Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 432 з 1779 ПершаПерша ... 3323824224234244254264274284294304314324334344354364374384394404414424825329321432 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 8 621 по 8 640.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    _OZON_
    вы себе хоть на тОлику представляете жизнь семьи с ребенком в съемной квартире?

А ребенок уже привык к этой школе, и семья вынуждена теперь привязываться к данному району или травмировать психику ребенка частыми переездами и сменой обстановки.

Я уже молчу о вымывании чужих углов...

Да, кстати, возможно вам и разрешат сделать ремонт....и попросят съехать, как только вы его закончите.
    1 - представляю, с двумя в двухкомнатной хрущевке
    2- для школы есть авто
    3 - не белоручка
    4 - закончил, съехать не просят
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

_OZON_
    видите сколько доп.условий?
    - машина нужна
    - слава Богу, что съехать пока(!) не просят
    - доп.время и расходы на вымывание чужой квартиры
    (и вы ведь не знаете кому она сдавалась ДО вас - там мог жить кто угодно: от туберкулезника до сифилитика....)
    а вы говорите, что не имеет значения..
    прокомментируйте по поводу живности, спорт уголка, мебели...
    И учтите, даже если лично вам разрешили держать попугайчика и поставить +1 диван - не факт, что всем так "крупно" везет.
    Жить на съемной кв-ре - это действительно гемморой.
    Это жизнь на чемоданах.

Типово

Я, как переехавший с семьей 7(!) раз за 2,5 года жизни на съемных квартирах + у родителей со всей субъективной уверенностью скажу - ЭТО ЖОПА.
    Свое надо покупать.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

krissa, свое жилье конечно лучше,но если у людей с деньгами напряг, то у них только один выбор - снимать.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Душ
    лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным(с)
    Кто спорит?
    Здесь же, выше, речь шла о том, зачем тратить деньги на свое жилье, если можно "прекрасно" жить в съемном.
    Вот я и расписала все "прелести" жизни семьи с ребенком в съемном жилье.

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Я, как переехавший с семьей 7(!) раз за 2,5 года жизни на съемных квартирах + у родителей со всей субъективной уверенностью скажу - ЭТО ЖОПА.
    Свое надо покупать.
    за девять лет третий раз(третий раз в связи с увеличением семьи, из 1 в 2-ку), и все хозяева были вменяемые, неужели везёт..... не думаю

Про "своё надо покупать согласен", только вот почему то не хочется покупать двухкомнатную хрущевку за 60 косарей....
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

krissa, вы все верно написали, я например живя в съемной квартире не решаюсь заводить детей, хотя и живу в одной и той же уже 5 лет (тьфу-тьфу).
    Но я скорее пожертвую "счастьем" иметь детей, чем соглашусь на рабство к ростовщикам, на 20 лет.
    Потянуть я впринципе могу кредит (сейчас по крайней мере) и то однушку на вторичке, которая првератиться через 20 лет в груду строительного мусора скорее всего, при наших всех реалия. Очень сомнительное "счастливое детсво" будет у ребенка, когда все в обрез. Да и жить 20 лет в сосотоянии постоянного вялотекущего стресса, я не хочу. Так что имхо если уж невтерпеж заводить потомство, то в съемной квартире это намного человечнее к тому же ребенку будет, да и к себе.

ПЫСЫ. и пр квартиру - живу 5 лет, делал сам ремонт, заселялся с кошаком, который и по сей день на балконе кресло когтями паскудит Нароптив дома через 50 метров, детский сад, школа. Хоть 3 детей заводи. Но я этот вопрос для себя уже давно не ставлю, не хочу.

Звідки Ви
    Гордый житель посёлка Слобожанское
    Дописів
    902

Типово

Спору нет. Свое значительно лучше сьемного. Теперь слайды.
    Плачу за съем однушки 100 баксов (знаю что шара, но реально так и есть). Если переезжать в свою, то минимум в двушку, иначе какой смысл? Минимальная цена двушки в том-же районе где снимаю (для равности условий) 64 килоуе по последней Авизе. При максимальном сроке кредита в 30 лет и первоначальном взносе в 10-куе (с меньшим просто не дадут кредита) выходит 600 баксов в месяц.
    Выводы - жить в съемном безусловный геморой, но пока лечение этого гемороя стоит 10килобаксов сразу +на 500 баксов больше каждый месяц в течении 30 лет, ну его нах такое лечение, буду терпеть геморой.

ЗЫЖ Когда покупка своего угла приведет к удвоению расходов на жилье - займусь. На сегодня-же такой шаг для меня приведет к ушестерению(!!!) расходов - нуегонах.
    Востаннє редагував Leksa: 11.04.2008 о 13:50

Типово

Понимаю к чему клонит ОЗОН, типо я вот снимаю, и ничего. Хотя по подписи судя напрягает.

Поэтому я и задал вопрос раньше. Семье с каким доходом сейчас по Вашему должно быть можно купить свое жилье. И пусть даже с обвинением в снобизме считаю, что если напрягаешься и достойно зарабываешь - то можно. А нет - то и нет. Снимайте тогда, не рожайте детей и т.д.
    Но есть понятие стоимости комфорта, тут приводили пирамиду Маслоу...
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

жЫвотнае
    в итоге имеем:
    вместо людей рассудительных (типа вас)
    размножаться будут люди менне трабовательные к условиям жизни и воспитания детей.
    ...что не есть гут.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Не все же деньгами померять можно. Для меня кредит=стресс и не возможность спокойно спать все это время.
    Сколько по вашему это может стоить?

Реальность такова, что неуверенность в завтрашнем дне и как следствие хронический стресс, дискомфорт - в моем случае перевешивают все "за".
    Вообще это вопрос больше не материальный, по крайней мере для меня.
    Это вопрос религии скорее, а моя религия - не напрягаться
    Меня не устраивает положение квартиранта, но это меньшее из зол пока что.
    Если я не способен решить квартирный вопрос не напрягаясь, что ж, буду жить как получается.

ЗЫ. Я говорю только о себе и не заставляю никого "любить моих устриц".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Душ
    лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным(с)
    Кто спорит?
    Здесь же, выше, речь шла о том, зачем тратить деньги на свое жилье, если можно "прекрасно" жить в съемном.
    Вот я и расписала все "прелести" жизни семьи с ребенком в съемном жилье.
    krissa, можете подтвердить свои слова еще и тем, что как раз вы квартиру сдаете. Как и я. И сразу квартирантов предупреждаю, что из живности в квартире готов терпеть только тараканов (можно и в голове жильцов), да и то в небольшом количестве.

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    за девять лет третий раз(третий раз в связи с увеличением семьи, из 1 в 2-ку), и все хозяева были вменяемые, неужели везёт..... не думаю

Про "своё надо покупать согласен", только вот почему то не хочется покупать двухкомнатную хрущевку за 60 косарей....
    В последний раз проходил медкомиссию год назад. Во вменяемости сомнений не возникло. Но ряд ограничений по использованию моей собственности, сдаваемой в аренду, я ввожу, обязательно.
    А если не хочется покупать - это ваше право. "Каждый выбирает для себя". И даже сравнение через 20 лет, с теми кто сегодня купил свою квартиру, ничего не даст. Вы выбрали такой путь, кто-то - другой.

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Понимаю к чему клонит ОЗОН, типо я вот снимаю, и ничего. Хотя по подписи судя напрягает.

Поэтому я и задал вопрос раньше. Семье с каким доходом сейчас по Вашему должно быть можно купить свое жилье. И пусть даже с обвинением в снобизме считаю, что если напрягаешься и достойно зарабываешь - то можно. А нет - то и нет. Снимайте тогда, не рожайте детей и т.д.
    недавно на тренинге одна девочка сказала что хочет машину в краткосрочной перспективе, после составления пирамиды Франклина, ей уже не надо была машина

по поводу напрягает, это не ко мне... просто не верю и всё

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Не все же деньгами померять можно. Для меня кредит=стресс и не возможность спокойно спать все это время.
    Сколько по вашему это может стоить?

Реальность такова, что неуверенность в завтрашнем дне и как следствие хронический стресс, дискомфорт - в моем случае перевешивают все "за".
    Вообще это вопрос больше не материальный, по крайней мере для меня.
    Это вопрос религии скорее, а моя религия - не напрягаться
    ЗЫ. Я говорю только о себе и не заставляю никого "любить моих устриц".
    Тогда вам в буддизм. Сабай! Но посмотрите на ситуацию с другой стороны. Не ощущаете ли вы стресса от того, что вас в любой момент могут выставить на улицу или резко поднять цену (что может оказаться равносильно первому)? Опять же, деньги за аренду вы отдаете навсегда. А вот те, что заплачены за жилье, имею довольно неплохой шанс когда-нибудь вернуться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    ... А вот те, что заплачены за жилье, имею довольно неплохой шанс когда-нибудь вернуться.
    Ага ... ну, конечно, ежели и шах и ишак доживут

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Тогда вам в буддизм. Сабай! Но посмотрите на ситуацию с другой стороны. Не ощущаете ли вы стресса от того, что вас в любой момент могут выставить на улицу или резко поднять цену (что может оказаться равносильно первому)?
    Ощущаю, иногда, но я же написал ранее, что - это меньшее из зол.
    Опять же подорожало для меня жилье на 50 бакосв сразу вот намедни, было 150, теперь 200, ну так везде подорожало. Соль в том что у меня есть выбор, не нравится квартира или хозян или цена, найду другую.
    Не любите вы кошек найду того кто любит.
    А в случае с банком что? Я оказываюсь на 4 костях и вынужден въебхххть не разгибаясь.
    Опять же, деньги за аренду вы отдаете навсегда. А вот те, что заплачены за жилье, имею довольно неплохой шанс когда-нибудь вернуться.
    Конечно навсегда, но ведь на две трети меньше чем по кредиту. А мне хочется сейчас пить коньяк и любить много женщин, иметь машину, нормальные шмотки, здоровое питание, жить в свое удовльствие. Через 20 лет мне будет 53 и квартира в наследство от родителей.
    Нахрена козе баян?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Вспомнилось, когда-то то у амеров спросили, чего это у них ставки по ипотечным кредитам в пределах 3-6% ? А, говорят, нет смысла выше ставить - ибо, во-первых, их перестануть брать, а во-вторых - немногие взявшие кредит никогда деньги не отдадут, просто не смогут. С учетом того, что нынче банки гайки закрутили, да и стоимость жизни нЭсколько подпрыгнула, думаю, цены просядут. Ну неспроста ж в Ю. Пальмире, кроме Приморского района, цены на реальную продажу просели на 5-30% ! И это по сведениям риэлторов ! Т.е., реально еще ниже. Кста, свежий филиал АН в соседнем со мной доме закрылся - к этим зверек уже добрался.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

Сравнили Америку и нашу Страну!

Насчет просадки цен...

По данным консалтинговой группы «Каупервуд», в марте средневзвешенная (средняя по городу) цена 1м2 квартир в г. Днепропетровске по сравнению с прошлым месяцем возросла еще на 1,6 %.
    Вот здесь

«Эта музыка будет вечной...»
    © Бутусов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Slider_[Shadows] Переглянути допис
    Сравнили Америку и нашу Страну!
    Гы ... кАнЭШнА, мы куда как круче ...

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

По данным консалтинговой группы «Каупервуд», в марте средневзвешенная (средняя по городу) цена 1м2 квартир в г. Днепропетровске по сравнению с прошлым месяцем возросла еще на 1,6 %.

скучно.... интересно будет когда 2-3 месяца подряд заголовки будут с минусовой составляющей

Сторінка 432 з 1779 ПершаПерша ... 3323824224234244254264274284294304314324334344354364374384394404414424825329321432 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті