Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 200 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3989, показано з 21 по 40.

Тема: Прикорм (том 8)

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну я не в курсе.
    Я вообще не знаю какие нормы и ни разу никакие анализы за год жизни ребенка не сдавали еще (кроме тех, что в роддоме). И, честно, не понимаю смысл, если ничего не беспокоит и нет никаких тревожных симптомов (прививок тоже пока не делали, кроме первой в РД). Все врачи, что нас планово наблюдают тоже ни о каких анализах не заикались.

Мясо просто добавляете по чуть-чуть в кашу или овощи и наблюдайте. Может, Вы мясо не то выбрали для вашего ребенка для первого раза.
    У Вас не тот возраст, чтобы переживать по поводу мяса, ИМХО
    Ну мы анализ не от фонаря сдавали. Загремели в больницу, и там пришлось. А так понятное дело, если ребенка ничего не беспокоит, то зачем?

Я первый раз давала ему индюшиную грудку, совсем немножко, с овощами. Но он всю ночь почти не спал, думаю,что животик беспокоил, и пукал часто.

Да и не о мясе я переживаю собственно, а о гемоглобине. А для его повышения нужно мясо....

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Ну мы анализ не от фонаря сдавали. Загремели в больницу, и там пришлось. А так понятное дело, если ребенка ничего не беспокоит, то зачем?
    Не-не, я ж не говорю, что Вы от фонаря.
    Просто по форуму походишь, почитаешь, так складывается впечатление, что все мамы деток до года только и мечтают каких-нибудь анализов посдавать, "шоб було"

Я первый раз давала ему индюшиную грудку, совсем немножко, с овощами. Но он всю ночь почти не спал, думаю,что животик беспокоил, и пукал часто.

Да и не о мясе я переживаю собственно, а о гемоглобине. А для его повышения нужно мясо....
    Попробуйте баночные мясные пюрешки по чуть-чуть добавлять в "основное" блюдо.
    Думаю, Вы просто рано мясо дали в первый раз. Возможно, оно было грубовато для малыша.

О гемоглобине я бы с таким значением не переживала. Раз врач не бъет тревогу, значит все ок. Ваши значения все же ближе к норме, можно сказать даже, что где-то в границах погрешности. Кроме того, сами же сказали, что анализы взяли в связи с болезнью, а потому показатели могли такие быть в связи с ней.

Звідки Ви
    Начало Г.Сталинграда proflady.pp.ua
    Дописів
    9 165

Типово

Девочки! Подскажите по введению рыбы, пожалуйста. Рыбные дни 2 р. в нед. Вот: первую нед 0.5 ч.л и 1 ч.л, вторую - 1.5ч. и 2ч.л и т.д. до нормы. Все это время другие новые продукты нельзя. Так?
    И можно ли готовить на пару мясо, рыбу? Сколько по времени?
    Спасибо!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    929

Типово

Девченки,подскажите пожалуйста,в упор не смогла найти по всем темам прикорма про то,как и сколько и когда давать печень (в моем случае кроля)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від cleo007 Переглянути допис
    Девченки,подскажите пожалуйста,в упор не смогла найти по всем темам прикорма про то,как и сколько и когда давать печень (в моем случае кроля)
    А какая необходимость ее давать?
    Есть мнение, что печень в принципе не очень полезный продукт и для взрослого, т.к. фильтр. Ребенку оно точно надо?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Сказали, что ниже нормы, написали в карточку анемию 1ст.
    А что, нет? Это может быть и нормой? Я была бы только рада. Но норма ж вроде 110?
    раньше считалось 120 нижняя норма.
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    929

Типово

А какая необходимость ее давать?
    Есть мнение, что печень в принципе не очень полезный продукт и для взрослого, т.к. фильтр. Ребенку оно точно надо?
    Повторю вопрос и если вам известно,то прошу ответить конкретно на него: сколько гр в неделю, как вводить, в какой прием пищи,с чем сочетать печень?

Давайте о пользе не будем разводить диалог,т.к. это уже изъезженная тема, и если речь о коровьей печени,то тут еще можно подисскутировать, но в моем случае это кролячья,проверенная и не прожившая более 3 мес.,

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Повторю вопрос и если вам известно,то прошу ответить конкретно на него: сколько гр в неделю, как вводить, в какой прием пищи,с чем сочетать печень?

