Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
хорошо, что все хорошо. один случай ведь не показатель, правда?

бывает такое, что новорожденный первых неск-ких суток спит, спит, спит, а мама радуется, мол, голодный спать не будет. а у ребенка может падать уровень сахара, например, развиться гипогликемия (и не обязательно у мамы диабет при этом) или другие неприятности, ребенок слабнет. врачи потом и скажут: "что ж вы, мамочка, куда смотрели?", а мамочка будет глазами хлопать: "откуда ж я знаю, мне никто не сказал"

4 часа для новорожденного днем да, это много. разово или иногда - ничего, а если "как часы", то не подходящий режим для ребенка первого полугодия

"от молока многое зависит" мне не понятно о чем это

п.с.: к тому же, более частые прикладывания - это и более быстрое восстановление женщины после родов, и скорейший приход молока, и рост/набор ребенком - одни плюсы. минусов и не придумаю даже

Irsena, хороших результатов @@@@@@@
и где эта гадость только берется у здоровых, молодых, ведущих нормальный образ жизни?(((
поддерживаю все выше сказанное, нормальный ритм для кормлений новорожденного ребенка не реже, чем в 3 часа, после этого времени у ребенка постепенно падает уровень сахара от голода, а одним из признаков гипогликемии и является угнетение сознания, глубокий сон. Поэтому можно даже ночью сонного ребенка накормить, он/она поест и заснет крепко опять, зато мама будет спокойна. Если тем более не прикладывать к груди ребенка, то и молоко прибудет позже, потому что молоко прибывает в ответ на акт сосания, когда импульсы посылаются в гипофиз, орган, который производит гормон пролактин и именно он способствует выработке молока.

Гадость эта берется друг от друга, общая зараженность герпесом 1 типа составляет каждый третий, то есть вероятность обострения на фоне сниженного иммунитета у беременной достаточно высокий. А токсоплазмоз вреден плоду только в случае, если вы впервые заразились им от КОШЕК в период беременности, если у вас уже был иммунитет от токсоплазмы до беременности, то есть вы относитесь к разряду кошатников и не брезгуете гладить бездомных котов, то вашему ребенку ничего не грозит.
Все инфекции такого типа опасны в своем остром периоде, если вы просто переболели болезнью или являетесь носителем вируса, например, как это бывает с цитомегаловирусом, то вашему плоду ничего не грозит.

Ира, держитесь!