Цент офтальмологии "Взгляд" на территории Космической, там можно сделать обследование глазного дна, а если проблемы действительно серьезные, то в Мечников есть ретинальная камера, УЗИ сетчатки, там можно получить консультацию офтальмолога.
В периоде новорожденности из жаропонижающих - ибупрофен в ректальных свечах (доза 10 мг/кг) или эффералган.
Для промывания носа можно использовать аквамарис, а я буду брать Октенисепт - это антисептик, его нужно развести 1:10 и этим раствором можно мыть нос, если там будут выделения, заодно этим раствором замечательно обрабатывать пуповинный остаток, глупость редкостная не обрабатывать пуповину, особенно пока вы в РД. Это же ворота для инфекции.
Крем под подгузник на ваш выбор, для неэкономных мам - Weleda, отличная гипоаллергенная серия, заодно можно сразу купить крем для выхода на мороз. Если попа притязательная, то Судакрем вам в помощь! Заживляет даже самые серьезные проблемы.
Аспиратор ручной не помешает.
Против колик на самом деле ничего не помогает, потому что с 0 до 3 месяцев происходит быстрый рост кишечника, перестройка организма на питание грудным молоком, поэтому колику лучше всего снимает только тепло, например, теплая пеленка на животик, периодическое выкладывание малыша на живот в период бодрствования, или себе на живот, если вы не после КС.
Аквадетрим в вашей аптечке не помешает, для доношенного ребенка обязательно на 1 месяце жизни капелька в рот - 400 ЕД. Зимним детям обязательно.
Ну в общем это такое... самое простое.
Я беру предметы гигиены малыша, шампунь и молочко; палочки для ушей с ограничителем, ножнички для ноготков с закругленными краями, ватные диски.
Ты не волнуйся, у меня было такое же, она два дня, как в засаде сидела, разве что отбрыкивалась за сутки раз 10. Спустя эти 2 дня у меня обязательная танцевальная программа

и убивание моей печени.

С неделькой тебя!

Господи, ну откуда они берутся, врачи ваши.... да поймите вы, пуповина - это открытая рана! там сосуды спадаются до конца только к 4-5 суткам жизни, тогда и отпадает пуповина, потому что ее кровоснабжение прекращается.... и если этот гной попадет в такой приоткрытый сосуд, то он разнесется по всему организму... Рада, что вас обошло стороной это все. Но вы же понимаете, девочки, что ребенок у вас 1-2 и рассчитывать на "авось пронесете" - глупо! простите за эмоции.
Bookmarks