Давайте о пользе не будем разводить диалог,т.к. это уже изъезженная тема, и если речь о коровьей печени,то тут еще можно подисскутировать, но в моем случае это кролячья,проверенная и не прожившая более 3 мес.,
    Разницы нет кролИчья печень или еще чья.
    ДиСкутировать и не думала. Просто хотелось узнать мотивацию стремления накормить ребенка именно печенью.

В первых постах темы в принципе есть основные рекомендации. Плюс в предыдущем томе темы как раз под конец обсуждали ввод печени. Пришли к выводу, что после года на усмотрение мамы. Вводить так же, как любой другой новый продукт.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    929

Типово

Разницы нет кролИчья печень или еще чья.
    ДиСкутировать и не думала. Просто хотелось узнать мотивацию стремления накормить ребенка именно печенью.

В первых постах темы в принципе есть основные рекомендации. Плюс в предыдущем томе темы как раз под конец обсуждали ввод печени. Пришли к выводу, что после года на усмотрение мамы. Вводить так же, как любой другой новый продукт.
    большое спасибо,но к сожалению не нашла о вводе печенки, не подскажете по гр норма? И есть ли ограничения сколько раз в неделю или месяц

Звідки Ви
    Дописів
    9 165

Типово

Цитата Допис від Danitix Переглянути допис
    Девочки! Подскажите по введению рыбы, пожалуйста. Рыбные дни 2 р. в нед. Вот: первую нед 0.5 ч.л и 1 ч.л, вторую - 1.5ч. и 2ч.л и т.д. до нормы. Все это время другие новые продукты нельзя. Так?
    Спасибо!
    Не проходите мимо, пожалуйста. Хоть ткните где почитать.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

большое спасибо,но к сожалению не нашла о вводе печенки, не подскажете по гр норма? И есть ли ограничения сколько раз в неделю или месяц
    Да инфы по печени мало, потому что это не "плановый" продукт.
    Я бы ориентировалась по мясу с количеством. Ну и для разнообразия пару раз в неделю достаточно. Вы бы сами вряд ли хотели печень каждый день есть

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 799

Типово

Спасибо!
    Не проходите мимо, пожалуйста. Хоть ткните где почитать.
    рада была бы Вам помочь, но я вводила рыбу в возрасте старше года - ребенок был не совсем уж маленький, да и многие продукты уже были введены.
    Смотрите, может Вам подойдет.Делала я так:
    Рыба у нас раз в неделю, иногда - два, иногда без рыбы).Но когда только вводила, то давала по 2 дня подряд.
    Вводила с 0,5 ч л., да.Потом 1 ч.лА через неделю дала полную порцию, у меня получилось 2 плотненьких ч.л. отварной перемолотой рыбы ( с горкой так скажем). Добавляла в отварные овощи и с растительным маслом.В эти дни мясо давать не нужно, но можно давать яйцо и бобовые (чечевицу красную и зеленый горошек), если Вы это уже ввели.
    Ничего нового в эти дни не вводите, все Вы правильно понимаете.

И мясо и рыбу можно варить на пару.Смотря какой кусочек и смотря в каком виде это "мясо " у Вас.Плоские фрикадельки диаметром 3 см будут вариться быстрее (минут 20), чем целый кусок говядины такого же размера (минут 30, а то и 40).
    Замороженное будет вариться дольше, чем не замороженное.
    Рыба (в т.ч. и на пару) варится быстрее, чем мясо.
    ИМХО нужно все пробовать).

Звідки Ви
    Дописів
    9 165

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    рада была бы Вам помочь, но я вводила рыбу в возрасте старше года - ребенок был не совсем уж маленький, да и многие продукты уже были введены.
    Смотрите, может Вам подойдет.Делала я так:
    Рыба у нас раз в неделю, иногда - два, иногда без рыбы).Но когда только вводила, то давала по 2 дня подряд.
    Вводила с 0,5 ч л., да.Потом 1 ч.лА через неделю дала полную порцию, у меня получилось 2 плотненьких ч.л. отварной перемолотой рыбы ( с горкой так скажем). Добавляла в отварные овощи и с растительным маслом.В эти дни мясо давать не нужно, но можно давать яйцо и бобовые (чечевицу красную и зеленый горошек), если Вы это уже ввели.
    Ничего нового в эти дни не вводите, все Вы правильно понимаете.

И мясо и рыбу можно варить на пару.Смотря какой кусочек и смотря в каком виде это "мясо " у Вас.Плоские фрикадельки диаметром 3 см будут вариться быстрее (минут 20), чем целый кусок говядины такого же размера (минут 30, а то и 40).
    Замороженное будет вариться дольше, чем не замороженное.
    Рыба (в т.ч. и на пару) варится быстрее, чем мясо.
    ИМХО нужно все пробовать).
    Спасибо Вам.
    Малышу 11 мес через 4 дня) Многое введено, но конечно же далеко не все, т.к. ввожу осторожно. Горошек введен, чечевица нет. То, что рыбу вместе с мясом не давать - я знаю. Так и планировала - с овощами и оливк. маслом на обед. Просто не хотелось бы введение рыбы растягивать на 3-4 недели.
    Буду пробовать)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 799

Типово

Просто не хотелось бы введение рыбы растягивать на 3-4 недели.
    Буду пробовать)
    вот и мне не хотелось).По этому по 2 дня и вводила.Кроме того (на мой взгляд), если дать микродозу сегодня а вторую микродозу через неделю, то плохую реакцию на продукт можно заметить через месяц.Тоже как-то не айс...
    Таким макаром за 2 недели введете.Но перебарщивать и вводить очень быстро тоже не стоит.Рыба очень часто аллергич.реакцию у детей вызывает.По этому многие ее после года и вводят.Но я не настаиваю - это только маме решать, когда вводить рыбу))).
    Удачи)!
    ПыСы / рыбу нужно вводить морскую.

Звідки Ви
    Дописів
    9 165

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    вот и мне не хотелось).По этому по 2 дня и вводила.Кроме того (на мой взгляд), если дать микродозу сегодня а вторую микродозу через неделю, то плохую реакцию на продукт можно заметить через месяц.Тоже как-то не айс...
    Таким макаром за 2 недели введете.Но перебарщивать и вводить очень быстро тоже не стоит.Рыба очень часто аллергич.реакцию у детей вызывает.По этому многие ее после года и вводят.Но я не настаиваю - это только маме решать, когда вводить рыбу))).
    Удачи)!
    ПыСы / рыбу нужно вводить морскую.
    Да-да, морскую, знаю. Спасибки) Я очень педантичная мама) Все подробно изучаю.
    Вот еще намониторила такую полезную статейку http://www.2mm.ru/pitanie/831/prikorm-myaso-i-ryba Там и про печень немного информации.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    929

Типово

Да инфы по печени мало, потому что это не "плановый" продукт.
    Я бы ориентировалась по мясу с количеством. Ну и для разнообразия пару раз в неделю достаточно. Вы бы сами вряд ли хотели печень каждый день есть
    спасибо,я в принципе так и думала, но для пущей уверенности решила перестраховаться. Я думаю раз в неделю будет норм.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ!!!ПУСТЬ НАШИ ДЕТКИ НЕ БОЛЕЮТ, ХОРОШО КУШАЮТ НА РАДОСТЬ МАМЕ И РАСТУТ КРЕПЫШАМИ!!!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

девочки , всем праздничный привет ))
    у меня сын отказывается есть свои приготовленные и термообработ.фрукты -яблоки,сливы и прочее.... Может какие -то посоветуете варианты,кроме покупных баночных?
    Или пытаться давать только свежие ?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 799

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    девочки , всем праздничный привет ))
    у меня сын отказывается есть свои приготовленные и термообработ.фрукты -яблоки,сливы и прочее.... Может какие -то посоветуете варианты,кроме покупных баночных?
    Или пытаться давать только свежие ?
    свежие свежими, это само собой.Давайте конечно, пока в них еще что-то полезное есть.Хотя клетчатка всех видов и микроэлементы никуда не деваются, т.е. свежие фрукты все равно полезны, в любое время года.Главное чтоб не дюже "фирменные" они были).
    А Вы пюре в каком виде даете, отдельно от других продуктов или с чем-то?Покупное ест?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

надыбала отаке
    Наконец-то я нашла схему введения прикорма с 6 месяцев. Всё чётко и понятно. Может кому пригодится!

Схема введения прикормов детям, находящимся на грудном и смешанном вскармливании
    (при суточной доле грудного молока не менее 50-70%).
    для малышей, находящихся на искусственном вскармливании отличаются только сроки ведения овощей и каш – у них можно начать введение на месяц ранее.
    Вид прикорма
    Сроки введения
    С чего начать
    Объем порции
    Овощное пюре
    С 6 месяцев (реже по показаниям и состоянию здоровья в 5-5.5 месяцев), если у ребенка нормальный или избыточный вес.
    Монокомпонентные пюре из белых или зеленых овощей
    Начиная с 1\\2 чайной ложечки
    Доводя до объема одного кормления
    (100-150-200г)
    Безмолочные Каши
    С 6.5-7 месяцев — если у ребенка нормальный или избыточный вес.
    Первым прикормом по показаниям можно водить раньше, в 4-5 месяцев – в случае выраженного недобора веса.
    С безглютеновых каш – гречневой, рисовой, кукурузной.
    При хорошей переносимости можно пробовать овсяную кашу, позже добавляются мультизлаковые каши.
    (100-150-200г)
    Молочные каши
    С 8-9 месяцев
    С безглютеновых каш – гречневой, рисовой, кукурузной.
    При хорошей переносимости можно пробовать овсяную кашу,
    позже добавляются мультизлаковые каши.

(100-150-200г)
    Манная каша, Ячневая, перловая, пшенная
    С 12 месяцев – отслеживая реакцию.
    Начиная с сильно разваренных молочных монокомпонентных каш
    Начиная с 2-3 ложек доводя порцию до нормы – 200-250 г
    Мясное пюре
    С 8 месяцев
    Начиная с говядины, телятины, кролика, индейки Монокомпонентного пюре.
    (50-70-100 г)
    Мясные субпробукты (печень, язык, сердце)
    С 9-10 месяцев

С 12-14 месяцев
    в смеси с мясным пюре изначально 1-2 раза в неделю.

Отдельным продуктом не чаще 2-3 раз в неделю.
    (50-70-100 г)
    Фруктовые пюре
    С 7-8 месяцев
    Начиная с неярких плодов
    С виде монопюре, переходя постепенно на многокомпонентные
    (100-150-200г)
    Ягодные пюре
    С 12 месяцев
    Аккуратно вводя яркие продукты и отслеживая реакцию
    (100-150г)
    Кисломолочные продукты
    С 9 месяцев

С 10 месяцев
    Детские кефир или биолакт, йогурт детский без добавок

С фруктовыми или другими добавками

(150-200г)
    Творог
    С 9 месяцев

С 10 месяцев
    Начиная с творога без добавок

С фруктовыми или другими добавками
    Начиная с 1\\2 ложки доводя до 50 г.
    С года можно 100г
    желток
    С 8 месяцев
    Начиная с 1\\8 части доводя до 1\\2 в день
    Начиная с 1\\8 части доводя до 1\\2 в день
    Печенье детское
    С 9-10 месяцев
    До года не более 5 штук в день
    Начиная с 1\\8 доводя до 1.
    К году 5 штук
    рыба
    С 10 месяцев (аллергикам не ранее года)
    не более 2 раз в неделю
    (150-200г)
    сок
    С 10-12 месяцев
    Начиная с осветленных соков из зеленых или белых фруктов, к году доводя до 100 мл
    Начиная с нескольких капель.
    – в год объем не более 100мл.
    Растительное масло
    С 6 месяцев
    Начиная с 3-5 капель оливкового, кукурузного или подсолнечного
    Доводим до 1 ч. Ложки в овощное пюре или мясное
    Сливочное масло
    С 7 месяцев
    Начиная с 1\\8 чайной ложки
    Доводим до 10-20 г.
    В кашу или овощное пюре.
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    419

Типово

добрый вечер! подскажите, пожалуйста, в морозилке имеются замороженные фрукты (малина, клубника, смородина, крыжовник, вишня, черешня, облепиха) как можно их использовать, кроме компота? ребенку годик на днях исполняется

Сторінка 2 з 200 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті