Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 61 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 781 по 800.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від ok-001 Переглянути допис
    видимо и знает и понимает и любит, но вот, да, с защитой не получилось - не каждая мама сможет заткнуть администрацию школы, особенно если эта администрация совсем "не алё"
    ладно,скажите,Вы правда верите,что за два года не смогла?Окай,не смогла,всяко бывает,так зачем она сознательно продолжала дочь оставлять в этой школе?Зачем?Куча других школ рядом- 28,23 ,67 ,20 (это те,что я сходу вспомнила) что мешало перевести своего ребенка и не травмировать ее дальше?Вы знаете,мне безумно жаль эту девочку Катю-она еще так юна и много не понимает в жизни,но мне ни капли не жаль ее мать-она ,прежде всего она-виновата в том,что ее дочь оказалась на мосту.И ей с этим жить.Этой маме.Судить ее я не буду-Бог ей судья,но и жалеть тоже не собираюсь
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    ладно,скажите,Вы правда верите,что за два года не смогла?Окай,не смогла,всяко бывает,так зачем она сознательно продолжала дочь оставлять в этой школе?Зачем?Куча других школ рядом- 28,23 ,67 ,20 (это те,что я сходу вспомнила) что мешало перевести своего ребенка и не травмировать ее дальше?Вы знаете,мне безумно жаль эту девочку Катю-она еще так юна и много не понимает в жизни,но мне ни капли не жаль ее мать-она ,прежде всего она-виновата в том,что ее дочь оказалась на мосту.И ей с этим жить.Этой маме.Судить ее я не буду-Бог ей судья,но и жалеть тоже не собираюсь
    без понятия почему не переводила
    а в том что пацанка оказалась на мосту виновата администрация школы и одноклассники.
    там в репортаже прозвучало, что прокуратура открыла уголовное дело - приветствую

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Искусство быть счастливым Переглянути допис
    Катя после инцидента с телефоном так и говорила, мол, если теперь кто-то что-то потеряет, опять могут подумать что я взяла ((((
    увы, это может оказаться травмой на всю жизнь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

без понятия почему не переводила
    а в том что пацанка оказалась на мосту виновата администрация школы и одноклассники.
    там в репортаже прозвучало, что прокуратура открыла уголовное дело - приветствую
    тут уже сто раз сказали,что гиблая эта затея-дело открывать.
    и что-то мне подсказывает ,открыли его только потому,что сама ситуация получила широкую оглазку.Так бы маму послали бы вежливо с этим заявлением

Дописів
    56 420

Типово

Ответом на Ваш вопрос является тот факт , что имея полное право на получение пенсии по утрате кормильца,мама Кати ,его всё же не получала. Типичная неприспособленность женщины жить в условиях без мужа.Ни документы оформить, ни за детей вступиться . ни заработать. Скажу сразу, я её не обвиняю. Просто действительно есть люди не приспособленные к выживанию в неожиданно усложнившихся условиях.

Дописів
    6 031

Типово

Судить ее я не буду-Бог ей судья,но и жалеть тоже не собираюсь
    Вопрос не в том, - судит-не судить...
    1.Можно ли этой конкретной семье как-то помочь выпутаться из сложившейся ситуации.
    2.Как не допустить подобной ситуации, т.е. распознать на ранней стадии и ликвидировать?... Ведь у всех есть дети, внуки. А система школьная только всё глубже в ... скатывается, да и в обществе прирост человеколюбия явно не наблюдается...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    1.Можно ли этой конкретной семье как-то помочь выпутаться из сложившейся ситуации.
    уже даже не знаю как маме разруливать вопросы,но на ее бы месте я занилась бы сейчас не бегодней по милициям\школам и тд,а занилась бы более важными вопросами,а именно:узаконила бы свои права-как относительно пенсий детям,так и пропиской и разговаривала-разговаривала-разговаривала со своей старшей дочерью.
    Мы все забываем момент,что у кати сейчас достаточно сложный возраст- пубертатный период- в этот период все дети чувствуют себя недопонятыми\недолюбленными и тд и им не так уж важно доказать в правохранительных органах,что они правы.Им гораздо важнее знать,что их любят.Вот и все.Просто любят и готовы принять таким,какие они есть

Дописів
    373

Типово

2.Как не допустить подобной ситуации, т.е. распознать на ранней стадии и ликвидировать?... Ведь у всех есть дети, внуки. А система школьная только всё глубже в ... скатывается, да и в обществе прирост человеколюбия явно не наблюдается...
    ППКС!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ответом на Ваш вопрос является тот факт , что имея полное право на получение пенсии по утрате кормильца,мама Кати ,его всё же не получала. Типичная неприспособленность женщины жить в условиях без мужа.Ни документы оформить, ни за детей вступиться . ни заработать. Скажу сразу, я её не обвиняю. Просто действительно есть люди не приспособленные к выживанию в неожиданно усложнившихся условиях.
    ППКС.Вы правы.Но это не мешает маме все-таки собрать остатки разума и начать движение в правильном направлении,а не тратить энергию на походы в суды..жаль ,только до мамы это не доходит и вряд ли дойдет

Дописів
    373

Типово

Им гораздо важнее знать,что их любят.Вот и все.Просто любят и готовы принять таким,какие они есть
    Прочтите её записку. Там и любовь о которой Вы говорите и то, что для именно этого подростка важнее всего - "не хочу всю жизнь жить с клеймом воровки"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Прочтите её записку. Там и любовь о которой Вы говорите и то, что для именно этого подростка важнее всего - "не хочу всю жизнь жить с клеймом воровки"
    да вот,знаете,читала.Я не увидела в этой записке любви матери.Любовь ребенка к маме-да,конечно,там она есть

Дописів
    56 420

Типово

В теме кто-то писал , что раньше детей лечили ремнём...
    Так вот я думаю , что ремень тут нужен не детям , а маме. Молодая ,красивая, относительно здоровая женщина. Дети садиковского возраста. Владеет неплохой профессией.
    И еще тут правилно говорили ,что Кате нужен друг. Так вот маме он тоже нужен. Не те ,кто бесконечно жалеют и рассказывают ей о том какая она несчастная. Думаю, именно так всё и было после смерти мужа. Ей нужен человек ,который поможет ей захотеть жить , а не выживать и существовать.
    Никакие психологи не помогут Кате ,если с ней рядом вечно заплаканная мама .

Дописів
    56 420

Типово

ППКС.Вы правы.Но это не мешает маме все-таки собрать остатки разума и начать движение в правильном направлении,а не тратить энергию на походы в суды..жаль ,только до мамы это не доходит и вряд ли дойдет
    Простите Карамболина ,именно это я имела ввиду постом выше. Долго печатала.

Дописів
    56 420

Типово

Не надо ей читать эту записку!
    Эта записка ничто иное ,как крик души загнанного в угол ребенка. И тут не только школа виной.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

если с ней рядом вечно заплаканная мама .
    ну мама тоже относительно вечно заплаканная..мама в перерывах между слезами успевает рожать детей

Дописів
    56 420

Типово

Когда-то давно в одной из тем я уже приводила пример одной из своих очень близких подруг.
    Когда в 1997 году её парализовало ,муж ушел. Оставив её с двумя малыми детьми 9 и 10 лет. Школа не дала детям даже бесплатного питания ,т ,к их средний семейный доход на 60 копеек превышал тогдашнюю норму минимума. 90 % друзей тоже отсеялись,но пришли те люди,которых она вообще не ожидала увидеть.Поддержали и помогли кто чем мог. но она не опустила руки и встала на ноги ,как сказали врачи "не благодаря чему-то,а вопреки всему"Мне же она тогда сказала, что встала ради детей. Сейчас взрослые самодостаточные дети,Она работает ,хоть и инвалид. И всегда говорит , что не хочет быть обузой детям. Что очень им благодарна за то , что тогда именно они кормили её тем , что могли приготовить в свои годы из того скудного ,что у них было и выносили за ней судно
    Отсюда вопрос ,а ХОЧЕТ ЛИ ЭТА СЕМЬЯ ВЫПУТАТЬСЯ ИЗ СИТУАЦИИ? я не имею сейчас ввиду только болезнь Кати..
    Востаннє редагував Антуриум: 03.01.2014 о 03:06

Дописів
    56 420

Типово

ну мама тоже относительно вечно заплаканная..мама в перерывах между слезами успевает рожать детей
    Я не в курсе по сколько там младшим.. Я так понимаю они же рождены были до смерти мужа?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Я не в курсе по сколько там младшим.. Я так понимаю они же рождены были до смерти мужа?
    да в том и прикол,что нет.Мама их рожала уже опосля от мужчины,который их не принял и материально маме и детям не помогает..

Дописів
    1 364

Типово

И вот тут как то не бьет....
    Предположим ну настолько неприспособленная к жизни мама....и бабушка работоспособного возраста не способная повлиять на дочь просто получать от государства ежемесечно деньги.....и тут такой движняк...подачи в суд,в прокуратуру....вы же понимаете ,что это не у дирекора кулаком сиучать даже....это сложно,необходима и настойчивость и определенная грамотность юридическая....
    Ну не бьет тут...
    Складывается впечатление,что мамой сейчас кто-то руководит....может таксист?
    Только поняв что и для чего можно понять как действовать...
    Кста а кто доподлено знает ,что нет пособия?
    И ГДЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ?до сих пор тишина....праздники?

Дописів
    13 721

Типово

Отсюда вопрос ,а ХОЧЕТ ЛИ ЭТА СЕМЬЯ ВЫПУТАТЬСЯ ИЗ СИТУАЦИИ? я не имею сейчас ввиду только болезнь Кати..
    Вопрос интересный... И вы предполагаете, что есть % вероятности, что - не хочет?

Сторінка 40 з 61 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті