Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 431 з 1779 ПершаПерша ... 3313814214224234244254264274284294304314324334344354364374384394404414815319311431 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 8 601 по 8 620.

Тема: Цены на жилье обрушились

Типово

Я тут уже устраивал было один опрос, типа сколько должна стоить недвижка, что бы ее покупали.
    Но это не совсем верно таки А ответьте на несколько другой вопрос - вот на сейчас для людей с каким доходом жилье должно быть реально купить.
    Есть семья муж жена и ребенок. И вот желают они се нормальную трехкомнатную квартиру, квадратов на 80-90 в околоцентральных районаз типа Кирова.

От если их совокупный доход будет на сейчас где-то 4000 доляров. , то им должно быть доступно такое жилье. Т.е. народ пашет, причем нехило, ну типо и условия должны быть более менее.

Типо - вот если с 2000 могут купить, то сейчас, извините, при нынешних ценах не разгонишься с таких доходом на семью. Это квартира должна тогда такая стоить ну тыщ 30
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 236

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Типо - вот если с 2000 могут купить, то сейчас, извините, при нынешних ценах не разгонишься с таких доходом на семью. Это квартира должна тогда такая стоить ну тыщ 30
    Ну, примерно так и будет ... со временем. А может и меньше, ежели учесть, что в понятие "пашет" сейчас не вкладывается создание чего то, а, в большинстве случаев, исключительно перепродажа. Тот, кто действительно "пашет" и что то создает - таких денег, как правило, не имеет.

Дописів
    2 936

Типово

да ну... Радомир, 30к с доходом в 2к на семью??
    я думаю такого соотношения нет нигде. ну может, в африке где-то разве что.
    считайте если половину отдовать... за 30 мес. квартиру 3к?)
    Нормальным соотношением в современном мире есть где-то 10лет за небольшую(!) квартиру. В обозначение "небольшую" я вкладываю стандартную 2к в среднем районе, т.е. что-то около 70к.
    Среднюю з.п. я бы взял ниже, сужу по своим знакомым. Именно среднюю.
    где-то 1600-1800 на семью
    850$ в мес. выходит на недвиж......

вот не поленился нашел калькулятор, при проценте 13 годовых, кредит на 10лет, старт - 10%, квартира ценой 70к
    940 долларов в мес.

Зарплату 800 в мес. вижу вполне достижимой для специалистов даже после университета, ну пусть даже через год-полтора.

Где нессотв.? Я не думаю, точнее я даже уверен что нигде в Европе быстрее 10 лет такая квартира не зарабатывается(не в селе и в среднем районе)
    Безусловно есть+- всякие и все такое.

Дописів
    2 431

Типово

кажется, в штатах 40% месячного дохода считается нормальным отдавать за кредит на дом.

сегодня ехала в маршрутке и слышала, как соседняя пассажирка вела разговор по мобильному. что-то про то, что на 12 квартале продают однушку за 45 тыс, надо купить и сразу выставить на продажу за 50. а если покрасить батареи, то и еще дороже можно.
    решила рассказать сергову, он порадуется еще одному свидетельству того, что риелторы - сволочи

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 947

Типово

bite, рассчет ваш не верен. Молодежь не будет тратить на себя 700- 800 долларов в месяц и тянуть кредитную квартиру в 940 у.е. Берите цифру 1500 у.е в месяц расходы молодой семьи на себя. Кто же будет отказываться от хорошего отдыха, машины, хорошего питания...все это очень дорого сегодня.
    Президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет (ст.103)

Дописів
    2 936

Типово

тю=) ну можно отказаться и жить на улице... Душ - очень странная философия.
    Полюбому чтоб купить квартиру нужно от чего то отказываться... Или считаете это не нормально в современном мире? Нужно иметь все и сразу?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 947

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    тю=) ну можно отказаться и жить на улице... Душ - очень странная философия.
    Полюбому чтоб купить квартиру нужно от чего то отказываться... Или считаете это не нормально в современном мире? Нужно иметь все и сразу?
    у вас только два варианта? Обычно их сотни.
    Президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет (ст.103)

Дописів
    2 936

Типово

мда, их даже тысячи мне кажется, а мы об этом, да?)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 947

Типово

вы о варианте жить на улице

Типово

Пока есть три цифры
    моя - 4000 на семью
    bite - 1700 - как по мне заниженная.
    Душ - 1500 + 940 ~ 2500

При этом я знаю людей до 30, зарабатывающих, бо пашут и умные, больше озвученной байтом в одиночку и не решающихся на покупку. А если сейчас цены упадут даже на 30%, думаю купят.

Сергов - вот смотрите - если по Вашему при нынешних ценах на продукты и т.д. семья имеющая 2к дохода может позволить се квартиру, то те у кого доход 4к купят их 3(!) что бы сдавать тем у кого меньше 2К. а столько квартир нет.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

Господа, зря вы увлеклись абсолютными цифрами... 1000 щас это скорее всего меньше чем 300 в 2004, и не только в пересчете на недвижку, а кредит вещь долгосрочная...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    кажется, в штатах 40% месячного дохода считается нормальным отдавать за кредит на дом.

сегодня ехала в маршрутке и слышала, как соседняя пассажирка вела разговор по мобильному. что-то про то, что на 12 квартале продают однушку за 45 тыс, надо купить и сразу выставить на продажу за 50. а если покрасить батареи, то и еще дороже можно.
    решила рассказать сергову, он порадуется еще одному свидетельству того, что риелторы - сволочи
    Ну если на Украине на покраске батарей можно такие деньги поднимать, то это страна чудес просто... Зачем я уехал, красил бы сейчас батареи

Дописів
    2 936

Типово

Радомир, если не решаются значит не "давит" жилищный вопрос. Да и что помешает с таким доходом все таки решиться в ближайшее время? Ладно все это лишь наши догадки, к сожалению, в нашей стране не все решает спрос и предложение, если завтра "добрая" тетя Юля решит сделать недвижимость дешевле, я думаю она этого легко добъется в краткосрочной перспективе. Пойду лучше подумаю как зарабатывать больше=)

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Возьмём для примера две молодых не самых бедных семьи. Муж, жена и ребёнок, доход на семью 1500$ в месяц, родители работают вместе, детишки дружат. Одна семья решается на ипотеку при выплатах 1000$ в месяц лет на 20. Другая семья живёт одним днём и снимает такую же квартиру за 300-400$ в месяц. Я не думаю, что ребёнку гордость от того, что он живёт в своей квартире, нужней, чем здоровое питание, достойное образование, хороший отдых. Или я неправ?

Типово

При 1500 в мес кредит на 1000 - это безумство.

а "здоровое питание, достойное образование, хороший отдых", может ват ОТТУДА виднее, но блин при 1.5 на семью не получается никак

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    При 1500 в мес кредит на 1000 - это безумство.

а "здоровое питание, достойное образование, хороший отдых", может ват ОТТУДА виднее, но блин при 1.5 на семью не получается никак
    По крайней мере, когда на жизнь остаётся 1200$ в месяц, это не так мрачно, как когда остаётся 500$ в месяц. Моя двоюродная сестра с мужем и двумя детьми, имея доход на семью 500$ в месяц, живёт на съёмной квартире за 250$. Хреново живёт, конечно, но так живут больше половины украинцев...

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Возьмём для примера две молодых не самых бедных семьи. Муж, жена и ребёнок, доход на семью 1500$ в месяц, родители работают вместе, детишки дружат. Одна семья решается на ипотеку при выплатах 1000$ в месяц лет на 20. Другая семья живёт одним днём и снимает такую же квартиру за 300-400$ в месяц. Я не думаю, что ребёнку гордость от того, что он живёт в своей квартире, нужней, чем здоровое питание, достойное образование, хороший отдых. Или я неправ?
    хм, кролик -- это не только...

точнее, съемная квартира - это не только здоровое питание, достойное образование и хороший отдых

это переезды с одного места на другое тогда, когда пришло в голову хозяевам, неоправданное повышение выплат, невозможность что-то сделать по своему вкусу, и много других безусловно потрясающих для семьи с ребенком вещей.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Давно не было таких грамотных обзоров цен
    http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=10154

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис

.......это переезды с одного места на другое тогда, когда пришло в голову хозяевам, неоправданное повышение выплат, невозможность что-то сделать по своему вкусу, и много других безусловно потрясающих для семьи с ребенком вещей........
    продолжите список, если Вас не затруднит.....
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

..продолжу вместо Starlight:
    - невозможность завести животное (о котором так мечтает ребенок), т.к. как только хозяин кв-ры увидит кошку/собаку - он откажется от предоставления аренды.
    - невозможность оборудовать спорт.уголок (для ребенка), т.к. арендодатель не согласиться на лишние дырки в стене
    - невозможность купить ребенку спец.мебель в его комнату, т.к. завтра вас попросят съехать с квартиры, а не факт, что в другой эта мебель поместится, к тому же, перевезенная дважды мебель - это уже дрова.

_OZON_
    вы себе хоть на тОлику представляете жизнь семьи с ребенком в съемной квартире?
    Во-первых, у меня для вас новость: далеко не все арендодатели горят желанием сдать кв-ру семье с ребенком.
    Таких ещё поискать надо.
    Вы вынуждены жить в том, что есть.
    Все переделки и ремонты - по согласованию с владельцем.
    Если он против, то будете вы любоваться на ненавистные соковые обои в цветочек и на холодильник "ЮрЮзань" с облупленным боком до конца срока аренды (который, между прочим, может наступить в любой момент).
    А ребенок уже привык к этой школе, и семья вынуждена теперь привязываться к данному району или травмировать психику ребенка частыми переездами и сменой обстановки.
    Я уже молчу о вымывании чужих углов...

Да, кстати, возможно вам и разрешат сделать ремонт....и попросят съехать, как только вы его закончите.

Сторінка 431 з 1779 ПершаПерша ... 3313814214224234244254264274284294304314324334344354364374384394404414815319311431 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті