И так)
Надеюсь выйдет не супер длинная поэма)
Сходила я 26го декабря к врачу, та сказала, что если до второго не рожу положит в больницу. но на КТГ начало тянуть спину...очень странно, потому что раньше такого и близко не было. Пришла домой и начала размышлять как бы так родить до 2го))) доразмышлялась до того, что уснула и почти весь день проспала...Вечером сходили в кино с мужем, а дома я среди ночи начала убирать, все складывать и мыть посуду....ХМ )))) потом была on-line конференция с Still_Life потому что начало тянуть поясницу....но схватки это ж ведь когда живот тянет и болит.... но было не очень приятно... в какой то момент загрузила себе схваткосчиталку и примерно по 7-10 минут были интервалы....пошла в душ....около часа поливала поясницу, боль уходила полностью, пыталась уснуть, потом в интернете решила посмотреть бывают ли поясничные схватки....Оказывается ДА))) Вобщем часов до 7 я догуляла интервал был 2-5 минут и я решила, что пора будить мужа и ехать в РД.
Приехали, посмотрел врач и сказал, что открытие 6см (а я все сомневалась схватки это или нет). Около 8 были уже в родзале. Пыткой было 7 минутное слушание сердечка доченьки, после чего я сползла на пол и так сидела...Зашла медсестра ахнула и притащила бегом коврик, а я сопротивлялась потому что пол был тааааакой приятно холодный )))
только она вышла, говорю мужу, что не уверена, но кажется начинает подтуживать....(как такое быть то может, мы же только приехали) Зашел врач, говорит мол это не возможно, смотрит и оказывается полное открытие ))))))))) вскрывают пузырь...не знаю, кажется я почти ничего не почувствовала ( поясницу сводило не по-детски) и кладут на кровать.... ничего толком не выходит и в этот момент приходит новый врач (Донатович) (я ж на ДБ поехала и как раз попала в пересменку...) смотрит, и говорит, чтоб я вставала и приседала, потому что ляля очень высоко и на выход совершенно не собирается... ну и вот мы с мужем тужимся и приседаем Бог знает сколько времени (около минут 40 наверное) и в какой то момент я понимаю, что головочка опустилась, зовем врача, тот мне говорит, мол, давай на кровать залазь,а мне тааак хорошо было стоять, и я просила еще немножко так постоять и отдохнуть)))) вобщем закинули меня туда 2 потуги и Василиска родилась)))) у нас оказалось обвитие, которого 2 недели назад не было, но с масенькой все отлично было) ее закутали и положили мне....Меня начал колотить озноб, да так, что кровать ходуном ходила, укрыли... а через 30 минут муж говорит, че ты лежишь, пошли в палату хватит уже)))) встала и пошла)
Итог)
схватки бывают поясничными и это гадко больно)
в перерывах между ними можно рассказывать анекдоты и веселить всю Дежурную Бригаду
на потугах лучше, что б кто-нибудь придерживал рахмановку т.к. вцепившись в нее можно перевернуть
Муж это большое спасение и помощник, т.к. он может придержать эту самую кровать и помочь приседать
В первые роды в 8 можно зайти в родзал, в 9.30 родить, а в 10 выйти, как ни в чем не бывало
Забывая пить масло и пользоваться кучей кремов можно родить с одной крошечной трещинкой
Дежурные бригады в 9ке отличные)
Мои 3150 и 51см сопят на ручках, пока я пишу этот отчет
схваточных болей НЕ ПОМНЮ ВООБЩЕ, МАМОЙ БЫТЬ ОБАЛДЕННО, РОЖАТЬ НЕ СТРАШНО !!!!
Bookmarks