| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Регулярно меряю по стрелочке на приборе указателя уровня топлива. На картинке самый правый прибор
В понедельник заливаю 20 литров, стрелочка показывает чуть больше чем 1/2. Катаюсь на работу один. На выходных уже стрелочка показывает одно деление. Пробег 170 км если только на работу с работы. Бензина за 5 дней рабочей недели съедает литров 12. Получатся расход в районе 7 литров. Это с 10 минутным прогревом утром и 5 минутным вечером. Скорость езды - вместе с потоком. Если тошнить и меньше греть - расход соответственно меньше. По выходным поездки на дачу/к родителям, поедается остальной бенз. В понедельник опять 20 литров и всё повторяется
ЗЫ: на трёхлитровом пыжике 605-м сотрудника по его словам расход 17-18 литров на сотню при езде по городу при наличии трафика. У другого сотрудника ланос (кстати продаёт он его, в соответствующей теме я выложил объявление). Летом показал я этому мужичку цифру расхода в 6,7 литра по городу. Он нервно закурил приму без фильтра (жадноватый мужичок) и спросил "А что ты делал с машиной?". Судя по его вопросу думаю его ланос жрёт больше![]()
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
ППКС, движок должен крутится на оборотах, при которых график момента достигает так сказать своего максимального значения. Для двигателей жигулей это выглядит так
Смотрим на верхнюю синюю линию. Это моторчик 1.6 8-и клапанный. Видим что с 2тыс оборотов он уже хорошо тянет. А при 2,5к оборотов он тянет уже с максимальным моментом. Дальнейшее увеличении оборотов будет только увеличивать скорость авто, но возрастания момента не произойдёт. Отсюда можно сделать вывод что если на 5-й передаче тошнить о скоростью 90 км/ч при 2,5тыс оборотов - машинка бензин будет нюхать, а не жрать. ИМХО как говориться
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
а причем тут ваз форумы?
расход такая штука зависящая от кууучи факторов, вроде все в одном городе ездим, но как показывает практика -- все же и от района и от стиля и от заправки и еще 100500 факторов.
посему для меня любая тема или срач насчет расхода лишь улыбает)
Расскажу про себя 1,5 литра обьем -- лето город около 8-8,5 зима 10+
БК нет -- посему по трассе замер более точный-- фулл бак пока не увижу бенз причем по колыхать еще авто выгнав воздух -- проехав к примеру 500 км -- и заправка заново --- то в среднем получается 6,3 -6,5. при скорости 110 мах. (не считая какого либо обгона,но в основном обгоняют все меня)
Золотые слова. Равно как и сохранность хрустального МПХ зависит от рук владельца. Я тоже читал на таврофорумах, что у людей Таврия с движком 1,1 л жрёт 20 литров на сотню. А потом оказывалось что карб льёт бенз шо в пропасть или пробитая мембрана бензонасоса спускает бенз в картер/на дорогу
ЗЫ: а представьте если я буду заправляться не на Юконе зелёном, а на ВОГе/Шелле/Окко. Расход упадёт ещё литра на 2, а я потолстею от сожранных хот-догов, купленных за баллы![]()
Давно забил на замеры, за два года ведения статистика трактор кушал в среднем 5,3л на сотню
так же не обращаю внимания на расход, знаю, что в месяц 1000-1500 грн уходит на бензин
но ругаться с хюндаем буду.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks