| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
_OZON_
видите сколько доп.условий?
- машина нужна
- слава Богу, что съехать пока(!) не просят
- доп.время и расходы на вымывание чужой квартиры
(и вы ведь не знаете кому она сдавалась ДО вас - там мог жить кто угодно: от туберкулезника до сифилитика....)
а вы говорите, что не имеет значения..
прокомментируйте по поводу живности, спорт уголка, мебели...
И учтите, даже если лично вам разрешили держать попугайчика и поставить +1 диван - не факт, что всем так "крупно" везет.
Жить на съемной кв-ре - это действительно гемморой.
Это жизнь на чемоданах.
Я, как переехавший с семьей 7(!) раз за 2,5 года жизни на съемных квартирах + у родителей со всей субъективной уверенностью скажу - ЭТО ЖОПА.
Свое надо покупать.
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
krissa, свое жилье конечно лучше,но если у людей с деньгами напряг, то у них только один выбор - снимать.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Душ
лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным(с)
Кто спорит?
Здесь же, выше, речь шла о том, зачем тратить деньги на свое жилье, если можно "прекрасно" жить в съемном.
Вот я и расписала все "прелести" жизни семьи с ребенком в съемном жилье.
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
krissa, вы все верно написали, я например живя в съемной квартире не решаюсь заводить детей, хотя и живу в одной и той же уже 5 лет (тьфу-тьфу).
Но я скорее пожертвую "счастьем" иметь детей, чем соглашусь на рабство к ростовщикам, на 20 лет.
Потянуть я впринципе могу кредит (сейчас по крайней мере) и то однушку на вторичке, которая првератиться через 20 лет в груду строительного мусора скорее всего, при наших всех реалия. Очень сомнительное "счастливое детсво" будет у ребенка, когда все в обрез. Да и жить 20 лет в сосотоянии постоянного вялотекущего стресса, я не хочу. Так что имхо если уж невтерпеж заводить потомство, то в съемной квартире это намного человечнее к тому же ребенку будет, да и к себе.
ПЫСЫ. и пр квартиру - живу 5 лет, делал сам ремонт, заселялся с кошаком, который и по сей день на балконе кресло когтями паскудитНароптив дома через 50 метров, детский сад, школа. Хоть 3 детей заводи. Но я этот вопрос для себя уже давно не ставлю, не хочу.
Спору нет. Свое значительно лучше сьемного. Теперь слайды.
Плачу за съем однушки 100 баксов (знаю что шара, но реально так и есть). Если переезжать в свою, то минимум в двушку, иначе какой смысл? Минимальная цена двушки в том-же районе где снимаю (для равности условий) 64 килоуе по последней Авизе. При максимальном сроке кредита в 30 лет и первоначальном взносе в 10-куе (с меньшим просто не дадут кредита) выходит 600 баксов в месяц.
Выводы - жить в съемном безусловный геморой, но пока лечение этого гемороя стоит 10килобаксов сразу +на 500 баксов больше каждый месяц в течении 30 лет, ну его нах такое лечение, буду терпеть геморой.
ЗЫЖ Когда покупка своего угла приведет к удвоению расходов на жилье - займусь. На сегодня-же такой шаг для меня приведет к ушестерению(!!!) расходов - нуегонах.
Востаннє редагував Leksa: 11.04.2008 о 13:50
Понимаю к чему клонит ОЗОН, типо я вот снимаю, и ничего. Хотя по подписи судя напрягает.
Поэтому я и задал вопрос раньше. Семье с каким доходом сейчас по Вашему должно быть можно купить свое жилье. И пусть даже с обвинением в снобизме считаю, что если напрягаешься и достойно зарабываешь - то можно. А нет - то и нет. Снимайте тогда, не рожайте детей и т.д.
Но есть понятие стоимости комфорта, тут приводили пирамиду Маслоу...
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
жЫвотнае
в итоге имеем:
вместо людей рассудительных (типа вас)
размножаться будут люди менне трабовательные к условиям жизни и воспитания детей.
...что не есть гут.
Не все же деньгами померять можно. Для меня кредит=стресс и не возможность спокойно спать все это время.
Сколько по вашему это может стоить?
Реальность такова, что неуверенность в завтрашнем дне и как следствие хронический стресс, дискомфорт - в моем случае перевешивают все "за".
Вообще это вопрос больше не материальный, по крайней мере для меня.
Это вопрос религии скорее, а моя религия - не напрягаться
Меня не устраивает положение квартиранта, но это меньшее из зол пока что.
Если я не способен решить квартирный вопрос не напрягаясь, что ж, буду жить как получается.
ЗЫ. Я говорю только о себе и не заставляю никого "любить моих устриц".
krissa, можете подтвердить свои слова еще и тем, что как раз вы квартиру сдаете. Как и я. И сразу квартирантов предупреждаю, что из живности в квартире готов терпеть только тараканов (можно и в голове жильцов), да и то в небольшом количестве.
В последний раз проходил медкомиссию год назад. Во вменяемости сомнений не возникло. Но ряд ограничений по использованию моей собственности, сдаваемой в аренду, я ввожу, обязательно.
А если не хочется покупать - это ваше право. "Каждый выбирает для себя". И даже сравнение через 20 лет, с теми кто сегодня купил свою квартиру, ничего не даст. Вы выбрали такой путь, кто-то - другой.
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Тогда вам в буддизм. Сабай! Но посмотрите на ситуацию с другой стороны. Не ощущаете ли вы стресса от того, что вас в любой момент могут выставить на улицу или резко поднять цену (что может оказаться равносильно первому)? Опять же, деньги за аренду вы отдаете навсегда. А вот те, что заплачены за жилье, имею довольно неплохой шанс когда-нибудь вернуться.
Ощущаю, иногда, но я же написал ранее, что - это меньшее из зол.
Опять же подорожало для меня жилье на 50 бакосв сразу вот намедни, было 150, теперь 200, ну так везде подорожало. Соль в том что у меня есть выбор, не нравится квартира или хозян или цена, найду другую.
Не любите вы кошекнайду того кто любит.
А в случае с банком что? Я оказываюсь на 4 костях и вынужден въебхххть не разгибаясь.
Конечно навсегда, но ведь на две трети меньше чем по кредиту. А мне хочется сейчас пить коньяк и любить много женщин, иметь машину, нормальные шмотки, здоровое питание, жить в свое удовльствие. Через 20 лет мне будет 53 и квартира в наследство от родителей.
Нахрена козе баян?![]()
Вспомнилось, когда-то то у амеров спросили, чего это у них ставки по ипотечным кредитам в пределах 3-6% ? А, говорят, нет смысла выше ставить - ибо, во-первых, их перестануть брать, а во-вторых - немногие взявшие кредит никогда деньги не отдадут, просто не смогут. С учетом того, что нынче банки гайки закрутили, да и стоимость жизни нЭсколько подпрыгнула, думаю, цены просядут. Ну неспроста ж в Ю. Пальмире, кроме Приморского района, цены на реальную продажу просели на 5-30% ! И это по сведениям риэлторов ! Т.е., реально еще ниже. Кста, свежий филиал АН в соседнем со мной доме закрылся - к этим зверек уже добрался.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Сравнили Америку и нашу Страну!
Насчет просадки цен...
Вот здесьПо данным консалтинговой группы «Каупервуд», в марте средневзвешенная (средняя по городу) цена 1м2 квартир в г. Днепропетровске по сравнению с прошлым месяцем возросла еще на 1,6 %.
«Эта музыка будет вечной...»
© Бутусов
По данным консалтинговой группы «Каупервуд», в марте средневзвешенная (средняя по городу) цена 1м2 квартир в г. Днепропетровске по сравнению с прошлым месяцем возросла еще на 1,6 %.
скучно.... интересно будет когда 2-3 месяца подряд заголовки будут с минусовой составляющей
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks