Что радует, Кожушки не видно
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что радует, Кожушки не видно
батька дома нет http://www.ustream.tv/channel/aronets
Владимир Маяковский.
ДОЛГ УКРАИНЕ (1926 год)
Знаете ли вы
Украинскую ночь?
Нет, вы не знаете
Украинской ночи!
Здесь небо от дыма становится черно
и герб звездой пятиконечной вточен!
Где горилкой, удалью и кровью
Запорожская бурлила Сечь,
проводов уздой смирив Днепровье,
Днепр заставят на турбины течь!
И Днипро по проволокам-усам
электричеством течет по корпусам!
Небось, рафинада и Гоголю надо!
Мы знаем, курит ли, пьет ли Чаплин;
мы знаем Италии безрукие руины;
мы знаем, как Дугласа галстук краплен...
А что мы знаем о лице Украины?
Знаний груз у русского тощ -
к тем, кто рядом, почета мало.
Знают вот украинский борщ,
знают вот украинское сало.
И с культуры поснимали пенку:
кроме двух прославленных Тарасов -
Бульбы и известного Шевченка, -
ничего не выжмешь, сколько ни старайся!
А если прижмут - зардеется розой
и выдвинет аргумент новый:
возьмет и расскажет пару курьезов -
анекдотов украинской мовы.
Говорю тебе: товарищ москаль,
на Украину шуток не скаль!
Разучите эту мову на знаменах -
лексиконах алых,
эта мова величава и проста:
"Чуешь, сурмы заграли, час расплаты настав!.."
Разве может быть затрепанней да тише
слова поистасканного "Слышишь"?!
Я немало слов придумал вам,
взвешивая их, одно хочу лишь, -
чтобы стали всех моих стихов слова
полновесными, как слово "Чуешь"...
Трудно людей в одно истолочь,
собою кичись не очень!
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет, мы не знаем украинской ночи!
(1926)
ДНЕПР! СЕГОДНЯ 29 ДЕКАБРЯ БЫЛ ОЧЕРЕДНОЙ ОГРОМНЫЙ МАЙДАН ТЫСЯЧИ ТРИ!
МОЩНОЕ ШЕСТВИЕ ПРОШЛО ОТ ПАРКА ГЛОБЫ ДО ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛОЩАДИ!
ПРОЕЗЖАЮЩИЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО МАШИНЫ НА МАРКСА ПОЧТИ ВСЕ СИГНАЛИЛИ В ПОДДЕРЖКУ!
ДНЕПРЯНАМ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!
ВСТРЕТИМСЯ НА ВОСКРЕСНЫХ МАЙДАНАХ В НОВОМ ГОДУ!!!
И БУДЕМ ГУЛЯТЬ ПОКА С ЕВРОПОЙ НЕ ПОДПИШУТ!
Кто считал и когда ?
Я сегодня решил поберечь свою нервную систему и не смотреть как в парке много взрослых людей "уговаривают памятник Чкалову" и решил посмотреть всё это действо начиная с майдана, был я там примерно с 14:30 до 15:00 так там было меньше 500 человечек, или вы такие все патриотичные что не в состоянии 3 часа "отмайданить" и разбегаетесь сразу после того когда вас сосчитают ваши щитоводы ?
Удивляюсь.
Сколько можно сраться?
Какая нах разница сколько людей?
Если даже 300 человек свободно высказались против нынешней власти -- чем это плохо?
Слава ПР!
Даже здесь они,в отличие от оппозиции сумели внести в мозги людей свое мировоззрение и заставить их думать,что это их собственные мысли.
ТЬху.
Большая ложь начинается с малой лжи !!!
В это воскресение (29 декабря 20130) было меньше чем раньше.
В то воскресение (22 декабря 2013) было около тысячи (возможно даже значительно больше тысячи, количество участников постоянно менялось ...)
Я вот тоже свободно и открыто высказываю свои убеждения, ну и чё? что то изменилось в лучшую сторону ?
Дела надо реальные делать а не болтать !!!
Не нужно мне "клеят бирку ПР", мои проблемы начались ещё при той власти в 2007 и продолжаются до сих пор при этой власти, проблема не в какой то отдельно взятой "власти" или политической силе, а в государственной системе и обществе.Слава ПР!
Даже здесь они,в отличие от оппозиции сумели внести в мозги людей свое мировоззрение и заставить их думать,что это их собственные мысли.
ТЬху.
Востаннє редагував Добрый циник: 29.12.2013 о 19:13 Причина: добавил уточнения
на примере форума. Одна ложка дерьма(читать ПР) на бочку меда.
Достаточно писателю с методичек постить ерунду за которые он получает гроши и впечатление о нормальных людях Днепра меняется.
Добрый циник, если вам нужны деньги, то есть много способов их заработать честно, а не уподобиться "продажной девушкой"
по IP пробейте, неприлично сравнивавть клонов, ботов, спамов, троллей со мной. Или свободные мысли ум будоражат?
Я вот и заметил, все "революционеры" такие смелые что на форуме боятся выложить хоть часть реальной информации о себе, и чем "секретней революционер" тем больше он пишет в отношении остальных пользователей всякой чуши, лжи и клевиты.
Не нужно о всех Форумчанах судить по себе, сам то ты почему в глубоком подполье?Достаточно писателю с методичек постить ерунду за которые он получает гроши и впечатление о нормальных людях Днепра меняется.
Наверно сразу на нескольких никах сидишь, или боишься что все окружающие узнают чем ты занимаешься?
Да мне необходимы деньги, предлагайте мне честные способы их заработать !!!Добрый циник, если вам нужны деньги, то есть много способов их заработать честно, а не уподобиться "продажной девушкой"
Я на этом форуме пишу правду не скрывая информацию про себя, совесть свою в отличии от некоторых "анонимов" (не буду тыкать пальцем, и так всем видно) не продал, так что не нужно меня обвинять в том что я не делал.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks