Фьодрыч, говорите, не очкует? ГАИ уже ходит по домам![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фьодрыч, говорите, не очкует? ГАИ уже ходит по домам![]()
А, ты еще и львовский упырь... тогда специально для тебя веселый фильм
http://vk.com/video27095511_162708763
Психоанализ дедушки Фройда малость устарел,
многие термины весьма удачны.
В настоящее время более корректно выражаются: уровень психологической зрелости.
Есть несколько систем: 5,7 9 уровней. Ну и кто во что гаразд.
Я тут как-то писала уже об этом. Да тапками забросали.
Для популяризации идеи уровни соотнесли с периодами развития человека:
Младенец, ребенок, подросток, юноша, взрослый, старец ( мудрец).
В различных вариациях.
Смысл в том, что физиологически человек может быть весьма взрослым, а по уровню зрелости личности - младенцем.
С соответствующими реакциями, рефлексией, запросами и ответственностью.
Младенец по уровню зрелости - это анальный период по Фройду.
Уровни зрелости личности характеризуют следующие основные факторы и их сочетания:
интеллектуальные способности, знания\опыт, критичность мышления, способность к самореализации, ответственность и т.д.
Я бы сказала: взросление - способность осознавать matrix , выбирать из нее полезное и конструктивное, перезаписывать необходимые опоры для сознания.
Выскажу свое собственное мнение по поводу того фильма:
матрица - определенный набор программного обеспечения и служебных программ. Без нее компьютер ( сознание) работать не сможет.
Вопрос лишь в осознании этого факта и ответственности за собственный набор программ.
Нео зря там все разворошил. Можно было решить проще, без жертв и с меньшими потерями энергии
Так вот, возвращаясь к уровням зрелости личности.
Например, фанатиками, фанатами могут быть только уровни 1 и 2. Они же - основные адепты всевозможных религий.
Люди этих уровней как правило - наемные сотрудники, работают" от сих до сих",
они - основной контингент всяческих политакций и т.д. Ими легко управлять.
3-ий - или его еще часто называют "подростковый" уровень стремится навязать свою волю другим, аргументов не слышит, интересами других людей пренебрегает.
Главное - свое материальное благополучие любым путем. Из этого уровня выходят "бригадиры" и "офицеры".
Переходный 3-4 - управляет 2 и 3-м уровнями. Ну и т.д.
4 и 5 умеют себя обеспечить, мало зависят от окружающего социума, стараются не нарушать чужих границ, им просто это незачем,
могут жить и в нищете, озабоченные благом всего человечества. Последние - очень редки.
ПОдробнее можно прочесть в очень популярном изложении "Приручи своих драконов" Стивенс, как-то так, фамилия.
http://www.koob.ru/jose_and_lena_ste...svoih_drakonov
В ней приведены тесты. Только не надо себе льстить.
Я на своих тренингах одно время использовала,
и, если мне писали: да, я очень люблю животных, сразу спрашивала:
скольких животных содержите дома, сколько времени посвящаете работе в приюте для бездомных собак ) как вариант),
или какую часть семейного бюджета тратите на поддержку волонтерских организаций.
Если конкретных действий нет - значит, самообман, никакой любви к животным нет.
Есть только инфа, что любить животных надо бы, это входит в "потребительскую корзину" приличного человека,
есть только маска "приличного человека".
Так называемая проблема неосознаваемой матрицы.
Уточню: кига написана очень доходчиво, так что будьте снисходительны к некоторой терминологии.
А так, очень хорошая, грамотная книга.
Прочтете о уровнях зрелости - поймете, кто есть кто в нашем политикуме.
Добра и удачи!
Психолух без клиента шо Россия без медведя.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks