Я сегодня успела по убирать и елку нарядить ( вернее их у меня 4) , ну и гостей принять, зашла сюда, а здесь написали......., еле дочитала

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
хорошо, что все хорошо. один случай ведь не показатель, правда?

бывает такое, что новорожденный первых неск-ких суток спит, спит, спит, а мама радуется, мол, голодный спать не будет. а у ребенка может падать уровень сахара, например, развиться гипогликемия (и не обязательно у мамы диабет при этом) или другие неприятности, ребенок слабнет. врачи потом и скажут: "что ж вы, мамочка, куда смотрели?", а мамочка будет глазами хлопать: "откуда ж я знаю, мне никто не сказал"

4 часа для новорожденного днем да, это много. разово или иногда - ничего, а если "как часы", то не подходящий режим для ребенка первого полугодия

"от молока многое зависит" мне не понятно о чем это

п.с.: к тому же, более частые прикладывания - это и быстрее восстановление женщины после родов, и скорейший приход молока, и рост/набор у ребенка - одни плюсы. минусов и не придумаю даже
А я и не говорила, что у всех так должно быть, просто рассказала свой конкретный опыт, при том, что до этого опыта у меня не было и я сама всех в роддоме донимала, почему спит и не пора ли кормить, ну и на счет 4 часов тоже, на что мне ответили если период стабилен, отстаньте от ребенка..... Да и вообще много чего по грудному кормлению рассказали и показали, СБ проблем не возникло, за что природе и ляле своей сказала спасибо.
" От молока многое зависит" - это я о жирности и составе молока, причем не все зависит от рациона матери..., ну думаю Вы это знаете.
И еще , я помню времена когда в РД кормили строго по графику, через каждые 3 часа, потом перешли на систему по требованию. Это я к тому , что все индивидуально, конечно без крайностей и надо спросить у врача, но и без фанатизма.....