Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 61 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 921 по 940.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Дописів
    56 429

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    И я даже могу рассказать ЧТО при ТОЙ системе сделали бы со школьником подозреваемом в краже и куда б послали возникающую маму , желающую "порвать школу " за своего ребенка....

Рассказываю : глубокое СССР , второй класс начальной школы.. (это по 8 лет в то время)....не принесшие спортивную форму(человек 5) получили свои положенные двойки и были оставлены убирать в классе, пока учитель ведет урок в зале .
    На следующем уроке учитель выяснила, что пропала ее ручка с красной партой (как никак орудие труда)
    НАС ОБЫСКАЛИ ВСЕХ !!! Грозили вызовом милиции (страшилка тогда была - колония для несовершеннолетних ...ею и пугали) и неприятностями на работе родителям, даже заставили стать лицом к стене, стыдили на классном часе и ТРЕБОВАЛИ что бы мы сознались в краже...

Это сейчас школа - рай для родительских разборок... СССРа они не нюхали
    А дети тогда какие изверги были , почти как сейчас.))
    Дочка нашей классной в нашем же классе училась и стучала на всех как отот юный барабанщик. Так мы ей кнопку хотели подложить на стул. Потом подумали , что при её весе кнопки мало - пацаны на уроке труда сперли мебельный гвоздь.. Ну она села , посидела спокойно.И её к доске вызвали. Она так и вышла с юбкой приколотой к попке почти в ровень с трусиками.. Но вот с моста прыгать не стала.Даже мысли такой не возникло. Потому , что мама у неё нормальная была.

Звідки Ви
    Днепропетровск / Січеслав
    Дописів
    1 167

Типово

И я даже могу рассказать ЧТО при ТОЙ системе сделали бы со школьником подозреваемом в краже и куда б послали возникающую маму , желающую "порвать школу " за своего ребенка....

Рассказываю : глубокое СССР( до олимпиадное, классическое, застойное))))) , второй класс начальной школы.. (это по 8 лет в то время)....не принесшие спортивную форму(человек 5) получили свои положенные двойки и были оставлены убирать в классе, пока учитель ведет урок в зале .
    На следующем уроке учитель выяснила, что пропала ее ручка с красной партой (как никак орудие труда)
    НАС ОБЫСКАЛИ ВСЕХ !!! Грозили вызовом милиции (страшилка тогда была - колония для несовершеннолетних ...ею и пугали) и неприятностями на работе родителям, даже заставили стать лицом к стене, стыдили на классном часе и ТРЕБОВАЛИ что бы мы сознались в краже...

Это сейчас школа - рай для родительских разборок... СССРа они не нюхали
    И вы считаете, что это было нормально, то что вы описали?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Western District Переглянути допис
    ну да - у нас не нормально в школах - а вот в америке замечательно
    только их подростки вообще друг друга расстреливают нафих

Дописів
    56 429

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Ну чего сразу в Америке?)
    Еще ж очень популярно писать как здорово всё в Европе ,например английское образование - так почти эталон! И фигня , что в мировом рейтинге оно аж на 39 месте после Грузии и если не ошибаюсь ,даже Казахстана.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ну чего сразу в Америке?)
    Еще ж очень популярно писать как здорово всё в Европе ,например английское образование - так почти эталон! И фигня , что в мировом рейтинге оно аж на 39 месте после Грузии и если не ошибаюсь ,даже Казахстана.
    а на первых местах какие вузы?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Western District Переглянути допис
    Это похоже Вы считаете . что это нормально, раз так восторженно отзываетесь о той школе и той системе...
    А я знаю разницу и говорю , что несмотря на все "ужасы" нашего нынешнего образования считаю, что очень хорошо, что у школы забрали воспитательную часть ( хоть тут и были негодующие крики о том, что учителя ДОЛЖНЫ воспитывать детей).

Жаль конечно, что престиж образования в плане стремления к знаниям, очень сильно пошатнулся в 90 е (когда двоечники и троечники начали руководить отличниками) но тут нет вины школы и нет вины учителей.

Учителя должны и обязаны передавать ученикам знания - ВСЕ... воспитывать они не должны!!!
    Воспитательная функция как раз возложена самой жизнью на РОДИТЕЛЕЙ.

Дописів
    56 429

Типово

а на первых местах какие вузы?
    Я не о Вузах а о странах. Просто после очередного спора о преимуществах английского образования было интересно - пот и посмотрела о последних образовательных реформах в мире. Помню ,что Германия на 9 месте. У меня просто друзья там)) ,а остальными не интересовалась.

Дописів
    79 633

Типово

Я не о Вузах а о странах. Просто после очередного спора о преимуществах английского образования было интересно - пот и посмотрела о последних образовательных реформах в мире. Помню ,что Германия на 9 месте. У меня просто друзья там)) ,а остальными не интересовалась.
    интересно ж кто на первых трех

Дописів
    79 633

Типово

Учителя должны и обязаны передавать ученикам знания - ВСЕ... воспитывать они не должны!!!
    абсолютно согласна

Дописів
    56 429

Типово

Многократно плюсую.
    Много лет назад ,когда воспитательница в детском саду сказала мне " нам будет сложно воспитывать Вашего ребенка." я ей ответила, что её задача проследить, чтоб он был накормлен и здоров , а воспитывать ей его я не доверяю.

Дописів
    56 429

Типово

интересно ж кто на первых трех
    США вроде на 5 .. сейчас на ноуте поищу ссылки. На работе смотрела ..
    На этом компе их нет. Если найду скину Вам в ЛС.
    Решила дать ссылочку тут . Мы всё же на 31 месте.
    http://gtmarket.ru/ratings/education...ion-index-info
    Востаннє редагував Антуриум: 04.01.2014 о 00:23

Дописів
    4 526

Типово

Это похоже Вы считаете . что это нормально, раз так восторженно отзываетесь о той школе и той системе...
    А я знаю разницу и говорю , что несмотря на все "ужасы" нашего нынешнего образования считаю, что очень хорошо, что у школы забрали воспитательную часть ( хоть тут и были негодующие крики о том, что учителя ДОЛЖНЫ воспитывать детей).

Зачем тогда учителя учат педагогику? Или уже не учат?

При всем уважении, имхо, з/плата учителей и отбор должны быть выше, и участие в воспитании соответственно должны быть, потому что в школе дети проводят полдня, а то и больше. Но маємо шо маємо.
    .

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис

При всем уважении, имхо, з/плата и отбор должны быть выше, и участие в воспитании соответственно должны быть, потому что в школе дети проводят полдня, а то и больше. Но маємо шо маємо.
    Родителям нужен счастливый ребенок а обществу удобный и послушный вот осознавая это доверите ли Вы воспитание своего ребенка тому кто назначен обществом?

Педагогика же и психология изучается для того что бы иметь возможность управлять коллективом детей и иметь возможность их учить, а не для того что бы подменять родительские функции....
    Ну отойдите же уже психологически от советщины....

Дописів
    56 429

Типово

При всем уважении, имхо, з/плата учителей и отбор должны быть выше, и участие в воспитании соответственно должны быть, потому что в школе дети проводят полдня, а то и больше. Но маємо шо маємо.
    Для того, чтобы уметь донести знания до наших детей. Простите ,но учить ,тоже надо уметь. Учителями не рождаются.
    В остальном с Вами соглашусь. Доверять учить детей надо лучшим из лучших. Чтоб ребенок мог гордо говорить " это мой УЧИТЕЛЬ!" ,а не "это наша училка".

Дописів
    4 526

Типово

Родителям нужен счастливый ребенок а обществу удобный и послушный вот осознавая это доверите ли Вы воспитание своего ребенка тому кто назначен обществом?

Педагогика же и психология изучается для того что бы иметь возможность управлять коллективом детей и иметь возможность их учить, а не для того что бы подменять родительские функции....
    Ну отойдите же уже психологически от советщины....
    Мне нужен не просто счастливый, но и послушный. И советщина здесь ни при чем. Конечно, ребенок будет счастлив, если будет сутками играть в компьютерные игры, а в школе учителю тоже так будет удобнее, лишь бы не мешали. Но результат какой.
    .

Дописів
    4 526

Типово

Для того, чтобы уметь донести знания до наших детей. Простите ,но учить ,тоже надо уметь. Учителями не рождаются.
    В остальном с Вами соглашусь. Доверять учить детей надо лучшим из лучших. Чтоб ребенок мог гордо говорить " это мой УЧИТЕЛЬ!" ,а не "это наша училка".
    Ох, замучилась с этой школой. Даже слов нет.((
    .

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

два-три случая за год на 300-миллионную страну - это немного. С учетом доступности там оружия.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Мне нужен не просто счастливый, но и послушный. И советщина здесь ни при чем. Конечно, ребенок будет счастлив, если будет сутками играть в компьютерные игры, а в школе учителю тоже так будет удобнее, лишь бы не мешали. Но результат какой.
    Ух ты )) а что в том что ребенок сутками играет в компьютерные игры тоже учителя виноваты?

Другое дело, что родители не видят в школе полезность , а видят в ней некую "злую карму которую надо отбыть" вот и передают сие детям , а потом ругают всех и вся.

ЗЫ: а кто Вам мешает воспитать в своем ребенке нужную Вам послушность?

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Кстати, сограждане, в универе изучается такая дисциплина, как "педагогика". И там,в частности, говорится, что задачи системы образования - это ОБУЧЕНИЕ и ВОСПИТАНИЕ. К последнему относится умственное (математика, физика, англ.яз. и т.д.), физическое (физ-ра), патриотическое (военная подготовка, тематические уроки, история в какой-то степени), эстетическое (рисование, пение), трудовое (труды сейчас у многих отменили, но тем не менее) и экологическое, этическое и т.д. Еще разные авторы определяют разные типы, но это неважно. Так что воспитание гармонично развитой личности - задача не только семьи, но и школы.

Дописів
    56 429

Типово

Ох, замучилась с этой школой. Даже слов нет.((
    Охотно верю.
    Программа ,мягко говоря ,не самая лучшая. Но ведь учитель не утверждает её. А вот научить детей её понимать должен.. А это непросто.
    Но вот что странно. Дайте своему ребенку в руки новейшую модель планшета, и он быстрее Вас разберется ,что и как, а с простейшей математической задачей проблемы.

Сторінка 47 з 61 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті