Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 61 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 481 по 500.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис

Это как обвинять игровые автоматы или производителей водки в том что чей то муж денег в дом не приносит а проигрывает их либо пропивает
    100% с Вами согласна
    P.S. Ваше высказывание очень хорошо подходит этой теме тоже

Дописів
    2 390

Типово

Юлия Чиркина сегодня, 29 декабря | 03:51 "О её маме - да, я отзывалась и буду отзываться жестко, т.к. она травмировала свою дочь, и та теперь расплачивается за это своей психикой! А на счет защиты Кати? ... ни один человек, который заступается за школу и одноклассников, НИ РАЗУ НЕ ОСКОРБИЛ КАТЮ! В школе ее не обижали - я это знаю не из сюжетов и статей, а из реальной жизни! И не гнобили ее, тем более - за то, что она из неблагополучной семьи! Никто не знает, но в этом классе многие дети из семей, в которых особо нет денег или другие проблемы, но и их никто не гнобит! Они такие же члены общества и класса, как и все другие! Только тут все делят детей на богатых и бедных, больных и здоровых!"
    http://dp.vgorode.ua/news/204650-v-d...nenyi-v-krazhe

Никто Катю за бедность не травил... О чем Вы говорите? Они не бедные - просто мать не тратиться на Катю, ребенок живет сам по себе! У них есть кормилец, но он кормит своих двух детей, а не падчерицу Катю! И телефон мобильный у Кати тоже есть! Это называется "Глухий не дочуэ, так добреше!"
    .... мама Катю больше любить и заботиться о ней не станет, к сожалению! ПРОБЛЕМА ВООБЩЕ В ЭТОМ, если что!
    Лола Литманович 28 декабря | 15:57
    "Делают виноватой во всём школу, детей, а ведь не так. Мы были с Екатериной одной школьной семьёй, с ней общались, дружили и были на равных. После того как она перешла к нам в класс, девочка перестала быть сильно агрессивной!
    Большая травма действительно случилась тогда, когда её мать уехала с мужчиной в другой город растить двоих младших детей оставив Катю на пожилую бабушку.
    Наш классный руководитель целый год нянчилась с ней, помогала Кате во всём! И после такого Вы хотите сказать, что здесь работают ужасные люди?"
    Это не сплетни, если что, а мнение другой стороны конфликта ...
    Трудно судить кто прав, кто виноват...
    Но понятно, что психика ребенка подорвана была "не вчера"...
    Повторюсь: в конфликте всегда виноваты обе стороны...
    Из конфликта надо выходить...
    Думаю, что поход в прокуратуру, приглашение телевидения не лучший способ, в данном случае...
    И я верю в то, что журналисты вырвали из контекста фразы, чтобы сюжет был поярче... Чего только стоит инсценировка в сюжете событий 2-х месячной давности на мосту...
    Или фраза в репортаже дословно: "Після смерті чоловіка мати виховує трьох дітей", - это не совсем так. Как оказалось, после смерти она мужа она воспитывала только одного ребенка, а двух приобрела уже потом, сознательно... И я могу поверить, что Кате не хватало внимания.. Когда есть отчим (хоть и не узаконенный) не все так просто... Теперь понятно, почему не оформлялись пособия: значит было на что жить..

Сначала в сюжете прозвучало, что у Кати был телефон, она его разбила... А потом, что именно из-за отсутствия телефона на нее пало подозрение...

И еще.. Любой психолог скажет, что дети такими поступками привлекают внимание взрослых (родных в первую очередь: "мамочка прости за все")... Кате нужно было внимание матери (я не утверждаю при этом, что его не было, но может Кате казалось, что его мало)... Сейчас она его получила с избытком...
    Востаннє редагував tanyavv: 29.12.2013 о 10:49

Дописів
    11 791

Типово

очередные высеры от журнашлюшек.
    одна вода.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис

Очень противно читать тему, много постов гадких пишут ежечасно люди, которым некогда даже детей родить, чтобы они не жили в нищете, а на форуме сутками сидеть есть когда. На что вы тратите свою жизнь!!! На разговоры!!! Начните разбирать свои грехи и до чужих не доберетесь! (Не моя мысль)

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

В днепропетровской школе №79 произошло ЧП — ученицу 9-го класса, девочку из многодетной семьи обвинили в краже мобильного телефона, а через несколько дней, не выдержав психологического давления со стороны одноклассников и педагогов, она совершила попытку самоубийства.

Очень жаль девочку, ее всю семью.Вначале так особо слышала об этой трагедии, но не вникала.Да, сейчас и подросткам очень тяжело и учителя разные бывают и администрация школьная со своими "принципами школьными".Если ребенок не такой- он "белая ворона",уже его "прессуют" в школе....это факт. То, что завучи и директор могли "выбивать" признание--тоже такое может быть, знаю как это делается в присутствии еще лиц свидетелей,директора,завуча. Если девочка не виновата, то все зависит от порядочности и честности администрации школы,учителя. Если и виновата, то тем более должны были переговорить так, чтоб никто не знал в школе,пожалеть и поддержать ее, чтоб впредь такого не повторилось.Морально помочь девочке.Дай Бог, чтоб все сложилось хорошо у этой семьи.Терпения им пережить все это.
    Ортопедич.МАТРАСЫ СОНЛАЙН(поставки прямые с завода,Киев )Бесклеевая технология. + продукция из натур.льна.

Дописів
    124

Типово

В большинстве случаев при утере ребенком телефона родители приходят в школу с требованием найти вора и вернуть телефон. Иногда угрожают ТВ, районо, горячей линией и даже самосудом. Что должен делать директор, если милиция однозначно каждый телефон найти не может?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    В днепропетровской школе №79 произошло ЧП — ученицу 9-го класса, девочку из многодетной семьи обвинили в краже мобильного телефона, а через несколько дней, не выдержав психологического давления со стороны одноклассников и педагогов, она совершила попытку самоубийства.

Очень жаль девочку, ее всю семью.Вначале так особо слышала об этой трагедии, но не вникала.Да, сейчас и подросткам очень тяжело и учителя разные бывают и администрация школьная со своими "принципами школьными".Если ребенок не такой- он "белая ворона",уже его "прессуют" в школе....это факт. То, что завучи и директор могли "выбивать" признание--тоже такое может быть, знаю как это делается в присутствии еще лиц свидетелей,директора,завуча. Если девочка не виновата, то все зависит от порядочности и честности администрации школы,учителя. Если и виновата, то тем более должны были переговорить так, чтоб никто не знал в школе,пожалеть и поддержать ее, чтоб впредь такого не повторилось.Морально помочь девочке.Дай Бог, чтоб все сложилось хорошо у этой семьи.Терпения им пережить все это.
    http://dp.vgorode.ua/news/204650-v-d...nenyi-v-krazhe

Из статьи вытекает, что ЧП произошло 4 ноября. То ли дети обвинили Катю, то ли взрослые из репортажа не ясно (мама говорит о взрослых)... Ясно, что конфликт был, раз мама решил перевести дочь в другую школу.. При этом хватило 3-х дней принять такое решение...

А 7 ноября, когда Катя должна была пойти учиться в новую школу, случилась попытка суицида ... Это, конечно, все ужасно... Дети часто ранимы очень, а часто и очень жестоки, просчитать все нельзя...

Только 20 ноября мама написала заявление в районо, решив наказать виновных (почему не 5-6 го ноября?)... Ответ получила 9-го декабря. Маму ответ не удовлетворил, она обратилась к журналистам... За давностью событий кто прав, кто виноват не определить.. Если директора и завуча накажут, уволят, то Катя сразу выздоровеет?
    Могу пожелать только выдержки и терпения всем участникам конфликта...
    Не позавидуешь никому... С одной стороны мама против всей школы одна борется (можно посочувствовать), с другой стороны против педагогов и администрации все общество (как их только не называют и в этой теме, и комментариях после статьи)... Любая война разрушительна...
    Такая огласка поможет Кате выйти из депрессии? Сомневаюсь...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    ...А 7 ноября, когда Катя должна была пойти учиться в новую школу, случилась попытка суицида ... Это, конечно, все ужасно... Дети часто ранимы очень, а часто и очень жестоки, просчитать все нельзя...

Только 20 ноября мама написала заявление в районо, решив наказать виновных (почему не 5-6 го ноября?)... Ответ получила 9-го декабря. ..
    меряю ситуацию на себя.
    если бы... (не дай БОГ) мой ребенок попытался наложить на себя руки...
    я бы бежала искать виноватых в этот день? или через 2, или через 5?
    нет. я бы в первую очередь стояла бы на страже ЖИЗНИ своего ребенка, пока минует угроза.
    ну а потом... потом уже пошла бы метелить виновных и отстаивать честь своего ребенка
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    меряю ситуацию на себя.
    если бы... (не дай БОГ) мой ребенок попытался наложить на себя руки...
    я бы бежала искать виноватых в этот день? или через 2, или через 5?
    нет. я бы в первую очередь стояла бы на страже ЖИЗНИ своего ребенка, пока минует угроза.
    ну а потом... потом уже пошла бы метелить виновных и отстаивать честь своего ребенка
    5-6 ноября, когда забирали документы из школы, угрозы жизни мама не видела (увидела выход перевести в другую школу) - это вывод мой из статьи...что там было на самом деле в эти 3 дня (с 4-го по 7-е) уже не выяснишь...
    Попытка суицида была 7-го ноября...
    Угроза есть как раз сейчас: из репортажа следует Катя отказывается от еды именно сейчас... Ее сейчас надо выводить из депрессии

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

5-6 ноября, когда забирали документы из школы, угрозы жизни мама не видела (увидела выход перевести в другую школу) - это вывод мой из статьи...что там было на самом деле в эти 3 дня (с 4-го по 7-е) уже не выяснишь...
    Угроза есть как раз сейчас: из репортажа следует Катя отказывается от еды именно сейчас... Ее сейчас надо выводить из депрессии
    выводить из депрессии - дело сугубо врачей психиатров (а не психологов)
    попытка суицида... тут уже нужны врачи и лекарства
    через 3-4 недели девочка будет в норме, если у мамы денег хватит на лекарства
    советую обратиться в мечникова (это не игрень, там "овощей" не делают), отделение психосоматическое
    там сразу определят есть ли на самом деле депрессивное состояние или нет, и степень его тяжести, если есть
    Востаннє редагував СераяМышь: 30.12.2013 о 00:12
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Сходила по ссылкам на обсуждения одноклассников и их мам...с их слов мама с Катей даже не жила последний год, жизнью ребенка не интересовалась, в школе ее никто не видел и не знают...Кате жила с бабушкой на бабушкину пенсию и была в школе проблемной девочкой...при том опять-таки одноклассники говорят, что видят Катю на районе гуляющей, а не лежащей смотрящей в потолок...
    История, рассказанная ею началась со лжи и жалости о якобы безутешной вдове троих детей не знающей как оформить пособия, при том продуманно сорвала обои перед приходом журналистов...после сюжета, где ее показали вообще стало мерзко - не похожа она на мать безутешную, какая-то рассчетливая, бездушная, слишком суетливая...журналисты конечно высасывают как могут...сюжет с лежащей девочкой - имхо, инсценировка....

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Сходила по ссылкам на обсуждения одноклассников и их мам...с их слов мама с Катей даже не жила последний год, жизнью ребенка не интересовалась, в школе ее никто не видел и не знают...Кате жила с бабушкой на бабушкину пенсию и была в школе проблемной девочкой...при том опять-таки одноклассники говорят, что видят Катю на районе гуляющей, а не лежащей смотрящей в потолок...
    История, рассказанная ею началась со лжи и жалости о якобы безутешной вдове троих детей не знающей как оформить пособия, при том продуманно сорвала обои перед приходом журналистов...после сюжета, где ее показали вообще стало мерзко - не похожа она на мать безутешную, какая-то рассчетливая, бездушная, слишком суетливая...журналисты конечно высасывают как могут...сюжет с лежащей девочкой - имхо, инсценировка....
    пока врач не вынесет вердикт о состоянии ребенка - все разговоры о наличии/отсутствии депрессии пустые
    ходить на работу (учебу) и работать (учиться) депрессивные могут, думать могут, но направленность мыслей - хреновая
    собственно врачи и лекарства нужны для перемены направленности мыслей

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

пока врач не вынесет вердикт о состоянии ребенка - все разговоры о наличии/отсутствии депрессии пустые
    ходить на работу (учебу) и работать (учиться) депрессивные могут, думать могут, но направленность мыслей - хреновая
    собственно врачи и лекарства нужны для перемены направленности мыслей
    наверняка у девочки серьезные психологические проблемы, но я говорила, что также как мать выдумывает о своем вдовстве или журналисты перекручивают, так же перекручено и все остальное...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    наверняка у девочки серьезные психологические проблемы, но я говорила, что также как мать выдумывает о своем вдовстве или журналисты перекручивают, так же перекручено и все остальное...
    запущенные психологические проблемы неизбежно перерастают в депрессию. и не только у детей и подростков. у людей вообще.

Дописів
    1 364

Типово

советую обратиться в мечникова (это не игрень, там "овощей" не делают), отделение психосоматическое
    там сразу определят есть ли на самом деле депрессивное состояние или нет, и степень его тяжести, если есть
    и де вы были вчера...тут мне всякие устраители тренингов рассказывали ,что они помогут....
    Если эта история развод....то бог с ними....
    А если там и правда депрессия,жалко девочку стало....
    Врач,только врач....

Дописів
    2 390

Типово

Я и не спорю, про психиатров... Но болезнь думаю началась задолго до телефона, которую теперь надо лечить...
    Или у меня плохо с арифметикой, или 3-4 недели уже прошли с 7-го ноября... Хотя мама утверждает, что врачи хорошие, но дочка еще не в норме (судя по сюжету)
    Мне кажется, что мама озабочена не столько состоянием ребенка, как тем, чтобы отомстить виновным (виновными мама назначила школу)...
    Я согласна с репортажем в том, что история с телефоном была пусковым механизмом, а в чем причина проблем ребенка (а значит и семьи), могут помочь выяснить психологи (психиатры пусть лечат, антидепрессанты она принимает судя по сюжету) ...
    Легче всего обвинить школу (чего стоят громкие заголовки статей и репортажа - "в школе довели до самоубийства 13 девочку", не до попытки как здесь написано)...
    Я вины со школы не снимаю... Но было ли там доведение? Была стрессовая, конфликтная ситуация...
    Но любая стрессовая ситуация могла привести к такому же результату...
    Пружину можно долго сжимать, но в какой-то момент она может "разжаться" и больно ударить по тому, что сжимает и по всем кто рядом... Если Кате было в школе этой плохо, то менять ее надо было раньше, ну или пытаться наладить отношения с классом... И знать об этом должна была мама раньше...
    Сейчас маме надо лечить Катю, месть в этом не помощник...
    Винить весь мир легко (пусть мир трижды виноват), а искать причины в себе тяжело...
    Востаннє редагував tanyavv: 30.12.2013 о 08:34

Дописів
    714

Типово

Она не была сразу в таком состоянии, как сейчас. Болезнь развивалась постепенно. Когда обратились к врачу, ей выписали если я не ошибаюсь Адаптол, но он ей не помог - ситуация ухудшалась. Девочка молчала и мама ходила в школу и просила, чтобы ей объяснили, что именно произошло, чего Катя боится? Но там отмахивались. (Это всё со слов мамы).
    Причем мама не наговаривает на всё школу, есть и хорошие учителя, и одноклассники. У неё претензии только к тем людям, которые довели и не отреагировали.
    Самое важное из все этой шумихи - администрация школ, учителя, психологи, отдел образования дн-ской обл. теперь знают, что не всё остаётся безнаказанным. Мне в вышеуказанном отделе тоже сказали: "а чего они так поздно кинулись?"
    А какая разница поздно или рано? Конечно, для них лучше бы она с моста бросилась, а не в милицию. Тогда по тихому всё замяли.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Она не была сразу в таком состоянии, как сейчас. Болезнь развивалась постепенно. Когда обратились к врачу, ей выписали если я не ошибаюсь Адаптол, но он ей не помог - ситуация ухудшалась. Девочка молчала и мама ходила в школу и просила, чтобы ей объяснили, что именно произошло, чего Катя боится? Но там отмахивались. (Это всё со слов мамы).
    Причем мама не наговаривает на всё школу, есть и хорошие учителя, и одноклассники. У неё претензии только к тем людям, которые довели и не отреагировали.
    Самое важное из все этой шумихи - администрация школ, учителя, психологи, отдел образования дн-ской обл. теперь знают, что не всё остаётся безнаказанным. Мне в вышеуказанном отделе тоже сказали: "а чего они так поздно кинулись?"
    А какая разница поздно или рано? Конечно, для них лучше бы она с моста бросилась, а не в милицию. Тогда по тихому всё замяли.
    если Адаптол уже испробован и не помог - срочно в мечникова в психосоматику.
    госпитализация на 3-4 недели и ребенок будет как новенький.

Дописів
    2 390

Типово

Со слов мамы....

С Ваших слов от лечения ситуация только ухудшалась, так может лечили не правильно?

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від Александра Глушко Переглянути допис
    Поднимите свою пятую точку и посмотрите на все своими глазами. Я была в школе и была у семьи. Общалась с соседями, и теперь знаю точно, что я первый раз встречаю такого Человека, такую Женщину и такую Мать.
    Которая не умеет предохранятся....пиндец, 25 грн и нет кучи проблем!

Сторінка 25 з 61 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті