отдел Социального ОБЕСпечения", т.е. собес.

Дописів
    1 243

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Т.е. я так понимаю, что как раз успеваю на новый закон. Сведу все точки над "і": муж берет медицинское свидетельство о рождении, свой и мой паспорт, свидетельство о браке и наши ИНН, копирует на всякий случай в двух экземплярах, идет в ЗАГС Индустриального района и оформляет свидетельство о рождении ребенка, срок выполнения 1 рабочий день?
    Далее, берет мой и свой паспорт, свидетельство о рождении, справку об открытии счета для социальных выплат (тут вопрос, нельзя эти деньги перечислять на мою зарплатную карту???) и идет в Собес, нужно позвонить и записаться на время и дату?
    .
    Да, все правильно, на зарплатную вроде нельзя,нужен отдельный счет... только все те документы, что ты написала...паспорта, коды, свидетельство о браке с копиями и в собес нужно....в. загсе помимо свидетельства еще дадут бумажку...ее тоже брать с собой

Дописів
    1 093

Типово

Девочки, вы тут про сырковые массы писали, внимательно состав смотрите, не помню какая фирма, но у них не у всех творог в составе присутствует, а сырный продукт, а это уже не есть хорошо и полезно. Сама очень сырковую массу люблю, но как муж дочитался до состава, сказал чтоб больше не покупала.
    Сейчас беру творог мешаю с сметаной и по вкусу сахар, изюм, варенье и т.д., можно вилкой растереть, а если с фруктами - через блендер, ничем не хуже сырковой массы, а главное точно знаю, что там творог.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Кому интересно))) утку еще можно купить в обычном атб, она замороженная там продается, с потрохами внутрь. Если честно, как по мне, самый легкий способ ее купить). И еще она не такая жирная, как домашняя, размораживаете ночью в холодильнике, натираете солью и перцем, внутри кладете пару яблок дольками и зашиваете. Все. 2,5 часа в духовке и готово. Офигенно вкусно и просто, можно за час до готовности к утке картошечки порезать, можно нафаршировать яблоком и апельсинкой.

Дописів
    4 851

Типово

И я утку купить собралась ))) Они в Метро есть и на базаре - точно, в Сильпо видела, та и вообще по моему сейчас не особо проблема. Вот нашла новый рецепт, точнее подсмотрела в кулинарной ветке, вот хочу попробовать http://forum.say7.info/topic43142.html . А на Рождество буду индюка запекать, у нас в семье самое любимое блюдо а т.к. еще и новогодний стол мы пропустили, так совсем хооочется ! )))))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

Привет, девочки! Кому положено с недельками)))
    И с приятными новостями!

Появляюсь сейчас редко, пока муж дома - наслаждаюсь))))

Дописів
    1 879

Типово

Ооо, Аляска, Ольга, спасибо. У меня и АТБ рядом и Метро, в обычный день конечно утку купить не проблема, но перед Рождеством, иди знай
    Востаннє редагував KatrinZetta: 05.01.2014 о 03:36

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    во что нашла
    10 жовтня 2013 року Верховна Рада України ухвалила Закон «Про внесення змін до деяких законів України щодо скорочення кількості документів для отримання державної допомоги при народженні дитини».

Цей Закон передбачає, що батьки зможуть отримувати допомогу також і за місцем народження дитини, а не лише за місцем реєстрації батьків, як це відбувається зараз.

Окрім того, УПСЦ виконує такі дії після звернення заявника допомоги:

- самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги;

- направляє територіальному органу/підрозділу Державної міграційної служби України дані для реєстрації місця проживання дитини, які вказала особа, що звертається за допомогою;

- не пізніше, ніж протягом 10 днів з моменту подання заяви про призначення допомоги приймає рішення про призначення або про відмову у призначенні допомоги, про що інформує особу, що звернулася за допомогою.

Тобто після вступу в дію цього Закону, буде існувати вичерпний перелік документів для отримання допомоги при народженні, а саме:

- паспорт або інший документ, що посвідчує особу;

- свідоцтво про народження дитини;

- заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина.
    Вступает сие в силу через три месяца после опубликования.
    о, спасибо! распечатаю и пусть сами бумажки собирают)
    Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    Irsena, Ира, случайно зашла в темку и увидела, что у тебя родился малыш! Сердечно тебя поздравляю, скорейшего выздоровления Сашеньке и сил всей твоей семье!
    Вообще увидела много знакомых ников, очень рада за всех

Катя, а как клиника называется?
    спасибо!

ненавижу цедиться
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від panka Переглянути допис
    Ок, спасиб
    А то я перед НГ зашла, а там людей уйма в коридорчике стоит, и беремчики и проведывающие и на выписку с цветами, все как кильки в банке , решила, что без меня тут обойдутся и пошла своей дорогой
    о наших прибыло , ты тоже в 1й рд собралась, на дб или конкретно к кому-то?
    panka (Аня) - ПДР 7 января (девочка) уже совсем скоро и обнимешь свою лялечку ))))))) как самочувствие, предвестники есть?

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    И я утку купить собралась ))) Они в Метро есть и на базаре - точно, в Сильпо видела, та и вообще по моему сейчас не особо проблема. Вот нашла новый рецепт, точнее подсмотрела в кулинарной ветке, вот хочу попробовать http://forum.say7.info/topic43142.html . А на Рождество буду индюка запекать, у нас в семье самое любимое блюдо а т.к. еще и новогодний стол мы пропустили, так совсем хооочется ! )))))
    значит ты еще не успела посмотреть мульт "индюки назад в будущее" девочки тут в темке советовали недавно, прикольный.
    Востаннє редагував PushinkA: 05.01.2014 о 08:59

Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    о наших прибыло , ты тоже в 1й рд собралась, на дб или конкретно к кому-то?
    panka (Аня) - ПДР 7 января (девочка) уже совсем скоро и обнимешь свою лялечку ))))))) как самочувствие, предвестники есть.
    Может даже и вместе с вами буду)))
    Срок мне пересмотрели ПДР , Г сказала ходим до 16-ГО, а там может и ещё недельку, я все Б врачам рассказывала что у меня сдвиг по сроку на дней на 10 в большую сторону, а они на меня как на дурочку смотрели , но я рада, главное что б ляля не собралась раньше, после 16-го и плюс несколько дней вполне устраивает
    Буду на ДБ, но хочу заранее узнать как у них с иммуноглобулином, сами покупать или если понадобиться можно их использовать, а потом деньгами отдать
    Самочувствие замечательное, если б не ночной туадет еще... иногда правда внизу как вилкой колупает, это конечно жесть, а так скачу как горная лань прям как не беременная , никто не верит, что мне уже скоро, кому скажу все делают :eek:, и говорят - та ладно, шутиш, тебе не раньше марта , а потом когда понимают, опять :eek: - тебе дома сидеть надо, а не по городу носиться :cool:

Дописів
    10 691

Типово

Может даже и вместе с вами буду)))
    Срок мне пересмотрели ПДР , Г сказала ходим до 16-ГО, а там может и ещё недельку, я все Б врачам рассказывала что у меня сдвиг по сроку на дней на 10 в большую сторону, а они на меня как на дурочку смотрели , но я рада, главное что б ляля не собралась раньше, после 16-го и плюс несколько дней вполне устраивает
    Буду на ДБ, но хочу заранее узнать как у них с иммуноглобулином, сами покупать или если понадобиться можно их использовать, а потом деньгами отдать
    Самочувствие замечательное, если б не ночной туалет еще... иногда правда внизу как вилкой колупает, это конечно жесть, а так скачу как горная лань прям как не беременная , никто не верит, что мне уже скоро, кому скажу все делают :eek:, и говорят - та ладно, шутиш, тебе не раньше марта , а потом когда понимают, опять :eek: - тебе дома сидеть надо, а не по городу носиться :cool:
    тот же напряг ночью сходить к белому другу.......так в лом, а приходится......у меня позавчера пару раз колупнула так я аж прозрела от неожиданности а вчера тишина там, только танцы с попой вправо попой влево ))))))))

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    тот же напряг ночью сходить к белому другу.......так в лом, а приходится......у меня позавчера пару раз колупнула так я аж прозрела от неожиданности а вчера тишина там, только танцы с попой вправо попой влево ))))))))
    У меня не колупает, но иногда так на мочевой надавит, аж глаза округляются, поэтому стараюсь чаще бегать, чтобы ни капли жидкости не задерживалось. А еще такое неприятное чувство жжения в районе печени, я так понимаю из-за того что малыш поджимает ее.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    ненавижу цедиться
    мож что-то не так делаешь? у меня это без проблем было

а на счет утки... боюсь у меня никто к утке и индюкам не приучен((( т.е маленький кусочек с горем пополам в кафе скушать можно, а вот целую...
    у нее специфический привкус...

у меня на рождество кролик будет)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Всем привет!
    Ураааа, у нас 28 неделек уже

А мы очень любим утку, но, тк с села часто привозят, то для нас это уже не праздничное блюдо.
    Мы к родителям поедем, там мама что-то приготовит хоть у плиты стоять не надо

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Всем доброе утро)))
    воскресных с недельками)))

Девочки, вы тут про сырковые массы писали, внимательно состав смотрите, не помню какая фирма, но у них не у всех творог в составе присутствует, а сырный продукт, а это уже не есть хорошо и полезно. Сама очень сырковую массу люблю, но как муж дочитался до состава, сказал чтоб больше не покупала.
    Сейчас беру творог мешаю с сметаной и по вкусу сахар, изюм, варенье и т.д., можно вилкой растереть, а если с фруктами - через блендер, ничем не хуже сырковой массы, а главное точно знаю, что там творог.
    Ань, вот это кстати ДА!!!! мы тоже стали составы очень внимательно читать...
    так есть одна сырковая масса (кажется плавленный сыр), на которой очень БОЛЬШИМИ буквами написано ДСТУ (типа норм, можно брать). купили ее, а длма рассмотрели, что сбоку написано ДСТ и малюсенькими буквами чтоб упаковка ДСТУ, а в составе, что она ТУУ и там куча Е((((((((((((((((((

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    хоть у плиты стоять не надо
    ой, Лен, а мне наоборот так у плиты уже постоять хочется.... ато все в бегах была на НГ, работа-работа)))) и я не настоялась))))))))))))
    аж тянет

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    мож что-то не так делаешь? у меня это без проблем было

а на счет утки... боюсь у меня никто к утке и индюкам не приучен((( т.е маленький кусочек с горем пополам в кафе скушать можно, а вот целую...
    у нее специфический привкус...

у меня на рождество кролик будет)))
    У магазинных уток нет специфического привкуса, они не жирные и готовятся очень быстро.

Сторінка 113 з 383 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті