Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 383 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    у меня на твоих сроках тоже были серьезные проблемы с головной болью, но не желательно пить таблетки, мне помогала "Звездочка", "HeadEX", эфирные масла - масло герани, например, сон и массаж воротниковой зоны.
    Всё это перепробованные средства, "HeadEX"- кроме этого, не знаю, шо воно таке. Головные боли у меня всю жизнь, как маме объяснили, таки последствия именно глубокой недоношенности (единственное, СБ). Поэтому- спазмалгон, иначе недееспособна, спасает только весь день, проведеённый в тёмной, тихой комнате под одеялом.
    Но при наличии 8-летнего мальчика дома- реально только не вылезать из-под одеяла, а вот тишина и темнота- под огромным сомнением.

Погуглила HeadEX этот, дык там говорят, что при Б- НЕЛЬЗЯ,.

Дописів
    1 879

Типово

Михаелка, я ещё не покупала себе аспиратор, просто советовали тот, который с трубочкой, а не с грушкой.
    Lika4ka, та я уже не пью столько лекарств, но один мой гинеколог знает об этом, а второй думает что пью. Ты скажи, ты переживаешь, что если начнешь рожать на пару недель раньше а еще и в обменке срок не правильный, то тебя в 1 роддом определят, из- за недоношенности? Так ты вроде бы там и думала рожать или нет? А если заключение узи предъявить?
    Пушинка, а куда далась твоя линейка?
    Ирсена, ещё одна маленькая победа- поздравляю!

Дописів
    443

Типово

Ира хороших результатов@@@@@@@
    А насчет разницы между детьми сама думала)))

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    та удалила, так как смотря на нее появлялась ассоциация - до экзамена осталось 6 дней ))))))))))) у нас в школе всегда такие плакаты вешали и меня они чето напрягали ))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Всё это перепробованные средства, "HeadEX"- кроме этого, не знаю, шо воно таке. Головные боли у меня всю жизнь, как маме объяснили, таки последствия именно глубокой недоношенности (единственное, СБ). Поэтому- спазмалгон, иначе недееспособна, спасает только весь день, проведеённый в тёмной, тихой комнате под одеялом.
    Но при наличии 8-летнего мальчика дома- реально только не вылезать из-под одеяла, а вот тишина и темнота- под огромным сомнением.

Погуглила HeadEX этот, дык там говорят, что при Б- НЕЛЬЗЯ,.
    ну это мазилка типа звездочки О.о)) что нельзя?)))
    Я тоже из недоношенных, у меня именно такие же головные боли мигренозного характера, я тебя прекрасно понимаю!

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Михаелка, я ещё не покупала себе аспиратор, просто советовали тот, который с трубочкой, а не с грушкой.
    Lika4ka, та я уже не пью столько лекарств, но один мой гинеколог знает об этом, а второй думает что пью. Ты скажи, ты переживаешь, что если начнешь рожать на пару недель раньше а еще и в обменке срок не правильный, то тебя в 1 роддом определят, из- за недоношенности? Так ты вроде бы там и думала рожать или нет? А если заключение узи предъявить?
    Ирсена, ещё одна маленькая победа- поздравляю!
    а мне навыписывали магний,железо,заеда от малого у меня(( витамины группы В,и свечи ставить от вирусов т.к. малый заболел,короче 10табл.получается(((
    ну да из-за недоношенности, вдруг решусь опять в 9ку или еще куда-то, а отправят на ленина. я его не рассматривала вообще
    ульяна сказала что через пару недель сделаем узи,наверное можно по узи,но пару недель еще надо дождаться)а я шо то ну совсем не "единорог"
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а я пакеты в роддом буду собирать после того как старшему кровать куплю)))
    соберу все, наведу марафет в квартире
    а с нарядом на выписку у меня беда какая-то.
    мамы мальчиков, в чем вы выписывать дите будете?
    мы тоже еще кровать не купили старшему,мужу говорю че ждем или ты на полу будешь спать)))))))
    я в антошке комбез ленне выдела ,думаю может скидка будет,надеюсь дождусь)))))

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    506

Типово

Цитата Допис від фефочка Переглянути допис
    В мазере скидки до -70%. Можно выбрать класснючие комплекты. Сегодня купила..
    А похвастайся плиз какой купили и за сколько

Дописів
    1 243

Типово

Цитата Допис від newy Переглянути допис
    Девочки привет!
    Я вас давно читаю, но ничего не писала.
    У меня сейчас уже 34 недели (долгожданная девочка!)
    Вы обсуждали вопрос о ЕР или КС при миопии высокой степени. Подскажите конкретнее, где можно проверить глазное дно и сетчатку? Я в начала беременности пошла на космичку в глазной центр, отправили в хозрасчетный кабинет, но там не очень серьезно всё прошло, хочу еще для контроля у другого врача проверить.
    Да, уже не раз обсуждали и писали, но если есть какие то проблемы с сетчаткой, на 34 неделе уже поздно что то решать....меня во взгляд на космичке тоже направляли, сделали обследование линзой гольдмана, сказали, если не хочу кесарево, то надо, грубо говоря, ее приваритьь, называется это процедура ппкс ( профилактическая периферическая лазерокоакуляция сетчатки.....вроде так)..... но ее надо делать до 32 недели...потом дали заключение для декретной комиссии, что могу рожать сама

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    мы тоже еще кровать не купили старшему,мужу говорю че ждем или ты на полу будешь спать)))))))
    я в антошке комбез ленне выдела ,думаю может скидка будет,надеюсь дождусь)))))
    а мне жлобно немного ленне покупать новорожденку. при том что я знаю что мы в нем почти не походим. и 700 грн выложи((((
    мне ж в марте рожать. а с моей удачей, я точно до средины марта дохожу))))

Дописів
    3 531

Типово

а мне жлобно немного ленне покупать новорожденку. при том что я знаю что мы в нем почти не походим. и 700 грн выложи((((
    мне ж в марте рожать. а с моей удачей, я точно до средины марта дохожу))))
    так мне тоже 700грн жалко, поэтому скидку и жду)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

девочки, напишите, как делается спойлер?

Звідки Ви
    Солнечный, Северный))
    Дописів
    241

Типово

Цитата Допис від *Марина* Переглянути допис
    А похвастайся плиз какой купили и за сколько
    2 еденицы : бодик и человечек + бандана за 97 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово Письмо тебе, чудо....

Spoiler Spoiler: Развернуть 
    Здравствуй, мой малыш… ты скоро придешь в этот мир. Мир яркий и незабываемый, глупый и непонятый мною до конца, но это уже и твой мир. Ты прости меня за все слезы и страхи, за то, что так боюсь тебя потерять. Но я готова тебе дарить этот мир, чтобы ты стал личностью, как и я, безумно счастливой.
    Зачем приходят в этот мир дети? …. Для того, чтобы подарить нам, взрослым, частичку чуда, чуда, которое заключено в познании мира вновь, глазами твоего ребенка.
    У тебя нет права на этого человека, нет права приказывать и принуждать и недооценивать… лишь право любить. Любить безгранично и преданно, но, не переступая границ дозволенного. Радоваться каждому дню, в котором ты – часть своего ребенка, пока он еще мал и вы с любимым папой - весь его мир.
    Знаешь, мой маленький, ты уже по-своему счастлив, потому что я счастлива. Ведь в моем мире есть самое главное: Любовь. Любовь к твоему папе и миру. Да, этот мир не идеален, нет ничего идеального, ты помни об этом. Ведь если бы все было идеальным, то не было бы путей к совершенству и не было бы места мечтам. А мечты – это наши путеводные звезды, подняв глаза к небу со своего корабля жизни, мы всегда найдем по ним путь к радости и счастью.
    А еще мир очень большой! Такой большой, что постигнуть его Разумом человека невозможно. Может, в твоих силах познать больше, чем кому-то другому, я не знаю. Но знаю точно, что тебе обязательно захочется увидеть этот мир широко раскрытыми глазами, и мы будем рядом, если ты этого захочешь.
    Человек – это странное существо, ведь никто не знает, откуда мы взялись и как обрели наши мысли. Мысли, как телеграммы, несутся во всем этом пространстве, не останавливаясь и презирая скорость света. Эмоции горят заревом, и «глаза – это зеркало души», а что такое душа? Душа – это то, ради чего мы живем. То, чем мы наполняем каждый день.
    Я хочу, чтобы твоя жизнь наполнилась смыслом, я желаю тебе быть просто счастливым. Просыпаться и знать, что тебя любит хотя бы один человек. Это так важно. Я не знаю, какого цвета твои глаза и волосы, не знаю, какой будет твой характер и сколько слез придеться пролить из-за твоих ссадин и обидных слов. Но! Я никогда не пожалею, что ты придешь в этот мир, пускай и такой сложный и противоречивый, где каждый день где-то идет война, где много грусти и боли, но в той же мере есть сгусток пламени, имя которому Любовь. Я благодарна своей Жизни за то, что у меня было и что есть и ни на какие богатства я не променяю «искорки» в глазах твоего папы… Я почему-то думаю, что ты будешь на него похож… наверное, потому что я никого и никогда не смогу любить так сильно, как его (а тебя я смогу любить только так же, ведь сильнее, наверное, быть не может вовсе).
    Люблю тебя, дарю тебе всю эту Вселенную, дарю себя, возьми этот подарок… больше ничего дать не могу, все остальное тебе придется взять самому. Не зарекаюсь ни от обидных слов, ни от непонимания, прости меня, если сможешь. Обещаю только никогда не бросать тебя тогда, когда будет нужна моя помощь, и постараюсь смириться с тем, что ты вырос. Люблю и жду тебя.
    Твоя мама.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    из всего списка ток траумель, пупок сейчас протирать-смазывать не принято, купаемся и сейчас чаще без спец. моющих средств, кожа не сохнет и мазать ни чем не приходится, с попой повезло крем под подгузник лежит без дела, со старшей очень десетин выручал и сейчас его в аптечке имеем но в основном лежит в без дела
    + много за Траумель
    Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    мне тоже было несколько не по себе, когда обнаружила под прищепкой гной, но решила таки довериться врачу ПЦ которая сказала, что все ок и так должно быть, дома просто покупать и все, день на 7-8 прищепка отпала и все)
    Ого, а я не купала, пока прищепка не отпала
    Цент офтальмологии "Взгляд" на территории Космической, там можно сделать обследование глазного дна, а если проблемы действительно серьезные, то в Мечников есть ретинальная камера, УЗИ сетчатки, там можно получить консультацию офтальмолога.

В периоде новорожденности из жаропонижающих - ибупрофен в ректальных свечах (доза 10 мг/кг) или эффералган.
    Для промывания носа можно использовать аквамарис, а я буду брать Октенисепт - это антисептик, его нужно развести 1:10 и этим раствором можно мыть нос, если там будут выделения, заодно этим раствором замечательно обрабатывать пуповинный остаток, глупость редкостная не обрабатывать пуповину, особенно пока вы в РД. Это же ворота для инфекции.
    Крем под подгузник на ваш выбор, для неэкономных мам - Weleda, отличная гипоаллергенная серия, заодно можно сразу купить крем для выхода на мороз. Если попа притязательная, то Судакрем вам в помощь! Заживляет даже самые серьезные проблемы.
    Аспиратор ручной не помешает.
    Против колик на самом деле ничего не помогает, потому что с 0 до 3 месяцев происходит быстрый рост кишечника, перестройка организма на питание грудным молоком, поэтому колику лучше всего снимает только тепло, например, теплая пеленка на животик, периодическое выкладывание малыша на живот в период бодрствования, или себе на живот, если вы не после КС.
    Аквадетрим в вашей аптечке не помешает, для доношенного ребенка обязательно на 1 месяце жизни капелька в рот - 400 ЕД. Зимним детям обязательно.
    Ну в общем это такое... самое простое.
    Я беру предметы гигиены малыша, шампунь и молочко; палочки для ушей с ограничителем, ножнички для ноготков с закругленными краями, ватные диски.

Ты не волнуйся, у меня было такое же, она два дня, как в засаде сидела, разве что отбрыкивалась за сутки раз 10. Спустя эти 2 дня у меня обязательная танцевальная программа и убивание моей печени. С неделькой тебя!

Господи, ну откуда они берутся, врачи ваши.... да поймите вы, пуповина - это открытая рана! там сосуды спадаются до конца только к 4-5 суткам жизни, тогда и отпадает пуповина, потому что ее кровоснабжение прекращается.... и если этот гной попадет в такой приоткрытый сосуд, то он разнесется по всему организму... Рада, что вас обошло стороной это все. Но вы же понимаете, девочки, что ребенок у вас 1-2 и рассчитывать на "авось пронесете" - глупо! простите за эмоции.
    Я купила ножнички с закругленными концами, не понравились, обрезаю ногтики своими маникюрными, только перед этим спиртом обрабатываю

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Я купила ножнички с закругленными концами, не понравились, обрезаю ногтики своими маникюрными, только перед этим спиртом обрабатываю
    ото и у меня до сих пор эти ножницы деткие с закругленными кончиками не по назначению используются Ну очень ими не удобно подстригать ноготки крохе

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    к себе в поликлинику к терапевту по прописке всегда ходила без всяких договоров, никто ниче не предлагал, о тот что прошла реформа было видно по новым табличкам на кабинетах врачей и то что их перетасовали по поликлинике, думала с педиатром все так же ходишь к тому кто по прописке, шо за договор вообще не в курсе - темнота я ))))) думаю ездить к нормальному лучше, чем по прописке быть у ненормального и постоянно нервничать (как в случае с моим Г выслушивая про плаценту в дырах у каждой второй и другую ересь как страшно быть беремчиком и надо срочно кучу лекарств а еще лучше сразу на сохранение и пусть там ищут патологий..........) только вот как его найти, чтоб сразу на учет к адекватному встать?

теоретически позвонить в РД могу )))))) пошла практически нагуглю номера приемной начмеда

так что с ребенком в любом случае все будет нормально - я это знаю, но это не помешало мне себя накрутить видимо совсем уже беременная на всю голову.........

ivizza у нас с тобой ровно неделя разницы ))))) у меня 36нед и 1 день ))))) ты на ДБ или к конкретному врачу?
    Я на ДБ, и, кстати, цикл у меня 35 дней, так что хочется на недельку позже родить, чем у меня по ПДР получается, так что может и встретимся

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Angel without Wings - если в ПЦ такое выдают, то ты представляешь что педиатры на месте советуют?
    и нос грудным молоком промывать... и еще приколы разные.... а врачей нормальных - сама видишь - раз-два и обчелся)))
    кста, ты какую коляску купила? буду тя с окон на алее высматривать))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Angel without Wings - если в ПЦ такое выдают, то ты представляешь что педиатры на месте советуют?
    и нос грудным молоком промывать... и еще приколы разные.... а врачей нормальных - сама видишь - раз-два и обчелся)))
    кста, ты какую коляску купила? буду тя с окон на алее высматривать))))
    - это про врачей...
    Коляска-трансформер, navington, черного цвета, компактная, как по мне...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

- это про врачей...
    Коляска-трансформер, navington, черного цвета, компактная, как по мне...
    люлька у нее хорошая)) большая. многие прогулку ругали(((
    пошла разтрушивать пузик в караван

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

люлька у нее хорошая)) большая. многие прогулку ругали(((
    знаю, читала отзывы, поживем-увидим

Сторінка 104 з 383 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті