Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 780 з 853 ПершаПерша ... 280680730770771772773774775776777778779780781782783784785786787788789790830 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17045, показано з 15 581 по 15 600.

Тема: Вести с полей! Свежая информация о ситуации на дорогах города. том 5.

MIX
    Guest

Типово

развели тут чзч ))
    Максимальная мощность двигателя прежде всего определяет максимальную скорость автомобиля. А крутящий момент – быстроту достижения мотором этой максимальной мощности. Таким образом, при сопоставимой мощности пресловутый разгон до «сотни» будет даваться более «моментному» двигателю меньшей кровью – он требует меньшей раскрутки перед стартом машины. В «мирных» условиях повседневного вождения это весомый фактор. Но и мощность крайне важна: момент не может разгонять автомобиль бесконечно – только до определенной скорости, которая, естественно, ограничивается мощностью. Вот и получается, что «лошади» и «ньютоны» тесно взаимосвязаны, и разить ими по отдельности оппонента в споре о моторах – дилетантство.
    ТЧК)

Дописів
    36 991

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Я всегда считал, что это взаимосвязанные понятия...)))
    На маховике - да. На колесах - нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 547

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У меня очень схожи с паспортными что расход, что динамические характеристики.
    Раньше был кореец - декларируемого по паспорту расхода я вообще в глаза не видел. С разгоном все больше похоже на правду, но тоже на полсекунды-секунду дольше было, хоть убей.
    Могу привести контрпример - у чувака Б5+ 2,8 с акпп, едет до сотни 10сек. В начале он всем кричал какая у него быстрая машина, а когда я увидел выложенное им видео разгона с тапкой в пол, думал меня от смеха порвет
    Да и у меня бы Б5. В городе у меня еще получалось при овощном стиле влазить в паспортный расход, а вот на трассе все равно на литр больше хавал, хотя и ехал все время на круизе. Так что ... Я вообще не понимаю, КАК у всех может совпадать паспортный расход с реальным, ведь все по разному ездят, по разным дорогам ...

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Зато ВАГ не врет, что расход масла 1л/1000км это норма для их двигателей ))))
    мы все видим, как это влияет на продажи ВАГоа и БМВ..
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 547

Типово

Я всегда считал, что это взаимосвязанные понятия...)))
    Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    развели тут чзч ))

ТЧК)
    Макс, вон тебе и Микс и Зебр уже дали ответ. Прочитай еще раз мой пример про то, сможешь поднять 1000кг или нет.
    Да и Миксова вырезка подтвердила то, что я Валере выше писал - мощность нужна для максимальной скорости, но не для разгона.

MIX
    Guest

Типово

Топливо превращает в тепло на бензинках ))))
    Чтобы было понятно: сравни динамику набора скорости на первой и пятой передачах. Мощность подводимая к колесам в обоих случаях одинаковая, а вот крутящий очень разный.
    Или еще более простой пример: 1000кг сам ты поднять не можешь, а если это лебедка с шестеренками, то уже поднимаешь. Но ведь больше мощности твои мышцы не стали давать
    не мели ерунды)
    мощность мотора – величина не постоянная, а зависящая, прежде всего, от оборотов двигателя. Рядом со значениями максимальной мощности всегда указываются обороты, на которых она достигается.

а ну т.к. да
    ты\мотор обладает одно и той же мощностью, но выдается\достигается она не всегда )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 547

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    мы все видим, как это влияет на продажи масла владельцам ВАГоа и БМВ..
    Чуть подправил ))))

Дописів
    6 429

Типово

Та ладно...)))

MIX
    Guest

Типово

Да и Миксова вырезка подтвердила то, что я Валере выше писал - мощность нужна для максимальной скорости, но не для разгона.
    надеюсь с этим все согласны?))
    закончим на этом?
    мощность нужна для преодоления всех сил трения и качения, сопротивления воздуха и т.д. и т.п (возможность размить бОльшую скорость)
    крутящий нужен что бы БЫСТРЕЕ достичь той самой максимальной скорости

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 547

Типово

не мели ерунды)
    мощность мотора – величина не постоянная, а зависящая, прежде всего, от оборотов двигателя. Рядом со значениями максимальной мощности всегда указываются обороты, на которых она достигается.
    А ты читай внимательно, тогда не будет казаться ерундой ))))))
    Но поясню, вдруг ты не поймешь перечитав еще два раза мой пост: во время разгона хоть на первой передаче, хоть на пятой, при одних и тех же оборотах двигателя (2000, 2099, 2111, 2300, 2450 и т.д.) мощность подводимая к колесам будет одинаковой (для примера 35, 37, 40, 45, 52квт соответственно оборотам выше)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 547

Типово

Та ладно...)))
    Прикинь какие чудеса ))))

Дописів
    36 991

Типово

Да и у меня бы Б5. В городе у меня еще получалось при овощном стиле влазить в паспортный расход, а вот на трассе все равно на литр больше хавал, хотя и ехал все время на круизе. Так что ... Я вообще не понимаю, КАК у всех может совпадать паспортный расход с реальным, ведь все по разному ездят, по разным дорогам ...
    А он у всех и не совпадает. И действительно зависит от стиля езды и дорожных условий.
    Но у меня сейчас расход хотя бы похож на паспортный, в среднем. Чуть выше конечно, но у меня крайне короткие поездки. Как только поездка становится длинной, расход начинает стремиться к паспортному +0.5 литра.
    На корейце в этом плане было все гораздо печальнее, заявленных 12 литров в городе я вообще не видел никогда, даже когда ездил на работу в 7 утра по пустому городу.
    Маршруты у обеих машин одни и те же.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

вот глянул, новый соларис 1,6 123 лошади и 155 момент... разгон 11,5 как и у меня, при 100 лошадках и 145 крутящем моменте... максималка одинаковая так это еще при том, что у меня на 8 клапанов меньше)))

Дописів
    36 991

Типово

мощность нужна для преодоления всех сил трения и качения, сопротивления воздуха и т.д. и т.п.
    Как раз момент для этого нужен.

MIX
    Guest

Типово

Как раз момент для этого нужен.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 547

Типово

А он у всех и не совпадает. И действительно зависит от стиля езды и дорожных условий.
    Но у меня сейчас расход хотя бы похож на паспортный, в среднем. Чуть выше конечно, но у меня крайне короткие поездки. Как только поездка становится длинной, расход начинает стремиться к паспортному +0.5 литра.
    На корейце в этом плане было все гораздо печальнее, заявленных 12 литров в городе я вообще не видел никогда, даже когда ездил на работу в 7 утра по пустому городу.
    Маршруты у обеих машин одни и те же.
    А как тебе такой вариант: нормы замера заточены под разное движение? Т.е. одни меряют что на отрезке 5 светофоров с разрывом 1км на пути 5км, а другие что есть 5 светофоров, но с разрывом 500м, а дальше финишная прямая? Я просто не в курсе методик замера. Но у отца Элка кушает строго по паспорту. И Ацик 1,4 у него кушал по паспорту, а как Ацик перешел к родственнику, то расход немного подрос.

Дописів
    6 429

Типово

Прикинь какие чудеса ))))
    Спорить лень... Даю ссылку...))))))))
    http://wiki.zr.ru/%CC%EE%F9%ED%EE%F1...EE%EC%E5%ED%F2

Вывод. Момент двигателя для разгонной динамики не имеет значения, все решает мощность.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

А как тебе такой вариант: нормы замера заточены под разное движение? Т.е. одни меряют что на отрезке 5 светофоров с разрывом 1км на пути 5км, а другие что есть 5 светофоров, но с разрывом 500м, а дальше финишная прямая? Я просто не в курсе методик замера. Но у отца Элка кушает строго по паспорту. И Ацик 1,4 у него кушал по паспорту, а как Ацик перешел к родственнику, то расход немного подрос.
    ну хош сказать шо новый акцент есть 7,9 по городу?)))

Дописів
    36 991

Типово

Хочешь поспорить на эту тему? Так сильно хочется признать свою неправоту?

Сторінка 780 з 853 ПершаПерша ... 280680730770771772773774775776777778779780781782783784785786787788789790830 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті