Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 61 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 741 по 760.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис

не делайте из детей дураков, они никогда не будут гнобить того, чьи родители пришли в класс на "разборки" с ними в защиту своего ребенка и высказал им в глаза все свое негодование и указал на заблуждения, достойно и аргументировано... это обычная психология подростковых групп...
    +100 , ещё добавлю не только дети, а и учителя тоже. Детей, родители которых оправдано защищают и переживают за своего ребёнка, учителя тоже уважают

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від ok-001 Переглянути допис
    В общем, классный час закончился ни чем, дети не извинились
    Дальше что делать родителю?
    Записываться на приём к представителю школьной администрации (зав. по внеклас. работе, директор кто там сейчас наличествует?)

Дописів
    6 031

Типово

вот и я о том же.
    тут так много написано, чего мать не должна была делать, но имхо ни у кого нет и малейшего представления как в подобной ситуации защитить честь ребенка, если в кабинете директора не можешь громыхнуть либо кулаком, либо крышей.
    Вы спешите. Я думала мы придём к этому выводу в процессе обсуждения...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

директора не можешь громыхнуть либо кулаком, либо крышей.
    а что помешало маме громыхать всеми частями тела в кабинете директора?
    Вы знаете,я еще достаточно молода,но если бы обидели моего ребенка,я бы нафиг порвала бы там школу в клочья,но защитила.Это один из сильнейших истинктов у большинства женщин-материнский инстинк-защитить свое потомство от любых бед.Правда, у некоторых "матерей с большой буквы" он,судя по всему,атрофирован.
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Elena2228 Переглянути допис
    . Детей, родители которых оправдано защищают и переживают за своего ребёнка, учителя тоже уважают
    не то,чтобы уважают...Скорее,боятся,но суть это не меняет-их стараются не трогать

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Дети наверняка всё это слышали и не раз.
    Но вот незадача - они УВЕРЕННЫ что поступают правильно
    УВЕРЕННЫ, что это она украла телефон
    а значит и обыск и обструкция которой они её подвергли - всё справедливо
    и они на самом деле никакие не палачи чистой души, а такой себе карающий меч воровки

В общем, классный час закончился ни чем, дети не извинились (и, кстати, имеет ли право родитель требовать признания вины от ребенка без присутствия его родителей?)
    Девятиклассники уже изучают право и к их разуму вполне можно обратится ... объяснив, что убежденность основанная на неприязни и обвинение в краже несколько разные вещи....

Как бы то ни было мама палец о палец не ударила что бы выступить в защиту своей дочери перед "фактическими" обвинителями - классом, не встретилась с родителями потерпевшей стороны, и не обратилась к ним за помощью объяснив абсурдность ситуации с обвинением...
    А начала с обвинений учителей...

Дописів
    2 390

Типово

и они на самом деле никакие не палачи чистой души, а такой себе карающий меч воровки

В общем, классный час закончился ни чем, дети не извинились (и, кстати, имеет ли право родитель требовать признания вины от ребенка без присутствия его родителей?)
    Вам просто поговорить хочется?
    Чем бы закончился классный час, спрогнозировать нельзя... Ведь мама и сама хвалила классного руководителя, в школе должен быть психолог... Совместно "разрулили" бы ситуацию...
    А вообще, когда нельзя изменить ситуацию, то надо поменять к ней отношение...
    Грех останется на детях, а если на тебе греха нет, то живи спокойно...

Когда мы росли, нам мама объясняла, что если вы не будете своим поведением подтверждать какие-то слухи про вас, то они не подкрепленные фактами рассеются сами... Нельзя обращать внимание на то, что кто-то сказал... Это на совести говорившего...

Дети часто очень жестоки, и такое понятие как "стадность" им присуще... Но умные взрослые могут все-таки влиять на ситуацию...

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    Если ТС смог убедить такое кол-во взрослых людей в том,что девочка не виновна,то почему родная мать не смогла убедить 30 одноклассников и парочку администрации школы в этом же?
    Взрослые люди в данном контексте не заинтересованные лица
    Чего не скажешь об одноклассниках и об администрации школы (по сути, все участники самосуда)

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Вам просто поговорить хочется?
    Вы за темой следите или выборочно? Человек же написал:
    без личных выпадов, ок? Мы же с вами ищем пути решения проблемы, согласны?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

вот и я о том же.
    тут так много написано, чего мать не должна была делать, но имхо ни у кого нет и малейшего представления как в подобной ситуации защитить честь ребенка, если в кабинете директора не можешь громыхнуть либо кулаком, либо крышей.
    Знаете ... почему то складывается впечатление , что у Вас маленький ребенок и ситуацию Вы рассматриваете чисто гипотетически...

Мне же как много и часто бывавшей в школе своего ребенка приходилось разруливать даже конфликты одноклассников дочери... я Вам как практик говорю... нормальные сейчас дети и вполне адекватные, если с ними говорить аргументировано , серьезно и уважительно и с позиции своей правоты... они часто понимают и признают свои ошибки в плане срабатывания "коллективного разума эмоций"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Взрослые люди в данном контексте не заинтересованные лица
    Чего не скажешь об одноклассниках и об администрации школы (по сути, все участники самосуда)
    особенно администрация была сильно замотивирована в скандале))Подумайте сами абсурдность Ваших слов.Если бы администрация хотя бы подозревала возможное течение конфликта,она бы на корню заглушила это все.Они больше всех заинтересованы в том,чтобы школа "не помяла лицо".Тем более,так публично.Администрация,видать,просто привыкла,что маман не встряет в разборки и не шибко защищает своего ребенка.

Дописів
    124

Типово

Не каждого родителя можно допустить до беседы с классным коллективом. А собрание детей с родителями в большинстве случаев выльется в перепалку и никакого воспит. действия не даст. Интересно, если бы ребенок забыл телефон на улице, то кого бы тогда обвиняли родители. Есть приказ МОНа о запрете мобилок для школьников. Значит, сохранность телефона- это только на личную ответственность ребенка. Мама пусть учит обращению с ним. Нет у ребенка ответственности- решать родителям, как поступить и не вмешивать школу.

Дописів
    199

Типово

конечно!!! и дети, которые избивают своих сверстников снимая это всё на телефон, а затем добавляя видео в интернет, тоже УВЕРЕННЫ, что они поступают правильно. И Вы посмотрите причины этих издёвок - та на моего мальчика посмотрела, а тот стукачил учителям, а этот просто лох и т.д. И считают, что это СПРАВЕДЛИВО!! и весь класс их поддерживает!!! давайте хлопать им в ладоши, что они молодцы и поступают правильно)

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Вы за темой следите или выборочно? Человек же написал:
    Я читаю не выборочно... Обещать жениться, еще не значит жениться...

Написать, что "ищем пути решения проблемы", это не значит искать эти самые пути...
    По сюжету СТБ Катю "травили и раньше"... Где была мама?
    Пути искать надо было хотя бы в ноябре (а может и раньше). Но если мама не в состоянии прописать детей, получать пособия на младших, пенсию на Катю, то есть защитить их для начала материально, то морально защитить она просто не может (не умеет)..
    Мамины "пути решения" проблемы привели к депрессии Катю...
    По сюжету 7-го ноября Катя должна была пойти в новую школу... То есть мама согласилась с администрацией школы, что Кате лучше уйти, а не отстаивать честь своего ребенка ?
    Востаннє редагував tanyavv: 03.01.2014 о 00:50

Дописів
    6 031

Типово

Решили же без перехода на личности, а вас все время сносит:

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    почему то складывается впечатление , что у Вас маленький ребенок и ситуацию Вы рассматриваете чисто гипотетически...
    Подумайте сами абсурдность Ваших слов.
    Никакого конструктива здесь не будет

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від gena gorbi Переглянути допис
    Не каждого родителя можно допустить до беседы с классным коллективом.
    Нуууу..... если рассуждать так, то и не каждому родителю можно детей заводить.....

И улицу все пешеходы должны переходить только на пешеходных переходах и на зеленый сигнал светофора... Но увы и ах....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Решили же без перехода на личности

кто решил?Я решила?
    и я чето не пойму в чем был мой переход на личности...Вам просто придраться хочется?)

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Я читаю не выборочно...
    Написать, не значит искать эти самые пути... По сюжету СТБ Катю "травили и раньше"... Где была мама?
    Тогда напомню:

Давайте разберемся сейчас.
    В третий раз задаю вопрос, что должны делать родители если их ребенка обвинили в воровстве, обыскали и предложили забрать документы из школы?
    Понимаете?

Дописів
    3 223

Типово

я бы этих школьных гинекологов вообще бы исключила как вид..Во-первых,мне до сих пор не совсем понятно с какого такого перепугу в школе кто-то должен быть в курсе о моей личной жизни,тем более, начиная с 9 класса-у меня для этого есть родители.Во-вторых, за все годы моей учебы в школе ,девочки кроме унижения от этих "осмотров" ничего не получали.Не ведешь половую жизнь-врешь.Ведешь-шлюха и "кудаматьсмотрит"..жах..как вспомню так взрогну.
    кстати,мою одноклассницу вот так тоже унизили такой же гинеколог за то,что она не захотела осмотра и ее родители тоже заставили извиняться обидчиков.И,имхо,это правильно.Все -и взрослые,и дети-такие смелые,когда уверены в безнаказанности действий,а когда в школу приходять возмущенные родители-резко меняется ситуация.Потому,что все вдруг понимают-ребенок не один,у него есть кому за него постоять
    Так эти врачи, насколько я знаю, приходят в школу на 1 день, а потом возвращаются в свои поликлиники. Как родители его нашли? Специально вызвали в школу, чтобы пришёл извиниться перед школьницей?

Дописів
    6 031

Типово

.Администрация,видать,просто привыкла,что маман не встряет в разборки и не шибко защищает своего ребенка.
    В случае с Катей так и было. Администрация школы думала, что ситуация как всегда сольется. Но мать вдруг решила действовать, попыталась защитить ребенка. Возник конфликт, получил резонанс. Чтобы спасти морду лица ученики, участвовавшие в самосуде, их родители и администрация школы приняли боевую стойку...

Сторінка 38 з 61 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті