| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://dp.vgorode.ua/news/204650-v-d...nenyi-v-krazheЮлия Чиркина сегодня, 29 декабря | 03:51 "О её маме - да, я отзывалась и буду отзываться жестко, т.к. она травмировала свою дочь, и та теперь расплачивается за это своей психикой! А на счет защиты Кати? ... ни один человек, который заступается за школу и одноклассников, НИ РАЗУ НЕ ОСКОРБИЛ КАТЮ! В школе ее не обижали - я это знаю не из сюжетов и статей, а из реальной жизни! И не гнобили ее, тем более - за то, что она из неблагополучной семьи! Никто не знает, но в этом классе многие дети из семей, в которых особо нет денег или другие проблемы, но и их никто не гнобит! Они такие же члены общества и класса, как и все другие! Только тут все делят детей на богатых и бедных, больных и здоровых!"
Никто Катю за бедность не травил... О чем Вы говорите? Они не бедные - просто мать не тратиться на Катю, ребенок живет сам по себе! У них есть кормилец, но он кормит своих двух детей, а не падчерицу Катю! И телефон мобильный у Кати тоже есть! Это называется "Глухий не дочуэ, так добреше!"
.... мама Катю больше любить и заботиться о ней не станет, к сожалению! ПРОБЛЕМА ВООБЩЕ В ЭТОМ, если что!Это не сплетни, если что, а мнение другой стороны конфликта ...Лола Литманович 28 декабря | 15:57
"Делают виноватой во всём школу, детей, а ведь не так. Мы были с Екатериной одной школьной семьёй, с ней общались, дружили и были на равных. После того как она перешла к нам в класс, девочка перестала быть сильно агрессивной!
Большая травма действительно случилась тогда, когда её мать уехала с мужчиной в другой город растить двоих младших детей оставив Катю на пожилую бабушку.
Наш классный руководитель целый год нянчилась с ней, помогала Кате во всём! И после такого Вы хотите сказать, что здесь работают ужасные люди?"
Трудно судить кто прав, кто виноват...
Но понятно, что психика ребенка подорвана была "не вчера"...
Повторюсь: в конфликте всегда виноваты обе стороны...
Из конфликта надо выходить...
Думаю, что поход в прокуратуру, приглашение телевидения не лучший способ, в данном случае...
И я верю в то, что журналисты вырвали из контекста фразы, чтобы сюжет был поярче... Чего только стоит инсценировка в сюжете событий 2-х месячной давности на мосту...
Или фраза в репортаже дословно: "Після смерті чоловіка мати виховує трьох дітей", - это не совсем так. Как оказалось, после смерти она мужа она воспитывала только одного ребенка, а двух приобрела уже потом, сознательно... И я могу поверить, что Кате не хватало внимания.. Когда есть отчим (хоть и не узаконенный) не все так просто... Теперь понятно, почему не оформлялись пособия: значит было на что жить..
Сначала в сюжете прозвучало, что у Кати был телефон, она его разбила... А потом, что именно из-за отсутствия телефона на нее пало подозрение...
И еще.. Любой психолог скажет, что дети такими поступками привлекают внимание взрослых (родных в первую очередь: "мамочка прости за все")... Кате нужно было внимание матери (я не утверждаю при этом, что его не было, но может Кате казалось, что его мало)... Сейчас она его получила с избытком...
Востаннє редагував tanyavv: 29.12.2013 о 10:49
очередные высеры от журнашлюшек.
одна вода.
В днепропетровской школе №79 произошло ЧП — ученицу 9-го класса, девочку из многодетной семьи обвинили в краже мобильного телефона, а через несколько дней, не выдержав психологического давления со стороны одноклассников и педагогов, она совершила попытку самоубийства.
Очень жаль девочку, ее всю семью.Вначале так особо слышала об этой трагедии, но не вникала.Да, сейчас и подросткам очень тяжело и учителя разные бывают и администрация школьная со своими "принципами школьными".Если ребенок не такой- он "белая ворона",уже его "прессуют" в школе....это факт. То, что завучи и директор могли "выбивать" признание--тоже такое может быть, знаю как это делается в присутствии еще лиц свидетелей,директора,завуча. Если девочка не виновата, то все зависит от порядочности и честности администрации школы,учителя. Если и виновата, то тем более должны были переговорить так, чтоб никто не знал в школе,пожалеть и поддержать ее, чтоб впредь такого не повторилось.Морально помочь девочке.Дай Бог, чтоб все сложилось хорошо у этой семьи.Терпения им пережить все это.
Ортопедич.МАТРАСЫ СОНЛАЙН(поставки прямые с завода,Киев )Бесклеевая технология. + продукция из натур.льна.
В большинстве случаев при утере ребенком телефона родители приходят в школу с требованием найти вора и вернуть телефон. Иногда угрожают ТВ, районо, горячей линией и даже самосудом. Что должен делать директор, если милиция однозначно каждый телефон найти не может?
http://dp.vgorode.ua/news/204650-v-d...nenyi-v-krazhe
Из статьи вытекает, что ЧП произошло 4 ноября. То ли дети обвинили Катю, то ли взрослые из репортажа не ясно (мама говорит о взрослых)... Ясно, что конфликт был, раз мама решил перевести дочь в другую школу.. При этом хватило 3-х дней принять такое решение...
А 7 ноября, когда Катя должна была пойти учиться в новую школу, случилась попытка суицида ... Это, конечно, все ужасно... Дети часто ранимы очень, а часто и очень жестоки, просчитать все нельзя...
Только 20 ноября мама написала заявление в районо, решив наказать виновных (почему не 5-6 го ноября?)... Ответ получила 9-го декабря. Маму ответ не удовлетворил, она обратилась к журналистам... За давностью событий кто прав, кто виноват не определить.. Если директора и завуча накажут, уволят, то Катя сразу выздоровеет?
Могу пожелать только выдержки и терпения всем участникам конфликта...
Не позавидуешь никому... С одной стороны мама против всей школы одна борется (можно посочувствовать), с другой стороны против педагогов и администрации все общество (как их только не называют и в этой теме, и комментариях после статьи)... Любая война разрушительна...
Такая огласка поможет Кате выйти из депрессии? Сомневаюсь...
меряю ситуацию на себя.
если бы... (не дай БОГ) мой ребенок попытался наложить на себя руки...
я бы бежала искать виноватых в этот день? или через 2, или через 5?
нет. я бы в первую очередь стояла бы на страже ЖИЗНИ своего ребенка, пока минует угроза.
ну а потом... потом уже пошла бы метелить виновных и отстаивать честь своего ребенка
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
5-6 ноября, когда забирали документы из школы, угрозы жизни мама не видела (увидела выход перевести в другую школу) - это вывод мой из статьи...что там было на самом деле в эти 3 дня (с 4-го по 7-е) уже не выяснишь...
Попытка суицида была 7-го ноября...
Угроза есть как раз сейчас: из репортажа следует Катя отказывается от еды именно сейчас... Ее сейчас надо выводить из депрессии
выводить из депрессии - дело сугубо врачей психиатров (а не психологов)
попытка суицида... тут уже нужны врачи и лекарства
через 3-4 недели девочка будет в норме, если у мамы денег хватит на лекарства
советую обратиться в мечникова (это не игрень, там "овощей" не делают), отделение психосоматическое
там сразу определят есть ли на самом деле депрессивное состояние или нет, и степень его тяжести, если есть
Востаннє редагував СераяМышь: 30.12.2013 о 00:12
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Сходила по ссылкам на обсуждения одноклассников и их мам...с их слов мама с Катей даже не жила последний год, жизнью ребенка не интересовалась, в школе ее никто не видел и не знают...Кате жила с бабушкой на бабушкину пенсию и была в школе проблемной девочкой...при том опять-таки одноклассники говорят, что видят Катю на районе гуляющей, а не лежащей смотрящей в потолок...
История, рассказанная ею началась со лжи и жалости о якобы безутешной вдове троих детей не знающей как оформить пособия, при том продуманно сорвала обои перед приходом журналистов...после сюжета, где ее показали вообще стало мерзко - не похожа она на мать безутешную, какая-то рассчетливая, бездушная, слишком суетливая...журналисты конечно высасывают как могут...сюжет с лежащей девочкой - имхо, инсценировка....
пока врач не вынесет вердикт о состоянии ребенка - все разговоры о наличии/отсутствии депрессии пустые
ходить на работу (учебу) и работать (учиться) депрессивные могут, думать могут, но направленность мыслей - хреновая
собственно врачи и лекарства нужны для перемены направленности мыслей
Я и не спорю, про психиатров... Но болезнь думаю началась задолго до телефона, которую теперь надо лечить...
Или у меня плохо с арифметикой, или 3-4 недели уже прошли с 7-го ноября... Хотя мама утверждает, что врачи хорошие, но дочка еще не в норме (судя по сюжету)
Мне кажется, что мама озабочена не столько состоянием ребенка, как тем, чтобы отомстить виновным (виновными мама назначила школу)...
Я согласна с репортажем в том, что история с телефоном была пусковым механизмом, а в чем причина проблем ребенка (а значит и семьи), могут помочь выяснить психологи (психиатры пусть лечат, антидепрессанты она принимает судя по сюжету) ...
Легче всего обвинить школу (чего стоят громкие заголовки статей и репортажа - "в школе довели до самоубийства 13 девочку", не до попытки как здесь написано)...
Я вины со школы не снимаю... Но было ли там доведение? Была стрессовая, конфликтная ситуация...
Но любая стрессовая ситуация могла привести к такому же результату...
Пружину можно долго сжимать, но в какой-то момент она может "разжаться" и больно ударить по тому, что сжимает и по всем кто рядом... Если Кате было в школе этой плохо, то менять ее надо было раньше, ну или пытаться наладить отношения с классом... И знать об этом должна была мама раньше...
Сейчас маме надо лечить Катю, месть в этом не помощник...
Винить весь мир легко (пусть мир трижды виноват), а искать причины в себе тяжело...
Востаннє редагував tanyavv: 30.12.2013 о 08:34
Она не была сразу в таком состоянии, как сейчас. Болезнь развивалась постепенно. Когда обратились к врачу, ей выписали если я не ошибаюсь Адаптол, но он ей не помог - ситуация ухудшалась. Девочка молчала и мама ходила в школу и просила, чтобы ей объяснили, что именно произошло, чего Катя боится? Но там отмахивались. (Это всё со слов мамы).
Причем мама не наговаривает на всё школу, есть и хорошие учителя, и одноклассники. У неё претензии только к тем людям, которые довели и не отреагировали.
Самое важное из все этой шумихи - администрация школ, учителя, психологи, отдел образования дн-ской обл. теперь знают, что не всё остаётся безнаказанным. Мне в вышеуказанном отделе тоже сказали: "а чего они так поздно кинулись?"
А какая разница поздно или рано? Конечно, для них лучше бы она с моста бросилась, а не в милицию. Тогда по тихому всё замяли.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks