| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Думаю, что объединение Украины возможно в том случае, если человек, которому будет делегирована миссия объединителя, будет поддержан населением Юго-Востока страны. Кроме того, идея глубокой децентрализации государства и бюджетного федерализма на сегодня становятся как нельзя актуальными. Хочу напомнить, что в свое время моя вторая художественная книга «Переход» заканчивалась тем, что 2015 год объединил Украину, путем введения изменений в Конституцию и предоставления полномочий регионам Донбасс, Галичина, Слобожанщина, Приморье таких же, как и Автономной республике Крым. А это не противоречит законодательству. По сути, это федеративный принцип, по крайней мере, по своему экономическому содержанию, поскольку, большая часть ресурсов остается в распоряжении федерального образования, которое формирует свое правительство и свою государственную власть. Такой шаг мог бы стать этапным на пути к окончательной децентрализации государства и введению фискального федерализма, бюджетного федерализма, налоговой автономии», - подчеркнул Сергей Богачев.
секретарь донецкого горсовета.
Объясните мне:
что страшного в федерализации?
Кто ее тормозит?
Как мне кажется, федерализация - наилучший выход в нашей ситуации.
Пусть каждый регион сам занимается своими социальными проблемами, языками, памятниками.
Но и сам зарабатывает на все это.
Наверное, это - справедливо?
Добра и удачи!
федерализация необходима. Только она удержит страну от майданов и саморазрушения.
Пусть каждый регион сам себя содержит, повышает социалку - именно об этом столько разговоров,
сам проводит гуманитарную политику - язык, памятники.
Меньше будет возможностей навязывать чьи-то взгляды другим и, соответсвенно, протестовать.
Страна хоть успокоится и займется каждый своими делами.
Добра и удачи!
первое. центральная власть не хочет лишать себя удовольствия отбирать и делить финансовые потоки.
второе. региональные элиты не готовы лишить власть такого удовольствия, поскольку сами рассчитывают оказаться на месте центральной власти.
вот объясните как в рамках федерации определить внешнеполитический вектор... если её субъекты будут как лебедь, рак да щука... одни в рамках украинского проекта, другие в рамках российского, третьи самостоятельно...
поэтому федерация как решение нынешних проблем это утопия...
а как более четкое определение будущих субъектов и их границ перед неизбежным распадом то вполне может быть...
точка бифуркации, когда федерация могла спасти проект уже давно пройдена... это нужно было делать в самом начале...![]()
как учит опыт распадов других государств, "мятежный" регион ложит болт на мнение других регионов... поэтому всякие разрешения остальных субъектов никому не нужная бессмыслица...
все определяется не какими нибудь юридическими моментами, а элементарной силовой возможностью самого региона... ну или явной слабостью центра...
украина в рамках союза смогла стать незалежной, так как силовым решением переподчинила себе структуры находящиеся на её территории... а крым например в сходных условиях, находясь в рамках украины этого сделать не смог...
так все равно у Украины - многовекторность
Такой и останется.
Но снимется напряжение по истории\языку и т.д.
На местах легче контролировать власть.
Больше средств пойдет на местные нужды.
Местные власти волей неволей задумаются как увеличить денежный поток: преференции там разные и проч.
Добра и удачи!
пошел знакомиться с творчеством донецкого секретаря...Хочу напомнить, что в свое время моя вторая художественная книга «Переход» заканчивалась тем, что 2015 год объединил Украину, путем введения изменений в Конституцию и предоставления полномочий регионам Донбасс, Галичина, Слобожанщина, Приморье![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks